|
|
#308111 - 30/11/2012 01:34
Лансароте, Гран Канария не романтические заметки
|
Участник форума
Зарег.: Jul 2012
МСК
|
Сегодня прибыли из очередной поездки. Хотел написать свой опус по свежим следам, так как потом будет лень или не дойдут руки. Прежде всего спасибо форуму, конкретным его участникам, которые являются знатоками канарского туризма и живут жизнью форума не по прагматическим соображениям, а по велению души.Спасибо Ароне за предоставленною площадку, аналогов такого информационного ресурса по Канарам в рунете нет.
|
|
#308112 - 30/11/2012 02:04
Re: Лансароте, Гран Канария не романтические заметки
|
Участник форума
МСК
|
Я давно собирался в самостоятельное путешествие, чтобы в принципе понять стоит этим заниматься или нет, и оправдываются ли ожидания на вложенные силы и средства, а также просто получить некий опыт. Это первая такая поездка.Обычная семья 2+1, ранее 3 раза были на Тенерифе, были в Испании, Италии. Мы не сильные романтики, нам нужен как говорится отдых душой и телом и получение новых впечатлений. Канары нравятся в первую очередь тем, чем они нравятся основной массе туристов - отличным климатом, и интересными местами, да и Испанский формат отдыха нас вообщем-то устраивает. В результате темой начал интересоваться пол-года назад в фоновом режиме. Второй момент - получение виз. Нужен был более гарантированный вариант получения шенгенских виз на 2 года, в конце концов совесть в Испанском консульстве должна была проснуться.Поэтому самостоятельное участие в визовой лотерее рассматривалось как более гарантированный вариант, чем подача через операторский визовый конвейер. Что касается экономики вопроса, то мы не готовы тратить на отдых любые деньги и вообщем-то не сильно привередливы, но ниже какой-то разумной планки приемлимых для нас условий опускаться также не хочется.Поэтому было четкое понимание, что в ноябре месяце, когда турпакет на троих можно купить в 3-4* HB(7-10 дней) Тенерифе или Гран Канарию по цене 45-65 тыс.руб. была мысль при сопостовимом бюджете получить немного другой формат отдыха. В итоге были куплены билеты МСК-Барселона-Лансароте-Гран Канария-Барселона-МСК, получены визы на 2 года.Мы отправились в поездку.
|
|
#308113 - 30/11/2012 22:55
|
Участник форума
МСК
|
Что касается выбранного направления. Я не могу назвать себя экспертом по Тенерифе, но об основных местах впечатления получены - этот остров действительно нравится и наверное там можно отдыхать еще, альтернативы в это время не много. Но заметил по себе, что поездки туда стали похожи на дачные выезды, свежести эмоций не хватает. Лансароте давно рассматривался в качестве некой альтернативы, Гран Канария особо всерьез не воспринималась - это был вариант гарантированного пляжного отдыха (не знаю почему, но в глубине души у меня были сомнения, что это будет некое подобие Тенерифе не в пользу этого славного острова). Из-за ограниченности отпуска маршрут был составлен 2 дня Барселона- 4 дня Лансароте - 4 Дня Гран Канария, но так как RYANAIR сдвинул время рейса, были куплены другие билеты - осталась ночевка в Барселоне, 5 дней на Лансароте и 4 на Гран Канарии. Собственно об отдыхе. Ночь в Барселоне и маршрут из, (в) Аэропорт напрягли не сильно. В итоге мы прилетели на Лансароте в обед - погода была отличная, я взял забронированную машину в AutoReisen, по дороге в наш отель на Плайя Бланка мы заехали в Пуэрто-Колеро пообедать в надежде на местный рыбный ресторан. Мы прогулялись по набережной, которая была небольшой портовой бухтой, посмотрели на яхты и изучили местный общепит - все это была активная турзона и надежд на нормальную еду было не много. Сели в заведение. Официанту был устроен допрос на предмет FISH FRESH (FRESCO PESCADO) он пообещал, что барракуда у них свежая имеется, на кухню просится не стал, но напрягся, что дяденька в годах был европейской наружности. В результате рыба была и наверное свежая, но приготовлена на гриле - плохо, к тому же мухи просто достали, ребенок изнервничался, 60 евро были отданы без радости. Поехали в отель через Яйсу - пейзажик по дороге не отличался необычностью, вспомнился и Тенерифе и район Баку - Карадаг, но солнышко и начало отпуска все равно радовали. Дороги отличные, в принципе можно обойтись и без навигатора и карты (если ее предварительно посмотреть). Мы прибыли в Плайя Бланку к своему отелю H10 Bahia Blanca Rock 3*, оформились - отель понравился. Территория - гораздо лучше чем на фото, номер немного хуже чем на фото. Я бронировал 5 дней HB - 310 евро. Еда оказалась вполне нормальной, мы были в Испании в H10 4* - грандиозных отличий по питанию у этого отеля не было. На респшн после моего не очень английского парень перешел на русский, его звали Игорь. Я подумал, что информация про отсутствие русских людей как-то не подтверждается.
