|
|
#307102 - 04/08/2012 04:12
где лучше заказать авто на Фуэрте?
|
Junior Member
Зарег.: Oct 2010
österreich
|
Планируем на Фуэрте взять машину на 15-17 дней. Итак, подскажите, знатоки: 1. какое агентство выбрать по критериям цена/качество?; 2. могут ли нам доставить машину к отелю (мы будем в Коста Кальме). Трансфер входит в стоимость путёвки, так что из аэропорта и обратно нас отвезут; 2. нужно ди дополнительно оплачивать страховку и детское кресло? У нас был негативный опыт в 2010 году с GOLDCAR на Тенерифе(в аэропорту): по прилёту нас развели на дополн. оплату 2х страховок, за бензин взяли 60 евро!, да ещё какие-то суммы за сервис сняли с карты, но это мы уже узнали по возвращении домой из присланного счёта. В итоге аренда самого дешёвого авто на 18 дней нам обошлась около 700 евро!!!  Не хочется повтора.
|
|
#307104 - 04/08/2012 07:38
Re: где лучше заказать авто на Фуэрте?
|
Member
Зарег.: Jan 2012
Фуэртевентура
|
Вот главные серьезные фирмы:
Hertz - представлена на всех островах фирмой Faycan и если заказывать у них на сайте www.faycan.es то цены намного ниже по сравнению с www.hertz.com На сайте файкан резервация не обязывает оплатой сразу. Т.е. если вы откажитесь то с вас ничего не возьмут. Мало того они предлагают бесплатно вас забрать с вашего отеля (при этом указав в заказе) и так же отдать ключи в вашем отеле припарковав возле отеля что намного удобней.
cicar.com - самая большая фирма, офисы на всех островах. Также у них самые новые машины по сравнению с другими фирмами. Возможность отдать машину в любом другом офисе если заказывать больше чем на три дня.
Avis - тоже неплохой вариант, правдо личного опыта нету.
Payless.es - небольшая фирма, лучшие цены на очень маленькие машины..
Orlando, www.rlandorc.net. Машины не самые новые но не дорого!
Почти все фирмы теперь берут залог 100-150Ж наличкой или с карточки в зависимости от вида страховки.
Я обычно заказываю в Hertz. На этой фирме я заказывал машину больше 25 раз и за каждые 10 машин дают две бесплатные.
Если заказывать на странице faycan.es или cicar.com то все главные страховки и налоги уже включены в цену. Если вам предлагают дополнительную страховку типо на пассажиров то она в принципе не нужна, те просто отказывайтесь все равно машина застрахована.
Кроме этого вам могут предложить заплатить за полный бак бензина и разрешение на сдачу пустого бака. В этом случае сразу отказывайтесь - лучше залить самому столько сколько было в баке. Может быть что весь бак не будет стоит 60Ж а всего лишь 45Ж.
Не обращайте так же внимание что на всех машинах может быть написано заливать только 98 бензин. Это просто попытка продлить живучесть двигателя, смело заправляйте 95. При сдаче машины если вы не заплатили заранее за бензин то имейте в виду что уровень бензина приблезительный а не точный. Это значит например если вам дали машину залитую почти на пол бака а в контракте написано что в ней залито "больше четверти" то и отдавайте чуть больше четверти а не пол бака.
Многие фирмы просят сдать машину вечером, опять же контракт на 24 часа а не на пол дня, поэтому смотрите как вам удобней. Кроме этого не стоит быть пунктуальным: сдача машины разрешается до одного часа позже окончания контракта.
Будьте внимательны с временем работы офиса и в случае не удобного вам часа сдачи ключа - заранее спрашивайте где можно сдать ключь. Во многих фирмах ключ разрешают бросить в почтовый ящик или сдать на рецепцию отеля тк машину на канарах никогда при сдаче не осматривают.
|
|
#307106 - 04/08/2012 20:44
|
Member
Зарег.: Jan 2012
Фуэртевентура
|
Как сказал Алехандре: Cicar и Plus car точно не берут никаких залогов, Payless вроде тоже, так что тут вы малость неправы. В Ависах-Хертцах скорее всего залоги будут, но смысл там вообще брать??? У меня нет опыта с Plus и Payless. Пользовался Hertz, Cicar, Orlando, Autos Soto и Autos 500 На странице faycan.es всегда дешевле чем у cicar, получалось брать на один день за 23Ж и за 120Ж на всю неделю со всеми сборами и очень часто как постоянному клиенту давали машину минимум на один класс выше по той же цене. Для этого в резервации нужно указать просто просьбу. Также можно указывать что машину надо на 5 взрослых и в этом случае часто дают машину одним классом выше.
|
|
#307107 - 04/08/2012 20:56
|
Участник форума
Зарег.: Feb 2011
Moscow
|
Мы на Ланзароте всегда берём в CICAR. ПОследний раз брал в сентябре прошлого года. Резервирую через Интернет http://www.cicar.com/ без залогов и без проблем. Если есть желание понхать на Фуертевентуру (без ночёвки), надо при офомлении об этом сказать. Они пометят на договоре и всё. Это тоже бесплатно. Самое "сложное" во всей этой теме - вернуть машину надо с тем же количеством бензина, что было при выдаче. На сентябрь текущего года тоже зарезервировал.
|
|
#307108 - 04/08/2012 21:58
|
Junior Member
Зарег.: Aug 2012
Германия
|
Здравствуйте, хотела узнать у бывалых.Летим на Фуэрту 30 августа.Машину планируем заказать на сайте у Cicar,но меня интересуют детские сидения.Как я понимаю,сидения бесплатные,но мне нужно на малыша одно.Дочке 6 месяцев.Как быть в этом случае?Есть ли на прокат сидения для малышей или как?Мы хотим машину взять на 14 дней,чтобы с детьми было удобнее.
|
|
#307110 - 04/08/2012 22:10
|
Junior Member
Германия
|
То есть при резервировании просто указать возраст детей?Если так,то замечательно.А то я уж было решила с собой тащить наше максикози.
|
|
#307111 - 04/08/2012 22:18
|
Junior Member
Германия
|
И ещё,я торможу или как,это разве не одна и таже фирма? cicar cabrera medina
|
|
#307114 - 05/08/2012 04:42
|
Junior Member
Германия
|
Как сказал VladFine:
Одна и таже Тогда я не понимаю,почему у кабрера медина дешевле автомобили на сайте.
|
|
|
|
0 зарегистрированных участников (),
10
гостей и
2
пауков. |
|
Key:
Админ.,