|
|
#307499 - 21/09/2012 18:10
Re: Изюм на краю Земли
|
Участник со стажем

Зарег.: Sep 2006
Москва
|
Если без косточек, то это киш-миш получается  :p
et de ore ipsius procedit gladius acutus ut in ipso percutiat gentes
|
|
#307501 - 22/09/2012 03:16
|
Участник со стажем

Зарег.: Oct 2010
Тенерифе/Москва
|
 Святое Древо... были там поздним вечером... совершенно одни... говорят, что у многих фото "засвечивается" в этом месте... у нас не очень удачно, но получилось... Загадочное дерево Гароe, с листьев предка которого капала влага, утолявшая жажду древних бимбаче, жителей острова, находится недалеко от столицы. Окруженное облаками и туманом, оно наполняет драгоценной жидкостью выемки в скалах, еще раз убеждая нас в том, что природа это самое настоящее чудо  не знаю... нужно ли легенду о дереве рассказывать? интересующиеся найдут, верно?.. скажу лишь, что у меня Святое Древо было в "обязательной программе"
|
|
#307502 - 22/09/2012 03:40
|
Участник со стажем

Тенерифе/Москва
|
На самом маленьком (268,71 км2) острове Канарского Архипелага находится самый маленький отель в мире... по такому поводу, во всяком случае, в 1992 году он попал в Книгу рекордов Гиннеса... (по секрету: самых маленьких отелей в мире несколько) ... и какой из них самый-самый? затрудняюсь сказать, но то, что находится кроха в необыкновенно красивом месте, заявляю со всей ответственностью вначале мы там и думали поселиться (ну когда ryral у пляжа не нашли)... и сын забронировал два номера (всего их четыре) представляете! пол-отеля - наши!  , но... оплатить возможно только по приезду, подтверждение резервирования по электронке тоже не присылают :rolleyes: (вот просто по телефону, мол, ваши, я записал)... короче отменили мы через пару дней резервирование и... в Парадор  о чем нисколько не пожалели... но... не навестить бывшую таможню, по обеим сторонам которой ТАКАЯ красота мы не могли...    
|
|
#307504 - 22/09/2012 05:10
|
Участник со стажем

Тенерифе/Москва
|
|
|
#307505 - 23/09/2012 03:02
|
Участник форума
Зарег.: Jan 2012
Урал
|
ООООО!!!! Антония!!!  Ни на какие сухофрукты не тянете, куда уж там, какой кишмиш, Вам ещё лет 50 тянуть до изюма  . И очень - очень понравилась фота с лодками на берегу.
|
|
#307507 - 23/09/2012 15:00
|
Участник со стажем
Зарег.: Oct 2011
deutschland
|
|
|
#307508 - 23/09/2012 15:33
|
Участник со стажем

Тенерифе/Москва
|
Наташа Вот она, сила ассоциаций! может кокетством показаться, но меня очень веселило, когда поздравления начинались так:"с юбилеем, изюм!" моя ассоциация: вкусный, полезный, солнечно-золотистый, без косточек (ну это первое, что в голову приходит)... я поэтому и тему так назвала, она напрашивается в тогдашнее настроение Эх, жаль слово "киш миш" не проассоциировалось! ))) я бы так и назвала... очень уж оно смешное... )) PS забыла про лодки... они не на берегу... они в двух шагах от входа в отель... а две еще привязаны и болтаются в океане... мне тоже лодки очень понравились... раз надцать фотала... 
|
|
#307510 - 23/09/2012 15:58
|
Участник со стажем

Тенерифе/Москва
|
Roque de BonanzaЭтот символ, наряду с "Сабина", есть во всех путеводителях, сайтах и др информации по острову... читала, что сравнивают Роке де Бонанса с тенерифской "туфелькой королевы", только расположенной в океане... скала-медведь... слоник... мне видится осликом Иа ))) пьет воду... хвост еще не потерял, полощет его в воде ))  на фото ниже виден Парадор (на горбу, пардон, на спине у ослика)   вот такой скалу мы видели каждый день и по нескольку раз на день (писала выше - наш отель расположен совсем рядом) и скала - у тоннеля  в день отъезда зашла с другой стороны... и первые фото в этом сообщении сняты в крайний день пребывания на маленьком острове "Исла Чикита"... кстати, продолжите?.. Ла Пальма - "Исла Бонита"... PS между отелем и "осликом" есть барбеккюшное место на берегу океана... я его сразу заприметила, и в последний вечер мы сообразили там барбеккюшный ужин "при свечах", наслаждаясь звездами... качаясь в гамаке у себя на террасе, регулярно разглядываем звезды, но... ТАКОГО черного неба и ТАКОГО количества звезд я никогда прежде не видела... мужчины объяснили, что это потому что здесь, у океана, совсем нет освещения... даже луны не было... куда она запропастилась 
|
|
#307511 - 23/09/2012 17:45
|
Участник со стажем

Тенерифе/Москва
|
Хочу показать вам святыню острова& Недалеко от уникального леса Ла Деэса, где мы с вами разглядывали столетние деревья, находится церковь Ermita de Nuestra Señora de los Reyes, в которой хранится Святой Образ Девы, в честь которого каждые 4 года проходит самый грандиозный праздник на острове Bajada Virgen de los Reyes. Каждую первую субботу июля, начиная с 1643 года, Святая Покровительница острова совершает путь из своей часовни в столицу, проходя через населенные пункты острова. Под музыку барабанов и флейт, весь путь Деву сопровождают безостановочно танцующие танцоры в красно-белых костюмах (показывала вам). «Путь Девы» составляет 44 км, а празднества длятся около месяца. Это я в инете прочла... Интересно... какой маршрут? через какие городки?.. мы в этом году паломничали в День Канднлярии... из Ла Лагуны... прошли около 40 км по "карретера вьеха"... но это... "совсем другая история"... ))) Часовня, построена в ХVI веке, окружена белой стеной...   Образ Девы в окружении трех Reyes Magos de Oriente (намеренно привожу оригинальное название, чтобы, кому интересно, могли почитать в инете)... все - в живых цветах... и запах чудный... и тишина... и необыкновенная чистота (во всех смыслах) вокруг...   опять... как и во многих местах... эта белая табличка...  одна аборигенка рассказывала нам, что Образ обнаружили на этом камне (находится неподалеку от часовни), но в инете я ничего про это не нашла... 
|
|
|
|
0 зарегистрированных участников (),
10
гостей и
2
пауков. |
|
Key:
Админ.,