booked.net
Прогноз погоды на Тенерифе Путеводитель по Тенерифе Фотогалерея форумчан Часто задаваемые вопросы
Прогноз погоды на Тенерифе Путеводитель по Тенерифе Фотогалерея форумчан Часто задаваемые вопросы
Фотогалерея
Ведущий
test
rojo estilo
Распечатать Тему
Страница 6 из 20 1 2 4 5 6 7 8 19 20
#307497 - 21/09/2012 04:53 Re: Изюм на краю Земли  
sol-solesito  Оффлайн
Member

Зарег.: Mar 2011
Latvia
Антония, спасибо на добром слове! мы тоже счастливы встречей и сих пор пребываем в удивлении eek

Какой у тебя Йерро монументальный получился!!! Достойное место для достойного праздника! up2
... а от можжевельников я бы, наверное уже не ушла - попросила бы политического убежища wink laugh

Только не нужно на себя наговаривать: изюм, изюм... многим "ягодкам" не угнаться smile

#307498 - 21/09/2012 15:27 Re: Изюм на краю Земли  
antonia  Оффлайн

Участник со стажем

Зарег.: Oct 2010
Тенерифе/Москва
sol-solesito kiss

Quote:
... а от можжевельников я бы, наверное уже не ушла - попросила бы политического убежища
laugh да... они очень симпатичные... но на Йерро есть места по-уютнее...

а мне нравится изюм ...только без косточек... cool

#307499 - 21/09/2012 18:10 Re: Изюм на краю Земли  
warhawk  Оффлайн

Участник со стажем

Зарег.: Sep 2006
Москва
Если без косточек, то это киш-миш получается wink :p

et de ore ipsius procedit gladius acutus ut in ipso percutiat gentes
#307500 - 22/09/2012 03:12 Re: Изюм на краю Земли  
antonia  Оффлайн

Участник со стажем

Тенерифе/Москва
Quote:
Как сказал warhawk:
Если без косточек, то это киш-миш получается wink :p

точно up2 мне нравится изюм из киШ миШа ! laugh слово какое... смеШное... laugh laugh

#307501 - 22/09/2012 03:16 Re: Изюм на краю Земли  
antonia  Оффлайн

Участник со стажем

Тенерифе/Москва

Святое Древо...
были там поздним вечером... совершенно одни...
говорят, что у многих фото "засвечивается" в этом месте... у нас не очень удачно, но получилось...

Quote:
Загадочное дерево Гароe, с листьев предка которого капала влага, утолявшая жажду древних бимбаче, жителей острова, находится недалеко от столицы. Окруженное облаками и туманом, оно наполняет драгоценной жидкостью выемки в скалах, еще раз убеждая нас в том, что природа  это самое настоящее чудо

не знаю... нужно ли легенду о дереве рассказывать? интересующиеся найдут, верно?..
скажу лишь, что у меня Святое Древо было в "обязательной программе"

#307502 - 22/09/2012 03:40 Re: Изюм на краю Земли  
antonia  Оффлайн

Участник со стажем

Тенерифе/Москва
На самом маленьком (268,71 км2) острове Канарского Архипелага находится самый маленький отель в мире...
по такому поводу, во всяком случае, в 1992 году он попал в Книгу рекордов Гиннеса... (по секрету: самых маленьких отелей в мире несколько) ... и какой из них самый-самый? затрудняюсь сказать, но то, что находится кроха в необыкновенно красивом месте, заявляю со всей ответственностью cool

вначале мы там и думали поселиться (ну когда ryral у пляжа не нашли)... и сын забронировал два номера (всего их четыре)
представляете! пол-отеля - наши! laugh , но... оплатить возможно только по приезду, подтверждение резервирования по электронке тоже не присылают :rolleyes: (вот просто по телефону, мол, ваши, я записал)... короче отменили мы через пару дней резервирование
и... в Парадор up2 о чем нисколько не пожалели...
но... не навестить бывшую таможню, по обеим сторонам которой ТАКАЯ красота мы не могли...

#307503 - 22/09/2012 05:02 Re: Изюм на краю Земли  
antonia  Оффлайн

Участник со стажем

Тенерифе/Москва
пошла я отель вокруг фотать... аууу, Василий! ))

бар отеля

отель со стороны океана

вот на этом здании (оно напротив отеля) написано, что здесь комнаты, тоже принадлежащие отелю... все - к лучшему, в общем... ))

а наверху-наверху... высоко... вот такая беседка... закаты там, наверное, здорово наблюдать...

вот не хочется уходить... сидела бы и сидела... пока мои мужчины скачут по камням...

#307504 - 22/09/2012 05:10 Re: Изюм на краю Земли  
antonia  Оффлайн

Участник со стажем

Тенерифе/Москва
а вокруг такая всяко-разная красота...

#307505 - 23/09/2012 03:02 Re: Изюм на краю Земли  
Сан Донато  Оффлайн
Участник форума

Зарег.: Jan 2012
Урал
ООООО!!!! Антония!!! up2 Ни на какие сухофрукты не тянете, куда уж там, какой кишмиш, Вам ещё лет 50 тянуть до изюма smile .
И очень - очень понравилась фота с лодками на берегу.

