booked.net
Прогноз погоды на Тенерифе Путеводитель по Тенерифе Фотогалерея форумчан Часто задаваемые вопросы
Прогноз погоды на Тенерифе Путеводитель по Тенерифе Фотогалерея форумчан Часто задаваемые вопросы
Фотогалерея
Ведущий
test
rojo estilo
Распечатать Тему
Страница 1 из 2 1 2
#304245 - 17/07/2011 23:50 Лас Пальмас  
Lostt  Оффлайн
Member

Зарег.: Mar 2006
Нск
Кто нибудь отдыхал на Гран Канарии в самом Лас Пальмасе? ни одного отзыва нет confused Или там совсем все плохо? Есть мысль дней на 10 в Лас Пальмасе пожить, отель Рейна Изабель присмотрел. Как с погодой в октябре в Лас Пальмасе, купаться не холодно? Север все таки laugh

#304246 - 18/07/2011 03:21 Re: Лас Пальмас  
Gennady  Оффлайн
Участник форума

Зарег.: Dec 2006
Гран Канария. Испания.
Солнечных дней в Лас Пальмасе, конечно, поменьше, чем на юге острова, но купаться будет можно - это точно.
И не забывайте, что это город, где обитают не только туристы.
А ещё, можно пожить и в Лас Пальмасе и в Маспаломасе, а потом, надеемся увидеть сравнительный отзыв...

#304247 - 18/07/2011 08:09 Re: Лас Пальмас  
Lostt  Оффлайн
Member

Нск
Quote:
Как сказал Gennady:
[QB
И не забывайте, что это город, где обитают не только туристы.
...[/QB]

А кто там еще есть?

eek как то настораживающе пишите, как будто местные жители воруют туристов и уносят их в горы.

я вобщем то и хочу совместить пляжный отдых с "городским", сначала так и хотел разбить пополам, только в качестве города фигурировали Мадрид или Барселона, но как то лениво в середине отпуска срываться и куда то перемещаться с обозом, поэтому и родилась идея с Лас Пальмасом- днем пляж, вечером город.
но как то настрожил Ваш ответ, в чем "подвох" Лас Пальмаса?
В Мелонерасе я был,дюны здОрово smile а Плайя Инглес как то не воодушевил.

#304248 - 18/07/2011 15:19 Re: Лас Пальмас  
mujer  Оффлайн
Member

Зарег.: Mar 2010
Quote:
Как сказал Lostt:
[QB]
поэтому и родилась идея с Лас Пальмасом- днем пляж, вечером город.
[QB]

Идея отличная! На Las Canteras хорошо, волн меньше, чем в Маспаломасе. Только с парковками в городе напряг.

#304249 - 18/07/2011 15:32 Re: Лас Пальмас  
Lostt  Оффлайн
Member

Нск
Парковки меня вообще не напргают smile
Странно было, что в Лас Пальмас отдыхать никто не едет, а тут еще неоднозначный коментарий Геннадия, вот и думаю в чем засада confused казалось бы формат "днем пляж, вечером город" самое оно.

#304250 - 18/07/2011 16:17 Re: Лас Пальмас  
mujer  Оффлайн
Member

Quote:
Как сказал Lostt:
Странно было, что в Лас Пальмас отдыхать никто не едет

"Граждане нерусских национальностей" - только так! И в ноябре, и в мае отели, где мы останавливались, были заполнены на хорошие 80%: испанцы, англичане, итальянцы. Может, иные граждане хотят более "овощного" отдыха? Нам было в радость утром выдвинуться из Las Canteras аж в Вегету, чтобы позавтракать на рынке, например, и вообще каждый день активно перемещались: исторический центр, порт, некоторые особо продвинутые даже музей техники посетили...

#304251 - 18/07/2011 22:46 Re: Лас Пальмас  
Lostt  Оффлайн
Member

Нск
а как с погодой в ноябре было? с точки зрения пляжа.

#304252 - 18/07/2011 23:21 Re: Лас Пальмас  
mujer  Оффлайн
Member

В ноябре (2009) погода была дивная. А вообще размещение на Las Canteras хорошо тем, что можно съехать в лифте, окунуться, заполоскать младенца и при первых же признаках дискомфорта обратно на этаж уехать. В Маспаломасе мы таких отелей (на "первейшей" линии) не видели.

