Пора прощаться с Фуэртой. Лишний раз убедились в том, что на остров надо ехать недели на две, чтобы прочувствовать всю прелесть свободы и никуда не торопиться. После обеда поехали в Корралехо, немного понежились в дюнах, пора и честь знать. Офис cicar расположен в порту рядом с Армасом и Ольсеном. Оставили машину на специальной парковке, ключи барышне из прокатной конторы время грузиться на паром. Билеты брал заранее онлайн, на троих вышло 41 евро. Это в одну сторону. Паром плывет минут 30, и вот впереди уже белые домики Лансароте, совсем не похожие на фуэртовские. С отелем решил не мудрить сильно. Нашел хорошую цену на VIK San Antonio, и долго не думал. Тем более, от добра добра не ищут. Отель расположен в Пуэрто дель Кармен, точнее, на самом краю дель Кармен, что для нас оказалось оптимальным. Тихо, спокойно, вся английская тусовка в стороне, но при желании идти пешком до баров и ресторанов несколько минут. С жильем повезло еще больше. Мы получили светлый, уютный и просторный номер с видом на океан через дополнительное фронтальное окно. Сан Антонио самый старый отель Лансароте после Лос Фарионеса, поэтому номера там небольшие, а ванная откровенно маленькая. Пожалуй, это единственный недостаток, который мне удалось отыскать у отеля. Территория ухоженная и очень зеленая. До пляжа рукой подать, достаточно выйти через правую калиточку, и вы окажетесь на маленьком галечном пляжике. Там вообще нет людей, все предпочитают другие места, только птицы нежатся в томных лучах солнца, загорают и чистят свои перышки. Чтобы попасть на обустроенный большой пляж, надо выйти уже с другой стороны отеля через дверь. В отеле компактно разместились два бассейна. Один, прямоугольной формы, с соленой водой и подогревом внизу. Там уже с утра плещутся английские бабушки. Другой наверху, имеет прекрасный вид на окрестности. Там уже тусуются преимущественно люди молодого и среднего возраста. Чуть дальше от него детская площадка с бассейном, теннисные корты и садик с нурагами, защищающими от ветра. Мы брали завтраки + ужины, т.к. доплата за них была смешной, и несколько раз даже посетили. Обслуживание и питание в ресторане мне понравились. Я не буду перечислять бесконечные виды блюд: там вкусно и разнообразно готовят, так что если вы сомневаетесь, то смело берите ужины. Немного конкретики и статистики. В отеле есть мини клуб, тренажерный зал, довольно большая бесплатная парковка, бесплатный wi-fi. В целом отель оставил очень приятное впечатление, и я спокойно могу его рекомендовать практически всем.