booked.net
Прогноз погоды на Тенерифе Путеводитель по Тенерифе Фотогалерея форумчан Часто задаваемые вопросы
Прогноз погоды на Тенерифе Путеводитель по Тенерифе Фотогалерея форумчан Часто задаваемые вопросы
Фотогалерея
Ведущий
test
rojo estilo
Распечатать Тему
Страница 3 из 4 1 2 3 4
#303517 - 04/04/2011 16:19 Re: Пару вопросов про Пуэрто дель Кармен (Лансароте)  
EP75025  Оффлайн
Участник форума

Зарег.: Feb 2011
Moscow
Quote:
Как сказал Юшкина:

Расскажите, пожалуйста, про ферму. Сколько до нее ехать и как найти?

Точно не могу сказать. Точно знаю, что это по догоге LZ1 или параллельной ей. Где-то на уровне Ариетты
Вот посмотрите кусок альбома 2004 года
http://1001gadget.net/EPONOMARIEV/Lanzarote2004/pres0047.htm

#303518 - 04/04/2011 16:32 Re: Пару вопросов про Пуэрто дель Кармен (Лансароте)  
Johnson  Оффлайн

Участник со стажем

Зарег.: Oct 2007
Siberia
Quote:
Как сказал Юшкина:

а у Вас, случайно, нет такой карты острова, где таким же образом все интересности острова обозначены?
shy

Увы, нет. confused Обычно перед поездкой, когда планируешь экскурсии пользуюсь Google Earth,беру оттуда координаты, забиваю в навигатор, или печатаю вот такие картинки...А потом когда едешь - смотришь на указатели. Хотя иногда и это не помогает, например на Гран-Канарии ( ну я об этом писал)...
laugh

#303519 - 04/04/2011 19:31 Re: Пару вопросов про Пуэрто дель Кармен (Лансароте)  
Nelya  Оффлайн

Участник со стажем

Зарег.: Dec 2007
MO
Quote:
Как сказал EP75025:

"Зоопарка" там "два". Рядом с Пуерто дель Кармен - Ранчо Техасс. Это скорее шоу, чем зоопарк. На пути из Арии в Мирадор дель Рио -Тропический парк. Больше похоже на зоопарк с упором на птиц. А ещё, по пути на север недалеко от Ариетты есть ферма, где масса домашних животных, которых дают возможность кормить. Забавно.

А чем кормить? кормом запасаться надо? или там дают? или продают?

#303520 - 05/04/2011 12:06 Re: Пару вопросов про Пуэрто дель Кармен (Лансароте)  
EP75025  Оффлайн
Участник форума

Moscow
Quote:
Как сказал Nelya:

А чем кормить? кормом запасаться надо? или там дают? или продают?

За 6 Евро дают/давали миску. Там хлеб, капустные листья, очистки картофеля и т.д. в том же духе. Это одновременно и цена входного билета. Животные там не избалованные и кого чем конкретно кормить сказать трудно. Обычно "метут" что не дай...
В 2004 LZ1 была просто дорогой. Теперь под тем же номером построили хай-вей с которого надо выйти на бывшее LZ1 где-то в районе Малы (если ехать с юга из РДК и т.д.) К сожалению, точных координат, вероятнее всего, у меня нет. Но там есть вывеска на дороге...

#303521 - 05/04/2011 12:12 Re: Пару вопросов про Пуэрто дель Кармен (Лансароте)  
EP75025  Оффлайн
Участник форума

Moscow
Quote:
Как сказал Johnson:

Увы, нет. confused Обычно перед поездкой, когда планируешь экскурсии пользуюсь Google Earth,беру оттуда координаты, забиваю в навигатор, или печатаю вот такие картинки...А потом когда едешь - смотришь на указатели. Хотя иногда и это не помогает, например на Гран-Канарии ( ну я об этом писал)...
laugh

Карты по типу Гугловских, но бумажные, - продаются в супермаркетах. На самом деле, даже карты из CICAR, которую дают с машиной (если не дадут, то можно строго напомнить) более чем достаточно. Дороги в карте и в натуре пронумерованы и если не углубляться в Ла Герию, и не сильно буждать по городам и поселкам, то проблем быть не должно. Кстати, раньше СИКАРОВСКАЯ карта лежала у них на сайте в pdf формате.

