|
|
#304978 - 29/09/2011 13:24
Re: Ожидается ли усиление вулканической активности на Эль Йерро?
|
Участник со стажем

Зарег.: Feb 2006
Север
|
В эфире от 12 октября 2000 года, в программе Horizon (BBC) два геолога выдвинули гипотезу, что во время будущих извержений, западный фланг Кумбре Вьеха, с массой около 1,5×10 15 кг, может скатиться в океан. Это может вызвать мегацунами размерами 650900 метров в районе островов. Волна распространится на весь Атлантический океан и затопит восточного побережья Северной Америки, в том числе американские берега, Карибский бассейн и северные берега Южной Америки примерно через шестьвосемь часов. По их оценке, у цунами возможно будут волны 160 футов (49 м) или еще выше, создав массивное опустошение вдоль береговых линий. Моделирование показывает, что цунами может затопить до 25 км (16 миль) в глубь материка в зависимости от рельефа местности.
Остается надеяться, что если что и будет на Йерро, то совсем чуть-чуть и Ла Пальма от этого "чуть-чуть" не решит тоже шарахнуть.. Но вообще-то год энтот не ахти -- и именно в плане сейсмической активности. Чего только не извергалось уже. Видимо, что-то там внутри "накипело".
|
|
#304983 - 29/09/2011 16:12
|
Участник со стажем

Зарег.: Dec 2005
Саратов
|
Не согласная я на запротоколированные места...  Я на извержение за 5 лет записывалась... Подождите чуть-чуть. 
Когда-нибyдь я пpocнycь нe в cвoeй квapтиpe... Выйдy нa бaлкoн нe cвoeгo гopoдa... Гдe-тo нa дpyгoм кoнцe cвeтa... Вдoxнy тaкoй нeзнaкoмый вoздyx... И yлыбнycь нoвoй жизни.
|
|
#304986 - 29/09/2011 17:30
|
Участник со стажем

Зарег.: Dec 2005
Саратов
|
Как сказал Игоревна: Ок! Давайте свой э-мейл. Я вам реквизиты счета скину, на который деньги надо перечислять! А Оля сказала ну что за несознательность? Человечество в опасности, а ты думаешь о личной выгоде... 
Когда-нибyдь я пpocнycь нe в cвoeй квapтиpe... Выйдy нa бaлкoн нe cвoeгo гopoдa... Гдe-тo нa дpyгoм кoнцe cвeтa... Вдoxнy тaкoй нeзнaкoмый вoздyx... И yлыбнycь нoвoй жизни.
|
|
|
|
0 зарегистрированных участников (),
92
гостей и
2
пауков. |
|
Key:
Админ.,