|
|
#308114 - 30/11/2012 23:43
|
Участник форума
МСК
|
В этот же день позагорали на пляже, который был в 5 минутах. Я ранее пытался найти информацию о температуре воды в это время, но ее практически не было. Худшие опасения подтвердились вода была градусов 18 - купаться нельзя. За 5 дней погода была изменчива, от затянутой серости до солнышка и один раз мы застали конкретный дождь. Но по большому счету это не доставляло неудобств. Так как лежать на пляже целый день без купания было не радостно мы чередовали отдых с недалекими выездами по известным местам. Особое впечатление оставил Эль Гофо с оливиновым озером. Мы с радостью вспомнили человеческий инстинкт собирательства. Масштаб и пейзажность этого места можно ощуть только в реальности.  Не оставил равнодушным Лос Херведерос. Творчество Манрике тоже внесло разноообразие, но новизны из-за ранее просмотренных фото как-то не чуствовалось. Лагомар воспринимался поинтереснее, чем собственно дом-музей. Побывать там надо. Мы в основном из-за ребенка также покатались на верблюдах и покулинарили в парке Тиманфайя жаркой сосисек. Пейзажи при поездке в этой местности оставляют впечатление, немного другие чем на Тенерифе они такие же масштабные и вообщем-то одной природы, но что-то воспринимается поярче поинтереснее, по-другому. В панорамном ресторане нас застал конкретный ливень и это было здорово, внесло свой колорит.  Да, при жарке сосисек над вулканическим теплом, мы застали там еще человек 5 студентов из России, которые жарили яичницу, а суверним магазине продавался путеводитель Лансароте на русском языке. Я еще раз вспомнил о необитаемости этого острова нашими людьми. В солнечный день мы съездили на Попагайские пляжи и сначала честно говоря не были сильно этому обрадованы. Во первых солнце палило как из пушки и купаться было нельзя, к тому же дно там не дружелюбное, а ожидания увидеть природное чудо уникальной красоты как-то не подкреплялось, все время вспоминались какие-то каменные карьеры и поначалу думалось, что желтого песка сюда насыпали незавершив создание еще одного куротного района. Но когда на обратном пути на краю горы мы решили сделать пару снимков, масштаб панорамы из серии этих пляжей у океана очень понравился это было красиво.Редкое место. Мы не ездили на север острова, чтобы не превращать отдых в спорт по посещаемости достопримечательностей. Все, что мы посетили было недалеко, от этих поездок нельзя было устать, вечером прогуливались по набережной. В отеле активно занимались с детьми и ребенку нужно было мини-диско, как часть отдыха и внимание аниматоров, персонал был крайне дружелюбен. Да, на набережной Плайя Бланки мы посетили ресторанчик CASA PEDRO, здесь все было как надо и официанты с настоящими местными лицами, и рыба свежая была показана на кухне поваром с честным лицом, и приготовили ее как и обещали отлично. Товарищ зав. залом был обрадован Россиянам, жал руку, делал уважение и доброе лицо. Вообщем одни плюсовые эмоции. В итоге Лансароте не смотря на холодный океан оставил очень такое свое хорошее впечатление: хорошая спокойная атмосфера на фоне местного колорита, но при этом цивилизация, не перегруженность туристами, хороший отель, хорошая еда, интересные места все это оставило очень приятные впечатления какого-то душевного отдыха в новом месте. 
