|
|
#307632 - 24/06/2013 21:46
Re: Изюм на краю Земли
|
Участник со стажем

Зарег.: Oct 2010
Тенерифе/Москва
|
|
|
#307633 - 24/06/2013 21:55
|
Участник со стажем

Тенерифе/Москва
|
|
|
#307640 - 08/07/2013 07:21
|
Участник со стажем

Тенерифе/Москва
|
|
|
#307641 - 10/07/2013 22:32
|
Участник со стажем

Тенерифе/Москва
|
Как сказал antonia: Хочу показать вам святыню острова&
Недалеко от уникального леса Ла Деэса, где мы с вами разглядывали столетние деревья, находится церковь Ermita de Nuestra Señora de los Reyes, в которой хранится Святой Образ Девы, в честь которого каждые 4 года проходит самый грандиозный праздник на острове Bajada Virgen de los Reyes. Каждую первую субботу июля, начиная с 1643 года, Святая Покровительница острова совершает путь из своей часовни в столицу, проходя через населенные пункты острова. Под музыку барабанов и флейт, весь путь Деву сопровождают безостановочно танцующие танцоры в красно-белых костюмах (показывала вам). «Путь Девы» составляет 44 км, а празднества длятся около месяца. Это я в инете прочла... Интересно... какой маршрут? через какие городки?.. не получив ответа на свои вопросы... отправились мы на Бахаду лично... :rolleyes: "арифметика" из инета не сходится, скажу я вам... ну да... обо всём по-порядку... )) сказала она... и начала с конца... )) мне понравилось ежели кто надумает через 4 года... начинайте готовиться заранее!.. хотя мы собрались чуть ли не в последнюю минуту... )) точнее... в мае, когда мы решили повезти младшую на Йерро, хотели совместить показ острова с сиим праздником... какой там! ни билетов, ни местов проживания уже не было... (( - ладно... поедем на праздник через 4 года, а ребёнку покажем сейчас, - сказала я... а Фред Ольсен запомнил, видимо, мои поиски... потому как через какое-то время прислал мне, мол, Антония, открыта продажа на дополнительные рейсы... потому как Бахада... :rolleyes: я и купила тут же! )) - ты даёшь! а жить где?, - это уже муж... - что-нить придумаем... не придумалось... :rolleyes: я-то надеялась, что на месте, в июне, найдём чего-нить... на наш вопрос народ лишь улыбался: - что вы... давно всё забронировано...чтож... вспомним юность... 
|
|
#307642 - 10/07/2013 23:31
|
Участник со стажем

Тенерифе/Москва
|
теперь уже не только мужнины, но и мои друзья, узнав, что мы отправляемся на Йерро: - привезите кесадийю!.. ))) ага... :rolleyes: не тут-то было!.. из порта - прямиком в столицу...  и первым делом на почту, и на фабрику, зная что в праздники всё рано закрывается... почта опять закрыта... вот уже в третий раз за последние 10 месяцев мы здесь, и никак не отправим себе и нашим открытки... /традиция, которую мы завели с лёгкой руки кого-то из форумчан, спасибо!  / на фабрике: - а вы заказывали? - нет, но мы раньше покупали без заказа...раньше - это не в праздник... в праздник нужно заказывать, желающих больше, чем мощностей... и пошли мы... по городу гулять...  принарядили Пыжика...  разглядывали старые фото...   
|
|
#307643 - 10/07/2013 23:39
|
Участник со стажем

Тенерифе/Москва
|
|
|
#307645 - 17/07/2013 23:17
|
Участник со стажем

Тенерифе/Москва
|
вкусно отобедо-ужинав, отправились на другой конец острова, в эрмиту, к Деве... как говорит моя свекровь:"барыгита йена - корасон контенто!", что в переводе на наш великий могучий означает: "животик полный - сердце радо!" вот и отправились мы с радостным сердцем... по пути останавливаясь, полюбоваться...      ааа... забыла ещё сказать, что кесадийю мы-таки купили! ))) зашли после ресторанчика опять, мол, может кто из заказавших не явился?.. нам очень-очень НАДО! и купили! )) правда не коробку с небольшими (ими удобнее, конечно, угощать), а большую, т.н. семейную... ))) если очень хочешь... помните, у Жванецкого?... "когда не очень хочешь, не очень и получаешь..." ;-)
|
|
|
|
0 зарегистрированных участников (),
92
гостей и
2
пауков. |
|
Key:
Админ.,