|
|
#304307 - 27/07/2011 02:18
Re: Лансароте. Интересные места - план
|
Участник форума
Зарег.: Nov 2009
|
Как сказал Юшкина: у меня плохо получается разобраться в Вашем плане... а купание в Орзоле там есть? мне там понравилось, возможно, правда, это потому что мы были с маленькими детьми Спасибо за интерес к теме, вчера не смог сразу ответить, прошу меня извинить. Орзола на плане обозначена. По плану - там надо просто увеличивать\уменьшать масштаб линейкой слева или таскать карту нажатой мышкой, на точках(картинках) - щелкнуть мышкой и если в описании есть ссылки - можно на них щелкнуть и выйти на страницу с доп.информацией (это я на всякий случай пишу по google maps) А вот если у Вас есть названия и приблизительные координаты хороших и нормальных ресторанов - тогда делитесь. 
|
|
#304308 - 27/07/2011 03:12
|
Участник со стажем

Зарег.: Dec 2005
Darmstadt
|
Про рестораны (из моего отчета, могу подробнее позже поискать где они расположены, если надо). Не все рестораны были удачными, но вот где точно были замечательные морепродукты, так это: - в Orzola в ресторанчике El Norte на набережной. Я брала Menu del Dia и осталась очень довольна. - в El Golfo в обеих ресторанах где мы были, и в Mar Azul и в Casa Torano. И в одном, и в другом меню нет, официант все рассказывает. Главное не брать блюдо на двоих если вас меньше, чем трое. - в Costa Tegise ресторан Casa Toma. Это на улочке идущей вдоль берега если ехать от полузатопленного корабля в город (Avenida de la Zarda). Мы брали молюсков, осьминога и дыню с хамоном. Все было очень вкусно и цены умеренные. Из не рыбных: - Итальяно-швейцарский ресторан в каком-то дворике в центре Коста Тегизе. Перчики padrone были супер и тарелка сыров со свежим багетом и мальвазией пошли на ура, хотя есть особо и не хотелось в тот момент. - Китайский рестроан Slow Boat на Caleta Janubillo - буфет за 4.5 евро. Просто, добротно, вкусно. И сангрия - мы попросили пол литра, нам принесли огромный графин отличной сангрии с фруктами, мы даже переспрашивали убедиться, что это все таки половина, а не литр ... Не понравились : - El Pescador, что на центральной площади Pueblo Marinero в Коста Тегизе. Красиво, но рыбу сожгли и не дожарили одновременно. Надо, похоже, надо чуть в сторону уходить - во дворики и будет гурманское счастье. - Villa Toledo рядом с Playa Bastian мы пытались позавтракать - и сервис был дивный, и пирожные пластилиновые. - Самый крайний ресторан на набережной напротив порта в Орзола - супы были вкусные, а все остальное дрянь редкостная: рыба была малосъедобная, а лапас и осьминог жесткими и не вкусными - их даже кошки есть не стали. Еще пара точек (из навигатора, который у меня с собой) N28 58.655 W13 31.400 Затонувший корабль. Огромен. Виден с автодороги в районе опреснительного завода. Что бы подъехать ближе надо ехать по Avenida de los Corales, корабль будет в небольшой бухте в индустриальной зоне. Можно запарковать машину и подойти к берегу. N28 58.625 W13 32.703 Eurospar supermarket, ближайший большой супермаркет к Costa Teguise (на окраине Arecife). Правда отдел морепродуктов в супермаркете меня не потряс, но, похоже, на Лансароте выбор морепродуктов в супермаркетах в целом хуже, чем на других островах. Просто Лось, если вам еще что-то приглянулось в моем рассказе из того, что хотели бы в карту воткнуть, то дайте знать.
|
|
#304313 - 27/07/2011 03:31
|
Участник со стажем

Зарег.: Sep 2006
Москва
|
Хе, надо же, вот болваны (в смысле экипаж). А я то сперва подумал что он где-то вышел из строя, а потом его пригнали в эту бухточку и бросили P.S. я всё-таки думаю что Титаник больше приживется, чем какой-то Теламон или Темпл Холл :p
et de ore ipsius procedit gladius acutus ut in ipso percutiat gentes
|
|
#304314 - 27/07/2011 03:52
|
Участник со стажем

Зарег.: Dec 2005
Darmstadt
|
Как сказал warhawk: Хе, надо же, вот болваны (в смысле экипаж). А я то сперва подумал что он где-то вышел из строя, а потом его пригнали в эту бухточку и бросили Я читала, что он получили повреждение (пробоину), но его не пустили в порт Аресифе, так как такая махина порт бы заблокировала. А вместо этого отбуксировали в ту бухту, где он сейчас торчит и там он утонул. Не знаю насколько это все соответствует истине, конечно, но вычитала это еще давно.
|
|
#304316 - 27/07/2011 04:15
|
Участник форума
Зарег.: Nov 2009
|
Lnata, спасибо - в Orzola в ресторанчике El Norte на набережной. Я брала Menu del Dia и осталась очень довольна. - в El Golfo в обеих ресторанах где мы были, и в Mar Azul и в Casa Torano. И в одном, и в другом меню нет, официант все рассказывает. Главное не брать блюдо на двоих если вас меньше, чем трое. - в Costa Tegise ресторан Casa Toma. Это на улочке идущей вдоль берега если ехать от полузатопленного корабля в город (Avenida de la Zarda). Мы брали молюсков, осьминога и дыню с хамоном. Все было очень вкусно и цены умеренные. - Итальяно-швейцарский ресторан в каком-то дворике в центре Коста Тегизе. Перчики padrone были супер и тарелка сыров со свежим багетом и мальвазией пошли на ура, хотя есть особо и не хотелось в тот момент. Эти уже есть, только не указаны точные координаты - Китайский рестроан Slow Boat на Caleta Janubillo - буфет за 4.5 евро. Просто, добротно, вкусно. И сангрия - мы попросили пол литра, нам принесли огромный графин отличной сангрии с фруктами, мы даже переспрашивали убедиться, что это все таки половина, а не литр ... - А вот этого нет, попробую найти и добавить. Не понравились : - Подумаю, как отметить заведомо плохие N28 58.655 W13 31.400 Затонувший корабль. - Нет позитива  Не поеду N28 58.625 W13 32.703 Eurospar supermarket, ближайший большой супермаркет к Costa Teguise (на окраине Arecife). Спасибо, отмечу. Просто Лось, если вам еще что-то приглянулось в моем рассказе из того, что хотели бы в карту воткнуть, то дайте знать. Спасибо. Может еще какие пляжи интересные. Или что бы Вы сами посоветовали, к тому что есть. 
|
|
|
|
0 зарегистрированных участников (),
92
гостей и
2
пауков. |
|
Key:
Админ.,