#303522 - 05/04/2011 12:55 Re: Пару вопросов про Пуэрто дель Кармен (Лансароте)  
Johnson  Оффлайн

Участник со стажем

Siberia

#303523 - 05/04/2011 13:28 Re: Пару вопросов про Пуэрто дель Кармен (Лансароте)  
Юшкина  Оффлайн
Member

Зарег.: Feb 2008
Санкт-Петербург
Quote:
Как сказал Johnson:
Сейчас есть, но jpg.
http://www.cicar.com/html/images/lanzarote-car-hire-map.jpg

спасибо smile

#303524 - 05/04/2011 14:58 Re: Пару вопросов про Пуэрто дель Кармен (Лансароте)  
Johnson  Оффлайн

Участник со стажем

Siberia
Есть еще одна, не менее замечательная карта, находится на первоисточнике знаний о Канарах. laugh
http://www.aronatour.ru/spain_resorts/canary/lanzarote/map.html

#303525 - 08/04/2011 14:25 Re: Пару вопросов про Пуэрто дель Кармен (Лансароте)  
кисайожик  Оффлайн

Участник форума

Зарег.: Jun 2010
Санкт-Петербург
Если нет возможности взять машину на все время, то я бы посоветовала вам купить 2 экскурсии: одну на вулканы, вторую по местам сезара манрике. Первая охватывает вулканы (ресторан на вулкане), эль гольфо, увидите винодельню и долину Ла Херия, ну и Яйсу (в зависимости от экскурсии), вторая это творчество сезара манрике его дом, Мирадор дель Рио, Хамеос дель Агуа, Парк кактусов, музей Каса дель Кампезино. Обе экскурсии на полдня. Правда русских экскурсий нет, мы ездили с французами, там была пара с грудным малышом, он держался бодро. Моему 4 года было, тоже нормально переносил. Лос Хервидерос лично меня не впечатлили, да и с ребенком там прыгать страшно, там самому бы не упасть. Машину бы взяла, чтобы съездить в Фамару и на пляжи Папагайо, так как своим ходом туда практически невозможно добраться, ну можно еще отмели рядом с Орсолой посмотреть, туда на автобусе тоже сложновато. По дороге из Плайя Бланка между Угой и поворотом на Пуэрто было что-то похожее на ферму, мы туда заезжали, кормили животных, катались на верблюде, играли на индейской площадке, дитю понравилось. Если хотите в Тегизу, то туда каждое воскресенье ходит автобус для туристов на рынок (во всяком случае, в июне он ходил), недорого стоил, но до замка Санта Барбара вы не доедете, да и стоит ли с детьми, высоко, обрывы и т.д., мне Тегиза очень понравилась, хотя когда рынок очень суетно. До Арресифе из Пуэрто вообще каждые 30 минут автобусы ходят, там можно погулять, посмотреть крепость, нашему ребенку понравилось. Ранчо Техас, http://www.ranchotexaslanzarote.net/, до него из Пуэрто ходят бесплатные автобусы, хотя можно и на такси, нам очень понравилось, дети катались на пони, на каноэ, на качелях, шоу попугаев, морских котиков, орлов, очень понравилось, белые тигры красавцы! В конце скажу от себя, когда мой муж приехал, и мы стали ездить на машине, я вздохнула с облегчением, намного спокойнее и удобнее!

#303526 - 08/04/2011 14:58 Re: Пару вопросов про Пуэрто дель Кармен (Лансароте)  
EP75025  Оффлайн
Участник форума

Moscow
Quote:
Как сказал кисайожик:
Если нет возможности взять машину на все время, то я бы посоветовала вам купить 2 экскурсии: одну на вулканы, вторую по местам сезара манрике. Первая охватывает вулканы (ресторан на вулкане), эль гольфо, увидите винодельню и долину Ла Херия, ну и Яйсу (в зависимости от экскурсии), вторая это творчество сезара манрике его дом, Мирадор дель Рио, Хамеос дель Агуа, Парк кактусов, музей Каса дель Кампезино. Обе экскурсии на полдня. Правда русских экскурсий нет, мы ездили с французами, там была пара с грудным малышом, он держался бодро. Моему 4 года было, тоже нормально переносил. Лос Хервидерос лично меня не впечатлили, да и с ребенком там прыгать страшно, там самому бы не упасть. Машину бы взяла, чтобы съездить в Фамару и на пляжи Папагайо, так как своим ходом туда практически невозможно добраться, ну можно еще отмели рядом с Орсолой посмотреть, туда на автобусе тоже сложновато. По дороге из Плайя Бланка между Угой и поворотом на Пуэрто было что-то похожее на ферму, мы туда заезжали, кормили животных, катались на верблюде, играли на индейской площадке, дитю понравилось. Если хотите в Тегизу, то туда каждое воскресенье ходит автобус для туристов на рынок (во всяком случае, в июне он ходил), недорого стоил, но до замка Санта Барбара вы не доедете, да и стоит ли с детьми, высоко, обрывы и т.д., мне Тегиза очень понравилась, хотя когда рынок очень суетно. До Арресифе из Пуэрто вообще каждые 30 минут автобусы ходят, там можно погулять, посмотреть крепость, нашему ребенку понравилось. Ранчо Техас, http://www.ranchotexaslanzarote.net/, до него из Пуэрто ходят бесплатные автобусы, хотя можно и на такси, нам очень понравилось, дети катались на пони, на каноэ, на качелях, шоу попугаев, морских котиков, орлов, очень понравилось, белые тигры красавцы! В конце скажу от себя, когда мой муж приехал, и мы стали ездить на машине, я вздохнула с облегчением, намного спокойнее и удобнее!

