booked.net
Прогноз погоды на Тенерифе Путеводитель по Тенерифе Фотогалерея форумчан Часто задаваемые вопросы
Прогноз погоды на Тенерифе Путеводитель по Тенерифе Фотогалерея форумчан Часто задаваемые вопросы
Фотогалерея
Ведущий
test
rojo estilo
Распечатать Тему
Страница 2 из 4 1 2 3 4
#303567 - 23/04/2011 10:53 Re: Ла Пальма. As is.  
kazansev_nn  Оффлайн
Участник форума

Зарег.: Dec 2010
Москва
Потрясающе !!! Написано с Любовью к тому что делашь и к тем, кто будет читать. Спасибо Богу за то, что Вы есть.
Буду изучать при подготовке к следующей поездке на Канарские острова.

#303568 - 23/04/2011 12:03 Re: Ла Пальма. As is.  
Алехандре  Оффлайн

Участник со стажем

Зарег.: May 2006
Moscu-Tenerife
Респект за такой труд up2 beer

#303569 - 23/04/2011 15:11 Re: Ла Пальма. As is.  
helenk@  Оффлайн
Участник со стажем

Зарег.: May 2006
Москва
За интересный рассказ, за такие натуральные фотографии, спасибо! up2 up2 beer

#303570 - 23/04/2011 15:24 Re: Ла Пальма. As is.  
Germon  Оффлайн

Участник со стажем

Зарег.: Nov 2008
Moscow
Просто лось
Очень приятно читабельный рассказ. С ностальгией побродил с Вами по знакомым местам. Жаль, что в этот раз Roque de los Muchachos не показал Вам истинного своего лица. Значит, есть к чему стремиться. beer

#303571 - 23/04/2011 16:24 Re: Ла Пальма. As is.  
Просто лось  Оффлайн

Участник форума

Зарег.: Nov 2009
Василий, спасибо за добрые слова. beer

До знакомства с форумом и в мыслях не было, что когда-нибудь по собственной воле буду писать сочинение о том, как я провел лето. laugh

Что же до vashy matt, то это, наверное, значительный вклад русского языка в мировую лингвистику  такой же как англоамериканское Ok  краткое эмоциональное выражение, указывающее на почти родительскую любовь к собеседнику одновременно с пожеланием ему стать еще лучше. Верю, когда-нибудь появится аналогичное сокращение Vm! smile .

#303572 - 23/04/2011 16:26 Re: Ла Пальма. As is.  
Просто лось  Оффлайн

Участник форума

kazansev_nn

Спасибо за то, что прочитали и за Вашу оценку.
У Вас очень обстоятельный и полезный в практическом смысле отчет по Гран Канарии, который буду использовать, когда соберусь туда.
beer

#303573 - 23/04/2011 16:28 Re: Ла Пальма. As is.  
Просто лось  Оффлайн

Участник форума

Алехандре

Спасибо за оценку. Ваш труд на форуме задает довольно высокие планки, которые трудно достигнуть beer

#303574 - 23/04/2011 16:30 Re: Ла Пальма. As is.  
Просто лось  Оффлайн

Участник форума

helenk@

Спасибо, здорово приятно, что это оказалось интересным и смог немного вернуть то, что получал от других beer

#303575 - 23/04/2011 16:31 Re: Ла Пальма. As is.  
Просто лось  Оффлайн

Участник форума

Germon

Спасибо за Ваш отзыв и за Ваш отчет, по которому готовился. Что же до Roque de los Muchachos, наверное, это было специально так задумано, чтобы вернулся еще раз. beer

#303576 - 23/04/2011 16:48 Re: Ла Пальма. As is.  
Просто лось  Оффлайн

Участник форума

Пещера Бельмако и вулканы

В последний полный день поехал на юг. Петляя как обычно, увидел у дороги что-то вроде музея, тормознул  оказалось это пещера Бельмако, где была обнаружена стоянка местных бенахоар (не путать с гуанчами  билетер натурально звереет). Вход платный, экспозиция  овраг к океану, открытые площадки, расположенные по обе стороны шоссе и небольшое здание музея. Площадки соединяются маленьким туннелем под шоссе, проходя по которому через динамики включается заунывное и полное экспрессии блеяние и меканье.

План на входе не дали, поэтому, проходя разными тропинками пришлось раза три насладится аутентичным звуковым сопровождением, однако. Тоннель проходит под основной трассой, так что у проезжающих сверху неподготовленных водителей могут возникнуть некоторые глюки, способствующие появлению новых легенд.

В пещере (скорее - гроте)

находятся два или три камня со спиральным рисунком.

Фото со стенда рядом

В путеводителях пишут, что это жизнеописание бенахоар, выполненное берберским алфавитом. Если это действительно так, то мое пребывание на Ла Пальме с постоянным кружением по дорогам острова на машине довольно сильно совпадало с их жизнеописанием laugh .

Не стал бы рекомендовать это место к обязательному посещению, но по пути заехать вполне можно. Гораздо большее количество петроглифов, по слухам, находится в La Zarza на севере и вроде еще есть в музее недалеко от Эль Пасо.

#303577 - 23/04/2011 17:00 Re: Ла Пальма. As is.  
Просто лось  Оффлайн

Участник форума

Добрался до вулкана Сан Антонио.
Проход к вулкану осуществляется через Центр визитеров за денежку. Видимо, собирают, на ремонт кратера smile .

Стоянка машин перед центром

По тропе вдоль кратера можно пройти на другую сторону, почти на 180 градусов.

На гребне реально сдувает, ветер такой же, как если высунуть руку из машины, которая едет по трассе за 100 км/ч.

