booked.net
Прогноз погоды на Тенерифе Путеводитель по Тенерифе Фотогалерея форумчан Часто задаваемые вопросы
Прогноз погоды на Тенерифе Путеводитель по Тенерифе Фотогалерея форумчан Часто задаваемые вопросы
Фотогалерея
Ведущий
test
rojo estilo
Распечатать Тему
Страница 1 из 3 1 2 3
#308128 - 02/12/2012 20:36 Гран-Канария, ноябрь 2012  
Tobagan  Оффлайн
Junior Member

Зарег.: Mar 2010
Всем привет)
Василий, сначала размещу фото апартотеля Риосоль, для Вашего уникального дайджеста)

У нас был номер с одной спальней, в нем возможно максимальное размещение 2 взрослых + 2 детей.
В прошлых отзывах я прочитала, что отель устроен так, что мимо номеров проходит дорожка и вход с номера с этой дорожки, во все. Так вот, это не так. Отель встроен в гору и спускается вниз этажами-террасами. Действительно, есть две дорожки вдоль всей территории апартов - одна от ресепшн и вторая на самом нижнем уровне. И действительно, если номер будет на уровне ресепшн, то мимо вас всегда будут проходить туда-сюда другие гости отеля. Это номера №№5000. И там как раз номера с двумя спальнями, такой номер подробно описан у Вас в дайджесте.
Ну вот, между верхней дорожкой и нижней еще 4 или 5 этажей, устроенных террасами, и к номерам на этих уровнях ведут лесенки с той самой главной верхней дорожки. Лесенка идет вниз и по ходу лесенки слева и справа расположены по одному номеру. И так далее, все 4-5 этажей до нижней дорожки. Например, наша лесенка вела к нашему номеру, слева от лесенки, и у нас рядом был один соседний номер, зеркальный нашему, к ним был вход с предыдущей лесенки. Вход в номер через калитку на большую террасу и уже с террасы дверь в номер, а справой стороны лесенки - такие же два номера, зеркально расположенные. И так устроены все этажи-террасы, кроме самого верхнего, про который я уже написала выше, и который подробно описан в дайджесте. Как я понимаю, на этом верхнем уровне как раз находятся все номера с 2 спальнями. Если бы мы поехали втроем, как собирались сначала, у нас был бы такой номер.
Ну а в нашем номере было: большая терраса, на ней два лежака, два стула, стол, зонт, телескопическая сушка; с террасы вход в номер - в гостиную-кухню, в гостиной - слева и справа у стен по дивану, тумба у стены, над ней ТВ (мы не пользовались, но пульт и доп.программы были платные), большой низкий столик у дивана и маленький в углу у стены, шторы плотные, солнцезащитные (это важно, отель смотрит ровно на восход, и солнце весь день почти до самого заката, часов до 17 точно), кухня нормально оборудована, штопор был ручной (пришлось освоить wink ), посуда - две широкие низкие кастрюли, одна сковорода, ковшик, тарелки-чашки-бокалы, столовые приборы - всё в полном комплекте, мы только купили еще один нож, т.к. отельный был только один, гигантский хлебный)) плита - отдельная песня. Это просто шайтан-машина. Стеклокерамика с двумя кругами, она работала буквально как хотела. Я так и не поняла ее логики - в каком положении должны быть ручки, чтоб она работала. Ну как-то приспособились.
Так, еще узкий прямоугольный обеденный стол, чайник, тостер. Ванная с окошком, с душевой кабиной, без биде. Всё работало нормально, один раз вода в душевой кабине перестала стекать, мы позвонили на ресепшн, почти сразу пришел мастер и очень быстро всё устранил.
