|
|
#305124 - 01/11/2011 23:22
Re: Ожидается ли усиление вулканической активности на Эль Йерро?
|
Аноним
Незарегистрирован
|
А какой здесь закат.. И как же сладко засыпать под шум прибоя... 
|
|
#305127 - 02/11/2011 06:30
|
Участник форума

Зарег.: Jan 2008
Espana
|
Сегодня возвращались на Ель Йерро с Тенерифе, вместе с нами шли около пятнадцать военных грузовых машин для перевозки людей, медицинская передвижная часть, также техника с грузоподъемными кранами, так что готовимся к новым извержениям. Активность магмы снова начала подниматься. Только не понимаю почему паникуют те, кто приезжает на Тенерифе ?
Be cool !
|
|
#305128 - 02/11/2011 16:59
|
Участник форума
Зарег.: Jul 2006
Москва
|
Как сказал NinadelMar: Сегодня возвращались на Ель Йерро с Тенерифе, вместе с нами шли около пятнадцать военных грузовых машин для перевозки людей, медицинская передвижная часть, также техника с грузоподъемными кранами, так что готовимся к новым извержениям. Активность магмы снова начала подниматься. Только не понимаю почему паникуют те, кто приезжает на Тенерифе ? Паника - это бессознательное. Никто четко не скажет, чего боится и почему. Возможно, кто-то считает, что извержение в одном месте может повлечь цепную реакцию, которая будет развиваться очень стремительно. Я просто так считаю - не уверен - не надо ехать. Спокойствие дороже. Приводить научные обоснования, статистику - это от паники и фобий не помогает. Вот пример с теми же военными. Россиян это скорее напугало бы. А зря! Это значит лишь одно - власти готовы к различным сценариям и пребрасывают силы туда, где МОЖЕТ понадобиться помощь, ЗАРАНЕЕ, а не когда что-то тряхнет, с транспортом могут случиться проблемы и т.п.(не дай Бог, конечно!!!). Я так считаю - боишься - сиди дома. Любопытный - лети на Тенерифе, а оттуда на Йерро!
|
|
#305131 - 02/11/2011 19:24
|
Участник со стажем

Зарег.: Sep 2006
Москва
|
Как сказал dionisii_K: Только просто на этот раз магма решила на Йерре повытекать, хорошо хоть что не на Тенерифе, а то был бы нам всем карнавал... Вот Дениска, прямая душа, сказал что все подумали :p А вообще я последнее время как-то вообще во всём человечестве разочаровался. И, короче говоря, если завтра прилетит астероид и уничтожит всю планету к черту, то особо переживать не стану 
et de ore ipsius procedit gladius acutus ut in ipso percutiat gentes
|
|
#305136 - 03/11/2011 05:55
|
Участник форума

Espana
|
Как сказал dm.andreev:
Это значит лишь одно - власти готовы к различным сценариям и пребрасывают силы туда, где МОЖЕТ понадобиться помощь, ЗАРАНЕЕ, а не когда что-то тряхнет, с транспортом могут случиться проблемы и т.п.(не дай Бог, конечно!!!). Я так считаю - боишься - сиди дома. Любопытный - лети на Тенерифе, а оттуда на Йерро! У нас здесь военная база есть,даже учения иногда проводились в полной боевой готовности. А сейчас была переброска техники для возможной эвакуации из района Фронтеры, следующего извержения ожидают в этом районе. Морской паром Олсен также ночует здесь в порту Эстака и тоже уже давное, кажется с начала этого года. Сегодня было сообщение, что за период с июля месяца было зарегестрировано около 10 000 толчков: сегодня утром был самый сильный 4,2 по шкале Рихтера.
Be cool !
|
|
#305138 - 04/11/2011 02:47
|
Участник форума

Espana
|
Как сказал Игоревна: Лен! А паромы с туристами к вам спокойно ходят или вьезд ограничен? Натали, с февраля этого года у нас в порту базируется один из паромов Фред.Олсен, то есть выходит с Ель Йерро в 15 часов идет в Лос Кристианос и возвращается из Лос Кристианоса на Ель Йерро в 19.30. Навигация запрещена только в районе Рестинге от побережья на 4 мили. Мы на своем побережье толчков не ощущаем, в основном трясет Рестингу и Фронтеру. Тоннели открыты. Сегодня военные авто покинули остров. В общем все начинают привыкать к жизни на вулкане  Самолеты также летают по расписанию.
Be cool !
|
|
|
|
0 зарегистрированных участников (),
92
гостей и
2
пауков. |
|
Key: