|
|
#307853 - 07/10/2012 20:38
Re: Гран Канарский калейдоскоп
|
Участник со стажем

Зарег.: Dec 2008
Латвия Рига
|
|
|
#307855 - 07/10/2012 21:09
|
Участник со стажем

Латвия Рига
|
|
|
#307858 - 07/10/2012 23:37
|
Участник со стажем

Латвия Рига
|
Завершается мой рассказ. На десерт, как и положено, я оставил самое вкусное и сладкое)) Как мы ходили за три моря...поход Chira-Soria-Cueva de las Ninas Три крупнейших водохранилища острова. Я предпочитаю называть их озёрами, так более романтично)) Всего на Гран Канарии более 60 озёр . Так уж повелось, что водная гладь всегда притягивает взор людей, это другая стихия, другой мир. Данное правило приумножается, когда ты находишься в горах и на десятки километров вокруг нет ничего, кроме камней и скудной растительности. Увидеть за очередным перевалом очертания озера, подойти к нему, узнать его поближе и через определённое время попрощаться с ним навсегда, махнув синим платочком и утерев набежавшую слезу))... это как прожить маленькую жизнь внутри своей жизни... и шагать дальше за новым открытием вон за тем поворотом... Три вышеперечисленных озера расположены довольно компактно, что позволяет без труда за день обойти их. Если вы не хотите идти круговой маршрут (что весьма непросто), то есть определённая сложность в подходе/отъезде к начальной/конечной точке соответственно (рядом с озёрами не ходит общественный транспорт). Нами за основу был взят этот маршрут (участок от Chira до Cueva de las Ninas) До озера Chira шли от деревни La Plata, это около 6 км. Выбрали это место как точку старта, поскольку там есть остановка рейсового автобуса. В самом начале пути по неосторожности я подвернул ногу, что сказалось на настроении и самочувствии в конце похода, что в свою очередь повлекло за собой отсутствие фоток с последнего участка пути...ну, не было желания доставать камеру, извиняйте)) Дорога отмечена каменными пирамидками и надписями краской на камнях, указателей почти нет. Тем, кто захочет повторить маршрут, всё же порекомендую идти в противоположном направлении от Cueva de las Ninas до Chira, так меньше подъёмов.
|
|
#307862 - 07/10/2012 23:41
|
Участник со стажем

Латвия Рига
|
К этому моменту мы уже устали)) и как назло, теперь нужно идти только вверх (это мы узнали потом), сначала через очередную деревню по шоссе, а потом и по горной тропе через перевал к последнему озеру Cueva de las Ninas. А ещё жара... В деревушке заходим в бар, покупаем ледяную воду, пьём не спеша... какой кайф! Начинает ныть нога, супруга предлагает вызвать такси, бросить всё к этакой матери и валить домой... я отрицательно качаю головой - не, психи не сдаются... Подъём от Сории длинный, затяжной и кажется нам бесконечным... Последние две фотки с тропы на подъёме  Вид назад, на отдаляющееся от нас озеро Soria, где мы были не так давно...  Ну а дальше мы всё же поднялись, вышли на шоссе, увидели наше последнее озеро Cueva de las Ninas и пошли вниз, через его пересохшую часть к большой зоне пикника и отдыха, расположенной на другом берегу (озеро здорово пересохло, где на гугловских картах вода у зоны пикника сейчас земля и камни). Там была спасительная вода и тень. Отдохнув, решили автостопом до цивилизации. Местные доброжелательно не останавливались, зато англичане на рентакаре оказались человеками, добросив нас аж до Пуэрто Могана. На этом, пожалуй, закончу. Всем удачи и приезжайте на Гран Канарию 
|
|
#307863 - 08/10/2012 02:08
|
Участник со стажем

Зарег.: Feb 2006
Север
|
Как сказал PUTNIK:
Ира, давайте уж на "ты" перейдём, а то столько лет знакомы...
Я только на Гуйгуй один ходил, в остальные вместе с супругой...мы вдвоём отдыхали, дочка с внучкой дома осталисьЯ попробую  Хотя надо бы сначала, конечно, чего-нибудь принять .. вина.. ну или хотя бы пива Уже и внучка - ничего себе *** Озеро очень красивое! Еще понравился декор стен, вот этот дивный кто-то: Как сказал PUTNIK:
 Смола  и Охранник  (Как он вообще дал себя так заснять или это максимальный зум издалека?)
|
|
|
|
0 зарегистрированных участников (),
12
гостей и
2
пауков. |
|
Key:
Админ.,