Где не был, но хотелось бы побывать
Пляж Ногалес
http://www.ostrovlapalma.ru/nogales - фотографии впечатляют. Пишут, что солнце там бывает до 14 часов, потом уходит за скалы. Купаться там не рекомендуют, это дикий пляж.
Барловенто, лагуна Барловенто и весь путь вдоль северного побережья в турцентре говорили, что красивые виды в районе La Fajana, El Tablado, Don Pedro, но дороги там, скорее, сильно второстепенные.
Refugio del Pilar в середине острова.
Конечно, хотелось бы прогуляться по горным тропам и реликтовым лесам и увидеть все те замечательные места, которые можно увидеть на фотографиях острова, но на это уже нужно гораздо больше времени и, возможно, подготовка - хотя немецкие пнсионеры там ходят.
Заключение
Остров понравился. Не скажу, что понравился больше, чем Тенерифе, но рад, что приехал и когда-нибудь, надеюсь, попробую попасть сюда еще. Увидел не очень много, сам виноват, надо было готовится заранее.
Это идеальное место для любителей пеших прогулок, особенно если при этом они любят фотографировать природу.
Ночная жизнь на острове обнаружена не была ни в каком виде. Мне кажется что жить на этом острове лучше чем на Тенерифе, во всяком случае, гораздо спокойнее, а для начального ознакомления с островами Тенерифе все же лучше.
Минимально разумное время пребывания на острове, думаю, 4 полных дня, оптимально от недели. За меньшее время сложно будет увидеть основные места тут как повезет с погодой, от которой зависит очень многое.
Без машины там делать особенно нечего, организованных автобусных экскурсий нет и если с бананами там будет все так же хорошо, то вряд ли они и появятся

.
Нужен хороший фотоаппарат. Мне кажется, что многие фотографии у меня пропали из-за огромного количества зелени и игры солнечных пятен сквозь облака, приводящую программу камеры в ступор.
Дороги не самые простые, но чего-нибудь сверхъестественного тоже нет. Здесь чаще распространены поворотные карманы когда для поворота налево надо уйти направо.
Можно порекомендовать с самого начала зайти в информационный центр, набрать побольше разных карт для их сравнения и обязательно уточнить про погоду и, главное, когда и на какое время перекрываются основные дороги.
Обязательные места для посещения, с моей точки зрения Кальдера, мирадор Кумбресита, Роке де лос Мучачес, Санта Круз, Пуэрто Тазакорте, Лос Тилос (только если готовы ходить по нему пешком минимум часов шесть).
Можно за день проехать вокруг всего острова (с небольшими остановками, естественно).
Хочу поблагодарить всех участников форума, которые помогали полезными советами, отвечая иногда в сотый раз на одни и те же вопросы новичков. Также хочу выразить признательность участникам форума и Арона турс за создание особой, не похожей на другие, атмосферы форума, благодаря которой уже перед поездкой создается ожидание праздника и оно, как правило, сбывается, а после поездки можно читать форум и опять как бы побывать на островах, заряжаясь позитивом.
Если смогу что-нибудь подсказать или показать на плане что-то другое пожалуйста, задавайте вопросы буду рад, если это окажется кому-нибудь полезным.