|
|
#304524 - 19/08/2011 20:05
Re: Вопрос про Лансароте одним днем с Вьяхес Артуро
|
Участник со стажем

Зарег.: Dec 2005
Darmstadt
|
Как сказал EP75025:
Люди, а "Пальмовая роща" - это на самом деле что за место и где оно? Касательно "крабиков" (Jameos del Agua) был много раз, но крабиков ни разу не видел. Не везёт... Рощей это можно назвать только по Лансаротским меркам, как мне кажется. Если не знать, что это "роща" или "долина тысячи пальм", то можно и не понять. Своего фото под рукой нет, ибо меня не впечатлило, гляньте, например, тут: http://www.shanemcdonald.org/picture-view.php?id=293 Крабики - мелкие белые на дне озерца в пещере. Их там много, размером с монетку. 
|
|
#304525 - 20/08/2011 02:24
|
Member
Зарег.: Jul 2011
Санкт-Петербург
|
А кто чего знает про лансаротовскую Акулу Ангела. Я из-за этого на ночь боялась в Пуэрто Дель Кармен плавать. Знаю, что этот Ангел без зубов.
|
|
#304526 - 20/08/2011 15:51
|
Участник форума
Зарег.: Feb 2011
Moscow
|
[QUOTE]Как сказал LNata: [QB] Рощей это можно назвать только по Лансаротским меркам, как мне кажется. Если не знать, что это "роща" или "долина тысячи пальм", то можно и не понять. Своего фото под рукой нет, ибо меня не впечатлило, гляньте, например, тут: http://www.shanemcdonald.org/picture-view.php?id=293 Крабики - мелкие белые на дне озерца в пещере. Их там много, размером с монетку. LNata, спасибо. В долине тысячи пальм и населённом пункте Haria был много раз. Мы там даже фтографировали где-то год назад. Крабиков первый раз вижу. Спасибо. Значит - есть над чем работать 
|
|
#304527 - 20/08/2011 16:13
|
Участник форума
Moscow
|
Как сказал dakosta2: Пальмовая роща-когда рождается ребенок, то на Канарах принято сажать пальму. Крабики - ну как же Вы не видели ? Ну белые, очаровательные на глубине 7 метров. Ну как же Вы Викину экскурсию слушали ? Повод чтобы вернуться еще раз Не слабо на Новый год ? dakosta2, про долину ста пальм и этот обычай пректасно знаю, только термин -"пальмовая роща" мне был незнаком. На Ланзароте отдыхаем ежегодно с 1996 года, а последние пару лет - дважды в год. Масса фотоальбомов на моём сайте http://www.ponomariev.com/ в разлеле "Los albumes de las fotografias:" Альбом за май 2011 года в котором зарисовки из Пуэрто дель Кармен, путешествие на малые Канары с Кармен и неизменный рынок в Тегисе тоже давно готов и только меделнный Интернет препятствует его публикации. Планирую выложить 20 сентября из Москвы. С Викой познакомились только в мае этого года, поэтому, понятное дело, её экскурсии я не слышал, и вот тезультат Ольга, моя супруга, на http://www.stihi.ru/avtor/calimalinda публикует "Нежный бриз. Канарский альбом." Там вся наша Канарская эпопея. Начало здесь http://www.stihi.ru/2011/06/25/4388 Тема на форме тоже была. Она здесь http://forum.gotenerife.ru/cgi/ultimatebb.cgi?ubb=get_topic&f=12&t=000559 Наслаждайтесь! Мы собираемся вернуться на остров 24 сентября на 2 недели. Новый Год традиционно встречаем дома. Удачи!
|
|
#304528 - 20/08/2011 21:52
|
Member
Санкт-Петербург
|
Обалдеть! Я в Лансароте влюбилась даже больше чем в Тенерифе ! А может Вы подскажите как из Пуэрто Дель Кармен доехать до зеленого озерца ( Эль Гоф..... ) на общественном транспорте. Наверное, сначала до Арресифе, а потом Эль Гоф...
