booked.net
Прогноз погоды на Тенерифе Путеводитель по Тенерифе Фотогалерея форумчан Часто задаваемые вопросы
Прогноз погоды на Тенерифе Путеводитель по Тенерифе Фотогалерея форумчан Часто задаваемые вопросы
Фотогалерея
Ведущий
test
rojo estilo
Распечатать Тему
Страница 1 из 6 1 2 3 4 5 6
#302024 - 15/09/2010 00:00 Лансароте. Хочу еще!  
Old Cactus  Оффлайн
Участник форума

Зарег.: Nov 2006
Питер
Так, ну что вам рассказать про Лансароте, когда вы тут и так уже все знаете? confused
И что показать, когда вы тут и так уже все видели? confused
Тем более, что за три дня, да с ребенкой, особо не разгуляешься.
Да еще сдуру фотки корректировала на ноуте (когда ребенку на даче выпасала), а посмотрела потом на нормальном мониторе mad ...как бы так цензурно выразиться... В общем, этот ноут и фото - вещи несовместные, как гений и злодейство. Но переделывать, извиняйте, сил нету.

Те, кто хочет посмотреть все, что мы за три дня наваяли - а не пошли бы вы сюда .
Здесь же выложу только кое-что, причем без всякой логики.

Итак, как говорят в сказках,
"Зачинается рассказ
От Ивановых проказ..."

Начали мы с того, что опоздали на паром с Фуэрты. То есть, явились в порт именно тогда, когда Фред Олсен уже уходил, а Армас, соответственно, еще даже не вышел с Лансароте.
Зачем-то я подошла к кассе Фреда Олсена и задала идиотский вопрос:
- Когда ближайший паром на Лансароте?
- Сейчас! - ответила кассирша, взглянув в окно на собирающийся отчаливать паром.
Я молча тупо смотрела на кассиршу. Вдруг она сняла трубку телефона, куда-то позвонила, быстро продала нам билеты и сказала:
- А теперь - бегом!
Дальнейшее со стороны выглядело, скорее всего, как финал гонки с препятствиями: мы с ребенкой и чемоданом галопом неслись по причалу, а с борта парома нас подбадривали криками, свистом и воплями, что у парома расписание. Кажется, паром отчалил в тот момент, когда мы влетели на него crazy

Машин на пароме почти не было. А поднявшись наверх, мы поняли причину такой лояльности по отношению к нам: людей тоже почти не было. Все верно, лучше три минуты подождать, чем упустить троих пассажиров smile

И вот Фуэрта осталась позади

Через полчаса, несколько укачавшись (паром неслабо болтало), мы были на Лансароте.
В Плайя Бланка нас уже ждала заказанная Викой в Сabrera Medina машинка - дизельная Opel Astra. Что приятно, в машине оказалось не меньше четверти бака топлива. С машиной получили карту острова. Помня, что на форуме эту карту как-то нехорошо обзывали, свели ее на очную ставку с картой, загруженной в навигатор. Сверили показания так же тщательно, как криминалист сличает отпечатки пальцев. Убедившись, что на обеих картах изображен один и тот же остров, поехали в отель VIK HOTEL SAN ANTONIO 4* , в Пуэрто дель Кармен.

Там и встретились с Викой, которая оценила критерий выбора отеля: посмотрев гуглевский вид, муж изрек:
- А чего тут думать, ты посмотри, какая здесь парковка!
Когда мы списывались с Викой, она сказала мне:
- Вот вы приедете, встретимся, вы скажете мне, что вы хотите посмотреть и куда поехать, а там и решим.
На что я нагло ответила:
- Фигушки! Вот мы приедем, встретимся, и ты скажешь нам, что мы хотим посмотреть и куда поехать!
В конце концов, если уж есть такая Вика, имею я право хоть раз не думать о маршрутах?!
Вика составила нам план на следующий день, а через день обещала сама поездить с нами.

#302025 - 15/09/2010 00:01 Re: Лансароте. Хочу еще!  
Old Cactus  Оффлайн
Участник форума

Питер
Остаток дня провели купаясь и шляясь по променаду в Пуэрто дель Кармен.

Эти парни мимикрировали под бугенвиллеи

А эта дама утомилась

Лансароте нам уже нравился, и даже приползшие зловещие тучи придавали пейзажу особый шарм.

