|
|
#302373 - 30/10/2010 16:14
Re: Сады Гесперид или осеннее путешествие по Эрбании и Анзару
|
Участник со стажем

Зарег.: May 2006
Moscu-Tenerife
|
Первая вылазка из Антигуа привела нас к пещерам дель Льяно. У меня не было сильного желания их посещать, но раз уж оказались рядом, то почему нет? Я не питал больших иллюзий в отношении этих пещер, и в общем-то оказался прав и лишний раз убедился, что прелесть Фуэрты в ее пейзажах и той свободе, которую она дарит. Все остальное, за редким исключением, таким как зоопарк, не стоит того, чтобы тратить свое время. Пещеры можно посетить, если вы с ребенком (некое разнообразие на отдыхе) и/или вы никогда не посещали ни одной пещеры. Вход стоит 5 евро для взрослого и бесплатно для детей до 12 лет. Пройти без группы нельзя. Туры каждые полчаса с 10:45 до 12:45 и с 14:45 до 17:15. Пещера имеет длину 400 метров, но туристы проходят едва ли не треть пути. Дальше нельзя. Все дело в том, что там, в полной темноте, живут уникальные пауки Maiorerus Randoi, находящиеся на грани исчезновения. Сама пещера еще примечательна тем, что ее возраст насчитывает миллион лет, и она едва ли не самая древняя на Канарах.
|
|
#302374 - 30/10/2010 16:14
|
Участник со стажем

Moscu-Tenerife
|
|
|
#302375 - 30/10/2010 17:15
|
Участник со стажем

Зарег.: Dec 2008
Латвия Рига
|
эк ты по пещерам прошёлся хотя, по большому счёту, моё видение совпадает с твоим - их посещают или для разнообразия, или люди, очень этим увлечённые ранее на форуме Ирина СПб рассказывала о Cueva del Llano вот тут , правда, без фот мы, кстати, туда не доехали
|
|
#302376 - 30/10/2010 20:44
|
Участник со стажем

Moscu-Tenerife
|
Как сказал PUTNIK: эк ты по пещерам прошёлся
хотя, по большому счёту, моё видение совпадает с твоим - их посещают или для разнообразия, или люди, очень этим увлечённые
ранее на форуме [b]Ирина СПб рассказывала о Cueva del Llano вот тут , правда, без фот мы, кстати, туда не доехали[/b] Я не читал этот отчет раньше. Сделал это только сейчас. Ирина описывает это слишком преувеличенно- романтично со множеством неточностей. Ступеньки ведут вниз в музей Ну, если маленькую комнатку с несколькими фотографиями называть музеем, то оно так :p Немногие виды живых существ приспособились и остались на острове. Всего шесть видов птиц, белки, ежи и ящерицы смогли выжить в пустыне Фуэртевентуры. Откуда инфа о 6-ти видах птиц? Это совсем не так. Возможно, это зависит от времени года. В октябре там было тепло и сухо. Вась, пещеры пещерам рознь. Я под впечатлением от пещер в Нерхе, на Лансароте, на Майорке, в Португалии. Здесь несколько иная ситуация. С одной стороны, интересно побывать в месте, где живут эти самые арахниды. С другой, смотреть там откровенно нечего. Тем не менее, я не жалею о поездке, т.к. сотрудники изо всех сил старались привлечь внимание людей к пещере. Вердикт такой: если проезжаешь мимо и есть часа полтора лишних, то зайти можно. Специально ехать не стоит однозначно. Кстати, поразил и возмутил там такой случай. Листаем книгу отзывов. Пишут люди из разных стран, кто-то кратко, кто-то не очень, кто-то со смешными рисунками. И вдруг натыкаемся на русские буквы. Некий субъект не поленился оставить хамский отзыв с отборным матом.  Стало очень стыдно за наших и захотелось выдернуть этот листок с нецензурщиной. Удивительно, что человек полетел на Фуэрту, да еще поехал в пещеры культурно просвещаться... 
|
|
#302377 - 30/10/2010 21:10
|
Участник форума
Зарег.: Nov 2006
Питер
|
Ой, какая же прелесть этот сельский отель! (Подозрительно: - Или это фотографии такие? :rolleyes: ) По поводу хамского отзыва в пещере - противно, конечно А вот зато что мне сказали про наш форум друзья, живущие в Америке: "Ну надо же, какой доброжелательный и интеллигентный народ у вас на форуме, у нас в USA нигде нельзя что-то написАть, чтобы от кого-нибудь на хамство не нарваться!" Вот так! 
|
|
#302381 - 31/10/2010 00:31
|
Участник со стажем

Зарег.: Dec 2008
Латвия Рига
|
После Васиных наездов гружу фотки прям сразу с флешки. И работы меньше стало заметнее надеюсь, не обидел? ...это было личное мнение по цветопередаче на нескольких фотах, не более извини, если что Снимаю шляпу. Как всегда все четко, без запинки 
|
|
#302385 - 01/11/2010 21:35
|
Участник со стажем

Moscu-Tenerife
|
|
|
#302386 - 01/11/2010 21:36
|
Участник со стажем

Moscu-Tenerife
|
Волны в тот день были не детские. Завидую тому мужичку, который фотографировал практически в эпицентре событий. Вокруг маленького заливчика расположены рестораны и магазинчики. Первых, конечно, гораздо больше, чем желающих вкусно откушать. Поэтому у тамошних заведений разный график работы. Например, в понедельник, среду, пятницу и воскресенье открыты одни, а во вторник, четверг и субботу другие. 
|
|
|
|
0 зарегистрированных участников (),
8
гостей и
0
пауков. |
|
Key:
Админ.,