|
|
#304529 - 21/08/2011 14:21
|
Участник форума
Moscow
|
Как сказал dakosta2: Обалдеть! Я в Лансароте влюбилась даже больше чем в Тенерифе ! А может Вы подскажите как из Пуэрто Дель Кармен доехать до зеленого озерца ( Эль Гоф..... ) на общественном транспорте. Наверное, сначала до Арресифе, а потом Эль Гоф... dakosta2, к сожалению, не подскажу. Опыта по общественному транспорту у нас нет совсем. Всегда на арендованной машине "от аэропорта и до аэропорта" Могу только сказать, что со стороны Эль Гольфо сделали спуск вниз - к Лагуне. Он в конце тропинки, ведущей из Эль Гольфо вверх, в сторону Лагуны. Я его увидел только в мае этого года. В прошлые годы его там не было или спускались где-то в другом месте. Но он, спуск этот, как море - сильных любит. Уж очень крут. Мы не спускались. Непосредственно к Лагуне мы всегда подходили с её другой стороны, снизу, от Эрведерос (Hervideros).
|
|
#304530 - 21/08/2011 14:35
|
Member
Санкт-Петербург
|
Хорошо. Доеду до Арресифе, там видно будет. К Лагуне попробую спуститься как Вы рекомендовали.
|
|
#304531 - 29/09/2011 15:37
|
Зарег.: Apr 2010
Химки
|
Экскурсия состоялась Забирает автобус около 6:30-7 утра организация Pull Экскурсион, три группы, на Лансе ведется на 3 языках, с русской группой был гид Александр. Вылет с Тенерифе Норт Ислас Эруэйс в 10:00, вылет с Арресифе в 19:15. Что было- Прилет, встреча гидов и посадка в автобус, привезли в Тиманфайю, посадили на верблюдов, покатали, далее в автобусе по национальному парку, остановка на Монтанья дель Фуего, попытали горячими камушками  , показали гриль и гейзер, потом повезли в деревушку Яйса обедать, там же дали время на покупку сувениров. Затем поехали через Ла Герию виноградники БЕЗ ОСТАНОВКИ, просто фотографировали плантации из окна автобуса, приехали в пещеру Лос Хамеос дель Агуа, дали время погулять по этому "садику"-пещере, пройти придется по воде босиком, посмотреть крабиков и прочие красоты......Далее в автобус и проехав через долину "1000 пальм" останавливаемся на мирадоре Лос Хелечос, фотаемся, перекусываем по желанию в кафешке и в аэропорт. Мой вердикт- МАЛО!если бы я не читала об этом острове и не была подготовлена, то с такой экскурсией Лансароте может отбить желание и охоту туда вернуться. Так что связывайтесь с Викторией или с кем нибудь, и по ЖЕЛАНИЮ составляйте собственный маршрут,там же есть много красот, думаю это было реально посетить, если бы был ранний вылет и поздний прилет.
|
|
#304533 - 29/09/2011 15:57
|
Зарег.: Apr 2010
Химки
|
да, да я даже удивилась, гид нам все про мальвазию рассказывал......а в итоге  вот нафиг этот мирадор нам не уперся, это даже не дель Рио с видом на Грациозу..а так....ерунда, лучше бы не ехали туда, а остановились в бодеге ла герия Ребенок так вообще сказал что Тенерифе в "мильон раз лучше"  про мужа умолчу  )))))))))))))) ах да,повторюсь, цена на сайте устаревшая, взр.200 евро, детский 173.
|
|
#304534 - 29/09/2011 19:07
|
Участник со стажем

Зарег.: May 2006
Эстония
|
Марина, рада Вас слышать! Как все это печально... Я тоже настроена на остров с большим интересом, но что получится не знаю. Билеты купили на самолет. Договорились с местным гидом об экскурсии. А как все получится, трудно предугадать! Хочется увидеть самые интересные места острова. А вот винные хозяйства нас интересуют мало. По времени у нас получается тоже самое, назад самолет в 19-10. Марина, у меня к Вам вопрос: серпантины там сильные, при поездке укачивает?
|
|
#304535 - 29/09/2011 21:28
|
Участник со стажем
Зарег.: May 2006
Москва
|
Как сказал Esta: Марина, рада Вас слышать! Как все это печально... Я тоже настроена на остров с большим интересом, но что получится не знаю. Билеты купили на самолет. Договорились с местным гидом об экскурсии. А как все получится, трудно предугадать! Хочется увидеть самые интересные места острова. А вот винные хозяйства нас интересуют мало. По времени у нас получается тоже самое, назад самолет в 19-10. Марина, у меня к Вам вопрос: серпантины там сильные, при поездке укачивает?Эста, не волнуйтесь, дороги там чудесные, я ни одного серпантина не повстречала! 
|
|
|
|
0 зарегистрированных участников (),
10
гостей и
2
пауков. |
|
Key:
Админ.,