|
|
#304247 - 18/07/2011 08:09
Re: Лас Пальмас
|
Member
Зарег.: Mar 2006
Нск
|
Как сказал Gennady: [QB И не забывайте, что это город, где обитают не только туристы. ...[/QB] А кто там еще есть?  как то настораживающе пишите, как будто местные жители воруют туристов и уносят их в горы. я вобщем то и хочу совместить пляжный отдых с "городским", сначала так и хотел разбить пополам, только в качестве города фигурировали Мадрид или Барселона, но как то лениво в середине отпуска срываться и куда то перемещаться с обозом, поэтому и родилась идея с Лас Пальмасом- днем пляж, вечером город. но как то настрожил Ваш ответ, в чем "подвох" Лас Пальмаса? В Мелонерасе я был,дюны здОрово  а Плайя Инглес как то не воодушевил.
|
|
#304248 - 18/07/2011 15:19
|
Member
Зарег.: Mar 2010
|
Как сказал Lostt: [QB] поэтому и родилась идея с Лас Пальмасом- днем пляж, вечером город. [QB] Идея отличная! На Las Canteras хорошо, волн меньше, чем в Маспаломасе. Только с парковками в городе напряг.
|
|
#304249 - 18/07/2011 15:32
|
Member
Нск
|
Парковки меня вообще не напргают Странно было, что в Лас Пальмас отдыхать никто не едет, а тут еще неоднозначный коментарий Геннадия, вот и думаю в чем засада  казалось бы формат "днем пляж, вечером город" самое оно.
|
|
#304250 - 18/07/2011 16:17
|
Member
|
Как сказал Lostt: Странно было, что в Лас Пальмас отдыхать никто не едет "Граждане нерусских национальностей" - только так! И в ноябре, и в мае отели, где мы останавливались, были заполнены на хорошие 80%: испанцы, англичане, итальянцы. Может, иные граждане хотят более "овощного" отдыха? Нам было в радость утром выдвинуться из Las Canteras аж в Вегету, чтобы позавтракать на рынке, например, и вообще каждый день активно перемещались: исторический центр, порт, некоторые особо продвинутые даже музей техники посетили...
|
|
#304251 - 18/07/2011 22:46
|
Member
Нск
|
а как с погодой в ноябре было? с точки зрения пляжа.
|
|
#304252 - 18/07/2011 23:21
|
Member
|
В ноябре (2009) погода была дивная. А вообще размещение на Las Canteras хорошо тем, что можно съехать в лифте, окунуться, заполоскать младенца и при первых же признаках дискомфорта обратно на этаж уехать. В Маспаломасе мы таких отелей (на "первейшей" линии) не видели.
|
|
#304253 - 18/07/2011 23:29
|
Member
Нск
|
|
|
#304254 - 19/07/2011 13:59
|
Member
|
Мы народ абсолютно непафосный. На первый раз искали полупансион, чтобы не терять время с ребенком на поиск ресторана-ожидание заказа, и главное, в буфете любого отеля всегда макароны есть. Близость к пляжу приветствовалась: получилась Астория. Оказалась она еще демократичней, чем мы сами, пиво на ужин предлагалось добывать из автомата, закидывая монетки, хотя официанты присутствовали. В принципе приличный отель, ничего нигде не рушится, номера большие, туалеты в мраморе. Бассейн на крыше. Во второй раз это были апарты Luz Playa, вот именно в них из номеров вываливаешься сразу на пляж.
|
|
#304256 - 19/07/2011 21:25
|
Участник форума
Зарег.: Dec 2010
Москва
|
Как сказал Lostt: Странно было, что в Лас Пальмас отдыхать никто не едет, а тут еще неоднозначный коментарий Геннадия, вот и думаю в чем засада казалось бы формат "днем пляж, вечером город" самое оно.Дык этта, во-первых, среди едущих, как я понимаю, достаточно людей из больших городов, которые хотят от них отдохнуть. Во-вторых, в зимний период, как я понял, там явно холодно для пляжей. Т.е. сезон ограничен. Ну и на севере острова без знания испанского языка значительно сложнее, доля туристов среди местных жителей незначительна, в отличие от юга, где можно вообще без знания какого-либо языка комфортно отдыхать. Это мысли к "почему отдыхать туда никто не едет". Хотя в принципе идея интересная - "днем пляж, вечером город".
|
|
#304257 - 19/07/2011 21:25
|
Участник форума
Зарег.: Dec 2010
Москва
|
|
|
#304259 - 19/07/2011 21:56
|
Member
Нск
|
цивилизация "там" меня нисколько не напрягает  по сравнению с нашей "цивилизацией" это другой мир  я так понимаю Лас Пальмас - это что то наподобие Санта Круза? небольшой приятный город, для вечерних прогулок самое оно Каждый вечер пить в курортной зоне сил уже нет  поэтому день-пляж,вечер город, на данный момент представляется идеальным форматом. Мы в Торемолиносе когда были, почти каждый вечер в Малагу ездили Геннадий, а от площади Испании до старого города далеко идти и в какую сторону? если на такси ехать какой ориентир назвать чтоб в старый город попасть?
|
|
|
|
0 зарегистрированных участников (),
86
гостей и
1
паук. |
|
Key:
Админ.,