Дальше из гостиной дверь в спальню, дверь, кстати, была перекошена и не закрывалась)))
В спальне - две односпальные кровати, между ними тумбочка, потом столик с зеркалом, рядом стул, гардероб с зеркальной дверкой, вешалок было достаточно, внутри гардероба сейф (платный, 2.5 в день, без залога, сейф большой, ноут и айпад помещались). Кровати узкие, было страшно нечаянно упасть во сне...))) В спальне окно и плотные шторы.
Интернет в отеле - только на ресепшн. Что ооооочень не удобно. Нам приходилсь по работе пользоваться и для этого надо было идти в бар на ресепшн и там сидеть на очень неудобных жестких креслах-диванах) и сигнал слабый) всё очень медленно, отправить письмо с вложением - это минут 30 занимало((( Так что, если кому-то это очень важно, надо решать другими способами.
Хотели разок поужинать в отеле, но так и не собрались. Вечером детские танцы и анимация, мы случайно забрели однажды на шоу трансвеститов, выпили по бокалу сангрии (по 7 евро), погрустили и ушли)) Два бассейна, в одном гидромассажная зона, моей подруге бассейн понравился. Еще забавная деталь - бассейн с одной прозрачной стеной, которая выходит на ресепшн, и сидя в жестком кресле с ноутом на коленках можно видеть через прозрачную голубую стенку плавающих в бассейне людей) В отеле есть мини-маркет, где можно купить на первое время всё необходимое.
Рядом торговый центр Европа, в котором есть ИперДино, и еще рядом был супермаркет Гама, и внизу Спар.
Про "внизу". Пуэрто-Рико находится в глубоком узком ущелье, если смотреть на карту, то похоже на скрепку, и отели все встроены в скалы, стоят на серпантине и спускаются по скалам сверху вниз к пляжу и порту) Получается, есть восточная и западная часть Пуэрто-Рико и они смотрят друг на друга. У нас был просто невозможно великолепный вид на океан, на восток, на восход, напротив - скала и противоположная часть Пуэрто-Рико, вся в апартах, и внизу - пляж, порт с яхтами, еще один отделный порт, тоже с яхтами и за ним отель Марина Свитс. И вдалеке на береговой линии был виден бетонный завод в Аргинегине) прикольно, особенно ночью)
Так вот, про "внизу". Риосоль на самой вершине западной части Пуэрто-Рико, эта западная скала между двумя пляжами - пляжем Пуэрто-Рико и пляжем Амадорес. До обоих можно спуститься пешком. С территории отеля можно было выйти из калитки (открывается картой-ключом от номера) на дорогу-серпантин, откуда начиналась лестница вниз к пляжу в 702 ступеньки. Ступеньки пронумерованы добрыми людьми) Лестница с поручнями, с площадками, то есть не спеша можно спокойно спуститься минут за 15) и спуск ведет к правому краю пляжа Пуэрто-Рико (если смотреть на океан). Оттуда, с правого края пляжа Пуэрто-Рико к пляжу Амадорес ведет променад, обустроенная пешеходная набережная, в 1.2 км. Также можно спуститься и по серпантину, но это для тех, кто хочет пройтись)) И к Амадоресу тоже можно спуситься пешком по серпантину, мы один раз так сходили, минут 20-30 не спеша, с остановками для фото. Обратно мы всегда поднимались на такси. С Амадореса это стоило 3-3.2 евро, с Пуэрто-Рико - 3.5-4.5 евро, ехать минуты 3. Еще мы съездили на такси на пляж Анфи, 5 евро, минут 7 езды.

