booked.net
Прогноз погоды на Тенерифе Путеводитель по Тенерифе Фотогалерея форумчан Часто задаваемые вопросы
Прогноз погоды на Тенерифе Путеводитель по Тенерифе Фотогалерея форумчан Часто задаваемые вопросы
Фотогалерея
Ведущий
test
rojo estilo
Распечатать Тему
Страница 2 из 4 1 2 3 4
#306182 - 18/01/2012 14:20 Re: Фуэртевентура и... Гитлер  
warhawk  Оффлайн

Участник со стажем

Зарег.: Sep 2006
Москва
Quote:
Как сказал antonia:

а в каком году канарские острова стали зваться канарскими? shy

если я ничего не путаю, они были известны ещё древним грекам. а название, опять-таки, если я ничего не путаю дали римляне.

et de ore ipsius procedit gladius acutus ut in ipso percutiat gentes
#306183 - 18/01/2012 15:15 Re: Фуэртевентура и... Гитлер  
Ingrid  Оффлайн

Участник со стажем

Зарег.: Feb 2006
Север
Quote:
Как сказал Myrzik:
Как сказала Ingrid

Многие исторические события сейчас рассматривают с другой стороны. Например, Колчак уже не враг, как нам преподавали, а герой. И Ленин уже не святой, и Николай второй не такой уж плохой, а Столыпин мог бы стать спасителем Росии, если бы не убили.

Про Ленина это вроде уже давно иначе.

Но я как раз спрашивала про победу СССР. Ангелочек написала так, как будто это раньше преподавали, что СССР победил, а теперь собственно - что?

#306184 - 18/01/2012 16:08 Re: Фуэртевентура и... Гитлер  
angelocheK  Оффлайн

Участник со стажем

Зарег.: Apr 2006
Ингрид, я современных учебников истории не видела, но например когда мои родители учились в школе, акцент был именно на ВОВ, а не вторую мировую... может потому что москва участвовала наравне с берлином в разделе польши, и по договору получила прибалтику... а ведь это уже события второй мировой.. я думаю отсюда и акценты такие... когда я училась в школе еще был советский союз, но нам повезло с преподом по истории, нам рассказывали о лендлизе, о помощи союзников, об их роли, но все равно не обходилось без того, что "союзники начали активные действия на западе европы только испугавшись, что ссср один войдет в берлин", про то что британия практически в одиночку отбивалась, и теряла конвои из канады и что штаты долго не соглашались сопровождать эти конвои, потому что не хотели ввязываться в эту войну конечно на тех уроках истории не говорили :rolleyes:

#306185 - 18/01/2012 16:14 Re: Фуэртевентура и... Гитлер  
Ingrid  Оффлайн

Участник со стажем

Север
Ангелочек, понятно.

Но все-таки что с победой в ВОВ?

#306186 - 18/01/2012 16:22 Re: Фуэртевентура и... Гитлер  
antonia  Оффлайн

Участник со стажем

Зарег.: Oct 2010
Тенерифе/Москва
Quote:
Как сказал warhawk:
если я ничего не путаю, они были известны ещё древним грекам. а название, опять-таки, если я ничего не путаю дали римляне.

Вот-вот... можно подумать, что немцы полные идиоты, коль полагают, что их адмирал Канарис родился во времена Древней Греции :rolleyes:

и с предыдущим сообщением Тимура согласна up2

а вот с

Quote:
Как сказал angelocheK:
...это как раз в данном случае особого значения не имеет...

согласится не могу, при всей симпатии к Ангелочку. wink

#306187 - 18/01/2012 16:28 Re: Фуэртевентура и... Гитлер  
angelocheK  Оффлайн

Участник со стажем

я не историк, я филолог, но если интересует мое мнение, то нет отдельно победы в ВОВ, есть победа во второй мировой, акт о капитуляции был подписан германией один и капитулировала германия союзным войскам.
документ был подписан представителями верховного командования вермахта, верховным командованием западных союзников и советского союза. принимали акт представители англии и штатов, ссср и франция в качестве свидетеля.
и да, начинается акт о капитуляции (написанный на 4 языках) так: Only this text in English is authoritative то есть Официальным является только этот текст на английском языке.

Если бы акт о капитуляции был подписан только двумя сторонам: германия - ссср, то в этом случае можно говорить о безоговорочной победе ссср над германией..
хотя да, над рейхстагом водружали флаг бойцы красной армии. и флаг этот был ссср

#306188 - 18/01/2012 17:21 Re: Фуэртевентура и... Гитлер  
warhawk  Оффлайн

Участник со стажем

Москва
Quote:
Как сказал Ingrid:

Про Ленина это вроде уже давно иначе.

Но я как раз спрашивала про победу СССР. Ангелочек написала так, как будто это раньше преподавали, что СССР победил, а теперь собственно - что?