Больше всего это место напоминает шлаковые отвалы  все черным-черно, но (это же Ла Пальма) - и здесь пробивается зелень. Немного мрачновато, но краски на фоне неба и океана чем-то завораживают.
Вероятно, это место отдыха от зелени и релаксации для тех, кто живет на севере острова smile .

С конечной точки тропы виден второй вулкан  Тенегуа и западно-южный берег острова.

Вернулся обратно в центр, посмотрел предложенный фильм про последнее извержение Тенегуа. Потом узнал что вот-вот закроют до вечера дорогу LP-2 по западному побережью и быстро-быстро поехал в Пуэрто Тазакорте за рыбкой и закатом.

Путь по западному побережью с юга мало чем отличался от пути с севера, разве что поменьше скал и ущелий. По пути заехал в Puerto Naos, посмотрел на отель Sol La Palma и неплохой оборудованный пляж рядом.

Рядом расположен еще один известный пляж - Charco Verde, но лень и голод помешали исследовать эту часть острова.

#303578 - 23/04/2011 17:33 Re: Ла Пальма. As is.  
Просто лось  Оффлайн

Участник форума

Где не был, но хотелось бы побывать

Пляж Ногалес  http://www.ostrovlapalma.ru/nogales
- фотографии впечатляют. Пишут, что солнце там бывает до 14 часов, потом уходит за скалы. Купаться там не рекомендуют, это дикий пляж.

Барловенто, лагуна Барловенто и весь путь вдоль северного побережья  в турцентре говорили, что красивые виды в районе La Fajana, El Tablado, Don Pedro, но дороги там, скорее, сильно второстепенные.

Refugio del Pilar  в середине острова.

Конечно, хотелось бы прогуляться по горным тропам и реликтовым лесам и увидеть все те замечательные места, которые можно увидеть на фотографиях острова, но на это уже нужно гораздо больше времени и, возможно, подготовка - хотя немецкие пнсионеры там ходят.

Заключение

Остров понравился. Не скажу, что понравился больше, чем Тенерифе, но рад, что приехал и когда-нибудь, надеюсь, попробую попасть сюда еще. Увидел не очень много, сам виноват, надо было готовится заранее.

Это идеальное место для любителей пеших прогулок, особенно если при этом они любят фотографировать природу.
Ночная жизнь на острове обнаружена не была ни в каком виде. Мне кажется что жить на этом острове лучше чем на Тенерифе, во всяком случае, гораздо спокойнее, а для начального ознакомления с островами Тенерифе все же лучше.

Минимально разумное время пребывания на острове, думаю, 4 полных дня, оптимально  от недели. За меньшее время сложно будет увидеть основные места  тут как повезет с погодой, от которой зависит очень многое.
Без машины там делать особенно нечего, организованных автобусных экскурсий нет и если с бананами там будет все так же хорошо, то вряд ли они и появятся laugh .

Нужен хороший фотоаппарат. Мне кажется, что многие фотографии у меня пропали из-за огромного количества зелени и игры солнечных пятен сквозь облака, приводящую программу камеры в ступор.

Дороги не самые простые, но чего-нибудь сверхъестественного тоже нет. Здесь чаще распространены поворотные карманы  когда для поворота налево надо уйти направо.

Можно порекомендовать с самого начала зайти в информационный центр, набрать побольше разных карт для их сравнения и обязательно уточнить про погоду и, главное, когда и на какое время перекрываются основные дороги.

Обязательные места для посещения, с моей точки зрения  Кальдера, мирадор Кумбресита, Роке де лос Мучачес, Санта Круз, Пуэрто Тазакорте, Лос Тилос (только если готовы ходить по нему пешком минимум часов шесть).
Можно за день проехать вокруг всего острова (с небольшими остановками, естественно).

Хочу поблагодарить всех участников форума, которые помогали полезными советами, отвечая иногда в сотый раз на одни и те же вопросы новичков. Также хочу выразить признательность участникам форума и Арона турс за создание особой, не похожей на другие, атмосферы форума, благодаря которой уже перед поездкой создается ожидание праздника и оно, как правило, сбывается, а после поездки можно читать форум и опять как бы побывать на островах, заряжаясь позитивом.

Если смогу что-нибудь подсказать или показать на плане что-то другое  пожалуйста, задавайте вопросы  буду рад, если это окажется кому-нибудь полезным.

#303579 - 16/05/2011 00:02 Re: Ла Пальма. As is.  
Dmitrij77  Оффлайн
Member

Зарег.: Apr 2009
Msk
За кошек огромное спасибо up2

#303580 - 16/05/2011 01:42 Re: Ла Пальма. As is.  
LNata  Оффлайн

Участник со стажем

Зарег.: Dec 2005
Darmstadt
Ой, а я пропустила этот рассказ. Просто Лось, огромное спасибо, получила большое удовольствие up2 Червячки опятьхочутуда начали грызть с новой силой smile

Прочитала дважды... Так душевно написано. Очень хочется взять оглоблю наперевес и отправиться туда прямо завтра с утра (и можно вместо командировки) smile ))

#303581 - 17/05/2011 01:07 Re: Ла Пальма. As is.  
Просто лось  Оффлайн

Участник форума

Quote:
Как сказал Dmitrij77:
За кошек огромное спасибо up2

Всегда пожалуйста. Но я здесь, в общем, не причем - это все они сами, это так и есть на самом деле, а не просто удачно подобранные кадры. beer

Страница 2 из 4 1 2 3 4

Кто пишет(30 дней)
К нам присоединились:
Laureat_Koblevo, Elena75, OlegSomov, Relena, Mario Pusos
269442 участников
Сейчас в онлайне
0 зарегистрированных участников (), 6 гостей и 0 пауков.
Key: Админ., Ст.Мод., Мод.
Последние 15 Новых

© 2003-2021