Здравствуйте,
В тему. В сентябре-октябре прошлого года купались мы на Плайа Мухерес (пунто де Папагайа). У нас пляжная палатка-тент, рюкзак и у меня была "барсетка". В ней - двухсимочный Симменс, блокнот, ручка и ключи от арендованного автомобиля Сикар. Купались мы, купались, на барахло и палатку поглядывали. Наступил вечер. Стали собираться и ау! Барсетку увели! Картина маслом... Народ разъезжается, до цивилизации эдак 15 км. Машина наша, натурально, заперта и попасть в неё нет решительно никакой возможности.Ну, оставил жену у машины и потопал на пост, который пускает на Папагайя. Вскоре меня подобрала пара из Германии. Отзывчивые люди! Обрадовали, что пост до 17 и уже давно закрыт, въезд свободный а наряд отдыхает. Мои спасители были из Плая-Бланки, а я вспомнил что по дороге видел пункт проката Кабрера-Меддина. Приехали. Закрыто. Тогда я отпустил моих спасителей и пошёл в гостиницу. Дальше - рассказали бы - не поверил. Парень с ресепшен позвонил в Сикар, в Мадрид. Те - в Сикар на Плая Бланка. Оттуда приехал парень и сказал, что моя сумка валяется в Гваридя Цивиль (Жандармерия) как раз на Плая. Приехали. После "строгого" допроса молодая девушка в форме жандарма и с пистолетом вернула мою разодранную барсетку (не хватило мозгов правильно нажать на замок).Всё вернули, даже телефон. Пропал только заменитель сахара (видать решили, что "колёса"

). Заявление я писать не стал, а зря, как теперь понимаю.
Подозреваю в этой наглости двух молодых белых парней, которые были недалеко от нас. Как я понял из дальнейшего наблюдения в последующие дни, там "пляжная" бригада шакалит - человек 5, но это только мои домыслы.
Однако, надо быть осторожнее.