Сейчас, насколько мне известно, пишут что победил СССР, но уже есть желающие это дело переписать, да причём так, что СССР собираются поставить в один ряд с Германией laugh

Моё мнение: в ВОВ однозначно победил СССР. Во Второй Мировой - СССР, Великобритания и доминионы, США и остальные союзники. Основное бремя войны понёс именно СССР, вследствии географии. Если бы не было Ла Манша, то не было бы большой разницы между Францией и Англией. Если бы не было Атлантического океана, то США повторили бы путь СССР.

#306189 - 18/01/2012 17:31 Re: Фуэртевентура и... Гитлер  
warhawk  Оффлайн

Участник со стажем

Москва
Quote:
Как сказал angelocheK:
может потому что москва участвовала наравне с берлином в разделе польши, и по договору получила прибалтику... а ведь это уже события второй мировой.. я думаю отсюда и акценты такие...

...а Варшава участвовала в разделе Чехословакии :p

Если на школоту вываливать все эти детали, то у них мозг взорвётся. Поэтому так всё и упрощено. Не для них пока вся эта предвоенная политика. Там столько всего было. Не поймут они, должны подрости beer

#306190 - 18/01/2012 17:35 Re: Фуэртевентура и... Гитлер  
angelocheK  Оффлайн

Участник со стажем

Антония, я же не говорю, что все немцы так считают но, теоретически, вполне могут быть недообразованные школьники... beer это же откуда-то взялось
Quote:
А многие немцы до сих пор думают, что острова названы в честь адмирала Канариса
я говорила именно применительно к этой цитате, то есть именно для тех, кто придерживается такой версии не имеет значение исторический факт кто и когда назвал острова канарскими и уж тем более почему. wink

#306191 - 18/01/2012 17:41 Re: Фуэртевентура и... Гитлер  
warhawk  Оффлайн

Участник со стажем

Москва
Quote:
Как сказал antonia:

Вот-вот... можно подумать, что немцы полные идиоты, коль полагают, что их адмирал Канарис родился во времена Древней Греции

Ну, они, например, могут подумать, что острова переименовали. :p да шутка то была, шутка wink

#306192 - 18/01/2012 17:45 Re: Фуэртевентура и... Гитлер  
angelocheK  Оффлайн

Участник со стажем

Quote:
Как сказал warhawk:

...а Варшава участвовала в разделе Чехословакии :p

Если на школоту вываливать все эти детали, то у них мозг взорвётся. Поэтому так всё и упрощено. Не для них пока вся эта предвоенная политика. Там столько всего было. Не поймут они, должны подрости beer

ну да, к тому же с точки зрения мировой истории, в контексте которой я говорила о победителях - нет такого понятия как ВОВ, это терминология и событие исключительно российской истории, в то же время мы из второй мировой войны не выделяем отдельно события на тихом океане, или в северной африке, хотя в учебниках штатов думаю тихоокеанским боям уделено много внимания, отсюда и представления у них такие, о том кто победил и где... beer

#306193 - 18/01/2012 17:58 Re: Фуэртевентура и... Гитлер  
antonia  Оффлайн

Участник со стажем

Зарег.: Oct 2010
Тенерифе/Москва
Quote:
Как сказал angelocheK:
... это же откуда-то взялось...

Ань, как-нить в скайпе... я сейчас там, а ты можешь выйти в скайп? beer

#306194 - 18/01/2012 18:00 Re: Фуэртевентура и... Гитлер  
angelocheK  Оффлайн

Участник со стажем

Антония, я еще на работе))

#306195 - 18/01/2012 18:17 Re: Фуэртевентура и... Гитлер  
Ingrid  Оффлайн

Участник со стажем

Север
Да я тоже филолог, но это не суть.

Я считаю, что, конечно же, победа в ВОВ отдельно -- есть (была, есть и будет). И именно так и следует преподавать детям в школах.

Согласна с тем, что написал Тимур:

Quote:
Как сказал warhawk:

Моё мнение: в ВОВ однозначно победил СССР. Во Второй Мировой - СССР, Великобритания и доминионы, США и остальные союзники. Основное бремя войны понёс именно СССР,

#306196 - 18/01/2012 18:24 Re: Фуэртевентура и... Гитлер  
angelocheK  Оффлайн

Участник со стажем

с тем, что основное бремя войны понес СССР не спорю, потери стран восточной европы не берусь подсчитывать их утюжили дважды, сначала когда германия наступала на восток, потом когда отступала, победа для СССР была самой дорогой, во всех смыслах и я ни в коей мере не умоляю заслуг страны в этой войне

Страница 2 из 4 1 2 3 4

Кто пишет(30 дней)
К нам присоединились:
Laureat_Koblevo, Elena75, OlegSomov, Relena, Mario Pusos
269442 участников
Сейчас в онлайне
0 зарегистрированных участников (), 92 гостей и 2 пауков.
Key: Админ., Ст.Мод., Мод.
Последние 15 Новых

© 2003-2021