|
|
#303487 - 03/04/2011 22:29
Пару вопросов про Пуэрто дель Кармен (Лансароте)
|
Member
Зарег.: Feb 2008
Санкт-Петербург
|
Будем на Лансароте с 5 по 17 мая. Жить собираемся в апартах Jable Bermudas в Пуэрото дель Кармен. Авто хотим взять дней на 5 в середине отпуска, потому как едем с детьми (дочке 4 года, сыну будет 9 месяцев), а они, то есть мелкий, не особенно даст раскатывать по острову дни на пролет. Из аэропорта планируем добираться на автобусе. План желательных мест для посещения такой:
1.Тиманфая 2. Мирадор дель Рио, 3. Эль Гольфо, 4. дом-музей Манрике, 5. пещеры Хамеос дель Агуа, 6. на кораблике до Грасиосы, 7. зоопарк, 8. городок и пляж Фамара
Подскажите, что из этого списка лучше совместить в один день? И может в какое-то из этих мест можно (удобно) добираться на автобусе из Пуэрто дель Кармен? Достаточно ли 5 дней, чтобы все это посмотреть?
Питаться будем сами, в связи с этим важный вопрос: есть ли и где находится большой супермаркет (типа Меркадоны на Тенерифе) и где лучше покупать свежие фрукты\овощи и мясо\рыбу?
|
|
#303488 - 03/04/2011 22:52
Re: Пару вопросов про Пуэрто дель Кармен (Лансароте)
|
Участник со стажем
Зарег.: Sep 2008
Москва
|
Как сказал Юшкина: План желательных мест для посещения такой:
1.Тиманфая 2. Мирадор дель Рио, 3. Эль Гольфо, 4. дом-музей Манрике, 5. пещеры Хамеос дель Агуа, 6. на кораблике до Грасиосы, 7. зоопарк, 8. городок и пляж Фамара
Подскажите, что из этого списка лучше совместить в один день? Про автобус, при альтернативе доехать на машине, забудьте сразу, это на порядок менее удобно, а в некоторые места и не возможно. Далее, я бы поделила Ваш список на две части: Первая. 2. Мирадор дель Рио 4. дом-музей Манрике, 5. пещеры Хамеос дель Агуа, 6. на кораблике до Грасиосы 8. городок и пляж Фамара Вторая. 1.Тиманфая 3. Эль Гольфо Сюда же обязательно добавляем 9. Скалы Лос Хервидерос. Простите, зоопарк не помню где. Список я разбила на две части по относительной сгруппированности в пространстве, но рекомендовать как совместить это по дням - категорически не буду. Ведь что-то Вам понравится больше, что-то меньше. И, если где-то "зависните" душой так, что уезжать не захочется, значит нижеследующие пункты надо просто вычеркивать и наслаждаться жизнью. 
|
|
#303490 - 03/04/2011 23:25
|
Member
Санкт-Петербург
|
Как сказал Ricky:
Про автобус, при альтернативе доехать на машине, забудьте сразу, это на порядок менее удобно, а в некоторые места и не возможно.
про автобус я спрашиваю на тот случай, если мы не всё успеем посмотреть в "машинные" дни, то чтоб можно было съездить позже с детьми придерживаться планов не всегда получается, в недавнем отпуске на Фуэрте, машина взятая напрокат на весь отпуск использовалась для дальних поездок только несколько дней, а так только по маршруту пляж-отель. На Лансароте мы будем жить возле пляжа, поэтому машину хотим взять только на 5 дней. Из аэропорта, например, такси 15 евро, а автобус нам будет стоить 3, так зачем переплачивать? То же и с экскурсиями. Если куда-то удобно доехать на автобусе, значит можно обойтись без машины.
|
|
#303492 - 03/04/2011 23:27
|
Member
Санкт-Петербург
|
Как сказал Алехандре: Зоопарк совсем рядом с Пуэрто дель Кармен, поэтому туда можно и на такси. Далее, с такими малышами зачем вам Грасиоса? Даже если благополучно доплывете, то что потом? На острове дорог вообще нет, только, как у нас говорят, направления. Трястись (и не хило) в джипе? Сомнительное удовольствие в вашем случае. Спасибо, Грасиозу вычеркиваем
|
|
#303493 - 03/04/2011 23:29
|
Member
Санкт-Петербург
|
Как сказал Ingrid: А как в Лос Хервидерос с такими малышами добираться? а на машине туда долго ехать? или подъезд не удобный\далеко?
|
|
#303496 - 03/04/2011 23:41
|
Участник со стажем
Зарег.: Sep 2008
Москва
|
На форуме есть только один рассказ с опытом перемещения по острову на автобусах. Почитайте, может что и найдете полезное.
|
|
#303497 - 03/04/2011 23:42
|
Member
Санкт-Петербург
|
Как сказал Алехандре:
Это философия. С 2-мя маленькими детьми у меня, например, такой вопрос бы даже не стоял. Извините, это, только мое мнение всё нормально просто мне всё-равно держать мелкого на руках и кормить в автобусе или в такси плюс у меня серьезная паранойя относительно детей в авто без автокресел, а в такси они не всегда бывают и еще: мой муж вообще не водит машину, поэтому иногда, если выбор стоить между удобным автобусным сообщением и автомобилем с вопящим младенцем на заднем сидении, то я могу выбрать автобус 
|
|
#303498 - 03/04/2011 23:46
|
Member
Санкт-Петербург
|
Как сказал Ricky: Про Лос Хервидерос я написала только потому, что это минут 10 на машине (или около того) от Эль Гольфо, грех не заехать, если в тех краях окажитесь.
А если про малышей судить, То вообще все можно вычеркнуть. Малыши Ваши, и решать только Вам. малыши наши  и мы с ними ездим, но наобум не хочется, поэтому советуюсь с народом 
|
|
#303499 - 03/04/2011 23:46
|
Member
Санкт-Петербург
|
Как сказал Ricky: На форуме есть только один рассказ с опытом перемещения по острову на автобусах. Почитайте, может что и найдете полезное.спасибо, как раз его изучаю 
|
|
#303500 - 03/04/2011 23:47
|
Member
Санкт-Петербург
|
А про магазин кто-нибудь знает?
|
|
#303501 - 04/04/2011 00:20
|
Member
Санкт-Петербург
|
И еще вопрос: зоопарк большой, если сравнивать с Оазисом на Фуэрте и Лоро-парком на Тенерифе? Сколько примерно времени на него нужно?
|
|
|
|
0 зарегистрированных участников (),
92
гостей и
2
пауков. |
|
Key:
Админ.,