Да! Между Угой и Мачером справа, если ехать на юг по LZ2 (от Мачера к Уге) есть место Los caballos de Lanzarote. Там тоже домашние какие-то домашние животные есть, но не отложилось. Точно можно катаься на лошадях, есть верблюды и детская площадка. Поскольку дитя у меня уже взрослое, а внучка ещё крайне мала, сказать насколько там интересно детям - затрудняюсь. Прару снимков мы там сделали. Но нас не сильно впечатлило.

#303527 - 20/04/2011 02:22 Re: Пару вопросов про Пуэрто дель Кармен (Лансароте)  
Dista  Оффлайн
Junior Member

Зарег.: Jan 2011
SPB
Я на Ранчо Техас ездила на такси с детьми. Из Матагорды стоило это мне какую-то смешную сумму типа 4,50 е. Я бы не сказла, что это ферма, это суперский зоопарк, я в восторге, что уж говорить о детках.
Для сравнения проехала на автобусе из Матагорды до Биосферы, не поняла юмора, н нас троих на 1 евро дешевле, мест нет, 50 остановок...
Брала машину на 3 дня,одна с 2 детьми каталась, маловато 3 дня если не кататься с утра до ночи, конечно.
Остров-прелесть!

#303528 - 20/04/2011 02:28 Re: Пару вопросов про Пуэрто дель Кармен (Лансароте)  
Dista  Оффлайн
Junior Member

Зарег.: Jan 2011
SPB
Из детского еще вспомнилось:
Аквариум - малюсенький, зато городок приятный.
Тропикал Парк - на 4, птички-птички.И хорошо совмещается с Мирадором
Парк кактусов - моим неожиданно понравилось. И бар хороший wink
Вулканы - младшей 4,5, было неинтересно в автобусе. так что при возможности можно детей от самого автобуса оградить,а взрослым по очереди скататься. опяь же ресторан уютный.
Абсолютные хиты -Ранчо Техас, бассейн около бунгало и детская комнта лазалка в Биосфере.
Рынок - нормально, если на машине. Автобуса долго ждали. Удобно что у входа есть ослик-барашек, детская площадка и батуты.

#303529 - 28/04/2011 18:40 Re: Пару вопросов про Пуэрто дель Кармен (Лансароте)  
l0m  Оффлайн
Member

Зарег.: Jan 2010
1. п. 2 и 5 недалеко друг от друга, там указатель был кажется 6 км.
От 1 до 3 мы тоже быстро доехали.

2. В парке вулканов ехать ли на автобусе или нет - зависит от ребенка. Наш вулканы любит с 3-х лет, ему там интереснее, чем нам было (сейчас 4,5).

3. по поводу автобуса из аэропорта - езжайте и не волнуйтесь. Мы в Барселоне только так и ездили, намного удобнее такси, т.к. в такси они сидят и пинают друг друга (4,5 и 2г), а в автобусе немного поскакать можно.

4. по идее за 5 дней должны успеть, если у вас со снами все хорошо сложится. При вычеркнутой Грациозе у вас из долгого это (но тут как раз под сон удобно подстраиваться), Тиманфайя (можно в ресторане до следующего сна посидеть, т.к. гулять там особо негде или быстренько до Эль Голфо доехать) и зоопарк.

#303530 - 28/04/2011 19:00 Re: Пару вопросов про Пуэрто дель Кармен (Лансароте)  
l0m  Оффлайн
Member

Зарег.: Jan 2010
5. смотрю никто не ответил по поводу магазинов. Мы были в Плайя Бланка, там был Спар и ХипперДино, по всему острову Спаров немало видели.

#303531 - 29/04/2011 12:10 Re: Пару вопросов про Пуэрто дель Кармен (Лансароте)  
EP75025  Оффлайн
Участник форума

Moscow
Обе сети магазинов нв острове представлены широко. Принимают к оплате кредитные карты, но требуют документ. Даже если у вас покупка на 10 евро.

Страница 3 из 4 1 2 3 4

Кто пишет(30 дней)
К нам присоединились:
Laureat_Koblevo, Elena75, OlegSomov, Relena, Mario Pusos
269442 участников
Сейчас в онлайне
0 зарегистрированных участников (), 92 гостей и 2 пауков.
Key: Админ., Ст.Мод., Мод.
Последние 15 Новых

© 2003-2021