|
|
#308115 - 01/12/2012 00:42
|
Участник форума
МСК
|
Славной, но не привлекательной ценами компанией Binter мы были доставлены на Гран Канарию через 5 дней отдыха. Разместились в аппартаментах Bahia Blanca на этот раз за 300 евро, но SC.Я так понял, что владельцы апартов - англичане. Местечко на горе между Пуэрто Рико и Амадорес.   Номера, хоть и не первой свежести, но были получше, поуютнее, чем в отеле на Лансароте, полно посуды, техника и прочее, вид на океан и собственная терасса радовали. Инфрастуктуры рядом нет - это просто апартаменты на горе, но для нас наверное это был плюс.Есть шум от дороги, некоторые неудобства со ступеньками, муравьями, но не критично. Ребенок был страшно рад наклонному стеклянному лифту, который ездил по ярусам. Мы не ели в ресторане, где предлагался комплексный обед за 16 евро из 3 блюд на выбор и не купались в теплом бассейне. Пляж и местность в Пуэрто Рико оставили непрятные впечатления (навеяло Сочи, Лазаревское) все в кучу горы, апартаменты,люди, машины, яхты, пляж, магазины и рестораны. Мы там провели первые пол-дня для знакомства. Интернациональный обед в местном ресторанчике от которого мы уже ничего не ожидали был проходным. Вечерняя поездка в местный супермакет в этом же районе окончательно добили позитивные эмоции. Вся торговля в десятках магазинчиков руках индусов, толпы народа, забитые кафе, пристающие зазывалы. Здесь даже пыли не осталось от Канарского колорита. Это европейская общага. Нас порадовал пляж рядом с нами с другой стороны, на который я рассчитывал - Амадорес, хороший коралловый песок, красивая вода, приятно глазам, есть парковка, рядом мини-гольф и вообще как-то уютно, поспокойнее, атмосфера не так давит.  Хотя народу там конечно не мало, но он не мешает. После Лансароте толпы народу на Гран Канарии воспринимались поначалу как-то непозитивно. Отдельная тема по уникальному месту Маспаломас с его дюнами, куда мы решили специально проехать на пляж, фото бывалых туристов не давали покоя. Мы оставили машину на парковке у входа на пляж (я думаю это Плая Инглес), так как других вариантов не было и решили пройти пешком до дюн. Начали оптимистично и рассчитывали прогулятся пару километров. Честно говоря хорошее настроение не обозначилось и не собиралось приходить на протяжении всего пути. Вспоминались и Волжские пляжи у Саратова с пыльными кустиками и холмистыми серыми песками. Толпа народу как из метро идущая в обе стороны не оставляющая желания прилечь на песок и смотреть на океан через нее целый день. Хотя волн при легком ветре и не было, купающихся граждан было не много это настораживало. Мы дошли до нудисткого пляжа, отшатнулись от него. Я как-то предполагал, что народец такого склада будет находится хотя бы в сторонке, или в дюнах, а они позировали прямо проходящей у воды толпе и особо не напрягались - типа вас предупреждали табличками - смотрите не отворачивайтесь. Мы немного вернулись назад, дискомфорт ощущений от пляжа не проходил, прилегли на лежаки, я забрался на дюны сделал несколько фото, виды были конечно необычными и красивыми, но не оторванными от реальности - отели рядом, люди, атмосфера обозначали очердное туристическое место. Решил попробовать искупаться, зашел в воду и понял, что на идущую толпу я смотреть и из воды также не хочу. Заплатив за лежаки мы собрали монатки и двинулись на свой пляж Амадорес. Не поняли мы этого счастья, не получили позитивной энергетики океана и дюн, хотя они были рядом - наверное неповезло или не сложилось. Утверждение, что на пляжах Гран Канарии места хватит всем, я тоже припомнил, как и Красную Площадь где никто никому на ноги не наступает, но в кадр кто-то лишний всегда попадет.  В один из дней попробовали сделать экскурсионный утренний выезд в Терор и Арукас, но не повезло, доехали в хороший городок Терор и начался сильный ливень, все затянуло со всех сторон. Сделав три круга вокруг по улочкам вернулись назад через Лас Пальмас, куда также начал доходить дождь и снова провели этот день на пляже. Наш ребенок 8 лет был рад покупаться и попрактиковаться в английском с родителями скандинавов. На нашем пляже дождик пару раз накрапывал, но не пошел по настоящему. Нашли мы местный ресторанчик с вкусной рыбой неподалеку в городке Аргуингинес, ездили туда вечером, рыба и местно белое вино оставили очень позитивное впечатление, а ребенок гонялся на площади с местными детьми в догонялки.  Вечерами от пляжного отдыха все хорошо засыпали. Вообщем-то так и прошел этот Гран Канарский отдых. Достаточно устали на обратной дороге с дневной прогулкой по Барселоне, но ощущения отпуска все равно остались положительные.
