booked.net
Прогноз погоды на Тенерифе Путеводитель по Тенерифе Фотогалерея форумчан Часто задаваемые вопросы
Прогноз погоды на Тенерифе Путеводитель по Тенерифе Фотогалерея форумчан Часто задаваемые вопросы
Фотогалерея
Ведущий
test
rojo estilo
Распечатать Тему
Страница 16 из 32 1 2 14 15 16 17 18 31 32
#305124 - 01/11/2011 23:22 Re: Ожидается ли усиление вулканической активности на Эль Йерро?  
Аноним
Незарегистрирован

А какой здесь закат.. И как же сладко засыпать под шум прибоя... smile

#305125 - 01/11/2011 23:56 Re: Ожидается ли усиление вулканической активности на Эль Йерро?  
Ricky  Оффлайн

Участник со стажем

Зарег.: Sep 2008
Москва
Quote:
Как сказал Игоревна:
А на тейде ночью такииииие звезды!!!!!!!!!

Наташ, ты что, на всякий случай повыше забралась? laugh

#305126 - 02/11/2011 00:59 Re: Ожидается ли усиление вулканической активности на Эль Йерро?  
dm.andreev  Оффлайн

Участник форума

Зарег.: Jul 2006
Москва
Quote:
Как сказал Ricky:

Наташ, ты что, на всякий случай повыше забралась? laugh

Наверное, наоборот, к кратеру поближе :-)))

#305127 - 02/11/2011 06:30 Re: Ожидается ли усиление вулканической активности на Эль Йерро?  
NinadelMar  Оффлайн
Участник форума

Зарег.: Jan 2008
Espana
Сегодня возвращались на Ель Йерро с Тенерифе, вместе с нами шли около пятнадцать военных грузовых машин для перевозки людей, медицинская передвижная часть, также техника с грузоподъемными кранами, так что готовимся к новым извержениям. Активность магмы снова начала подниматься. Только не понимаю почему паникуют те, кто приезжает на Тенерифе ?

Be cool !
#305128 - 02/11/2011 16:59 Re: Ожидается ли усиление вулканической активности на Эль Йерро?  
dm.andreev  Оффлайн

Участник форума

Зарег.: Jul 2006
Москва
Quote:
Как сказал NinadelMar:
Сегодня возвращались на Ель Йерро с Тенерифе, вместе с нами шли около пятнадцать военных грузовых машин для перевозки людей, медицинская передвижная часть, также техника с грузоподъемными кранами, так что готовимся к новым извержениям. Активность магмы снова начала подниматься. Только не понимаю почему паникуют те, кто приезжает на Тенерифе ?

Паника - это бессознательное. Никто четко не скажет, чего боится и почему.
Возможно, кто-то считает, что извержение в одном месте может повлечь цепную реакцию, которая будет развиваться очень стремительно. Я просто так считаю - не уверен - не надо ехать. Спокойствие дороже. Приводить научные обоснования, статистику - это от паники и фобий не помогает.
Вот пример с теми же военными. Россиян это скорее напугало бы. А зря! Это значит лишь одно - власти готовы к различным сценариям и пребрасывают силы туда, где МОЖЕТ понадобиться помощь, ЗАРАНЕЕ, а не когда что-то тряхнет, с транспортом могут случиться проблемы и т.п.(не дай Бог, конечно!!!).
Я так считаю - боишься - сиди дома. Любопытный - лети на Тенерифе, а оттуда на Йерро!

#305129 - 02/11/2011 19:00 Re: Ожидается ли усиление вулканической активности на Эль Йерро?  
Asta  Оффлайн
CheGuevara

Зарег.: Oct 2010
Tenerife
Мы все живём на одной планете, на которой постоянно происходят то извержения вулканов, то землятресения, то цунами, движения тектонических плит и т.п. и т.д., так какой смысл паниковать?

вспоминаю слова, сказанные мне кем-то в детстве "боишься жить - умри".

а жить кстати очень хочется, именно поэтому нам комфортнее в миллион раз на Тенерифе (да даже если и он начнёт пофукивать), чем в России wink beer

#305130 - 02/11/2011 19:14 Re: Ожидается ли усиление вулканической активности на Эль Йерро?  
dionisii_K  Оффлайн

Участник со стажем

Зарег.: Feb 2010
Москва
Я думаю, что это нормальный процесс, типа как - круговорот воды в природе... hotshot Ведь вулканы тоже вносят свой вклад в тепловой баланс Земли. Только просто на этот раз магма решила на Йерре повытекать, хорошо хоть что не на Тенерифе, а то был бы нам всем карнавал... hotshot

#305131 - 02/11/2011 19:24 Re: Ожидается ли усиление вулканической активности на Эль Йерро?  
warhawk  Оффлайн

Участник со стажем

Зарег.: Sep 2006
Москва
Quote:
Как сказал dionisii_K:
Только просто на этот раз магма решила на Йерре повытекать, хорошо хоть что не на Тенерифе, а то был бы нам всем карнавал... hotshot

