|
|
#302740 - 08/11/2010 03:46
Фуэртовентура vs Лансаротте
|
Junior Member
Зарег.: Nov 2010
Dublin
|
Всем привет! Прошлый Новый год встречали на Тенерифе, где провели 2 недели влюбились в этот остров, но все-таки хотелось бы увидить и другие о-ва. Вопрос в следующем:на каком острове целесообразнее провести неделю в декабре Фуэртоветура или Лансеротте.
Интересуют поездки по острову на авто,пешеходные маршруты, всякие интересности, тупо пляжный отдых-может быть 2 дня.
Также интересует сообщение с о Ла Пальма, судя по всему там намного зеленее, но и дождливее, хотелось бы услышать отзывы и о нем.
Заранее спасибо.
|
|
#302741 - 08/11/2010 04:33
Re: Фуэртовентура vs Лансаротте
|
Участник со стажем
Зарег.: Nov 2008
Moscow
|
|
|
#302742 - 08/11/2010 17:27
|
Junior Member
Dublin
|
Спасибо, отчет отличный, только по-моему в декабре там будет прохладненько...
Может все-таки кто-нибудь подскажет что интресснее и лучше по погоде в декадре, Фуэртовентура или Лансеротте?
|
|
#302743 - 08/11/2010 18:21
|
Junior Member
Зарег.: Nov 2009
СПб
|
Погода будет примерно одинаковая. Если упрощённо, то выбор примерно такой. Едьте на Лансароте, если вы - без детей - спокойно относитесь к пляжам Едьте на Фуэртевентуру, если вы - с детьми - любите пляжи - любите безлюдные места.
Повторюсь, что это крайне упрощённо. На самом деле, совершенно невозможно за незнакомого человека определить, какой из островов его зацепит.
|
|
#302744 - 08/11/2010 19:11
|
Junior Member
Dublin
|
Спасибо. Я вкрадце написала в первом посте что нас интересует,поездки на авто по острову, осмотр интерессных мест, дюн вулканов или что там есть.Пляжные дни-максимум 2. Я просто где-то слышала что на Лансе в декабре прозладнее чем на Фуэрто, так ли это?
|
|
#302746 - 08/11/2010 20:57
|
Участник со стажем

Зарег.: May 2006
Moscu-Tenerife
|
Вот я тоже не понял про детей. Ребёнка в восторге от Тиманфайи, пещер, кактусов и пр. При желании и зверушки разные есть и еще много всего. что интресснее и лучше по погоде в декадре Какие у вас критерии? Одним нудизм интересен и/или занятия серфингом и прочими видами спорта, другие от вулканов тащатся. Да и про погоду мы вам мало подскажем. Острова настолько близко расположены друг к дружке, что каких-либо заметных колебаний температуры не бывает. Можно вести речь о ветре, а не о температуре воздуха и воды.
|
|
#302748 - 09/11/2010 03:22
|
Junior Member
Dublin
|
Еще все же хочется посетить и Ла Пальму. Хотелось узнать есть ли какое-то транстпортное сообщение между Фуэрто или Лансероте и Ла Пальмой?
|
|
#302749 - 09/11/2010 14:06
|
Junior Member
СПб
|
На самом деле это хороший способ разжечь holy war на этом форуме - спросить какой из островов лучше. Алехандре, я ж не писал, что на Лансароте плохо с детьми. Вовсе нет, на Лансароте тоже хорошо. Просто на мой взгляд Фуэрта детям больше подходит, т.к. лучше пляжи и суперский зоопарк. Ingrid, ветра одинаково. НО! На Лансароте бОльшая часть пляжей расположена на менее ветренной стороне острова. На Фуэртевентуре пляжей просто больше по количеству, поэтому пляжей с сильным ветром также больше. Kloosha, на Ла Пальму только транзитом через Тенерифе или ГК.
|
|
#302751 - 09/11/2010 16:42
|
Junior Member
СПб
|
Восточная и южная стороны менее ветреные, чем западная и северная. Сравните межу собой Кофете и Морро Хабле (или, если брать Лансароте, Фамару и Папагайо).
|
|
|
|
0 зарегистрированных участников (),
92
гостей и
2
пауков. |
|
Key:
Админ.,