booked.net
Прогноз погоды на Тенерифе Путеводитель по Тенерифе Фотогалерея форумчан Часто задаваемые вопросы
Прогноз погоды на Тенерифе Путеводитель по Тенерифе Фотогалерея форумчан Часто задаваемые вопросы
Фотогалерея
Ведущий
test
rojo estilo
Распечатать Тему
Страница 5 из 5 1 2 3 4 5
#306376 - 11/02/2012 03:18 Re: 10 январских дней на Гран Канарии  
cruassan  Оффлайн
Участник форума

Зарег.: Apr 2007
Москва
Вечер мы закончили опять в Holiday World smile

Сегодняшний день я решила осуществить поход от озера Presa de Soria до Presa de Chira. Были сомнения, выдержут ли дети. Потом были долгие уговора мужа на то, чтобы дал "добро" на эту мою авантюру smile
Вообщем, у меня была распечатки с топика Juliana о маршрутах. Как все было там написано, так у нас и получилось. Т.е. машину мы припарковали около кафе Casa Fernando и пошли, пошли, пошли...
Честно скажу: идти довольно тяжело. Особенно детям. Туда, когда ползли наверх, то останавливались буквально каждые 20 метров передохнуть. Очень много дорожек, как мне показалось, куда можно свернуть не туда. Не нашли мы как ориентир ни указателя к озерам, ни заброшенной машины на обрыве. Этого уже ничего нет. Но главное, мы дошли! Зато виды шикарные, под ногами цветет лаванда, вокруге - миндаль, когда спустились с горы, то заброшенные, уже без заборов небольшие садики с мандаринами, апельсинами и лимонами up2

Перед дамбой ..самое начало пути...

#306377 - 11/02/2012 03:21 Re: 10 январских дней на Гран Канарии  
cruassan  Оффлайн
Участник форума

Москва

Отдыхаем. Где-то на середине пути мужу показалось, что мы не сможем дойти..

Сынуля выкладывает пирамидки из камушков для будущих покорителей данных вершин, что мол, в правильном направлении движетесь, товарищи smile

#306378 - 11/02/2012 03:29 Re: 10 январских дней на Гран Канарии  
cruassan  Оффлайн
Участник форума

Москва
Лаванда и дочик smile

А вот и наша цель!

Далее мы спустились к дамбе и к самому озеру. Шли по какой-то трубе. Видимо от эмоций и усталости, я случайно включила на фотике какой-то фиолетовый режим, и следующие фотки получились соответствующими. Так что извиняйте за такое дело. frown

#306379 - 11/02/2012 03:39 Re: 10 январских дней на Гран Канарии  
cruassan  Оффлайн
Участник форума

Москва
Обратно шли намного легче, уже точно знали дорогу, тяжело дался только последний подъем по асфальту от самой дамбы уже до машины smile последние 100 метров smile Весь остаток дня наши ножки отдыхали на пляже Амадорес up2

Нет покоя моей голове, и на следующий день мы снова на нашей ласточке поехали в горы, в пещеры
Гуайядэке. В горах было очень холодно, а вокруг как снег везде цветет миндаль. Красота!

Наша машинка

Для начала согрелись кофейком и жареными теплыми бананами вот здесь:

#306380 - 11/02/2012 03:40 Re: 10 январских дней на Гран Канарии  
cruassan  Оффлайн
Участник форума

Москва

И вот наконец, пещеры. Очень необычно и дикова-то) совсем не скажешь, что на календаре 21 век smile

Один местный житель нас любезно пригласил к себе в гости. Думаю, что это все же рекламный какой-то продукт smile Потому что на столе в одной из комнат его пещеры стояла тарелочка, на которую "гости" его жилища клали денюжку smile

#306381 - 11/02/2012 03:41 Re: 10 январских дней на Гран Канарии  
cruassan  Оффлайн
Участник форума

Москва

#306382 - 11/02/2012 03:50 Re: 10 январских дней на Гран Канарии  
cruassan  Оффлайн
Участник форума

