|
|
#302793 - 05/12/2010 00:49
Re: С голой попой на вулкане. Лансароте с фото
|
Участник со стажем
Зарег.: Dec 2005
riga
|
Перейдем от лирики к практике. Апартаменты Rocas Blancas Мне хотелось чтобы обязательно было прямо рядом с океаном. После долгих консультаций и поисков остановились на этих апартах в Пуэрто дель Кармен (место нашего жительства у меня не вызывало сомнений с самого начала, и я не ошиблась). Из описания на booking.com я вычитала следующее "Эти яркие апартаменты с видом на бассейн с пальмами и прекрасным видом на море располагают собственными балконами, чтобы вы могли вдоволь насладиться закатами Лансароте. Благодаря расположению отеля прямо в центре курорта Пуэрто дель Кармен, у вас будет легкий доступ ко всем удобствам окрестностей. Дополните ваш отпуск в отеле Rocas Blancas с самообслуживанием вкусным ужином из морепродуктов, или посетите один из традиционных баров. Благодаря дизайну комплекса Rocas Blancas, вы сможете насладиться спокойным отдыхом, несмотря на расположение отеля в самом центре города. Позагорайте у бассейна, а затем охладитесь, окунувшись в воду, или насладитесь сиестой под пальмами. Позже вы сможете выпить освежающий напиток или перекусить в баре. Прогуляйтесь по дороге до пляжа, где вас ждет белый песок и безопасные для купания воды." Теперь, что оказалось на самом деле.  Практически все, кроме -- "спокойного отдыха" -- "сиестой под пальмами" -- Белого песка -- дорога до пляжа С дорогой до пляжа они погорячились -- апарты ПРЯМО на берегу. Если для них 15 метров "дорога"... ну да, это к менталитету (см. выше). 
|
|
#302794 - 05/12/2010 01:18
|
Участник со стажем
riga
|
Для начала все же надо рассказать историю нашего приезда. Вычитав в ваучере, что в апартах сиеста с 14 до 17 часов, слегка напряглась -- наш самолет прилетал в половину второго и совсем не хотелось куковать в ожидании рецепциониста.  Кто его знает, написано до 17, а где 17, там в 18... знаем мы, бывали... Поэтому заблаговременно сделали им звонок и направили письмо, что будем в 14-14.30, подождите уже, пожалуйста. Получили ответ, не волнуйтесь, нет проблем -- если уйдем, то кинем ваш ключ в "секретный ящик", мы вас ждем, вы же от Арона тур  Далее следовало описание, как найти этот ящик (просто под кадкой с кактусом) Мы поржали над такой секретностью, но слегка успокоились. Высадка прошла прекрасно, поскольку мы были без багажа, то через 20 минут и 12 евро, мы были уже в нашем новом жилье. Дяденька на рецепции нам понравился. В первую очередь потому, что он там был!!!, во-втроую, что достав ПОЧАТУЮ бутылку вина, предложил выпить за наш приезд. Быстро сообразили на троих и дяденька, и допив бутыль, выдав нам ДВА ключа -- выбирайте, что вам больше понравится!!!! отправился на сиесту. А нас оставил на хозяйстве, все объяснив еще раз про "секретный кактус", где нужно оставить ненужный ключ Теперь про то, как мы были "на хозяйстве".
|
|
#302795 - 05/12/2010 01:20
|
Участник со стажем
riga
|
|
|
#302798 - 05/12/2010 01:40
|
Участник со стажем
riga
|
Апарты представляют собой несколько блоков из двухэтажных зданий, раскиданных на небольшому периметру. Всего шесть блоков. Количество номеров в каждом блоке разное -- от 8 до 16. Теперь про "сиесту под пальмами" (см. описание) -- мы обнаружили только три достаточно чахлых растения. Причем, в разных местах, а одна и вовсе была выкопана и положена с непонятными целями (так она до конца отпуска и валялась там, вместе с кучей кактусов). Вероятно, предполагается, что один день можно разместиться под одной, другой день под другой и так далее, если уже совсем экзотику. Поскольку любимая Арона забронировала нам номер с одной спальней (есть еще с двумя) и с видом на океан, то в нашем распоряяжении оказались блоки А и F. Именно там гнездятся эти типы номеров. А блоке С нет вида на океан, в блоке В и D в основом двухкомнатные апартаменты. Не хочу, чтобы создалось впечатление, что этот отель очень большой. Напротив, он маленький и очень уютный, когда привыкнешь! На первый взгляд, жить лучше всего в блоке А или В, так как они находятся непосредственно рядом с океаном и имеют на него фронтальный вид. А блок F чуток подальше, как-бы после них.... Поэтому вначале мы взяли ключик от А, тем более, что он ближе к бассейну тоже. Нас настолько ошеломил и порадовал открывшийся вид, что мы даже не стали разбираться с внутренним обустройством апартамента. И уселись на балконе с фронтальным видом перекурить и наметить план дальнейших действий. Это было правильное решение. Поскольку ровно через 15 минут мы поняли, что ЖИТЬ здесь нельзя -- оживленная набережная, проезжающие машины, кафе прямо внизу с живой музыкой... Почти вулкан! По силе звуков. И мы отправились обживать номер в блоке F, чуть в отдалении. Номер был такой же, вид отличный, а на внутренности мы опять не заморочились -- чистенько, а что еще надо! Так уже хотелось в океан нырнуть!!!!! Спальня Удобства 
