booked.net
Прогноз погоды на Тенерифе Путеводитель по Тенерифе Фотогалерея форумчан Часто задаваемые вопросы
Прогноз погоды на Тенерифе Путеводитель по Тенерифе Фотогалерея форумчан Часто задаваемые вопросы
Фотогалерея
Ведущий
test
rojo estilo
Распечатать Тему
Страница 1 из 5 1 2 3 4 5
#307721 - 15/09/2012 21:28 Гран-Канария, апрель 2012  
Tobagan  Оффлайн
Junior Member

Зарег.: Mar 2010
Наконец, собралась написать отзыв.
Поездка была с 21 апреля, планировалась с января, как обычно, намного заранее) Остров и отели были тщательно изучены. Тоже, как обычно))
Было одно точное пожелание - отель прямо на берегу океана. И второе: большой номер для троих взрослых, лучше двухкомнатный) Рассматривала сначала Marina Suites, потом Cordial Mogan Playa, потом были поиски отелей-апартов прямо на берегу - Taboga, Оазис Маспаломас, отель Парк Тропикаль)
В итоге, было решено разделить отдых на три места, и были выбраны три отеля - Dunas Don Gregory в Сан-Агустине, Club de Mar в Пуэрто Моган, Reina Isabel в Лас Пальмасе) И это оказалось очень даже классно. Все три места очень разные и каждое хорошо по-своему, получилось побыть в каждом и таким образом тоже посмотреть остров)

#307722 - 15/09/2012 21:53 Re: Гран-Канария, апрель 2012  
Tobagan  Оффлайн
Junior Member

Кордиал Моган Плайя я потом уже в Пуэрто Могане посмотрела снаружи) Отель действительно очень красивый, всё, как в отзывах. Но до океана действительно метров 500-800) отель в глубине ущелья, большая территория на склоне горы, боком к океану, вытянута вдоль красивого бульвара)
Продолжу про отели по порядку. Первый был Дюнас Дон Грегори, здесь много отзывов про этот отель, наши ТО его активно продают) Этот отель я бронировала сама прямо у отеля) Тут возникла сложность - нужно было подтверждение бронирования с нашими ФИО для получения визы, ну обычное дело, хорошо всем знакомое) Написала отелю обычное письмо с просьбой выслать подтверждение. Неделя молчания. Пишу еще раз, снова долгое молчание. Пишу на испанском, тот же итог. Звоню - не говорят на инглише, но кое-как удается понять, что этим занимается отдел бронирования, и он работает с 9 до 18, с перерывом с 13 до 16)) Пишу уже на все возможные адреса, в т.ч. в форме обратной связи на сайте отеля -и только после этого мне наконец-то приходит ответ) с миллионом извинений и заверением в глубочайшем почтении)
Ну да ладно, все прошло удачно, визу получили, всем дали годовые)
Про отель. СтоИт прямо на берегу океана, в Сан Агустине, на пляже Лас Буррас. У нас был дуплекс на 8-м этаже. Двухэтажный номер, внизу гостиная с туалетом (именно туалет, без душа, т.е. унитаз и умывальник), в гостиной большой угловой диван, столик, тумба с ТВ, в тумбе внутри небольшой холодильник. Русских каналов нет. Были все новостные каналы на европейских языках, несколько немецких, ни одного музыкального канала. Было радио, но оно не работало. Далее в гостиной - довольно большой балкон, там два лежака, столик и два стула) На балкон ведет развижная стеклянная дверь в пол. У этой двери была поставлена третья кровать, вполне нормальная, с хорошим матрасом) Дальше лесенка на второй этаж - там спальня с окном, двуспальная кровать, отдельная комната-гардеробная, полноценный санузел с ванной) На полу ковролин, в т.ч. на ступеньках лесенки. Номера не новые, мебель в т.ч. Такой забавный ретро-стиль. По фото будет понятно. И в таком же стиле весь отель - ресепшн, бар, ресторан и пр. Территория совсем небольшая, есть бассейн, есть терраса-солярий, где можно загорать нудистам. По вечерам в баре у бассейна проходила анимация. У нас был олл, решила я попробовать, что это такое на ГК. В этом отеле это был завтрак, обед, ужин и напитки в баре до 0 часов, может быть, до 23 ч. Нормально всё, вполне для 4*. Если кому важно - на завтрак не было овсянки. Впрочем, ее не было нигде. С ужином были сложности. Ресторан небольшой, ужин в два захода - в 18.30 и в 20.30. В первый вечер мы пришли в 18.40-50 что ли и уже не было мест. Девушка на входе извиняясь пояснила нам, что уже нет мест и теперь нужно придти к 20.30. Мы пошли ужинать в ближайший ресторан на улице, т.к. были с дороги уставшие и голодные) в другие наши три вечера мы по очереди ходили к ресторану к 18ч, с книжкой сидели в кресле у входа, и так делали многие, уже минут через 10 вырастала хлопотливая очередь из немецких гостей отеля. Кстати, их там процентов 90. Русских, кроме нас, я лично не видела. Много самих испанцев еще.

