|
|
#302969 - 24/12/2010 00:14
Там где дуют тёплые ветра
|
Member
Зарег.: Sep 2009
London
|
Дошла очередь и до Фуэртевентуры . Но отчёт тут мой первый , надеюсь и не последний. Итак начнём. Ехали мы из Лондона , билеты брали на ринаир на двоих туда обратно получилось примерно 200 евро , бюджетненько так. Отель тоже бюджетный 3 звезды в Коралехо , разница между всё включено и ничего не включено была какая то совсем маленькая и мы взяли всё включено , за двоих около 350 евро. Всё на неделю. Итак прилетели мы на Фуэрту 10 ноября в 11 утра . Прочитав тут что некоторые ездят до отеля на общественном транспорте решила что я ничем не хуже и до отеля поедем мы на автобусе. Заранее посмотрела расписание автобусов, впрочем ходят они раз в пол часа, и место от куда они ходят. И вот тут я опростоволосилась , автобус идёт из Пуэрто дель Росарио а прилетали мы в Аэропуэрто дэль Росарио , ну я так решила что это где то совсем рядом или почто одно и тоже и на этом успокоилась. И вот мы вышли из здания аэропорта и по понятным причинам не смогли таки найти автобус в Коралехо. Друг стал меня тащить в сторону такси , но я не сдавалась. И тут кака то женщина спрашивает что мы ищем , не трансфер ли свой ? Узнав что мы ищем она сказала что её автобус ( она агент какой то была) отьезжает через 5 минут и если мы хотим то за 10 евро с носа нас довезут прям до нашего отеля. И мы согласились. Я знаю что тут надо писать отзыв об отеле для Василия. Отель быль плохенький, поэтому будет мини отзыв, а Василий пускай сам решит нужен ему такой отзыв или нет. Это был наверное даже апартотель , название Club Las Olas I & II . Карта отеля с оторваным кусочком, извеняюсь очень за это , но планировку разглядеть можно С улицы выглядит так Вообще это такой среднестатестический паршивенький пошорканый 3х звёздочный отельчик. Ну мы знали что заказывали и что примерно получим . У нас была студия Там перед телевизором ( телевизор платный) ещё столик и страшненький диванчик. А сбоку я забыла сфотаграфировать кухонька которая закрывается дверью и выглядит как шкаф большой . Готовят очень неинтересно, голодным не останетесь но и вкусненькое наврядли что найдёте. Обедали мы там может раза 2 всего , обеды происходят возле бассейна , а завтрак ( стандартный без изысков) и ужин ( иногда тематические) в ресторане. Посуда пошорпаная а иногда даже с отколотыми кусочками, ужас ужас. Но были и нормальные тарелки кружки, так что для начала нужно выбрать нормальную тарелку. И да , там небыло зубочисток, совсем. Хоть от кактуса рви иголки если что застряло между зубов. Интернет в холле платный. Всё здание двухэтажное , мы жили на первом этаже. Все номера окнами выходят либо в сад либо на басейн. Из хорошего только территоря отеля,зелёная продолжение следует ...
|
|
#302971 - 24/12/2010 00:34
Re: Там где дуют тёплые ветра
|
Member
London
|
|
|
#302972 - 24/12/2010 00:38
|
Участник со стажем

Зарег.: Dec 2008
Латвия Рига
|
|
|
#302973 - 24/12/2010 04:54
|
Member
London
|
продолжаю . а это лесенка на второй этаж Что ещё. Да когда мы только заехали полотенец не было, пришлось идти на ресепшн, потом правда полотенца меняли при уборке номера. Их даже не меняли а просто оставляли новые на столике и к концу недели у нас накопилось много полотенец. График уборки номеров я так и не поняла. Но свежие полотенца оставляли строго через день. Развлекательные програмы по вечерам в отеле наискучнейшие , лучше не тратить своё время на них. До пляжа от отеля нужно пройти минут 5-10 , смотря как идти. Как итог: отель этот я никому бы не советовала. Но зацикливатся на неудобствах я не люблю и ищу везде положительные стороны, так что погода хорошая , океан недалеко и отлично! По погоде, у нас она была хорошая и толи ветер был слабый на самом деле, толи я к нему так спокойно отношусь ,но он совсем не мешал. Хотя один день его вроде как и не было вовсе, даже ветряные мельницы то совсем стояли, то еле еле вращались. Итак первый день ушёл на посмотреть что рядышком , городок и пляжи. Выйдя на пляж ( не знаю названия, но это маленькие пляжики на которые можно выйти с главной улицы) увидела следующее. Перед входом в воду огромная куча водорослей и тянется эта куча вдоль всего пляжика. Это просто ужас ужасный она по высоте бала наверное по колено ,а может и выше чуть. Получалось если хочеш купаться или лезь в кучу с водорослями или перепрыгивай с разбегу. Для меня лезть в кучу не вариант, остается второй, НО обратно из воды так высоко не выпрыгнеш. Вот. Фото этих страстей у меня нету так как не люблю я фотографировать некрасивости. И пошли мы в сторону дюн . И о счастье там таких страстей не было, всё было как надо, а водоросли если и поподались где , то в пределах нормы . Да и вобще в последствии на других пляжах мы не видели таких водорослей , всё было отлично. Откуда они в Коралехо взялись такие даже не представляю. Ну и ладно, главное что не везде так было.
|
|
#302974 - 24/12/2010 05:14
|
Member
London
|
|
|
#302975 - 24/12/2010 05:31
|
Member
London
|
|
|
#302976 - 24/12/2010 05:37
|
Member
London
|
|
|
#302981 - 05/01/2011 05:06
|
Member
London
|
Прошли праздники и я продолжаю. Дальше интересней. Один день мы взяли машину, что оьехать остров. Вооще у меня друг не любит брать машины на прокат потому что он не знает дорог, местности , не хочет заморачиваться на отдыхе и ещё 1001 причина. Но я тут прочитала что на Фуэрте дороги простые, и заблудиться сложно . И заранее стала его готовить к тому что машину всё таки надо взять. Показала ему карту в нэте, там действительно дорог мало. В итоге мы взяли машину и поехали осматривать остров. Маршрут был простой по главному шоссе вокруг острова Коралехо - Пуэрто дель Росарио- Море Хабле- Бетанкурия , и что по пути попадётся. Машину мы взяли в отеле, 32 евро - Сиат Ибица . Я сейчас опять поною , но машина , как бы сказать , вот если разогнаться километров до 50 , то возникает ощущение что сейчас что то у неё отвалиться. Но ничего так и не отвалилось. Ах да , чуть не забыла. Карта у нас была , только не смейтесь, знаете такие бывают с рекламными буклетами бесплатные. И мы не разу не заплутали. Вобщем подтверждаю- дороги лёгкие. Значит проснулись мы утром в день катания, пошли на завтрак, а там дождь. Не сильный , но всё таки, впервые на Канарах встретили дождь. Ну да ладно, учитывая что на кануне мы * слегка* перезагорали, оно и к лучшему. Правда нео было очень низкое и туман какой то, но под вечер распогодилось. Дальше фото дороги из машины. А в дюнах песок через дорогу бегал Из-за погодных условий в Пуэрто дель Росарио мы не останавливались. А это если я не ошибаюсь в Коста Калма 
|
|
#302982 - 05/01/2011 05:13
|
Member
London
|
|
|
#302983 - 06/01/2011 04:43