booked.net
Прогноз погоды на Тенерифе Путеводитель по Тенерифе Фотогалерея форумчан Часто задаваемые вопросы
Прогноз погоды на Тенерифе Путеводитель по Тенерифе Фотогалерея форумчан Часто задаваемые вопросы
Фотогалерея
Ведущий
test
rojo estilo
Распечатать Тему
Страница 21 из 21 1 2 19 20 21
#302553 - 23/01/2013 15:13 Re: Сады Гесперид или осеннее путешествие по Эрбании и Анзару  
Ludmila Kamelina  Оффлайн

Участник со стажем

Зарег.: Dec 2005
Саратов
Quote:
Как сказал Tobagan:
Алехандре, получается, до Кофете можно добраться только на авто? из Морро Хабле, например)

Еще можно пешком... Василий\PUTNIK\ ходил здесь . cool beer

Когда-нибyдь я пpocнycь нe в cвoeй квapтиpe... Выйдy нa бaлкoн нe cвoeгo гopoдa... Гдe-тo нa дpyгoм кoнцe cвeтa... Вдoxнy тaкoй нeзнaкoмый вoздyx... И yлыбнycь нoвoй жизни.
#302554 - 23/01/2013 15:42 Re: Сады Гесперид или осеннее путешествие по Эрбании и Анзару  
Tobagan  Оффлайн
Junior Member

Зарег.: Mar 2010
Людмила, спасибо огромное!) up2
Изучу внимательно)
Василий - up2 beer

#302555 - 23/01/2013 19:14 Re: Сады Гесперид или осеннее путешествие по Эрбании и Анзару  
Алехандре  Оффлайн

Участник со стажем

Зарег.: May 2006
Moscu-Tenerife
lenakorn,Tobagan, спасибо beer

#302556 - 23/01/2013 19:18 Re: Сады Гесперид или осеннее путешествие по Эрбании и Анзару  
Алехандре  Оффлайн

Участник со стажем

Moscu-Tenerife
Людмила, меня вон опередили. Как раз собирался ответить про

Quote:
Возможно нужно личное посещение для объективности.

о том, что автобусы туда, увы, не ходят shy laugh hotshot

#302557 - 23/01/2013 19:54 Re: Сады Гесперид или осеннее путешествие по Эрбании и Анзару  
Tobagan  Оффлайн
Junior Member

Еще раз спасибо за ссылку на рассказ Василия) смотрю фото, читаю...)) теперь точно знаю, куда я хочу попасть на Фуэрте) пешком, конечно, вряд ли - 25 км не шутка) либо к Диме буду обращаться, либо авто брать, либо на такси)
Спасибо!) up2 beer

#302558 - 23/01/2013 20:05 Re: Сады Гесперид или осеннее путешествие по Эрбании и Анзару  
Алехандре  Оффлайн

Участник со стажем

Moscu-Tenerife
На Фуэрте надо однозначно авто брать. Расстояния большие, на такси не накатаешься, реально будет дорого. И остров так устроен, что сидеть в любом одном месте, будь то Моро Хаббле, Коста Кальма или Корралехо не интересно.

#302559 - 23/01/2013 20:12 Re: Сады Гесперид или осеннее путешествие по Эрбании и Анзару  
Tobagan  Оффлайн
Junior Member

Алехандре, спасибо за совет. Всё к тому и идет. Расстояния уже посмотрела. Аэропорт - Морро Хабле уже впечатлило, и потом еще в Корралехо нужно будет, откуда на пароме на Лансу) Однозначно просится авто wink beer

#302560 - 24/01/2013 00:52 Re: Сады Гесперид или осеннее путешествие по Эрбании и Анзару  
Алехандре  Оффлайн

Участник со стажем

Moscu-Tenerife
Quote:
Как сказал PUTNIK:
Интересный рассказ. Ты акцентировал внимание на нюансах и попытался их исследовать сам.

За 2 года внутри виллы ничего не изменилось, правда, когда я там был, башня было заперта. Атмосфера на вилле и правда гнетущая, по крайней мере не радостная. Хотя, возможно, это работа подсознания после накачки соответствующей информацией заранее.