Но одним шармом сыт не будешь. И пошли мы в наш отель, отличающийся, по словам Вики, хорошей кухней. И правда, отличается! До сих пор не могу совместить в сознании вкусные ужины с их стоимостью - 4 евро с носа. Вернее, со рта smile В ресторане ребенка отличилась. Развеселый официант, принеся заказ (безалкогольное пиво и яблочный напиток) с невозмутимой рожей налил пиво - ребенке, а сок - папе. И остался ждать реакции. Реакцией было превращение официанта в соляной столп: папа с дочкой, мило чокнувшись бокалами, вылакали то, что им налил этот шутник. Ну любит наша ребенка пиво! Следующие вечера ребенка была для этого официанта самым уважаемым клиентом laugh

#302026 - 15/09/2010 00:02 Re: Лансароте. Хочу еще!  
Old Cactus  Оффлайн
Участник форума

Питер
Утром мы встали рано... то есть хотели это сделать... Услышав невнятное мычание в ответ на попытку разбудить своих, я сбежала из отеля погулять по утреннему городку.

Утренние горы

Утренняя кошка

Растение, считающее, что оно - морская звезда

Ла фантазия

После завтрака поехали, куда нас послала Вика. Для начала нам было велено заехать в Плайя Бланка. Заехали, погуляли. Скала у океана своей черно-красной расцветкой напомнила, что нас ждет Тиманфайя.

И направились мы в Тиманфайю.
Этот кадр тут уже сто раз был, но мне очень нравится момент: кажется, что дорога обрывается в кратер.

И, собственно, кадры из Тиманфайи - опять придется повторяться, ведь автобус всех везет одинаково.

#302027 - 15/09/2010 00:02 Re: Лансароте. Хочу еще!  
Old Cactus  Оффлайн
Участник форума

Питер

Как и положено, посмотрели гейзер из ведра, вспыхивающую траву и гриль на вулкане. Попили кофейку и поехали назад, через те же бескрайние черные лавовые поля.

#302028 - 15/09/2010 00:12 Re: Лансароте. Хочу еще!  
Алехандре  Оффлайн

Участник со стажем

Зарег.: May 2006
Moscu-Tenerife
Вот настоящие фотографии, браво up2 beer

#302029 - 15/09/2010 00:18 Re: Лансароте. Хочу еще!  
Viktoriia  Оффлайн

Участник со стажем

Зарег.: Aug 2009
Украина, Киев
Просто обожаю смотреть Ваши фотки и читать Ваши комментарии к ним и рассказы up2 up2 up2

#302030 - 15/09/2010 01:38 Re: Лансароте. Хочу еще!  
Old Cactus  Оффлайн
Участник форума

Питер
Саш, спасибо, но сам же видишь - цвета часто не туда уехали, местами ярковато, я так не хотела... Похоже, где-то умудрилась еще в RAW-конвертере напахать, выставив не тот режим, а потом на ноуте не заметила.

Viktoriia beer

#302031 - 15/09/2010 01:49 Re: Лансароте. Хочу еще!  
Ricky  Оффлайн

Участник со стажем

Зарег.: Sep 2008
Москва
Гений и злодейство в реалиях жизни очень совместимы. laugh
И фотки ХОРОШИЕ. cool up2
А за маленькой, едва заметной ссылкой скрыто сокровище - большой рассказ и много интересных фотографий...
Но главное, мои любимые, утренние горы и утренняя кошка - здесь. laugh beer

#302032 - 15/09/2010 01:56 Re: Лансароте. Хочу еще!  
Old Cactus  Оффлайн
Участник форума

Питер
Наташа wink beer

А сейчас буду дразниться. Оливинчик.

Часа полтора, а то и два, муж с ребенкой на четвереньках штурмовали пляж в Салинасе. Ребенка порывалась, помимо оливинов, увезти с острова парочку вулканических бомб с оливиновыми щетками, весом эдак в тонн несколько. Удалось уговорить ограничиться небольшими кусками лавы и вот таким уловом:

Было сильное подозрение, что остаток жизни я проведу на этом пляже, пытаясь извлечь оттуда очумевших стрателей. Но нет, удалось выпихнуть и поехать дальше - в Эль Гольфо. Ох, и хорошие же дороги на Лансароте!

Подъезжать к озеру со стороны разрешенного спуска было лениво, поэтому посмотрели сверху. со стандартной точки, и спустились к океану.

Ребенка сказала, что это дракончик, отдыхающий у воды

Эль Гольфо известен своими рыбными ресторанами. Мы проехали через деревушку. выбирая ресторанчик, доехали до конца и остановились в раздумьях. Рыбка - это хорошо. Но, как говорил герой Булгакова
- Как же вы будете селедку без водки есть? Абсолютно не понимаю!
Представить себе, что один из нас вкушает рыбку с белым вином, а второй пьет водичку было грустно. Посадить за руль ребенку - тоже пока невозможно. Вздохнули и так никуда и не зашли.

