booked.net
Прогноз погоды на Тенерифе Путеводитель по Тенерифе Фотогалерея форумчан Часто задаваемые вопросы
Прогноз погоды на Тенерифе Путеводитель по Тенерифе Фотогалерея форумчан Часто задаваемые вопросы
Фотогалерея
Ведущий
test
rojo estilo
Распечатать Тему
Страница 8 из 21 1 2 6 7 8 9 10 20 21
#302358 - 28/10/2010 14:14 Re: Сады Гесперид или осеннее путешествие по Эрбании и Анзару  
Алехандре  Оффлайн

Участник со стажем

Зарег.: May 2006
Moscu-Tenerife
Три ночи в отеле пролетели как одно мгновенье. С утра покидали чемоданы в багажник и поехали прощаться с пляжами Хандии. К трассам на Фуэрте у меня отношение двоякое. С одной стороны, дороги, где они есть, очень приличного качества, и машин не много. С другой, все устроено таким макаром, что разогнаться практически негде. Чуть притопишь, хотя бы до 140, как тут же перед тобой вылезает знак ограничения скорости в 50 или 60 км/ч. Да еще и бесконечные знаки, что обгон запрещен. Местные, конечно, носятся как им вздумается, порой, не смотрят по сторонам и не включают поворотники. Но их понять можно, они живут и работают, а не глазеют по сторонам. В самом конце променада в Моро Хаббле мы еще несколько лет назад приметили неплохой ресторан. Поскольку на Фуэрте с ресторанами дела обстоят не слишком хорошо, решили не экспериментировать, и регулярно туда наведывались. Выбор свежей рыбы не большой, но готовят ее отменно. Там есть нюанс. Внутри нет привычных витрин, где можно выбирать понравившийся тебе экземпляр. Надо об этом спросить камареро, который минут через пять принесет поднос с тем, что у них есть на сегодняшний день. Вкусно почти все, но особенно понравились мадригал и барракуда. Причем, барракуда оказалась гораздо вкуснее той, что нам подавали в Лос Абригос и на порядок дешевле. До сих пор удивляемся, как меня, такого прожженного знатока ресторанной кухни (пишу, поправляя корону на голове), смогли так бессовестно развести. Здесь же ценник на полноценный обед на троих всякий раз вызывал улыбку. Максимум, что мы платили, это было 40 евро, а в среднем где-то 35. В общем, viva restaurante Laja!

#302359 - 28/10/2010 14:15 Re: Сады Гесперид или осеннее путешествие по Эрбании и Анзару  
Алехандре  Оффлайн

Участник со стажем

Moscu-Tenerife
Далее наш путь лежал в Антигуа. Помню, как в прошлый раз мы здесь проезжали несколько раз, пытаясь найти дорогу на Бетанкурию. До сих пор на дороге красуется указатель со стрелкой на этот городок, который ведет к главной церкви Антигуа. Далее, как традиционно принято на Канарах, все указатели исчезают, и найти по ним Бетанкурию нельзя однозначно. Ты опять выезжаешь на трассу, снова едешь мимо указателя, не поддаешься соблазну свернуть налево, ибо это не наш путь, а держишь курс все время прямо. Только так чуть дальше находишь уже не фальшивый, а настоящий указатель, а, главное, дорогу на Бетанкурию. Сейчас нам и в Бетанкурию не надо. Мы сворачиваем на подступах к Антигуа и пытаемся отыскать нужный адрес. Неожиданно начинает слишком быстро темнеть, налетают неизвестно откуда взявшиеся тучи, а небесные хляби извергают на нас самый настоящий дождь. Благо, что мы уже на месте, и нас здесь ждут.