Ещё раз респект за подбор материалов, проведённые исследования и гипотезы up2

Почти ничего не изменилось, если не считать того, что потихоньку все приходит в упадок. Судя по всему, финансирования практически нет. Посмотрим, что дальше станет с виллой. wink

#302561 - 24/01/2013 01:20 Re: Сады Гесперид или осеннее путешествие по Эрбании и Анзару  
warhawk  Оффлайн

Участник со стажем

Зарег.: Sep 2006
Москва
Quote:
Как сказал Ingrid:
Да. Поэтому тоже вопрос, кого и за что.

Думаю что никого и ни за что, а просто стреляли в стену, развлечения ради. Или ставили перед стеной импровизированную мишень и стреляли в неё. Тоже, развлечения ради.

Экзекуция по другому происходит, с гораздо меньшим количеством следов. Человека ставят на колени и стреляют сзади в затылок. Так и поступали в те времена. Следов нет, крови немного, пулевого отверстия тоже нет, пуля уходит в песок. Так что это стена, думаю, скорее всего именно для развлечений, стрельбы по консервным банкам.

Насчёт кладбища - тоже большие сомнения, что там лежат жертвы каких-то военных преступлений. Поскольку океан рядом, ничего не мешает сбрасывать их с якорями в мешках подальше от берега. А тут даже кресты поставили.

et de ore ipsius procedit gladius acutus ut in ipso percutiat gentes
#302562 - 24/01/2013 01:58 Re: Сады Гесперид или осеннее путешествие по Эрбании и Анзару  
warhawk  Оффлайн

Участник со стажем

Москва
Вообще первое впечатление, которое производит башня виллы, это небольшая крепость, дот, господствующий над побережьем. Хотя, справедливости ради, со стороны гор, да и с флангов она довольно уязвима.

Волне возможно что на верхушке башни располагалось некое радионавигационное и/или радиопеленгаторное оборудование, покрывавшие достаточно большой сегмент океана запад-север, там почти 90 градусов. Они могли обслуживать подводные лодки кригсмарине, обеспечивая последних результатами радиопеленга и метеорологической информацией.

Что касается самого убежища для подводных лодок, то на первый взгляд, в самом деле, это кажется невозможным поскольку берег пологий и песчаный. Но мы не знаем каков профиль под водой. Скорее всего он всё-таки пологий. Но неожиданное решение может заключаться в том, что вход в убежище, подводные и подскальные гроты, может располагаться с противоположной стороны полуострова, т.е. на его южной части, а не на северной.

Северная пологая, но там ничего и нет. А вот если мы проведём прямую от виллы до южного побережья через горы, взяв несколько левее Морро дель Хабле, то это может оказаться маршрутом предполагаемого подземного туннеля от виллы к гротам (включая подскальные), которые могли бы быть на южном побережье. Скорее всего они могли носить ремонтное назначение, то есть там вероятно могли быть ремонтные доки. Хотя и склады боеприпасов и топлива, также нельзя отрицать.

Тогда можно объяснить и таинственные взрывы, которые слышали островитяне в 1950 году. Они подрывали этот туннель и подскальные гроты, чтобы уничтожить их.

#302563 - 24/01/2013 02:06 Re: Сады Гесперид или осеннее путешествие по Эрбании и Анзару  
Ingrid  Оффлайн

Участник со стажем

Зарег.: Feb 2006
Север
Можно организовать экспедицию. В какое-нибудь не очень жаркое время года.

#302564 - 25/01/2013 14:41 Re: Сады Гесперид или осеннее путешествие по Эрбании и Анзару  
Алехандре  Оффлайн

Участник со стажем

Moscu-Tenerife
Quote:
Так что это стена, думаю, скорее всего именно для развлечений, стрельбы по консервным банкам.

Да, это первое, что в голову приходит.

Quote:
Можно организовать экспедицию. В какое-нибудь не очень жаркое время года.

И люди такие есть, кто даже проводит нечто подобное. Но это уже немного другая тема. Можно и самим. Арендовать катер и вперед. Понырять можно shy cool

#302565 - 25/01/2013 15:25 Re: Сады Гесперид или осеннее путешествие по Эрбании и Анзару  
warhawk  Оффлайн

Участник со стажем

Москва
Неплохая идея wink

Страница 21 из 21 1 2 19 20 21

Кто пишет(30 дней)
К нам присоединились:
Laureat_Koblevo, Elena75, OlegSomov, Relena, Mario Pusos
269442 участников
Сейчас в онлайне
0 зарегистрированных участников (), 9 гостей и 0 пауков.
Key: Админ., Ст.Мод., Мод.
Последние 15 Новых

© 2003-2021