#307723 - 15/09/2012 23:19 Re: Гран-Канария, апрель 2012  
Tobagan  Оффлайн
Junior Member

Дальше. Собственно, еда была качественной и разнообразной. На обед всегда был выбор из мяса, птицы, рыбы. Гаспачо был всегда, такой, как надо. Мидии, лангустины, тунец свежий.
Отличный пляж Лас Буррас - прекрасен для созерцания океана и отлива-прилива. Плавать проблематично,т.к. волны большие и ветер. Ветер несет с собой песок. Если лежать загорать, то даже на лежаке ветер обсыпает тебя по-тихому песком. Лежаки обнесены забором-сеткой, это такая защита от песка. Купаться ходили в сторону плайя Инглес, там есть несколько маленьких пляжей, с пологим заходом и эти пляжи хорошо закрыты от волн насыпями-рукавами, там хотя бы можно плавать в буквальном смысле этого слова. На Лас Буррас никто почти не плавал. Было много бегунов и ходоков, с раннего утра. Плавали единицы, и то, видимо, хорошо знающие повадки океана.
Из отеля можно выйти прямо на набережную из калитки, калитка открывается картой-ключом. А можно выйти в другую сторону - в город. Напротив торговый центр, в нем супермаркет, кафешки, прокат машин, греческий ресторан.
Прекрасный променад - налево из отеля еще км 4 до тупика, сначала извилистой тропинкой мимо частных апартаментов. Потом следующий пляж Сан-Агустин, на краю его 4* отель Сан-Агустин Бич Клаб, потом еще апарты, потом Мелия Тамариндес и Коста Канария - они прямо на пляже. Променад благоустроенный, лавочки, пальмы - красота. После пляжа Сан-Агустин, в конце его два высоких дома, с частными апартами, в последнем доме ресторан Балкон де Сан Агустин, потом променад обрывается, дальше идет уже тропинка, и за домом высокая скала и стоит табличка с предупреждением о камнепадах. Еще на пляже Сан-Агустин есть рыбный ресторан Эль Капитан.
Если же из калитки пойти направо по променаду, то мимо пляжа Лас Буррас дальше можно еще идти км 6-7 до самых дюн Маспаломаса через Плайя Инглес.
В целом отель очень даже понравился. Милый, старенький, уютный. Дружелюбный персонал. Есть услуга трансфера, мы заказывали на сайте отеля, стоило 26 или 28 евро, что немного дешевле такси. С трансфером всё прошло четко - водитель встречал нас с табличкой в АП. Доехали быстро, минут за 20-25, по дороге водитель на испанском показывал и рассказывал что-где. Еще во время нашего пребывания в этом отеле у меня был ДР. Накануне вечером я подошла на ресепшн и попросила утром принести нам в номер бутылку шампанского. Какое-то было странное немного смущение, я не очень поняла, у меня раза три переспросили. Вопчем, принесли нам бутылку, с поздравлением. Т.е. в этом отеле это принято. Очевидно, поэтому меня и не очень поняли на ресепшн. Было приятно.
Сан-Агустин - отличное место для тех, кто хочет побыть в тишине и покое, наедине с собой, ветром и океаном. Особенно это место хорошо подойдет для любителей долгих пеших прогулок над океаном. При этом, при желании, всегда легко можно выйти в люди - пройтись пешком до плайя Инглес, там уже набережная оживленная, есть торговый центр с барами, ресторанами, магазинами.