Москва
Остаток дня мы тщетно пытались попасть в Акваленд, дважды туда подъезжали: сначала, никого не было, но солнце выглядывало иногда, а во второй раз и солнца не было и аквапарк вообще закрыли аж в 2 часа дня, т.к. вода там ледяная, погода плохая и мы расстроеные, что пропали несколько десятков евро, поехали в отель. Вот что значит зимой заранее в интернете покупать совместные билеты Palmitos Park+Aqualand. Летом, это, наверное, актуально, но зимой надо смотреть на месте по погоде.
Кроме этого инцидента с аквапарком, наши активные каникулы на Гран Канарии прошли под знаком позитива. Мы немного загорели, чуток погрелись, полазили по горам, наобщались с океаном и снова строим планы на следующий год на оставшиеся два крупных острова Лансароте и Фуэртевентуру, но уже на июль-август и уже на полноценные 2 недели smile
И почему отпуска такие короткие? kiss

#306383 - 12/02/2012 01:35 Re: 10 январских дней на Гран Канарии  
IVA  Оффлайн

Участник со стажем

Зарег.: Aug 2007
Казань
какие вы молодцы... такой активный отдых smile А в аквапарке там наверное всегда вода холодная.
Мы были в марте и погода была очень очень теплая все дни. Даже в горах.. везде в майках ходили. А вот в аквапарке было действительно совсем не комфортно.

#306384 - 12/02/2012 14:46 Re: 10 январских дней на Гран Канарии  
cruassan  Оффлайн
Участник форума

Москва
IVA, когда мы лазили по горам, температура опускалась до +6-7 градусов. Было так свежо smile А как ни приедешь на пляж в районе Амадорес, то там всегда было солнце и всегда тепло smile Вот там и надо было делать аквапарк. На самом деле, у него крайне неудачное расположение. К тому же не понимаю, почему они его не сделают с подогревом.. хотя бы некоторые бассейны?
Муж все удивлялся, когда они смогли сделать такие классные фотки с кучей народа на брошюре аквапарка? smile Ясное дело - летом smile

#306385 - 12/02/2012 17:58 Re: 10 январских дней на Гран Канарии  
PUTNIK  Оффлайн

Участник со стажем

Зарег.: Dec 2008
Латвия Рига
спасибо за интересный рассказ, за описание отеля...и отличный репортаж про роды wink

#306386 - 12/02/2012 22:11 Re: 10 январских дней на Гран Канарии  
IVA  Оффлайн

Участник со стажем

Зарег.: Aug 2007
Казань
Quote:
Как сказал cruassan:
IVA, когда мы лазили по горам, температура опускалась до +6-7 градусов. Было так свежо smile А как ни приедешь на пляж в районе Амадорес, то там всегда было солнце и всегда тепло smile Вот там и надо было делать аквапарк. На самом деле, у него крайне неудачное расположение. К тому же не понимаю, почему они его не сделают с подогревом.. хотя бы некоторые бассейны?
Муж все удивлялся, когда они смогли сделать такие классные фотки с кучей народа на брошюре аквапарка? smile Ясное дело - летом smile

по поводу аквапарка полностью согласна.. зачем его в горах разместили? и еще без подогрева... ну да ладно smile
А продолжение будет?

#306387 - 12/02/2012 22:42 Re: 10 январских дней на Гран Канарии  
cruassan  Оффлайн
Участник форума

Москва
IVA, впринципе, про все самое- самое я вроде написала smile Фоток на самом деле очень много crazy
При нажатии на любую фотку в этом отчете Вас сразу перенаправляет на мои фотоальбомы на фотофайле, там можно посмотреть все 800 с лишним фоток при желании laugh
Я просто даже не знаю, кому могут быть очень интересны наши фотки, т. к шедевры из них не получаются, к тому же у всех они примерно одинаковые в отчетах по ГК. Ну, и по сравнению с такими литературными эпосами, какие тут встречаются, мне лучше постоять в сторонке shy

Страница 5 из 5 1 2 3 4 5

Кто пишет(30 дней)
К нам присоединились:
Laureat_Koblevo, Elena75, OlegSomov, Relena, Mario Pusos
269442 участников
Сейчас в онлайне
0 зарегистрированных участников (), 14 гостей и 1 паук.
Key: Админ., Ст.Мод., Мод.
Последние 15 Новых

© 2003-2021