#307506 - 23/09/2012 03:44 Re: Изюм на краю Земли  
PUTNIK  Оффлайн

Участник со стажем

Зарег.: Dec 2008
Латвия Рига
Quote:
Как сказал antonia:
пошла я отель вокруг фотать... аууу, Василий! ))

тута я)) конспектирую laugh

...а Ваш край земли очень даже симпатичный wink

#307507 - 23/09/2012 15:00 Re: Изюм на краю Земли  
вермут  Оффлайн

Участник со стажем

Зарег.: Oct 2011
deutschland
up2 спасибо тебе antonia за такое красочное и удивительное путишествие.Ты сделав себе такой шикарный подарок поделилась и с нами. smile beer

#307508 - 23/09/2012 15:33 Re: Изюм на краю Земли  
antonia  Оффлайн

Участник со стажем

Тенерифе/Москва
Наташа kiss laugh
Вот она, сила ассоциаций!
может кокетством показаться, но меня очень веселило, когда поздравления начинались так:"с юбилеем, изюм!" laugh
моя ассоциация: вкусный, полезный, солнечно-золотистый, без косточек (ну это первое, что в голову приходит)...
я поэтому и тему так назвала, она напрашивается в тогдашнее настроение laugh
Эх, жаль слово "киш миш" не проассоциировалось! ))) я бы так и назвала... очень уж оно смешное... ))

PS
забыла про лодки... они не на берегу... они в двух шагах от входа в отель... а две еще привязаны и болтаются в океане...
мне тоже лодки очень понравились... раз надцать фотала... beer

#307509 - 23/09/2012 15:44 Re: Изюм на краю Земли  
antonia  Оффлайн

Участник со стажем

Тенерифе/Москва
Василий beer спасибо... приятно... smile

Вермут beer я еще и половины не показала чего хотела... shy
спасибо за теплые слова и поздравление (прочла в Вашей теме) beer я-то думала интересно лишь моим самым-самым...

спасибо kiss

#307510 - 23/09/2012 15:58 Re: Изюм на краю Земли  
antonia  Оффлайн

Участник со стажем

Тенерифе/Москва
Roque de Bonanza
Этот символ, наряду с "Сабина", есть во всех путеводителях, сайтах и др информации по острову...

читала, что сравнивают Роке де Бонанса с тенерифской "туфелькой королевы",
только расположенной в океане... скала-медведь... слоник...

мне видится осликом Иа ))) пьет воду... хвост еще не потерял, полощет его в воде ))

на фото ниже виден Парадор (на горбу, пардон, на спине у ослика)

вот такой скалу мы видели каждый день и по нескольку раз на день (писала выше - наш отель расположен совсем рядом) и скала - у тоннеля

в день отъезда зашла с другой стороны... и первые фото в этом сообщении сняты в крайний день пребывания
на маленьком острове "Исла Чикита"... кстати, продолжите?.. Ла Пальма - "Исла Бонита"...

PS
между отелем и "осликом" есть барбеккюшное место на берегу океана... я его сразу заприметила, и в последний вечер мы сообразили там барбеккюшный ужин "при свечах", наслаждаясь звездами...

качаясь в гамаке у себя на террасе, регулярно разглядываем звезды, но... ТАКОГО черного неба и ТАКОГО количества звезд я никогда прежде не видела...
мужчины объяснили, что это потому что здесь, у океана, совсем нет освещения... даже луны не было... куда она запропастилась confused

#307511 - 23/09/2012 17:45 Re: Изюм на краю Земли  
antonia  Оффлайн

Участник со стажем

Тенерифе/Москва
Хочу показать вам святыню острова&

Недалеко от уникального леса Ла Деэса, где мы с вами разглядывали столетние деревья,
находится церковь Ermita de Nuestra Señora de los Reyes, в которой хранится Святой Образ Девы,
в честь которого каждые 4 года проходит самый грандиозный праздник на острове  Bajada Virgen de los Reyes.
Каждую первую субботу июля, начиная с 1643 года, Святая Покровительница острова совершает путь из своей часовни в столицу, проходя через населенные пункты острова.
Под музыку барабанов и флейт, весь путь Деву сопровождают безостановочно танцующие танцоры в красно-белых костюмах (показывала вам).
«Путь Девы» составляет 44 км, а празднества длятся около месяца. Это я в инете прочла...
Интересно... какой маршрут? через какие городки?.. мы в этом году паломничали в День Канднлярии... из Ла Лагуны... прошли около 40 км по "карретера вьеха"... но это... "совсем другая история"... )))

Часовня, построена в ХVI веке, окружена белой стеной...

Образ Девы в окружении трех Reyes Magos de Oriente (намеренно привожу оригинальное название, чтобы, кому интересно, могли почитать в инете)... все - в живых цветах... и запах чудный... и тишина... и необыкновенная чистота (во всех смыслах) вокруг...

опять... как и во многих местах... эта белая табличка...

одна аборигенка рассказывала нам, что Образ обнаружили на этом камне (находится неподалеку от часовни), но в инете я ничего про это не нашла...

Страница 6 из 20 1 2 4 5 6 7 8 19 20

Кто пишет(30 дней)
К нам присоединились:
Laureat_Koblevo, Elena75, OlegSomov, Relena, Mario Pusos
269442 участников
Сейчас в онлайне
0 зарегистрированных участников (), 16 гостей и 3 пауков.
Key: Админ., Ст.Мод., Мод.
Последние 15 Новых

© 2003-2021