|
|
#306182 - 18/01/2012 14:20
Re: Фуэртевентура и... Гитлер
|
Участник со стажем

Зарег.: Sep 2006
Москва
|
Как сказал antonia: а в каком году канарские острова стали зваться канарскими? если я ничего не путаю, они были известны ещё древним грекам. а название, опять-таки, если я ничего не путаю дали римляне.
et de ore ipsius procedit gladius acutus ut in ipso percutiat gentes
|
|
#306183 - 18/01/2012 15:15
|
Участник со стажем

Зарег.: Feb 2006
Север
|
Как сказал Myrzik: Как сказала Ingrid
Многие исторические события сейчас рассматривают с другой стороны. Например, Колчак уже не враг, как нам преподавали, а герой. И Ленин уже не святой, и Николай второй не такой уж плохой, а Столыпин мог бы стать спасителем Росии, если бы не убили. Про Ленина это вроде уже давно иначе. Но я как раз спрашивала про победу СССР. Ангелочек написала так, как будто это раньше преподавали, что СССР победил, а теперь собственно - что?
|
|
#306184 - 18/01/2012 16:08
|
Участник со стажем

Зарег.: Apr 2006
|
Ингрид, я современных учебников истории не видела, но например когда мои родители учились в школе, акцент был именно на ВОВ, а не вторую мировую... может потому что москва участвовала наравне с берлином в разделе польши, и по договору получила прибалтику... а ведь это уже события второй мировой.. я думаю отсюда и акценты такие... когда я училась в школе еще был советский союз, но нам повезло с преподом по истории, нам рассказывали о лендлизе, о помощи союзников, об их роли, но все равно не обходилось без того, что "союзники начали активные действия на западе европы только испугавшись, что ссср один войдет в берлин", про то что британия практически в одиночку отбивалась, и теряла конвои из канады и что штаты долго не соглашались сопровождать эти конвои, потому что не хотели ввязываться в эту войну конечно на тех уроках истории не говорили :rolleyes:
|
|
#306186 - 18/01/2012 16:22
|
Участник со стажем

Зарег.: Oct 2010
Тенерифе/Москва
|
Как сказал warhawk: если я ничего не путаю, они были известны ещё древним грекам. а название, опять-таки, если я ничего не путаю дали римляне. Вот-вот... можно подумать, что немцы полные идиоты, коль полагают, что их адмирал Канарис родился во времена Древней Греции :rolleyes: и с предыдущим сообщением Тимура согласна а вот с Как сказал angelocheK: ...это как раз в данном случае особого значения не имеет... согласится не могу, при всей симпатии к Ангелочку. 
|
|
#306187 - 18/01/2012 16:28
|
Участник со стажем

|
я не историк, я филолог, но если интересует мое мнение, то нет отдельно победы в ВОВ, есть победа во второй мировой, акт о капитуляции был подписан германией один и капитулировала германия союзным войскам. документ был подписан представителями верховного командования вермахта, верховным командованием западных союзников и советского союза. принимали акт представители англии и штатов, ссср и франция в качестве свидетеля. и да, начинается акт о капитуляции (написанный на 4 языках) так: Only this text in English is authoritative то есть Официальным является только этот текст на английском языке.
Если бы акт о капитуляции был подписан только двумя сторонам: германия - ссср, то в этом случае можно говорить о безоговорочной победе ссср над германией.. хотя да, над рейхстагом водружали флаг бойцы красной армии. и флаг этот был ссср
|
|
#306188 - 18/01/2012 17:21
|
Участник со стажем

Москва
|
Как сказал Ingrid:
Про Ленина это вроде уже давно иначе.
Но я как раз спрашивала про победу СССР. Ангелочек написала так, как будто это раньше преподавали, что СССР победил, а теперь собственно - что? Сейчас, насколько мне известно, пишут что победил СССР, но уже есть желающие это дело переписать, да причём так, что СССР собираются поставить в один ряд с Германией Моё мнение: в ВОВ однозначно победил СССР. Во Второй Мировой - СССР, Великобритания и доминионы, США и остальные союзники. Основное бремя войны понёс именно СССР, вследствии географии. Если бы не было Ла Манша, то не было бы большой разницы между Францией и Англией. Если бы не было Атлантического океана, то США повторили бы путь СССР.
|
|
#306189 - 18/01/2012 17:31
|
Участник со стажем

Москва
|
Как сказал angelocheK: может потому что москва участвовала наравне с берлином в разделе польши, и по договору получила прибалтику... а ведь это уже события второй мировой.. я думаю отсюда и акценты такие... ...а Варшава участвовала в разделе Чехословакии :p Если на школоту вываливать все эти детали, то у них мозг взорвётся. Поэтому так всё и упрощено. Не для них пока вся эта предвоенная политика. Там столько всего было. Не поймут они, должны подрости 
|
|
#306190 - 18/01/2012 17:35
|
Участник со стажем

|
Антония, я же не говорю, что все немцы так считают но, теоретически, вполне могут быть недообразованные школьники...  это же откуда-то взялось А многие немцы до сих пор думают, что острова названы в честь адмирала Канариса я говорила именно применительно к этой цитате, то есть именно для тех, кто придерживается такой версии не имеет значение исторический факт кто и когда назвал острова канарскими и уж тем более почему. 
|
|
#306191 - 18/01/2012 17:41
|
Участник со стажем

Москва
|
Как сказал antonia:
Вот-вот... можно подумать, что немцы полные идиоты, коль полагают, что их адмирал Канарис родился во времена Древней Греции
Ну, они, например, могут подумать, что острова переименовали. :p да шутка то была, шутка 
|
|
#306192 - 18/01/2012 17:45
|
Участник со стажем

|
Как сказал warhawk:
...а Варшава участвовала в разделе Чехословакии :p
Если на школоту вываливать все эти детали, то у них мозг взорвётся. Поэтому так всё и упрощено. Не для них пока вся эта предвоенная политика. Там столько всего было. Не поймут они, должны подрости ну да, к тому же с точки зрения мировой истории, в контексте которой я говорила о победителях - нет такого понятия как ВОВ, это терминология и событие исключительно российской истории, в то же время мы из второй мировой войны не выделяем отдельно события на тихом океане, или в северной африке, хотя в учебниках штатов думаю тихоокеанским боям уделено много внимания, отсюда и представления у них такие, о том кто победил и где... 
|
|
#306195 - 18/01/2012 18:17
|
Участник со стажем

Зарег.: Feb 2006
Север
|
Да я тоже филолог, но это не суть. Я считаю, что, конечно же, победа в ВОВ отдельно -- есть (была, есть и будет). И именно так и следует преподавать детям в школах. Согласна с тем, что написал Тимур: Как сказал warhawk:
Моё мнение: в ВОВ однозначно победил СССР. Во Второй Мировой - СССР, Великобритания и доминионы, США и остальные союзники. Основное бремя войны понёс именно СССР,
|
|
|
|
0 зарегистрированных участников (),
92
гостей и
2
пауков. |
|
Key:
Админ.,