|
|
#304275 - 23/07/2011 00:41
Лансароте. Интересные места - план
|
Участник форума
Зарег.: Nov 2009
|
Планирую в октябре попасть на Лансароте на неделю и собираю полезную информацию. Отчеты на форуме и путеводитель изучил, как мне кажется В итоге сделал план острова, с местами, интересными для посещения, на мой взгляд. План здесь Он теоретический, точночть не проверял, прошу, если там есть какие-то ошибки или неточности написать об этом. Информация взята с разных карт и сайтов. Делал его для того, чтобы самому разобраться и упорядочить информацию об острове, потом загрузить эти точки в навигационные программы и выбирать маршрут уже по желанию на месте. Позже подумал, что он может быть полезен не только мне. Конвертировать его для любых навигационных программ не трудно, поэтому старался писать на английском меньше глюков для навигатора, а те, кто им может воспользоваться, английский на этом уровне должны всяко понимать. Посетить все эти места за неделю вряд ли удастся. С другой стороны, если проезжаешь где-то и видишь, что рядом еще есть интересное место почему бы не заехать на минутку более обидно будет, если потом выяснится, что проезжал мимо отличной смотровой площадки или еще чего-нибудь и не заехал, потому что не знал. У меня не хватает по ряду мест ожидаемого времени посещения или времени работы (полезно при планировании дневного маршрута), нет точных координат по ряду ресторанов. Еще лучше, если, благодаря бывалым людям, его удастся дополнить новыми точками сам, пожалуй, истощился. Было бы здорово, если бы можно было бы указать на нем проверенные ресторанчики, бодеги и кафешки, интересные пляжи, удобные парковки и стоянки автобусов в городках, оливиновые жилы  (кстати, они должны быть в горах, а не на океане) или иные интересные точки чтобы проезжая рядом не пропустить по незнанию не исключительные какие-то места, а просто неплохие, приятные, проверенные. Если вдруг кто захочет (надо от 3 до 6-8 человек) мог бы организовать в здесь совместную коллективную работу над картами как Лансароте так и других островов несколько отдельных тем форума с определенными правилами работы. Идея в том, чтобы сделать на постоянной основе несколько планов (слоев), который каждый желающий мог бы адаптировать потом для себя и поддерживать эти общие планы в актуальном состоянии. Один не потяну и не стану пытаться, а так это было бы возможно интересно и полезно. Нужны добровольцы. Для будущих поколений  . Желающие и противники такого коллективного творчества пишите здесь, пожалуйста, интересны аргументы за и против, если есть. Одним из аргументов против, является, конечно, раскрытие «секретных» мест, но, по моему опыту на Тенерифе эти места секретны только для россиян иностранцы о них почти поголовно знают, а те наши, от кого надо эти места защищать обычно этот форум не читают, их и так неплохо кормят  . В общем, был бы благодарен всем за замечания, дополнения и предложения по плану и интересным местам острова. В просьбе моей прошу не отказать 
|
|
#304277 - 25/07/2011 18:29
Re: Лансароте. Интересные места - план
|
Участник форума
|
Большое спасибо за интерес к теме, а то все вспоминался старый анекдот: - Доктор, у меня проблема, меня все игнорируют... - Следующий ! Не знаю, как сделать чтобы название отображалось прямо на карте - возможно что и никак. Может быть, надо лучше продумать систему картинок - пиктограмм - у меня Лос Хервидерос как и другие мирадоры обозначен фотоаппаратом. Возможно на карте слишком много точек - перегружена информацией. А тот пляж с каменюками - думаю (но не уверен) что это Калетон бланко - он около Орзолы у меня обозначен. И, насколько понимаю, их там несколько рядом - т.е. надо ходить и смотреть. Сегодня поправил там ссылки на форум. Если это не он - тогда не знаю где его искать. Вот насчет местоположения ресторанов совсем не уверен - слишком размытые описания на форуме 
|
|
#304281 - 26/07/2011 02:22
|
Member
Зарег.: Feb 2008
Санкт-Петербург
|
у меня плохо получается разобраться в Вашем плане... а купание в Орзоле там есть? мне там понравилось, возможно, правда, это потому что мы были с маленькими детьми
|
|
#304282 - 26/07/2011 02:37
|
Участник со стажем

Зарег.: Dec 2005
Darmstadt
|
LNata сейчас в командировке, у нее тут ничего нет под руками. По поводу бодег - там две дороги винные, езжай по любой из них и останавливайся у каждой бодеги, какая на глаза попалась...
А вообще LNata молчит, так как не уверена, что она хочет видеть подробные координаты всех тех древностей, которые на Лансароте есть. Координаты того, о чем я писала в своем рассказе у меня сохранены (на будущее), но мне не хотелось бы прилагать руку к тому, что бы они стали всеобщим достоянием и легкой добычей. Не потому, что я жадная, а потому, что я видела следы варварского отношения к оным. Понятно, что в интернете все есть, но сейчас эти вещи надо поискать, приложив некие усилия, т.е. есть некий порог доступности. И я не уверена, что меня приводит в восторг мысль, что кто-то будет проезжать мимо и, заехав на минуточку по дороге, раз уж оно на карте обозначено, решит пририсовать что-нибудь к наскальным рисункам или камушек их древнего кургана на память прихватит... Поэтому у меня двойственное отношение к созданию такой карты...
|
|
#304284 - 26/07/2011 02:56
|
Участник форума
|
Спасибо большое, Радуга Запустил поиск и вроде как нашел:  Чуть позже добавлю эти две на план. А какие из этих бодег приятнее, или это во многом зависит от ее порядкового номера за этот день ? Что же до анекдота - просто ерничаю в своей манере, хотя конечно здорово приятно, когда тема не повисает в воздухе. 
|
|
#304287 - 26/07/2011 03:31
|
Участник со стажем

Зарег.: Dec 2005
Darmstadt
|
Просто Лось, я координаты некоторых древностей тоже в инете нашла, но в своем рассказе не стала их выкладывать именно по описанным выше соображениям, хотя обычно я делюсь всем интересным с удовольствием и изначально собиралась выложить. Вы съездите сами и посмотрите на свежие царапины поверх рисунков, возможно, что вы лучше поймете о чем я... Пока власти не очухались и не приняли меры по защите, надо бы поберечь, что бы было что защищать.
Я на следующей неделе дома буду, может что добавлю (затонувший корабль, например, мне был интересен)...
|
|
|
|
0 зарегистрированных участников (),
92
гостей и
2
пауков. |
|
Key:
Админ.,