#304253 - 18/07/2011 23:29 Re: Лас Пальмас  
Lostt  Оффлайн
Member

Нск
А в каком отеле Вы жили?

#304254 - 19/07/2011 13:59 Re: Лас Пальмас  
mujer  Оффлайн
Member

Мы народ абсолютно непафосный. На первый раз искали полупансион, чтобы не терять время с ребенком на поиск ресторана-ожидание заказа, и главное, в буфете любого отеля всегда макароны есть. Близость к пляжу приветствовалась: получилась Астория. Оказалась она еще демократичней, чем мы сами, пиво на ужин предлагалось добывать из автомата, закидывая монетки, хотя официанты присутствовали. В принципе приличный отель, ничего нигде не рушится, номера большие, туалеты в мраморе. Бассейн на крыше.
Во второй раз это были апарты Luz Playa, вот именно в них из номеров вываливаешься сразу на пляж.

#304255 - 19/07/2011 20:36 Re: Лас Пальмас  
Lostt  Оффлайн
Member

Нск
Спасибо! Астория вполне соответствует концепции up2 едим мы обычно за пределами отеля, лишь бы чисто было и все работало. smile

#304256 - 19/07/2011 21:25 Re: Лас Пальмас  
kazansev_nn  Оффлайн
Участник форума

Зарег.: Dec 2010
Москва
Quote:
Как сказал Lostt:
Странно было, что в Лас Пальмас отдыхать никто не едет, а тут еще неоднозначный коментарий Геннадия, вот и думаю в чем засада confused казалось бы формат "днем пляж, вечером город" самое оно.

Дык этта, во-первых, среди едущих, как я понимаю, достаточно людей из больших городов, которые хотят от них отдохнуть. Во-вторых, в зимний период, как я понял, там явно холодно для пляжей. Т.е. сезон ограничен. Ну и на севере острова без знания испанского языка значительно сложнее, доля туристов среди местных жителей незначительна, в отличие от юга, где можно вообще без знания какого-либо языка комфортно отдыхать. Это мысли к "почему отдыхать туда никто не едет".

Хотя в принципе идея интересная - "днем пляж, вечером город".

#304257 - 19/07/2011 21:25 Re: Лас Пальмас  
kazansev_nn  Оффлайн
Участник форума

Зарег.: Dec 2010
Москва

#304258 - 19/07/2011 21:45 Re: Лас Пальмас  
Gennady  Оффлайн
Участник форума

Зарег.: Dec 2006
Гран Канария. Испания.
Вобщем, с учётом вышесказанного и, если не устали от цивилизации - отдыхайте в Лас Пальмасе.
Бояться там некого.
Просто я имел ввиду то, что в столице обитают в основном местные жители, а не отдыхающие европейцы, как на юге. Но канарцы доброжелательны и общительны. На каждом шагу бары, кафе, рестораны.
Главное селитесь на Лас Кантерас и с видом на океан - это дорогого стОит. REINA ISABEL вполне подойдёт.

#304259 - 19/07/2011 21:56 Re: Лас Пальмас  
Lostt  Оффлайн
Member

Нск
цивилизация "там" меня нисколько не напрягает smile по сравнению с нашей "цивилизацией" это другой мир laugh я так понимаю Лас Пальмас - это что то наподобие Санта Круза? небольшой приятный город, для вечерних прогулок самое оно up2
Каждый вечер пить в курортной зоне сил уже нет hotshot laugh поэтому день-пляж,вечер город, на данный момент представляется идеальным форматом. Мы в Торемолиносе когда были, почти каждый вечер в Малагу ездили smile
Геннадий, а от площади Испании до старого города далеко идти и в какую сторону? если на такси ехать какой ориентир назвать чтоб в старый город попасть?

Страница 1 из 2 1 2

Кто пишет(30 дней)
К нам присоединились:
Laureat_Koblevo, Elena75, OlegSomov, Relena, Mario Pusos
269442 участников
Сейчас в онлайне
0 зарегистрированных участников (), 10 гостей и 2 пауков.
Key: Админ., Ст.Мод., Мод.
Последние 15 Новых

© 2003-2021