|
|
#307482 - 19/09/2012 20:45
Re: Изюм на краю Земли
|
Участник со стажем

Зарег.: Oct 2010
Тенерифе/Москва
|
Тимур, эт точно! а мы... мы поехали дальше... по грунтовке... влево от маяка, если на океан глядеть... ))) и у меридиана... и у маяка... мы были совершенно одни... а вот оттуда (слева, если глядеть на океан) уже третья машина ехала... интересно же, что там  и мы поехали... на карте написано что там Embarcadero de Orchilla... ну пристань... значок, что можно плавать (на карте), но почему все оттуда едут? и вначале же они туда приехали... зачем-то наверное в этом месте будет уместно сказать, что остров... почти необитаемый ))) шучу, конечно, но... особенно в субботу и воскресенье... сын, да и мы тоже... периодически задавались вопросом ГДЕ ЛЮДИ? и сами же отвечали: выходные... отдыхают на других островах ... от покоя... ))) на острове +/- 11 тыс жителей ( всего 0,5% от совокупного населения Канар) неудивительно, что встречаются редко... :rolleyes: ТАМ было это   
|
|
#307483 - 19/09/2012 21:22
|
Участник со стажем

Тенерифе/Москва
|
и это   но народ туда приехал не поэтому... точнее... не только поэтому... вот у нас барбеккюшные места в лесу, в горах... бывают у дорог, в городках... а на Йерро - у океана!  и там... праздновали день рождения! ))) большой компанией... дело было уже к вечеру и гости потихоньку разъезжались... подростки сворачивали украшения... канарцы умеют праздновать!.. я это давно заметила... все было очень нарядно, празднично... у них был даже гамак! (моя слабость) мне неловко было их фотографировать... здесь, слева, только угол барбеккюшницы виден...  а потом... потом я получила еще один подарок! )) прошла по пирсу к краю... он был мокрый от волн... и почти на самом краю - презент! )) 
|
|
#307485 - 19/09/2012 22:18
|
Участник со стажем

Тенерифе/Москва
|
Как сказал Myrzik: Какая красивая ракушка... Елена, я когда взяла ее в руку... обалдела... это же ципрея! по размеру и расцветке "спинки" похожа на Cypraea testudinaria хотя могу ошибиться... Вспомнился профессор универа, который коллекционировал их, приносил нам (студентам) показать, и мог часами о них рассказывать... запомнила лишь, что они раньше использовались как средство платежа :rolleyes:
|
|
#307489 - 20/09/2012 05:06
|
Участник со стажем

Тенерифе/Москва
|
и в том окошке...  вообще там живут креативные люди, скажу я вам... украшают свой городок, дом...    и азартные... к тому же... ))  на протяжении всего пребывания счастлИвило знакомиться, по тем или иным причинам, с местными жителями... столько удовольствия получили!.. )) в Сан Андресе... испросила разрешения сфотографировать цветок, росший прямо из стены дома мы разговорились, и нас пригласили (так открыто, щедро, искренне и душевно пригласили!) отпраздновать и отведать вкусности& мужчина как раз их загружал в свой грузовичок... лотки с какой-то вкуснятиной... пахло... ммм... но мы же спешили... к меридиану и маяку... 
|
|
#307491 - 20/09/2012 06:09
|
Участник со стажем

Тенерифе/Москва
|
|
|
#307492 - 20/09/2012 08:07
|
Участник форума
Зарег.: Jan 2012
Урал
|
Захватывает дух от восторга! Спасибо, Антония!
|
|
#307495 - 20/09/2012 14:58
|
Участник со стажем

Тенерифе/Москва
|
Наташа, ранняя птичка  спасиб )) Как сказал angelocheK: интересно это там такой ветер, что деревья так причудливо выглядят.. Аня, вот у меня из-за этого В западной части когда-то находился густой хвойный лес, от которого осталось несколько деревьев причудливой формы из-за ветров, буйствующих в этой части острова. Эти деревья называют «Сабина». сложилось убеждение, что на Йерро очень ветренно... не знаю... повезло ли нам... но погода все дни стояла чудесная ни жары, которая была в августе и стоит по сей день у нас на острове, ни ветра не было... теперь получила визуальное подтверждение выражению "жизнь потрепала" ага... именно так я им говорила... поглаживая... приятные такие на ощупь... и... живые... вот словно люди... Елена, а мы (я в основном) периодически: ух ты! как на Гомере! ух ты! как дома!...  и, соглашусь, каждый интересен по-своему... PS посмотрела опять на фото "Сабина"... одни какие-то сизые... другие - зеленоватые... третьи - еще какие-то... и это при том, что наверняка режим всегда стоял "автомат"... и потом с ними ничего не делала... :rolleyes: 
|
|
#307496 - 21/09/2012 03:59
|
Зарег.: Jun 2010
Москва
|
Как сказал angelocheK: ... теперь получила визуальное подтверждение выражению "жизнь потрепала" или "Жизнь - борьба!"
|
|
|
|
0 зарегистрированных участников (),
86
гостей и
1
паук. |
|
Key:
Админ.,