|
|
#302111 - 23/09/2010 15:51
Подскажите по Фуерте
|
Junior Member
Зарег.: Sep 2010
|
Хотим поехать в ноябре на фуерту. Поездка планируется пляжно-прогулочная на 7 дней. Поскольку никогда не бывали на канарах, то хотим узнать немного информации от тех, кто был, потому как интернеты полны взаимоисключающих данных. 1) Какого будет состояние моря - спокойное ли и можно ли будет купаться? 2) В какой части острова лучше остановиться для "полежать на пляжу" и "погулять по окрестностям"? 3) В какой части острова больше всего мест, где можно будет найти бесплатный (ну или ооочень дешевый) интернет с хорошей скоростью (для разговоров по Skype). Т.к. мне возможно придется постоянно связываться с Россией на продолжительное время, то это очень значительный критерий. С нетерпением жду ответов. 
|
|
#302112 - 23/09/2010 16:33
Re: Подскажите по Фуерте
|
Участник со стажем

Зарег.: Oct 2007
Siberia
|
Как сказал Igelein: 1) Какого будет состояние моря - спокойное ли и можно ли будет купаться? Как повезёт. Но обычно купаться удаётся. Север более ветренный. Как сказал Igelein: 2) В какой части острова лучше остановиться для "полежать на пляжу" и "погулять по окрестностям"?
Север - Corallejo, юг - Морре Хабле. Я склоняюсь к Морре-Хабле. Даже, если есть ветер можно было купаться. На севере, в Corallejo, при ветре купаться становиться невозможно. Но это на мой вкус, потому как говорится на "вкус,запах и цвет"...Кому-то больше нравится юг, кому-то север. На юге "гуляющих" по окрестностям больше, на мой взгляд. Можете сравнить по фото в рассказах. Как сказал Igelein: С нетерпением жду ответов. Почитайте для начала форум... Про Фуэрту достаточно рассказов, в том числе, например, мой. Из последних - Putnika. 
|
|
#302113 - 23/09/2010 16:40
|
Участник со стажем
Зарег.: Nov 2008
Moscow
|
Igelein Хотим поехать в ноябре на фуерту. Поездка планируется пляжно-прогулочная на 7 дней. Поскольку никогда не бывали на канарах... Если никогда не были на Канарах, обычно Фуэрта значится как 3-й или 4-й остров для посещения, ИМХО.
|
|
#302115 - 23/09/2010 17:03
|
Junior Member
|
А в чем загвостка? )) Фуерта очаровала меня своей марсианистостотью и безлюдностью. Рассказы так-то читал, но многое из них не понятно. Те, что читал это рассказы "бывалых" людей, поэтому они больше пишут не о своих впечатлениях, а просто пишут. Т.е. они уже знают за чем ехали, а я после ваших слов, что фуерту не стоит выбирать первой уже даже и задумался.
На фуерту у нас уже куплены билеты.
|
|
#302116 - 23/09/2010 17:07
|
Участник со стажем

Зарег.: Oct 2007
Siberia
|
Ну раз билеты уже куплены, то посмотрите Морре-Хабле,если юг, то например, отель в котором жил Putnik. Мое мнение по поводу "прогулочности" - это все-таки юг. Хотя и север очень красив, а песок там - вообще супер! Если возьмете машину, то сможете сделать свои выводы, не опираясь ни на чье мнение. Ау, Василий, помоги! 
|
|
#302117 - 23/09/2010 19:47
|
Junior Member
|
Кстати, по поводу интернета кто-нибудь что-нибудь сможет подсказать? Интересует в первую очередь скорость (реально ли будет звонить по скайпу)
|
|
#302118 - 23/09/2010 21:48
|
Junior Member
Зарег.: Nov 2009
СПб
|
Wi-Fi найти уже не проблема. В холлах больших отелей, в торговых центрах (например, бесплатный точно есть в кафе Моцарт в ТЦ Atlantico), в барах. Со скоростью соединения бывает по-разному, но без связи не останетесь. И правильно сделали что выбрали Фуэрту. Если едете за пляжами, марсианистостью и безлюдностью, то это самый правильный остров. Ну разве что на Лансароте больше Марса. 
|
|
#302119 - 24/09/2010 01:01
|
Участник со стажем