Вася, ау? В мои планы не входит освобождать тебя от работы. Почему следующий отель до сих пор не в Дайджесте? В Европе это называется сельский туризм. В Испании места для проживания наедине с природой и в обнимку с курами называются alojamiento rural. По простому это семейный деревенский дом с комнатами для проживания гостей. Буду называть его сельским отелем, что, в сущности, полная правда. Называется Era de la Corte. В большом доме, построенном еще более ста лет назад, проживают милейшие старички, Мария Виктория и ее муж, которые одиннадцать лет назад открыли двери своего жилища. Лицо Марии Виктории озарилось светом и радостью, когда она увидела, что пошел дождь. «Представляете, вы первые русские, которые останавливаются у нас, и не успели вы переступить порог нашего дома, как пошел дождь. Конечно, вам, наверное, не по нраву дождь на отдыхе, но для нас это великое знаковое событие. Понимаете, на Фуэревентуре практически не бывает дождей, а вода для нас великая ценность, и вот вы из России привезли нам дождь». На что я ей сразу ответил: «Простите, сеньора, а снега нашего вам привезти в следующий раз?». Подружились очень быстро. Как это часто бывает, и уже стало почти традицией, Мария Виктория стала рассказывать про свою родню, а у нее 9 детей, и похвасталась, что кто-то из них замужем или женат на выходце из Питера. Дедушка оказался каким-то очень известным местным инженером, долго рассказывал про себя, свою учебу на Гран Канарии, показывал какие-то чертежи и проводил родственные связи с Августином Августиновичем Бетанкуром, чему был несказанно горд.

Для постояльцев в отеле отведены две небольшие постройки, а всего номеров я насчитал ровно 6. Возможно, они есть еще где-то в глубине, но я об этом не в курсе. Номер представляет из себя комнату примерно 15 кв метров и ванную с туалетом. Две односпальные кровати + раскладная кроватка для дочки, шкаф, стулья, небольшой столик, телевизор. В ванной душевая. Набор традиционных гелей и шампуней. Все очень просто, но уютно и чисто. На территории есть небольшой бассейн с лежаками. Один раз мы днем там отдыхали, так дедушка лично принес нам полотенца новые и подстилки для лежаков. Он также лично приносит утром завтрак, и, не удивлюсь, если тоже он убирается в комнатах. Между прочим, дедушке уже 74 года, которые ему никак не дашь: аккуратен, подтянут, чистоплотен. Мы совершенно не ожидали подобного. Например, в Португалии, где мы останавливались в богатых частных домах, всю работу выполняла прислуга. Здесь же сами хозяева справляются с большим объемом работы самостоятельно. Я снимаю перед ними шляпу и восхищаюсь этими людьми, дай Бог им долгой жизни. Завтрак подают на улице, причем время можно обговорить заранее, как тебе удобно. На сайте отеля сказано, что поужинать тоже можно у них (за дополнительную плату), но при нас хозяева не готовили. Посоветовали неплохое место в городе рядом с церковью. Кафе называется Joan, и столуются там исключительно местные. Настоятельно советую попробовать там самый знаменитый сыр Канарских островов махореро. Его жарят и поливают пальмовым медом, необыкновенно вкусно и полезно. А вот откушать козлятинки в октябре нигде не получилось. Оказывается, осенью этих милых зверушек не едят, а только выращивают. Приходилось довольствоваться рыбой, морепродуктами и сыром. Не худший продуктовый набор, доложу я вам.

#302360 - 28/10/2010 14:16 Re: Сады Гесперид или осеннее путешествие по Эрбании и Анзару  
Алехандре  Оффлайн

Участник со стажем

Moscu-Tenerife

#302361 - 28/10/2010 14:16 Re: Сады Гесперид или осеннее путешествие по Эрбании и Анзару  
Алехандре  Оффлайн

Участник со стажем

Moscu-Tenerife

#302362 - 28/10/2010 14:17 Re: Сады Гесперид или осеннее путешествие по Эрбании и Анзару  
Алехандре  Оффлайн

Участник со стажем

Moscu-Tenerife
Наша комната.

#302363 - 28/10/2010 14:17 Re: Сады Гесперид или осеннее путешествие по Эрбании и Анзару  
Алехандре  Оффлайн

Участник со стажем

Moscu-Tenerife

#302364 - 28/10/2010 14:18 Re: Сады Гесперид или осеннее путешествие по Эрбании и Анзару  
Алехандре  Оффлайн

Участник со стажем

Moscu-Tenerife
Перед завтраком.

#302365 - 28/10/2010 14:18 Re: Сады Гесперид или осеннее путешествие по Эрбании и Анзару  
Алехандре  Оффлайн

Участник со стажем

Moscu-Tenerife

#302366 - 28/10/2010 14:19 Re: Сады Гесперид или осеннее путешествие по Эрбании и Анзару  
Алехандре  Оффлайн

Участник со стажем

Moscu-Tenerife

#302367 - 28/10/2010 14:19 Re: Сады Гесперид или осеннее путешествие по Эрбании и Анзару  
Алехандре  Оффлайн

Участник со стажем

Moscu-Tenerife
Внутри хозяйского дома.