|
|
#302801 - 05/12/2010 02:06
|
Участник со стажем
riga
|
Как сказал Lemura: Так, Инга, не уподобляйся поглаженным лемурам, пиши кусочки побольше, а то все заинтригованы, а тебя как океаном смыло из-под пальмы!!! Какой номер выбрали рассказывай! И про кота! Я так вначале и хотела, даже скопировала все в отдельную директорию... но только начала, как компьютер вдруг загудел зловеще, потом завыл пронзительно ... и выключился. И начал говорить. что поссорился с мозгами окончательно и чтобы я его в покое и оставила. Короче, сейчас получила его клон из ремонтной мастерской вместе с приделанной на длинном шнуре "клавой" и мало сохраненной информацией. Придеться еще недельку так жить. А про номер сейчас расскажу. 
|
|
#302802 - 05/12/2010 02:53
|
Участник со стажем
riga
|
Наш другой номер представлял из себя квартирку на втором этаже с прекрасным видом на океан. На терассе стульчики и столик. Сушилки не было (только ее останки в виде винтов на стене. Большая кухня-столовая, площадью метров двадцать, там холодильник, двухкомфорочная электроплита, электрочайник, тостер, всяческая посуда. Про это подробнее -- все строго -- ДЕСЯТЬ стаканов, две тарелки, один ковшик для варки яиц (вероятно?) и малипусенькая сковородка для жарки, подозреваю опять же двух яиц. Две вилки, два ножа. Прямо романтика для двоих в особо аскетичных условиях. С возможной локальной свадьбой на 10 человек. Три пальмы Никаких мочалочек, жидкостей для мытья посуды, соли-перца и прочего макаронно-оливкового, что обычно остается в апартах не было. Стерильно!!!! (мы потом видели, как добрые канарские горничные сетками уносили продукты из освободившихся номеров). Проверка молодой семьи на хозяйственность -- а что нам еще надо прикупить для жизни! ВСЕ!!!!! Опять же поржали. Чистенько, но бедненько! И побежали решать проблему купания и еды. После покупки всякой снеди выяснилось, что всевозможные кухонные шкафы тоже отстутствуют. Вернее присутствует только нижняя их половина, то есть скаладывать припасы нужно на столешницу... Это уже слегка напрягло. Сбегали посмотреть на первый вариант апартов -- там еще аскетичнее, но мы нашли все же, что там "плохо лежало" -- спрели оттуда большую кастрюлю и штопор, доску для резки и сунули ключ под секретный кактус от греха подальше... Дальше про кухню-гостинную. Там есть -- диван (можно использовать как дополнительное спальное место, т.е. могут жить три человека, при условии, что этот третий -- карлик или дите), два кресла, низкий стол, комод, телевизор с МОНЕТОПРИЕМНИКОМ -- кинешь евро, он тебе что-то и покажет!!!! Пробовать не стали, просто поржали в очередной раз. Высокие табуреты (три -- как туда наш карлик бы забирался?), стойка типа стола между кухней и оставшимся помещением. За этой стойкой мы и питались на завтраках, поскольку на балконе было холодно, а карлика с нами не было. В номере есть сейф за плату 15 евро в неделю (не пользовались). Телевидение, как говорила уже, тоже платное -- надо монетки кидать. Теперь жалеем, что не попробовали -- такой прикол! WiFi-интернет есть, бесплатно, но на ресепшен и в некоторых номерах. Вот в этом не было, а первый не смогли уже проверить ("сдали" ключ)))). Зато потом в ТРЕТЬЕМ!!!! Да-да, был еще и третий номер, интернет был прекрасный. Скорость не фантастическая, но жить можно. Еще из приколов нашего отельчика: - двери на балкон без ручек. Ага! Вздрогнули!!!! Я теперь в вашем Клубе Захлопнувшихся (от счастья на балконе), правда была там только до того времени, пока муж не вернулся из океана. Хорошо, что у меня с собой был крем для загара и уверенность, что Алика там не смоет волной и он все же вернется и откроет