booked.net
Прогноз погоды на Тенерифе Путеводитель по Тенерифе Фотогалерея форумчан Часто задаваемые вопросы
Прогноз погоды на Тенерифе Путеводитель по Тенерифе Фотогалерея форумчан Часто задаваемые вопросы
Фотогалерея
Ведущий
test
rojo estilo
Распечатать Тему
Страница 1 из 5 1 2 3 4 5
#306316 - 06/02/2012 19:33 10 январских дней на Гран Канарии  
cruassan  Оффлайн
Участник форума

Зарег.: Apr 2007
Москва
...А все началось с того, что я как-то прочитала отчет Татуськи о солнечных зимних каникулах всей семьей на Гран Канарии. И подумала: а почему бы и нет? Уж больно мне понравилась "большая песочница" в виде дюн smile И в августе прошлого года уже были куплены билеты AirBerlin c очень удобной пересадкой в 1 час в Берлине, с ранним утренним вылетом из Москвы и послеобеденным оттуда. Цена билетов к тому же была ну, очень привлекательной. Вообщем, дело за малым - машину в прокат и отель. Если с машиной быстро разобрались, забронировав у Autoreisen за 146 евро в аэропорту на 10 дней машинку класса Citroen C3 ( получили в итоге WW Polo), то с отелем я металась. Сначала долго хотела бронировать те бунгало, в которых жила Татуська, но все равно пугало расстояние до пляжа, океана, набережной, несмотря на райский сад, потом искала аппартаменты без питания, но мысли о возможной (даже иногда) готовке, меня вводили в ступор. В конечном итоге, плохом или хорошем, но был забронирован у Ароны отель Beverly Park на H/В. Пусть старый, на окраине, обычная коробка, но! пляж, набережная, сам океан в 2 минутах неспешной ходьбы. Забегая вперед сразу скажу, что отелем остались довольны. И в прододжение темы специально для Putnikа выложу фотки отеля (делали немного, т.к. в этот раз в основном все снимали на видео).

#306317 - 06/02/2012 19:40 Re: 10 январских дней на Гран Канарии  
cruassan  Оффлайн
Участник форума

Москва
Номер у нас был семейный двухкомнатный, что очень важно для родителей особенно с двумя "подрощенными" киндерами smile В каждой комнате был свой балкон, свой ТВ и свой шкаф купе. У детей две полуторные кровати, а в нашей комнате было тоже 2 полуторки, сдвинутые вместе, вот это был реально не гуд. Хотелось бы полноценного двуспального матраса. А так, все остальное устроило.

#306318 - 06/02/2012 19:50 Re: 10 январских дней на Гран Канарии  
cruassan  Оффлайн
Участник форума

Москва

Территория у отеля не маленькая, и не большая. Имеется 2 взрослых бассейна, все с подогревом, 1 детский бассейн (по-моему был холодный) и 2 джакузи, в которых всегда грелись немецкие пенсионеры. Отель был забит под завязку. Ужины просто отличные, очередей не за чем нет, завтраки тоже хорошие.
Вообщем, покидав вещи и разобравшись с номером, мы первым делом пошли к океану. А мы его не видели аж с 2007 года с момента поездки на Тенерифе. Ну, до чего же нам нравится его гул, мощь и невероятная сила.
Сразу при спуске от отеля на пляж:

Дети радостные донельзя задрали шорты и побежали в океан мочить ноги покуда позволяли их штаны smile

#306319 - 06/02/2012 20:00 Re: 10 январских дней на Гран Канарии  
cruassan  Оффлайн
Участник форума

Москва

Таким образом, в первый же день мы добежали до дюн. Мы как увидели где-то там в конце цель, т.е. дюны, так на нее и шли, забыв про ужин в первый день smile В итоге на ужин попали уже в последний час smile

#306320 - 06/02/2012 20:01 Re: 10 январских дней на Гран Канарии  
cruassan  Оффлайн
Участник форума

Москва
Наш папа под конец пути собрал в свои руки сандали со всех нас smile

Цель уже близко! Вперед!

"Мама, это круто!"

#306321 - 06/02/2012 20:07 Re: 10 январских дней на Гран Канарии  
cruassan  Оффлайн
Участник форума

Москва
Дети по-тихоньку стали то теряться, то появляться вновь.

Ветер рисует на песке невероятные рисунки; вообще, эта первая прогулка в сторону дюн вызвала столько эмоций, под которыми мы и провели все дни отпуска. Кстати, забираться на верх дюны снизу, очень тяжело. Мы это все оценили smile К вечеру все упали на кровати без ног.

Идем по набережной обратно в отель.