|
|
#308116 - 01/12/2012 01:00
|
Участник форума
МСК
|
Если подводить некое резюме и делать неизбежные сравнения не навязывая никому своего мнения, думаю что Тенерифе все же лучшее место на Канарах, Лансароте остров для душевного отдыха, Гран Канария не имеет большой перспективы у Россиян. Мне показалось, что среднестатистическое качество отдыха там ниже. Если приводить какие-то доводы могу отметить, что мне не понравился ландшафт острова, который давит на побережье грязно серыми горами без растительности утыканными апартаментами. В Пуэрто Рико это особенно заметно, глазам тесно.По ощущениям это более привычный европейцам остров и их там как-то больше. Плотность народу там заметно выше, опять же наверное из-за того, что курорты сосредоточены в ущельях у воды, а не более равномерно как на Тенерифе по побережью. Там гораздо больше народа(и не самой привлекательной наружности)загорает топлесс, если это кого-то волнует. Мы не ходили на развлечения, так как все это прошли на Тенерифе и мест аналогичных Сиам или Лоро парку там нет, а тратить время просто на посещение очередных типовых шоу не хотелось. Возможно остров более самобытен и менее затоптан туристами в центре и на севере, чем Икод, Гарчико на Тенерифе, вопрос оценки этой самобытности так и остался открытым. Больше чем на Тенерифе понравились дороги. Ни один Российский город с населением до 1 млн. не может себе позволить легко сверлить туннели и прокладывать такие дороги. Погода и вода также были переменчивыми но вообщем хорошими и сравнимыми с Тенерифе впрошлом году в это же время. Ну и некоторые комментарии.Самостоятельный отдых имеет право на жизнь, если он имеет реальные преимущества по выбору места, маршруту и экономически обоснован. Остановка в одном месте на 4-5 дней вполне приемлима, меньше наверное нет смысла. Планирование пересадки с интервалом в день и надеждой что-то посмотреть мне не понравилось уматываются все от перемещений, ориентирования на местности и ощущения лимита времени - отдых теряется. От отельной кухни какой-бы она не была устаешь примерно на 5-7 день, в этом смысле смена формата на самостоятельное питание например свой завтрак в апартах, а обед или ужин в кафе, ресторанах имеет смысл, но дороже.Разница во времени 4 часа, гораздо более ощутима чем 3, до конца так и не смогли адаптироваться. Обратная дорога домой в отличие от дороги туда должна быть как можно короче по времени, чтобы не смазать впечатление от отпуска. Я не разрабатывал точного графика движения и посещения интересных мест. Было некое общее содержание, решение принималось по настроению, самочуствию,погоде и желанию,(и так нам действительно удобно) но при планировании мест посещения основное внимание надо уделить на маршрут и временные ограничения, а не на изучение самого места иначе нет свежести восприятия. Вот вроде бы и все. На вопросы готов ответить.
|
|
#308117 - 02/12/2012 14:09
|
Junior Member
Зарег.: Nov 2010
Урюпинск
|
Какие-то грустные впечатления получились. Или я не права? Мы тоже после Тенерифе решили продолжить знакомство с канарскими островами. Едем в январе. На Лансерот (8 ночей), Гран-Канарию (10 ночей). Думаю,что все в действительности будет не так. Главное настроиться на позитив!
|
|
#308118 - 02/12/2012 16:42
|
Участник форума
Зарег.: Sep 2005
Yasenevo
|
Как сказал UAK: Амадорес, хороший коралловый песок, красивая вода, приятно глазам, есть парковка, рядом мини-гольф
Мы оставили машину на парковке у входа на пляж (я думаю это Плая Инглес),
Нашли мы местный ресторанчик с вкусной рыбой неподалеку в городке Аргуингинес, ездили туда вечером, рыба и местно белое вино оставили очень позитивное впечатление, а ребенок гонялся на площади с местными детьми в догонялки. Приветствую! Для начала три вопроса по горячим следам 1) Уточните плз. у пляжа Амодореса стоимость парковки наземной и подземной 2) стоимость парковки у плая инглес. 3) Сдавайте свой ресторан в Аргуенгиносе, название, расположение, парковка, блюда, названия рабы, ценник, что понравилось больше?