#307724 - 15/09/2012 23:32 Re: Гран-Канария, апрель 2012  
Tobagan  Оффлайн
Junior Member

Еще важно про Дюнас Дон Грегори. В этом отеле номера трех категорий - стандарт с видом на океан, дуплекс (2-уровневые номера на верхних этажах), и сьюты (в торце здания, с видом на запад, с большими террасами). Про стандарты: формально и по факту все номера только с видом на океан. Но есть некоторые номера, особенно на 1-2 этажах, из которых океан не виден, только слышен. Например, прямо у входа в отель. Или около бара, или за лестницей, ну и т.д. То есть, при бронировании стандарта номер может оказаться в любом месте отеля и четкой гарантии вида на океан нет. Если только просить номер на верхних этажах, лучше начиная с 3 и выше.

#307725 - 16/09/2012 01:04 Re: Гран-Канария, апрель 2012  
Tobagan  Оффлайн
Junior Member

Идем дальше. В Дюнас Дон Грегори мы были 4 ночи. Дальше - переезд в Пуэрто Моган, в апартотель Клуб де Мар. Переехали просто - на такси. Такси приехало за полминуты, во время чек аута на ресепшн. Очень любезный сотрудник, тот самый, который не знал, как бы деликатно отреагировать на мой заказ шампанского, которое они уже и так готовились принести нам в номер, очень дружелюбно общался с нами на прощание. Не знаю, вообще-то в этом отеле по отзывам много русских бывает. Но у меня сложилось впечатление, что мы первые русские, с кем он разговаривает. Спросил, далеко ли до России, откуда мы, сколько лететь-ехать, как нам кажется - дорогой ли их отель, как нам у них понравилось, приедем ли еще) Заказал нам такси,радостно распрощались и поехали дальше. Ехали мы минут 30-35, заплатили по счетчику что-то вроде 36 евро. Таксист довез нас до въезда на территорию апартотеля, объяснил, что парковка там платная, въезжать он не будет, ну и до входа в отель 50 метров всего от шлагбаума. Выгрузились, расчитались, пошли к отелю. Прошли те самые 50 м, через парковку, слева виден пляж и океан, всё в бугенвилиях, справа белые 2-этажные домики, в канарском стиле, с деревянными балкончиками, увитые плющом и бугенвиллиями. Кошки, само собой. Очень зелено, газоны, высокие деревья. Здание отеля Пуэрто Моган такое же 2-этажное, белое, стоит у ворот порта, прямо над океаном. Мы приехали раньше чек ин, где-то около 13 ч. Нам сразу же дали ключи, объяснили про сейф, и дали план территории. Оказалось, что в этом комплексе есть отель Пуэрто Моган, небольшой, 2-этажный, там номеров 40-50, позже напишу точнее и фото добавлю. Так вот, этот отель с обычными номерами, не апарт, одним фасадом смотрит на океан, другим - на порт (небольшая марина для яхт и небольших корабликов) и на квартальчик апартаментов. Собственно, этот квартальчик апартаментов Клуб де Мар и есть та самая канарская Венеция, на которую приезжают посмотреть со всего острова. Вообщем, когда я изучала сайта отеля и бронировала его через систему букинга Ароны, я совсем даже не поняла структуру этого отеля. Что там отдельное одно здание отеля прямо над океаном и квартал белых 2-эт.домиков с апартами. Я была уверена, рассматривая фото Пуэрто Могана, что этот квартальчик это и есть жилые домики городка Пуэрто Моган. Эти домики есть на всех фото Пуэрто Могана, как визитная карточка. В общем, дали нам план,начертили нам стрелочку "как найти наши апарты" и мы пошли по булыжным улочкам к нашему номеру. Номер оказался в глубине квартальчика, в узком переулочке, на высоком первом этаже. На каждом этаже по два номера, есть выход на крышу, на крыше лежаки, зонты, столики и стулья. Можно загорать, ужинать, смотреть на закат.