#306322 - 06/02/2012 21:15 Re: 10 январских дней на Гран Канарии  
xlyel  Оффлайн

Участник форума

Зарег.: Nov 2010
Stockholm
Интересно посмотреть на ваше описание отеля. Мы думали не поехать ли в него, вернее в ту его часть, которая аппартаменты (двухэтажные домики через дорогу, ближе к берегу океана). Но в результате получилось, что поехали в другие трёхкомнатные аппартаменты, чуть дальше от пляжа, но поближе к дюнам, Don Pedro. Спасибо

#306323 - 06/02/2012 21:56 Re: 10 январских дней на Гран Канарии  
IVA  Оффлайн

Участник со стажем

Зарег.: Aug 2007
Казань
какие дети у вас красивые. А сколько им?
жду продолжения фотоотчета. beer

#306324 - 06/02/2012 22:22 Re: 10 январских дней на Гран Канарии  
cruassan  Оффлайн
Участник форума

Москва
IVA, спасибо большое smile Сыну 10 лет, сейчас начинается тяжелый, обидчивый подростковый период hotshot А дочке 6 с половиной лет - ранец уже собираем на 1 сентября smile
Кстати, Ваш отчет по ГК тоже очень внимательно смотрела и перечитывала, т.к., что у Вас, что у Татуськи есть нюансы именно в отношении детей в поездке, а нам это очень важно.
Итак, продолжаю...
Сразу скажу, что после этой прогулки вода в океане нам показалась ну, очень холодной.
Отужинав в отеле здоровой тарелкой огроменных креветок (оторвались smile , мы упали в постели еще и 9 вечера не было. Зато проснувшись часов в 6 по-местному времени, мы решили пойти встречать рассвет в сторону маяка и Чарки.

#306325 - 06/02/2012 22:24 Re: 10 январских дней на Гран Канарии  
cruassan  Оффлайн
Участник форума

Москва
Там мы все вместе лазали по камням и искали всякую живность типа такой вот:

Сын сказал, что это морской огурец.

#306326 - 06/02/2012 22:26 Re: 10 январских дней на Гран Канарии  
cruassan  Оффлайн
Участник форума

Москва

Насколько я поняла, это набережная Мелонерас c дорогими 5-звездочными отелями.

А вот и Чарка:

А эта фотка как-то мне особенно нравится.

#306327 - 06/02/2012 22:37 Re: 10 январских дней на Гран Канарии  
cruassan  Оффлайн
Участник форума

Москва
Интересное решение, чтобы голуби не садились smile

Вернулись мы в отель уже на такси, т.к. реально опять опаздывали на прием пищи smile А после завтрака, взяв уже свою машинку, решили опять ползти на дюны 9дети просто требовали эту "большую песочницу", но уже заранее припарковали ее около отеля RIU, откуда ведет дорожка прямо к ним. Очень удобно, кстати.

вот так вот дети скакали smile

#306328 - 06/02/2012 22:44 Re: 10 январских дней на Гран Канарии  
cruassan  Оффлайн
Участник форума

Москва
Сын с дочкой стартовали вон с той высокой дюны, а потом долго в нее заползали hotshot

Какой-то синьор с часами Rolex нас сфоткал:

Налазавшись по дюнам, мы поехали в сторону Амадорес. Мое любопытство меня подогревало посмотреть быстрее этот пляж, еще в Москве мне понравившийся по фоткам. Тем более погода в этот день стояла суперская.

Детям я заранее прикупила в Декатлоне костюмы, чтобы потеплее было, но оказалось, что плавать-то в них им и было тепло, но постоянно в воде они находиться не могут, а бОльшую часть времени все равно проводят у воды на берегу, строя замки или что-то роя. А на берегу на солнце в них очень жарко, тем более они черные. Так что через полчаса они их благополучно поснимали.

#306329 - 06/02/2012 22:45 Re: 10 январских дней на Гран Канарии  
antonia  Оффлайн

Участник со стажем

Зарег.: Oct 2010
Тенерифе/Москва
cruassan, как тепло и солнечно вам там было up2
красивое семейство up2 beer

#306330 - 06/02/2012 22:47 Re: 10 январских дней на Гран Канарии  
IVA  Оффлайн

Участник со стажем

Зарег.: Aug 2007
Казань
да, мои до сих пор вспоминают эту большую песочницу smile ))) Хорошие фотографии smile все знакомое такое ..

Страница 1 из 5 1 2 3 4 5

Кто пишет(30 дней)
К нам присоединились:
Laureat_Koblevo, Elena75, OlegSomov, Relena, Mario Pusos
269442 участников
Сейчас в онлайне
0 зарегистрированных участников (), 89 гостей и 1 паук.
Key: Админ., Ст.Мод., Мод.
Последние 15 Новых

© 2003-2021