Зарег.: Dec 2008
Латвия Рига
|
Как сказал Johnson: Ау, Василий, помоги! да, могу порекомендовать Морро Хабле на юге и отель Riu Palace Jandia 4*. Выход из отеля практически прямо на пляж. в холле есть бесплатный Wi-Fi, скорость средненькая, думаю, по скайпу можно будет говорить, берите с собой ноутбук ранее там был Алехандре и тоже отзывался весьма положительно сейчас как раз заканчиваю отчёт по этому отелю с фотографиями, заглядывайте в дайджест
|
|
#302120 - 24/09/2010 02:04
|
Участник форума
Зарег.: Nov 2005
|
Привет всем....Вчера вернулись с Фуэртевентуры на Тенерифе.Смотались на 2 дня для интереса.Проехали все насквозь...Думаю,что Фуэрте достаточно однообразен.Если только лежать на пляже-тогда можно ,а если активничать,то скоро надоест однообразие пейзажа,да и отсутствие значимых достопримечательностей.Без машины,думается,совсем плохо....По зонам отдыха.Думаю,что лучше на юг,к Морро Хабле.Там берег песчанный и даже при ветре можно получать от отдыха удовольствие,к тому же зона активно развивается и для молодежи есть тусовка...На севере ,в Корралехо ,к воде подойти проблемно,т.к. весь берег из лавовых "кораллов",ноги измучаете,да и волна так об эти "кораллы" покатает,что больше не захочется. Единственное место(пара) - внутри города,рядом с портом(на противоположном берегу).В целом,Фуэрте произвел впечатление унылости.Может и нужно ехать туда первый раз,чтобы потом все шло по нарастающей....Ланцароте производит более волнующее впечатление.Думаю,что Путник предлагает хороший отель-нужно брать....Владимир.
|
|
#302121 - 25/09/2010 07:33
|
Участник со стажем

Зарег.: Jun 2005
Tenerife
|
Мы на Фуэрте отдыхали 4й раз. Моя любовь однозначна- Corralejo. Тут и погулять есть где , и рестораны-бары-шопинг. Пляжи в городе небольшие и вход не везде удачный. Пляжи при кафешках Wikiki и Serena рекомендую. Сапи кафешки прямо на песке, есть бесплатный WIFI с нормальной скоростью. Набережная же - это отдельная песня.. Там кафешки с местными знаменитыми группами- рэп, джаз.. Корралехо - это стиль жизни. Время тут движется по другим закона. И кажется есть остальной мир и есть вот этот курорт, со своими запутанными улицами. Обязательно берите машину. И съездите на пляжи El Cotillo . Влево от Котилльо пляжи для кайт-винд и просто серфинга. А вот справа - натуральные озера .. Белый песок и естественные озера с морской водой.. Найти безлюдную бухту не составляет труда. Конечно велика вероятность "поймать" ветер на севере в это время. Но самобытность Фуэрты- это Корралехо. Морро Хабле, Коста Кальма - это по мне обычные туристические городки. Каких много в любом месте. Несмотря на то, что именно там находится знаменитый 30километровый пляж Сотовенте. Удивительно читать, что Фуэрта однообразна. Если только не однообразно восхитительна. Удачи вам с погодой! И надеюсь, что Фуэрта откроет вам себя. 
|
|
#302122 - 25/09/2010 23:54
|
Junior Member
|
Спасибо всем высказавшимся! Решили остановиться на юге - Коста Кальма, взяли апартаменты. Надеюсь с погодой действительно повезет, потому как помня что творилось прошлой зимой и этим летом появилось ощущение попадания на какую-нибудь "засаду". 
|
|
|
|
0 зарегистрированных участников (),
86
гостей и
1
паук. |
|
Key:
Админ.,