#307726 - 16/09/2012 01:10 Re: Гран-Канария, апрель 2012  
Tobagan  Оффлайн
Junior Member

План территории я сохранила, отсканю и выложу. Тут, конечно, не получилось жить, как было задумано, прямо над океаном. Но не смотря на это, Клуб де Мар мне лично очень и очень и очень понравился. Номер состоит из гостиной-кухни, отсюда выход на большую терраску, обращенную во внутренний дворик, спальни и ванной. В гостиной диван, два кресла, столик, кухня со всем необходимым, но мы ее не использовали, стол и 4 стула. В спальне двуспальная кровать, шкаф, внутри сейф, большой, помешался ноут спокойно. Сейф был платный, 2 евро в день, плюс залог 16 или 20 евро, возвращаемый при чек ауте. Да, кстати, в Дон Грегори тоже был большой сейф, помещался ноут спокойно. Не помню, платный или нет. Извините, напрягусь и вспомню))) Интернет был платный точно, 6 евро в день, я его оплачивала при бронировании заранее на сайте отеля. В Клуб де Мар интернет был бесплатный, пароль нам дали на ресепшн, сигнал был слабоватый внутри номера, на террасе нормальный.
Еще часть этого квартальчика занимает отель La Venecia de Canarias. Главное его здание находится близко к парковке - входу на территорию. Такие же белые домики, все в одном стиле. Про этот отель здесь есть отзывы.

#307727 - 16/09/2012 01:22 Re: Гран-Канария, апрель 2012  
Tobagan  Оффлайн
Junior Member

Собственно, в гугле хорошо виден и понятен Пуэрто Моган. Сам порт низкой буквой П, внизу правой ножки - отель Пуэрто Моган, он прямо над океаном. В правом верхнем углу над отелем Пуэрто Моган - отель Венеция Канариас, а вся верхняя перекладинка - это всё апарты Клуб де Мар. Левая ножка - тут в основном частные апарты. Это как раз самое удачное место, тут как раз тот самый канал под домиком, на который приезжают посмотреть)

#307728 - 16/09/2012 20:30 Re: Гран-Канария, апрель 2012  
PUTNIK  Оффлайн

Участник со стажем

Зарег.: Dec 2008
Латвия Рига
хорошо, подробно пИшите up2
и фотки жду обязательно wink beer

#307729 - 16/09/2012 20:32 Re: Гран-Канария, апрель 2012  
Tobagan  Оффлайн
Junior Member

Итак, 4 ночи в Дюнас Дон Грегори, потом 6 ночей в Клуб де Мар, и заключительные 2 ночи в Лас Пальмас, в отеле Reina Isabel, прямо на пляже Лас Кантерас. Переехали с гидом, трансфер стоил 70 евро. Из всех трех мест, которые мне все очень понравились, Лас Пальмас и Рейна Исабель лично мне понравились очень-очень) Сначала тоже рассматривала апарты и смотрела только Лас Кантерас, прямо на берегу) Нашлось пара вариантов, но в одном было почему-то только 2-местное размещение, про второе уже не помню что. В Рейна Исабель также не предлагалось 3-местного размещения, в итоге взяли дабл и сингл с видом на океан в Рейна Исабель, с НВ.
Отель стоит прямо на набережной над пляжем Лас Кантерас. Выходишь из отеля, пересекаешь набережную и ты на пляже. Отель 4*, вполне соответствует, такой милый, немного старомодный, классический, уютный. Мы также приехали около 13 ч и нам сразу же дали ключи, т.е. раньше чек ина. В отеле есть спа на последнем этаже, с открытым бассейном на крыше и солярием. В спа гидромассажный бассейн, хаммам, сауна, соляная комната, еще бассейн с солями Мертвого моря) также разные массажи уже за плату) Так что, лежа в гидромассажном бассейне можно через стеклянную стену смотреть на небо и на океан. Да, еще тренажерный зал с хорошим оборудованием, также с панорамным видом на город, небо, океан))

#307730 - 16/09/2012 20:40 Re: Гран-Канария, апрель 2012  
Tobagan  Оффлайн
Junior Member

