|
|
#302708 - 17/11/2010 19:37
Re: Никогда не говори никогда. Мгновеники на ЛАНСАРОТЕ
|
Участник форума
Зарег.: Apr 2007
Lanzarote, España
|
Это тебе спасибо. Жаль только что любви к Фуерте разделить не могу,я когда себе остров подбирала,все проехала,кроме El Herro и меньше всего меня впечатлила Фуерте,пляжи -да ,на один день, что бы от дома отдохнуть,но на вкус и цвет....
Еще раз, замечательные фото -особенно синие,Кстати на последних фотах Плая Кемада,пару ресторанчиков,но само место неухоженно и уже не красиво застроенное.Правда местными, гостиниц там нет,а ля La Graciosa
|
|
#302709 - 17/11/2010 21:36
|
Участник со стажем

Зарег.: Feb 2006
Север
|
Как сказал VikaOz: Это тебе спасибо. Жаль только что любви к Фуерте разделить не могу,я когда себе остров подбирала,все проехала,кроме El Herro и меньше всего меня впечатлила Фуерте,пляжи -да ,на один день, что бы от дома отдохнуть,но на вкус и цвет....
Ну, это как в анекдоте: "не путайте туризм с эмиграцией".  )) Я бы тоже на Фуэрте жить не стала, зачем? А вот для нашего отдыха душой и телом -- просто очень! 
|
|
#302711 - 18/11/2010 00:35
|
Участник форума
Зарег.: Jun 2010
Санкт-Петербург
|
Как сказал Ingrid: [b]Мгновеники последние. ВиртуальныеКуда хотелось попасть и не попали. В последний день аренды машины по веским причинам не смогли никуда поехать. А собирались в вычитанное мною в лансаротском проспектике дивное захолустье, которое обещалось быть "последним неиспорченным туризмом местом на Лансароте и обладателем хороших рыбных ресторанчиков". Называлось оно Playa Quemada. Приехав домой, стала искать фотки в Гугле, но почти ничего не нашла стоящего, только вот парочку:   Так что если кто был или собирается туда заехать, было бы интересно посмотреть ваши фотки  [/b] Мы были в Плайя Кемада, даже 2 раза Наши фотографии можно посмотреть на этом форуме в отзыве "мои долгие каникулы на Лансароте", на 6 странице между Фамарой и Порто Калеро http://forum.gotenerife.ru/cgi/ultimatebb.cgi?ubb=get_topic&f=12&t=000452&p=6
|
|
#302713 - 19/11/2010 02:05
|
Участник форума
Санкт-Петербург
|
Плайя Кемада - это такой заброшенный рыбацкий городок, что-то типа Фамары, только без ее очарования и более заброшенный. Хотя и там есть свое своеобразное очарование, там интересный песок, черный с золотыми вкраплениями, которые блестят на солнце, он на поверхности немного застывает и можно взять в руки пластинку черного песка с золотом... Там три пляжа, самый дальний практически без камней, только черный песок, добраться до 2 и 3 пляжа можно только пешком, по пляжу или через горы. Мы туда прошли по пляжу, а потом начался прилив и обратно нам пришлось идти через горы, так мы попали в натуральный парк Los Ajaches, там мы немного погуляли, там очень красивые виды, местные говорили, что дальше есть что-то похожее то ли на фьорды, то ли просто скалы, но говорили, что очень красиво, мы не дошли, было очень жарко. Поели в местном ресторанчике, очень вкусные блюда. Нигде больше такой тортильи не ели, а тапас умммм!!! Купаться я не рискнула, моя мама залезла и сразу вылезла, сказала, что уносит, на первом пляже уносить не должно, он более закрытый. Но зато рыба там ловится хорошо :p И народу практически нет!!! Поищите фотографии Los Ajaches в гугле, там много красивых фоток, я практически не фотографировала, так как были вещи и ребенок, а там много обрывов 
|
|
#302715 - 20/11/2010 18:30
|
Участник форума
Санкт-Петербург
|
Ну мне кажется, что на Лансароте практически везде готовят вкусно рыбу, единственный ресторан, где рыба была отвратительная это в центре Haria, наверно из-за того, что океан "далеко" А в Плайя Кемада мы как раз рыбу и не ели, зато был потрясающий суп из морепродуктов с чечевицей, тарелка с тапас, тортильей и канарской картошкой, а какие соусы, до сих пор вспоминаю!!! 
|
|
#302716 - 25/02/2011 17:06
|
Участник форума
Зарег.: Feb 2011
Moscow
|
Как сказал Germon: [b]Ingrid Видать, один из русских богатеев домик построил.  Уж больно он выбивается из белизны остальных строений.[/b] Этот дом был построен, по моему, в 19 веке, если не раньше, для больной девушки. Её отец надеялся, что Канарский воздух позволит ей восстановить здоровье. Если интересно - могу уточнить детали.
|
|
#302718 - 25/02/2011 19:00
|
Участник форума
Зарег.: Feb 2011
Moscow
|
Как сказал Ingrid: Интересно.
Особенно - что стало с девушкой. Ингрид, Всё, что удалось найти это то, что сооружение именуют "Китайский дом". Построен одним южноамериканцем для своей больной дочери, в надежде, что морской воздух совершит чудо. Детали надо уточнять на месте. Может Виктория знает подробности?
|
|
|
|
0 зарегистрированных участников (),
92
гостей и
2
пауков. |
|
Key:
Админ.,