#302033 - 15/09/2010 02:04 Re: Лансароте. Хочу еще!  
LNata  Оффлайн

Участник со стажем

Зарег.: Dec 2005
Darmstadt
Я по ссылочке залезла и там засела. Вы просто спасли мой тоскливый вечер! Красота то какая! Ностальгия по Лансароте пробила со страшной силой.

Дошла до оливинов - ну ничего себе у вас улов!!! eek

Пошла дальше читать smile

#302034 - 15/09/2010 02:22 Re: Лансароте. Хочу еще!  
LNata  Оффлайн

Участник со стажем

Зарег.: Dec 2005
Darmstadt
Ничего, если я впереди паровоза пробегусь?

Quote:
Концертный зал. Закрыт после того, как на кого-то из исполнителей рухнул камень.

Какой ужас. frown Нам, значит, очень повезло туда попасть и не попасть под камень. smile Ну надеюсь, что его все таки отремонтируют и опять откроют.

Quote:
По словам Августина - обсерватория времен мегалита.

Как же я хочу туда вовнутрь подняться... Думаю, что даже моя ребенка из-за этого согласится опять со мной в отпуск отправится smile

Про тутексов - up2 laugh

Виноградники... и все, не сговариваясь, выбирают один и тот же мускатель. Аромат у него божественный. up2

Эх, Хочу еще! up2

#302035 - 15/09/2010 02:33 Re: Лансароте. Хочу еще!  
Old Cactus  Оффлайн
Участник форума

Питер
Наташа beer

В мегалитический кратер я тоже хочу. Надеюсь, наша ребенка тоже дойдет smile

А бутылочку мускателя нам Вика подарила! Мммм... up2

#302036 - 15/09/2010 02:35 Re: Лансароте. Хочу еще!  
Old Cactus  Оффлайн
Участник форума

Питер
Так, поехали из Эль Гольфо.
По дороге встретили скалу, похожую на обломок поваленного дерева

Конечно, из любопытства подъехали посмотреть поближе. Это явно не вулкан поработал, но тоже неплохо вышло smile

Остановились и в Лос Эрвидерос. Парочка медитировала, глядя на океан

Это тоже где-то было. Но очень красиво.

Как и положено, побродили по дорожкам в скалах, заглядывая вниз

Тут мы окончательно проголодались и уехали с этого побережья - в Пуэрто дель Кармен, где можно было, наконец, расстаться с невыпивабельной ситуацией "кто-то из нас за рулем".

#302037 - 15/09/2010 02:35 Re: Лансароте. Хочу еще!  
Old Cactus  Оффлайн
Участник форума

Питер
С утра заехали за Викой в ее городок Пуэрто Калеро. Долго пытались найти деревянный скелет кита, у которого была назначена встреча. Нет, скелет-то мы нашли сразу, только он был настоящим. Вика, честное слово, он настоящий! Ну, может, маленько одеревенел... wink

В ожидании Вики погуляли по городку. Ничего городок выбрала Вика, стильный!

На выгуле

Приглашение к путешествию

И приехали на мирадор Эль Рио. Тоже уже сто раз было. Но красивооо!

#302038 - 15/09/2010 02:58 Re: Лансароте. Хочу еще!  
Old Cactus  Оффлайн
Участник форума

Питер
Мы так долго созерцали Грациозу, что Вика успела проголодаться. И поманила жареным цыпленком (Как предположила Наташа - Ricky, у Вики в душЕ осталась неудовлетворенность после облома с цыпленком на Фуэрте). Дорога к цыпленку тоже была хороша.
Вот даже не знаю, какой из видов мне больше нравится. Выложу оба.

Цыплячий ресторан находился в месте, которое Вика назвала "Долиной тысячи пальм".

Жареная цыпа была не хуже лансаротских дорог, и мы несколько объелись. В объевшемся виде посетили пещеру Хамеос дель Агуа

Ну, и без кактусов тоже не обойтись.
Путь к кактусам:

Плод кактуса:

Способ фотографировать кактусы

А после кактусов Викин знакомый Августин повез нас по совсем нетуристским местам.

Страница 1 из 6 1 2 3 4 5 6

Кто пишет(30 дней)
К нам присоединились:
Laureat_Koblevo, Elena75, OlegSomov, Relena, Mario Pusos
269442 участников
Сейчас в онлайне
0 зарегистрированных участников (), 92 гостей и 2 пауков.
Key: Админ., Ст.Мод., Мод.
Последние 15 Новых

© 2003-2021