#302368 - 28/10/2010 14:19 Re: Сады Гесперид или осеннее путешествие по Эрбании и Анзару  
Алехандре  Оффлайн

Участник со стажем

Moscu-Tenerife
И вид сверху.

Знаменитые мельницы. Одна из них находилась почти на нашем участке.

Тот самый жареный махореро.

#302369 - 28/10/2010 16:36 Re: Сады Гесперид или осеннее путешествие по Эрбании и Анзару  
PUTNIK  Оффлайн

Участник со стажем

Зарег.: Dec 2008
Латвия Рига
Quote:
меня, такого прожженного знатока ресторанной кухни (пишу, поправляя корону на голове)

up2
Quote:
места для проживания наедине с природой и в обнимку с курами

up2

я с удовольствием сделаю дайджест по этому сельскому отелю smile (особенно, если кинешь его сайт и отметишь на викимапии расположение)

1.вы были одни или в других номерах тоже кто-то присутствовал
2.сколько дней там провели
3. на каких языках общались с хозяевами

по-хорошему завидую твоей способности останавливаться в подобных местах...я уже как-то писал ранее об этом...у нас вот с языками не очень - испанского не знаю, английский на очень средненьком уровне - будем разговаривать через пень-колоду, да и стеснительный я - вот так, с чужими иностранцами laugh

Полина на фото такая естественная
про Ирину вообще молчу - супер!
...а себя чего не показываешь, будто и не был тама

#302370 - 28/10/2010 16:49 Re: Сады Гесперид или осеннее путешествие по Эрбании и Анзару  
Алехандре  Оффлайн

Участник со стажем

Moscu-Tenerife
Значит так, сайт отеля вот http://www.eradelacorte.com/index.htm
Внизу нажимаешь на кпопочку, и будет тебе карта. Я лучше точно не покажу :rolleyes: Останавливались там на 2 ночи. Через один номер от нас жили немцы, и какая-то еще одна барышня напротив. Но она срулила после первого же завтрака, поэтому ничего о ней не знаю. Общались на испанском и английском. Говорили в основном они, а мы понимающе кивали laugh Самое интересное, что я понимал 90% из того, что говорили Мария и Андрес. Хотя обычно канарцев сложно понимать, они глотают слова, буквы, говорят очень нечетко. Например, когда приезжаешь в Мадрид, то понимаешь больше, чем на островах. Я не знаток испанского, учу только. А Ирина с ними только по-английски. Стесняться не надо. И они, и все другие люди, у которых мы жили в разных странах, очень открытые и хорошие люди, стараются помочь во всем и прекрасно понимают, когда есть языковый барьер. Мы в Хорватии снимали апарты у тетки, которая знала только немецкий, и ничего, на жестах объяснились, т.к. мы в немецком слов кроме хенде хох, майн фюрер и русиш партизанен не знаем. Хотя, вру, в последнее время я еще выучил несколько слов: битте, кляйне, гроссе, швайн и пр. cool

#302371 - 28/10/2010 17:00 Re: Сады Гесперид или осеннее путешествие по Эрбании и Анзару  
PUTNIK  Оффлайн

Участник со стажем

Зарег.: Dec 2008
Латвия Рига
всё прально пишешь...созреть мне надо и в путь wink

с сайтом поработаю...11 комнат там, пишут

#302372 - 28/10/2010 17:04 Re: Сады Гесперид или осеннее путешествие по Эрбании и Анзару  
Алехандре  Оффлайн

Участник со стажем

Moscu-Tenerife
Quote:
Как сказал PUTNIK:
всё прально пишешь...созреть мне надо и в путь wink

с сайтом поработаю...11 комнат там, пишут

Да, действительно, 11 комнат... Вероятно, в самом доме они еще сдают. Нас водили и показывали этот дом. Я подумал, что в некоторых комнатах они сами живут, а теперь понял, что ошибся. Но там несколько другой уровень комфорта, получше.

Страница 8 из 21 1 2 6 7 8 9 10 20 21

Кто пишет(30 дней)
К нам присоединились:
Laureat_Koblevo, Elena75, OlegSomov, Relena, Mario Pusos
269442 участников
Сейчас в онлайне
0 зарегистрированных участников (), 8 гостей и 0 пауков.
Key: Админ., Ст.Мод., Мод.
Последние 15 Новых

© 2003-2021