Вот Дениска, прямая душа, сказал что все подумали :p laugh

А вообще я последнее время как-то вообще во всём человечестве разочаровался. И, короче говоря, если завтра прилетит астероид и уничтожит всю планету к черту, то особо переживать не стану hotshot

et de ore ipsius procedit gladius acutus ut in ipso percutiat gentes
#305132 - 02/11/2011 19:30 Re: Ожидается ли усиление вулканической активности на Эль Йерро?  
dionisii_K  Оффлайн

Участник со стажем

Зарег.: Feb 2010
Москва
Quote:
Как сказал warhawk:

...если завтра прилетит астероид и уничтожит всю планету к черту, то особо переживать не стану hotshot

Тимур, давай заканчивай.. laugh Вот я съежжу в след. году на Тенерифе, оттопырюся там, а потом пусть прилетает астероид... hotshot

#305133 - 02/11/2011 19:33 Re: Ожидается ли усиление вулканической активности на Эль Йерро?  
rainbow-n  Онлайн Content

Участник со стажем

Зарег.: Aug 2003
Москва
Quote:
Как сказал dionisii_K:

Тимур, давай заканчивай.. laugh Вот я съежжу в след. году на Тенерифе, оттопырюся там, а потом пусть прилетает астероид... hotshot

Заканчивай-заканчивай, а сам....
Не надо нам никакого астероида, жизнь - штука хорошая и даже замечательная! wink

Puerto... wish I was here...
#305134 - 02/11/2011 19:36 Re: Ожидается ли усиление вулканической активности на Эль Йерро?  
ed0209  Оффлайн

Участник со стажем

Зарег.: May 2009
Московская область
Жить - хорошо! А хорошо жить - ещё лучше! up2 beer

#305135 - 02/11/2011 23:23 Re: Ожидается ли усиление вулканической активности на Эль Йерро?  
Алехандре  Оффлайн

Участник со стажем

Зарег.: May 2006
Moscu-Tenerife
Quote:
Как сказал dionisii_K:
Я думаю, что это нормальный процесс, типа как - круговорот воды в природе... hotshot Ведь вулканы тоже вносят свой вклад в тепловой баланс Земли. Только просто на этот раз магма решила на Йерре повытекать, хорошо хоть что не на Тенерифе, а то был бы нам всем карнавал... hotshot

Это так и есть. Если не будет извержений, то и Канар не станет. Извержения должны происходить примерно с периодичностью раз в 300 лет. Другое дело, что их сила может быть разной. Самое главное, чтобы не было жертв.

beer

#305136 - 03/11/2011 05:55 Re: Ожидается ли усиление вулканической активности на Эль Йерро?  
NinadelMar  Оффлайн
Участник форума

Espana
Quote:
Как сказал dm.andreev:

Это значит лишь одно - власти готовы к различным сценариям и пребрасывают силы туда, где МОЖЕТ понадобиться помощь, ЗАРАНЕЕ, а не когда что-то тряхнет, с транспортом могут случиться проблемы и т.п.(не дай Бог, конечно!!!).
Я так считаю - боишься - сиди дома. Любопытный - лети на Тенерифе, а оттуда на Йерро!

У нас здесь военная база есть,даже учения иногда проводились в полной боевой готовности. А сейчас была переброска техники для возможной эвакуации из района Фронтеры, следующего извержения ожидают в этом районе. Морской паром Олсен также ночует здесь в порту Эстака и тоже уже давное, кажется с начала этого года. Сегодня было сообщение, что за период с июля месяца было зарегестрировано около 10 000 толчков: сегодня утром был самый сильный 4,2 по шкале Рихтера.

Be cool !
#305137 - 03/11/2011 22:51 Re: Ожидается ли усиление вулканической активности на Эль Йерро?  
Игоревна  Оффлайн

Участник со стажем

Зарег.: Jun 2009
Los
Лен! А паромы с туристами к вам спокойно ходят или вьезд ограничен?

#305138 - 04/11/2011 02:47 Re: Ожидается ли усиление вулканической активности на Эль Йерро?  
NinadelMar  Оффлайн
Участник форума

Espana
Quote:
Как сказал Игоревна:
Лен! А паромы с туристами к вам спокойно ходят или вьезд ограничен?

Натали, с февраля этого года у нас в порту базируется один из паромов Фред.Олсен, то есть выходит с Ель Йерро в 15 часов идет в Лос Кристианос и возвращается из Лос Кристианоса на Ель Йерро в 19.30. Навигация запрещена только в районе Рестинге от побережья на 4 мили. Мы на своем побережье толчков не ощущаем, в основном трясет Рестингу и Фронтеру. Тоннели открыты. Сегодня военные авто покинули остров. В общем все начинают привыкать к жизни на вулкане wink Самолеты также летают по расписанию.

Be cool !
Страница 16 из 32 1 2 14 15 16 17 18 31 32

Кто пишет(30 дней)
К нам присоединились:
Laureat_Koblevo, Elena75, OlegSomov, Relena, Mario Pusos
269442 участников
Сейчас в онлайне
0 зарегистрированных участников (), 86 гостей и 1 паук.
Key: Админ., Ст.Мод., Мод.
Последние 15 Новых

© 2003-2021