|
|
#307558 - 10/11/2012 03:01
Re: Изюм на краю Земли
|
Junior Member
Зарег.: Oct 2012
череповец
|
antonia и про Йерро с такой же любовью, как про Тенерифе,а маленькая деревенька- это Пальммар?Мой вопрос не праздный.
|
|
#307559 - 11/11/2012 04:44
|
Участник со стажем

Зарег.: Oct 2010
Тенерифе/Москва
|
mujer , спасибо залезла в дебри инета... насилу выбралась... зато столько интересного благодаря твоему комментарию для себя почерпнула... ...Род Sempervivum, в котором насчитывается до шестидесяти видов, у нас известен под названием «молодило, каменная роза, живучка, заячья капуста.»... бывают желтыми, зелеными, серыми, сизыми, розовыми, пурпурными, красными, оранжевыми и коричневыми. Порой почти черными. Причем цвет может быть ровным по всей длине листа, а может меняться от одного оттенка к другому, от центра к кончикам и от середины к краям...В Германии и Скандинавских странах эти растения использовались для отпугивания нечистой силы и приготовления различных колдовских зелий... Молодило издревле применялось в народной медицине...остров весь украшен этими разноцветными "живучками"... олена с этого места подробнее, porfa,  и... наверное... лучше на почту ant7 собака ya.ru 
|
|
#307561 - 29/12/2012 06:13
|
Участник со стажем

Тенерифе/Москва
|
Ingrid, подозревала, что с ним параллель... :rolleyes: смею предположить, что половина апельсина от того, что для Испании апельсины как для нас блины - родное...  и... спасибо за впечатлил тенерифеский мокрый балкон в солнечных лучах только это терраса и она не в солнечных лучах... это слой воды от дождя... идёт дождь... и в воде отражается заборчик, который соорудили, чтобы мелкий цветы не изводил... я когда фотала всё это... тебя вспоминала... ))) Утро сегодня началось с Ларисой Мондрус, а точнее с «Проснись и пой!» в её исполнении Все позабыть, что миновало, Все, что упало, то пропало Все, что ушло Обратно не вернешь эт точно  там еще... помните? «&А между тем, все так же мир хорош!.. Проснись и пой, проснись и пой!..» И захотелось, очень захотелось завершить свою писанину ))) вот так неожиданно я решила: сегодня вечером или никогда!& ))) прошу прощения у всех, кто ожидал продолжения :rolleyes: я не нарочно... были причины... в т.ч. технические... Итак... у меня еще осталось: показать вам мирадоры... столицу... немного волшебного... и "чего привезти с Йерро?"
|
|
#307563 - 29/12/2012 06:39
|
Участник со стажем

Тенерифе/Москва
|
|
|
#307564 - 29/12/2012 06:59
|
Участник со стажем

Тенерифе/Москва
|
на этот мирадор мы заехали совершенно не планируя... просто на дороге вдруг "нарисовался" собак... вот просто стоял посредине дороги и глядел на приближающийся наш автомобиль... с нами постоянно случались маленькие волшебности, но привыкнуть к этому не получалось... мы все заворожено на него глядели... а собак - на нас... первой сообразила "расчехлить фотик" я... но собак сошел с дороги... еще раз оглянулся... и скрылся за деревьями...  а мы... тоже стали оглядываться... "чего нам тут хотят показать?" ближайшим был этот мирадор...  а на него когда зашли - молоко... низги! ))) ну... я так не играааю... чего звали-то... и... рассеялось...  и... показалось...  да такое многоуровневое... (фото, к сожалению, не передают)  а потом... опять затянуло...  не скажу, что это был самый-самый мирадор... да и не корректно их вообще сравнивать... каждый - жемчужинка! но вот впечатление... воспоминания...
|
|
#307568 - 29/12/2012 09:01
|
Участник со стажем

Тенерифе/Москва
|
|
|
#307569 - 29/12/2012 09:02
|
Участник со стажем

Тенерифе/Москва
|
Ах да, сертификат! Помните? Это было в обязательных хотелках, озвученных моим мужчинам! Побывав на Йерро, не пожалейте полчаса для получения сертификата! Это и память, и сувенир, и симпатичный он очень! С красной сургучной печатью, именной! Сертификат красуется у нас теперь на видном месте и радует глаз, напоминая о незабываемых днях, проведенных на острове! "что привезти?"когда наши друзья и родные моего мужа узнали, что мы отправляемся на Йерро, все они с радостью вопрошали: - о! ты привезёшь кесадийа!? - чё эт такое? чего хотят-то?- спрашивала у него уже я... - не беспокойся, потом объясню... ))и вот перед отлетом домой мы отправляемся на фабрику, где уже более 100 лет производят этот "сырный кексик" (это уже я его так "обозвала", попробовав...) не скажу, что "язык проглотишь", но достаточно вкусный... мне понравился! ))) очень похож на то, что я пекла в Москве из творога... )) детёныш тоже парочку увёз с собой в Москву... покупают его упаковками... но можно и поштучно... и не обязательно на фабрике, в аэропорту я тоже видела, но... понятное дело, что на фабрике - свежайшие! )) да и мне, например, было любопытно разглядывать сертификаты, награды и премии этого знаменитого традиционного лакомства...   в такой коробке их 12 штучек (если не путаю) с ладонь... я, понятное дело, сам "кексик" не сфотала... :rolleyes:  неподалёку от фабрики вот такое напоминание о грустном событии, которое произошло во время карнавала в 30-е годы прошлого столетия...  и там же... вот такие красивости с абсолютно бархатными листьями...  еще мы привезли памятную тарелку и... кружку! как без неё? ))
|
|
|
|
0 зарегистрированных участников (),
16
гостей и
3
пауков. |
|
Key:
Админ.,