Спа и трен.зал для гостей отеля бесплатны. Также на пляже есть бесплатные лежаки для гостей отеля. На ресепшн было написано, что нужно брать билетики и показывать их в секторе отеля на пляже бич-бою, но ресепшеонист (солидный кабальеро) сказал мне, что не нужны никакие билетики, достаточно сказать, что мы гости отеля. Так и оказалось. Очень веселый и разговорчивый бич-бой принес нам лежаки, и еще долго что-то радостно рассказывал на смеси испанского и инглиша) Пляж Лас Кантерас действительно заслуженно называется лучшим городским пляжем Европы) или что-то в этом роде, как рассказал мне гугл) Длинный, широкий, красивый пляж, изумительный песок) синий океан) плавать только сложновато - волны) ну и вода бодрящая)
По отелю. Номера стандартные - небольшие, двуспальная кровать, тумба с ТВ, холодильник, столик со стулом, у выхода на балкон кресло и низкий столик, на балкончике стол и два стула, встроенный гардероб, внутри сейф) сейф был бесплатным. Также вай фай был бесплатным и с очень хорошим сигналом, таким, что на набережной у отеля сидела публика с ноутами) особенно забавно было смотреть на людей с веб камерами - сидишь он-лайн на фоне океана)

#307731 - 16/09/2012 20:49 Re: Гран-Канария, апрель 2012  
Tobagan  Оффлайн
Junior Member

Дальше. Гости отеля в большинстве своем были испанцы, испанцы и еще раз испанцы. Мы были единственными русскими, и похоже, кроме нас процентов 5 еще было прочих европейцев. Не было немцев вообще, что после Дюнас дон Грегори было очень заметно. Вообще, на острове как мне показалось по окружению, больше всего скандинавов. Много где меню на шведском, норвежском, финском языках. И нас часто принимали за шведок или финок, русские - такого даже в голову не приходило, очень удивлялись, но дальше начинали радостно расспрашивать. Два вопроса - Россия, это же очень-очень далеко? и второй - у вас же зимой очень-очень холодно...?)))

#307732 - 16/09/2012 20:57 Re: Гран-Канария, апрель 2012  
Tobagan  Оффлайн
Junior Member

Дальше про отель Рейна Исабель. Одно большое здание, этажей 9, есть сьюты с прямым видом на океан и с большими террасами. Большинство номеров - стандарты, есть с видом на город, у нас был такой дабл, и с видом на океан - такой же дабл для одного) Хорошая звукоизоляция. В моем сингле была дверь в соседний номер, т.е. возможно взять два номера рядом с дверью. Звукоизоляция вполне. В номере с видом на улицу-город был тройной стеклопакет, т.е. при закрытой двери на балкон была тишина. В сингле была раздвижная дверь. Хорошая большая ванная комната, с отдельной комнаткой с унитазом. Ванна, биде, умывальник, всё для душа)
Еда. Понравилось меньше всего из всех трех мест. В Дюнас были всегда морепродукты и рыба. В Клуб де Мар, который 3* - аналогично, были и мидии, и тунец, лангустины, разная другая рыба. Здесь же были в изобилии овощи во всех видах - свежие,тушеные, пареные и т.п. Морепродуктов не было. Хотя,мы были всего два вечера, может, не так уж все и плохо. На завтрак также не было овсянки. Был приличный кофе, разносили официанты. Были свежие соки, фрукты, был хороший сырный стол, с отличным выбором хороших сыров. Было шампанское)))

#307733 - 18/09/2012 01:51 Re: Гран-Канария, апрель 2012  
VladFine  Оффлайн

Участник со стажем

Зарег.: Jun 2005
Москва
А фотографии будут? wink

#307734 - 18/09/2012 02:13 Re: Гран-Канария, апрель 2012  
Tobagan  Оффлайн
Junior Member

smile Да, будут на днях, как же без фото) cool

#307735 - 18/09/2012 14:20 Re: Гран-Канария, апрель 2012  
Tobagan  Оффлайн
Junior Member

О, отлично, вроде бы получается загружать фото.
Василий, начну специально для Вас с отелей))

Это дуплекс на 8-м этаже Дюнас Дон Грегори.

Лестница на верхний уровень, где спальня, гардеробная и ванная)

Терраса с видом на пляж Лас Буррас, океан и справа - видно вдалеке плайя Инглес)

Вид на номер с террасы

Верхний уровень, видна дверь в гардеробную и дверь в ванную)

Страница 1 из 5 1 2 3 4 5

Кто пишет(30 дней)
К нам присоединились:
Laureat_Koblevo, Elena75, OlegSomov, Relena, Mario Pusos
269442 участников
Сейчас в онлайне
0 зарегистрированных участников (), 8 гостей и 0 пауков.
Key: Админ., Ст.Мод., Мод.
Последние 15 Новых

© 2003-2021