эту чертову дверь, иначе я бы просто обгорела на этом захлопнувшемся балконе к чертям собачьим и упилась бы вдрызг, поскольку именно на балкончике я накрывала романтично-аскетический ланч с вином в наших скромных двух тарелочках... -- На Лансароте гуляют ветра, это все знают. И вот все двери, во всех комнатах ночью начинают зловеще стучать от этого ветра, поскольку разболтались в своих проемах. Вначале мы задавали себе вопросы, откуда звук? Потом как-то привыкли и впихивали на ночь газетки для герметичности. -- тоже самое и с электроприборами: все работало четко, кроме убитой на фиг плиты. Поэтому кроме художественной варки яиц и макарон претендовать было не на что. Кстати, возможно, поэтому и посуды было так мало???? Предыдущие жильцы просто ее выкинули за ненадобностью? - уборка. Смешная тема. Горничная пулей влетала к нам не постучившись, хватала мусор, быстренько махала тряпкой, и пулей улетала, при этом страшно извиняясь за беспокойство. - Про то, что не было никаких гелей-шампуней я даже не говорю, требовать такое от двух звезд грешно. Купили все, что нам нужно было -- думаю, что добрая наша подруга горничная сейчас домывает его остатками свои телеса и волосА. Несмотря на описанные выше "ужасы", с ними можно жить и радоваться. Мы ни на секунду не пожалели, что выбрали именно этот отель! Правда-правда! Жить на Канарах, в пятидесити океана, что еще нужно от отеля ? Оказалось, что еще нужна ТИШИНА НОЧЬЮ!!!!! :p
|
|
#302804 - 05/12/2010 03:39
|
Участник со стажем
riga
|
Как сказал Germon: [b]ingaЧитаю начальные топики и понимаю, что жизнь как на вулкане!  Хорошо еще, что автор с юморком все это описывает.  [/b] Спасибо! Я ведь еще не сказала, что и летели мы только с авиабилетами в один конец  Обратные нам прислали уже на Лансароте, причем буквально за пару дней. Я уже репетировала жалостливую песню и подыскивала подходящий вулкан, чтобы как Остап Бендер продавать туда билетики, чтобы хватило продержаться на первое время. Свезло канарцам, билеты мы получили. Песню приберегу на следующий раз. 
|
|
#302805 - 05/12/2010 03:42
|
Участник со стажем
Зарег.: May 2006
Москва
|
Авантюристка ты Инга!  :p
|
|
#302806 - 05/12/2010 04:11
|
Участник со стажем
riga
|
Пока не могу загрузить фотки Поэтому закончу про нашу эпопею с номерами. Только не подумайте, что мы были на этом зациклены, на смене этой! Но мы ждали в гости Яшей... Поскольку мы точно знали, что Яши не карлики, то длина гостевой постели нам внушала некие опасения. Оптимистично решив, что Яшей мы давно не виделись, и возможно они все же и поместятся на этом диванчике, мы кинулись на освоение острова. Первая ночь прошла великолепно! Вернее ее половина. Было все -- океанский бриз, закат показли знатный, огоньки Фуэрты напротив нам подмигивали, таинственные очертания вулканов, звуки далекой музыки и жизни южного курортного города. Была хорошая усталость, правильная такая, от того, что мы здесь... и отпуск начался. Уютно уткнувшись в плечо Алика я заснула.... Часа в три проснулась словно от удара в уши -- на жуткой громкости орет музыка. Что это? Муж сошел с ума от счастья и решил станцевать в ночи?  Или к нам пришли гости? Мысль про 10 стаканов и полный холодильник несколько успокоили. Постепенно пришло понимание -- мы же не дома... Так что это? Томить не буду. Просто все три улицы (четвертая набережная, где вообще Атас!!!!) по периметру нашего отеля оказались просто напичканы караоке-барами, подземными дискотеками и прочими шумными удовольствиями. Около трех часов ночи из этих увеселительных заведений высыпает разгоряченный народ, который продолжает находиться на развеселой волне и вступает (продолжает))) разговоры на ненормальной громкости под вашими окнами. При этом звуки музыки из этих клубов-баров несутся им вслед и ты опять на... вулкане!!!!  Теперь уже музыкальном... Вот такой вот вулканический остров! А представив себе еще и Яшей, которые танцуют всю ночь под всякую чуждую им музыку, мы решили номер менять. Причем, я хотела бежать прямо в ночи к заветному кактусу за первым ключиком, но муж отговорил -- утро вечера мудренее, да и завтра рано вставать (или не ложиться)))), поскольку мы ехали на Фуэрту на встречу с Алехандре. 
|
|
|
|
0 зарегистрированных участников (),
92
гостей и
2
пауков. |
|
Key:
Админ.,