|
|
#302599 - 04/11/2010 17:31
Re: La Pared, Juan Gomez, Solapa или куда ещё заехать на Фуэртевентуре
|
Junior Member
Зарег.: Nov 2009
СПб
|
В Солапе с купанием как везде на Западном побережье, то есть волны от средних до больших. Мы купались, но этот месяц похоже вообще уникальный был в плане спокойного моря.
У ЭйрФинланд летом было мегадешёвое предложение летом, но всё закончилось отменой рейса. С багажом - особо не боялись, латыши редко багаж теряют, т.к. в Риге маленький аэропорт. Но на всякий случай всё ценное брали в ручную кладь.
|
|
#302602 - 09/11/2010 16:00
|
Junior Member
СПб
|
В километре от Солапы есть более знаменитый пляж Playa Garcey, известный тем, что именно здесь в 1994 году потерпел крушение лайнер American Star. Лайнер по-прежнему лежит себе в 100 метрах от берега, из воды торчит только кусок рубки. Солнце, ласковое море и лёгкий ветерок. И кусок железа размером с "Титаник", лежащий совсем рядом. Как жаль всё же, что он ушёл под воду! Справа от пляжа скала с красивой аркой. В арке лежат розовые валуны и живёт эхо. В один из двух дождливых дней на острове мы решили ещё раз съездить на Garcey. Пляж был совершенно другим. Я не знаю, как так получается, но из песчаного он превратился в галечный. Сравните. 
|
|
#302604 - 13/11/2010 16:53
|
Junior Member
СПб
|
Пляж Cofete, на мой взгляд, обязательное место для посещения на Фуэртевентуре. Дух острова живёт где-то здесь, и, попадая сюда, ты проникаешься этой энергией острова и растворяешься в ней. Объяснить невозможно, это всё на уровне чувств. А начинается всё с грунтового серпантина и смотровой площадки на перевале. Немец, достающий вещи из багажника вот-вот получит от своей жены дверью по пальцу. Крик был слышен в даже Корралехо. Бежим на помощь - Ich habe ein Kaltpaket! Проехав смотровую площадку, важно не пропустить незаметный поворот с указателем "Roque del Morro". Дорожка идёт по сухому руслу, Опель Астра проехал без проблем. Выезжаем на совершенно пустынный пляж и идём к "Мёртвой скале". Здесь начинается Playa Cofete. И здесь очень, очень классно. Возвращаемся на "большую" дорогу, едем к вилле Винтера. Открытием становится то, что на вилле кто-то живёт. Вокруг пасутся козы, разбит огородик. Убеждаемся, что легенда о базе подводных лодок под виллой Винтера - всего лишь легенда. Слишком далеко от берега, слишком пологий пляж. Спускаемся к пляжу. По фотографии кажется, что погода пасмурная. На самом деле светит солнце, но воздух весь в туманной дымке. Волны совсем небольшие, купались вместе с детьми. Вдали виден полуостров El Islote, оставляю семейство копаться в песке, иду пешком туда в чём мать родила. Islote - священное место древних гуанчей. 100-метровый камень посреди песчаного пляжа. Тут своя энергетика, это чувствуется. И почему-то тут есть волны, они бьются о камень и взлетают вверх метров на 20. Возвращаюсь - детки успели выстроить крепость вокруг тента, а туман поднялся выше и превратился в облака. Вдали видна вилла Винтера. 
|
|
#302610 - 15/11/2010 16:16
|
Junior Member
СПб
|
Ingrid, спасибо! Дорога к Кофете загогулистая, но вполне ровная, по крайней мере до селения Кофете и виллы Винтера. Две машины разъезжаются в любом месте дороги. А вот за виллу Винтера можно либо на джипе, либо пешком. LNata, я думаю, что песок на Кофете свой, фуэртевентурский. От марокканского ветра пляж закрыт горами.
|
|
#302612 - 18/11/2010 21:15
|
Junior Member
СПб
|
Одно из наших любимых мест на Фуэртевентуре - это Ахуй (Ajuy). Маленький рыбацкий посёлок с чёрным пляжем и пещерами вокруг. Но благодаря недавно прочитанному отчёту PUTNIK*а по дороге в Ахуй мы заехали в местечко Buen Paso, откуда вверх по ущелью las Peñitas ползли покорять остров первые испанцы. Внизу растёт вымирающий вид канарских пальм, стоит плакат, рассказывающий об усилиях по их сохранению. Пальмы, кажется, уже не все живые. Дорожка в скором времени заканчивается и приходится прыгать вверх по камням. Вверху на скале свешивается часовня Nuestra Señora de la Peña. По дну ущелья течёт маленький ручеёк, но камни не скользкие - идти вполне легко. А это вид от часовни вниз. Можно было ещё подняться наверх к высохшему водохранилищу, но я спустился к машине и мы поехали в Ajuy. 
|
|
|
|
0 зарегистрированных участников (),
86
гостей и
1
паук. |
|
Key:
Админ.,