#308129 - 02/12/2012 20:39 Re: Гран-Канария, ноябрь 2012  
Tobagan  Оффлайн
Junior Member

#308130 - 02/12/2012 20:40 Re: Гран-Канария, ноябрь 2012  
Tobagan  Оффлайн
Junior Member

Скажите, плиз, как корректно вставить фото с радикала, не ссылкой, а именно картинкой в тексте?
у меня гигантские фото картинками вставляются))

#308131 - 02/12/2012 20:53 Re: Гран-Канария, ноябрь 2012  
Tobagan  Оффлайн
Junior Member

Разобралась, вроде бы ничего получаются картинки.

#308132 - 02/12/2012 21:46 Re: Гран-Канария, ноябрь 2012  
Tobagan  Оффлайн
Junior Member

Амадорес

вид по пути от отеля) почти с вершины скалы)

тот самый правый край)) VladFine - но это же совсем небольшой кусочек))

#308133 - 02/12/2012 22:09 Re: Гран-Канария, ноябрь 2012  
VladFine  Оффлайн

Участник со стажем

Зарег.: Jun 2005
Москва
Quote:
Как сказал Tobagan:
Разобралась, вроде бы ничего получаются картинки.

А картинка прямо на стене нарисована?

#308134 - 02/12/2012 22:11 Re: Гран-Канария, ноябрь 2012  
Tobagan  Оффлайн
Junior Member

Да, такая интерьерная живопИсь)))

#308135 - 02/12/2012 22:15 Re: Гран-Канария, ноябрь 2012  
VladFine  Оффлайн

Участник со стажем

Москва
Quote:
Как сказал Tobagan:

тот самый правый край)) VladFine - но это же совсем небольшой кусочек))

По моему не совсем тот. У Вас на фотографии скорее ближе к центру. А я говорил совсем о крае. Там была жуткая грязь. И, извините, какашки плавали. Может, конечно, просто не повезло, но с тех пор совсем туда не тянет frown

#308136 - 02/12/2012 22:19 Re: Гран-Канария, ноябрь 2012  
Tobagan  Оффлайн
Junior Member

Это снято из ресторана Амадорес Клаб)) Как раз тот самый правый край) да, там совсем-совсем у края вода была не чистая) и это понятно, там она стоит, не двигается, и туда волной всё прибивает) но пляж большой, зачем же выбирать самый правый край? wink
я, честно говоря, про грязь даже не подумала, я подумала про камни на правом краю пляжа)

#308137 - 02/12/2012 22:24 Re: Гран-Канария, ноябрь 2012  
VladFine  Оффлайн

Участник со стажем

Москва
Да, у Вас вроде все чисто, наверное мне действительно не повезло. А на правом краю я детей ждал с детских водных "лазилок". Кстати, на Ваших фотографиях их не видно. Убрали?

#308138 - 02/12/2012 22:30 Re: Гран-Канария, ноябрь 2012  
Tobagan  Оффлайн
Junior Member

Не было ничего такого, никаких детских штучек в океане) на фото сверху, где виден весь Амадорес, это хорошо видно)
Мы еще были на Анфи) не знаю, оба пляжа невозможно хороши) но у Анфи нет парковки, насколько я поняла) А Амадорес это просто молочные реки - кисельные берега) вода бирюзово-молочного цвета, чистейшая, песок - мелкие-мелкие камушки, как кварц, интересно было смотреть, как отливает волна и песок сразу же становится снова светлым, это необычно, обычно песок остается темным, т.к. он мокрый, а тут вода просачивалась между камушечками и песок возвращал свой светлый золотистый цвет почти сразу))
На Анфи песок другой, очень мелкий, как пудра, и очень светлый, не белый,но почти)) и там более пологий заход, в отличие от Амадореса) и очень красивая вода - невозможного изумрудно-бирюзового цвета)

#308139 - 02/12/2012 22:40 Re: Гран-Канария, ноябрь 2012  
Tobagan  Оффлайн
Junior Member

еще вид из номера

#308140 - 02/12/2012 22:55 Re: Гран-Канария, ноябрь 2012  
VladFine  Оффлайн

Участник со стажем

Москва
Quote:
Как сказал Tobagan:
Не было ничего такого, никаких детских штучек в океане) на фото сверху, где виден весь Амадорес, это хорошо видно)

Вот, что бы не быть голословным - лазилки и немного "грязи" laugh

#308141 - 02/12/2012 22:56 Re: Гран-Канария, ноябрь 2012  
Tobagan  Оффлайн
Junior Member

Ух ты) красотища)я не вижу грязи wink я вижу молочно-бирюзовую воду океана, детские лазилки и счасливых людей в воде wink )

#308142 - 02/12/2012 22:59 Re: Гран-Канария, ноябрь 2012  
VladFine  Оффлайн

Участник со стажем

Москва
Откройте фотографию в полном размере (кликнув на нее) и обратите внимание на передний план (особенно правый угол фото). Видите? При этом угол съемки и "молочность" воды скрывают процентов 80 мусора
wink

Страница 1 из 3 1 2 3

Кто пишет(30 дней)
К нам присоединились:
Laureat_Koblevo, Elena75, OlegSomov, Relena, Mario Pusos
269442 участников
Сейчас в онлайне
0 зарегистрированных участников (), 92 гостей и 2 пауков.
Key: Админ., Ст.Мод., Мод.
Последние 15 Новых

© 2003-2021