|
|
#308119 - 02/12/2012 17:14
|
Участник со стажем

Зарег.: Jun 2005
Москва
|
Да, как то все очень грустно  Некоторые выводы о Гран Канарии очень удивили. Например вот этот: "Плотность народу там заметно выше". Возможно, это справедливо для Пуэрто-Рико, но в целом плотность народа ниже, чем на Тенерифе. Жаль, что Вам не удалось настроиться позитивно, Гран Канария вполне достойное место. И мои "пять копеек" про Амадорес - в начале он мне тоже понравился, но после попытки искупаться на правом краю пляжа я понял, что больше я на нем в воду не войду 
|
|
#308120 - 02/12/2012 22:32
|
Участник форума
МСК
|
Inesska Впечатления не грустные - они хорошие, просто написал может не здорово красиво,(поэтому и тему назвал так). Здесь на форуме немножко другой сленг принят, поклонники Канар любому кустику, камешку могут восторгаться - я так не умею. Поэтому извиняюсь как есть, старался быть объективен. Январь хорошее время, но даже на Тенерифе вода прохладная не выше 18-19. Для путешествий время комфортное.
|
|
#308121 - 02/12/2012 22:48
|
Участник форума
МСК
|
muf Про парковку на пляже Амадорес, всегда было место бесплатно справой стороны пляжа,там его достаточно много но есть и подземная. Стоимость на Плайя Инглес - 2 цента минута и 20 за въезд, в Могане вроде - 3 цента. Это территория парковки. Сколько стоит синяя линия, а она там везде, через паркомат - я не вкурсе. Про ресторан. После въезда в Аргуингинес, надо добраться до набережной, там все близко, ресторанчик немного внизу на первой линии, наверное в центре пляжа, с уличной терассой, все по простому без изысков. Название, вспомню -напишу. Свежая рыба в ресторане на витрине. Мы пробовали Сарго, Чопу и Саму запеченную под солью, что-то еще сейчас не помню.Мне понравилась Сарго, Чопа не на гриле, а с поджаркой. Я всегда просил рекомендаций официанта. Там далее есть еще несколько заведений - про них не знаю. Стоимость как обычно 50-60 евро на 2+1 без лишней нагрузки. Вино недорого, местная бутылка 0,5 - 11 евро - попробуйте, есть нотки мальвазии, но другое.
|
|
#308122 - 03/12/2012 02:17
|
Участник форума
Зарег.: Sep 2005
Yasenevo
|
Спасибо за быстрый и полный ответ. Как сказал UAK: Пляж и местность в Пуэрто Рико оставили непрятные впечатления (навеяло Сочи, Лазаревское) все в кучу горы, апартаменты,люди, машины, яхты, пляж, магазины и рестораны. Согласен полностью, только вот зимой безветренной альтернативы пляжа почти нет...
|
|
#308123 - 03/12/2012 06:18
|
Участник форума

Зарег.: Dec 2006
Гран Канария. Испания.
|
Как сказал Inesska: Какие-то грустные впечатления получились. Или я не права? Мы тоже после Тенерифе решили продолжить знакомство с канарскими островами. Едем в январе. На Лансерот (8 ночей), Гран-Канарию (10 ночей). Думаю,что все в действительности будет не так. Главное настроиться на позитив! Не волнуйтесь, даже не нужен и настрой - всё будет хорошо. Главное не селиться на скалах, а с погодой - как уж повезёт, январь таки самый прохладный месяц...
|
|
#308124 - 04/12/2012 01:02
|
Участник форума
МСК
|
|
|
#308125 - 04/12/2012 01:29
|
Участник со стажем

Зарег.: Jun 2005
Москва
|
Как сказал UAK: Местечко на горе между Пуэрто Рико и Амадорес.
 [/IMG]
Ух ты! Это общественный лифт? Это Вы в час пик попали  Наверное часов в 11 утра снимали?
|
|
|
|
0 зарегистрированных участников (),
10
гостей и
2
пауков. |
|
Key:
Админ.,