|
|
#308286 - 06/01/2013 01:27
Ночной вояж
|
Участник со стажем
Зарег.: Oct 2011
deutschland
|
Вот и настала пора,снять печать секретности с ещё одного,совсем почти не изученного, но очень интересного и скажу я Вам полного приключений мероприятия.Начну совсем издалека,так что запаситесь временем(у кого оно есть)у других сразу же попрошу извинения за назойливость.Но я думаю,что эта информация так же имеет право на жизнь. Ближе к делу,немолодая парочка решила внести в своё очередное путешествие на Канары немного романтики,решив перебраться с одного острова на другой...водным путём...казалось бы, вот новость купи билет на скоростной паром и через пару часов, ты на месте,а нет нам хочется много и не за пару часов.Выбрали ночной паром ,который отходил от Санта Круза ночью (23.30)и на Гран Канарию приходил в 8.00. нам стало интересно,а где это он шлялся целую ночь.Взяли билеты за полгода вперёд,затем стали задумываться,а правильно ли мы сделали ,и воспитанные на передаче "Хочу всё знать" тоже всё-таки хотели знать,ну пусть не всё а хоть что-нибудь. Но задавая вопросы на форуме ничего так и не узнали, пришлось самим окунуться в неизвестность. И так время пошло...за 24часа до парома начались волнения решили посетить причал и изучить все пути отхода в случае провала операции.Ни в отеле ни на автовокзале в Санта Крузе о пароходстве ничего сказать не могли,послали... с миром, на водный вокзал.Нашли вокзал,нашли пароходство... за стеклом мужик сидит...скучает ...знает два языка, я тоже...но языки почему-то не совпали, применяем пальчики понемногу начинаем понимать,чего хочу я ,и что он должен мне ответить,он забирает мою распечатку с принтера и и выдаёт мне кучу своих принтерских бумажек взамен.Затем он объясняет мне у казательным пальцем,что я должен быть за час до отхода парома в порту,а потом средним пальцем показал,что будет если я не появлюсь вовремя.Было решено приехать в порт за два часа до отхода парома.
|
|
#308293 - 06/01/2013 15:49
Re: Ночной вояж
|
Участник со стажем
deutschland
|
немного впереди нас расположился худощавый мужчина с очень грустным взглядом и в сопровождении милой дочери.он почемуто напомнил нам грустного Пьеро из нашего детства,Пьеро который постарел и вышел на пенсию,но взгляда на жизнь не изменил.На правой стороне обосновалась парочка,которая постоянно была в движении, каждые 15 минут они бегали покурить на палубу обсуждая какие-то грандиозные планы и загадочно оглядывая каждый угол нашего пристанища.Мы окрестили их Бонни и Клайд и пожелали себе только малость,чтобы их планы не касались безопасности нашего корабля  .И последний из обитателей нашего ночного заведения был мужчина ценящий свободу превыше всего(как нам показалось) К его волосам редко притрагивались ножницы ,лицо не дружило с лезвием,но не смотря на это он был ухожен и вызывал уважение, отсутствовала какая-то маленькая деталь которая бы дополнила этот портрет и она всплыла рано утром когда мы сходили на берег,его сопровождал очень симпатичный и мужественный Лабрадор Мы так увлеклись визуальным знакомством с нашими попутчиками,что забыли про время.Постепенно закрылся ресторан и прилегающий к нему бар пришёл полицейский и достав из кобуры пульт управления отключил телевизор и пожелав всем спокойной ночи удалился а паром при этом стоял на прежнем месте, и отчаливать не собирался.Началась поготовка ко сну. Леннон с подругой по очереди сходили в душевую и вернулись в спальных костюмах в воздухе парила идилия вечернего отбоя лишь изредко издалека доносился какой-то звук похожий на свист и вдруг он стал усиливаться и через мгновение в наши апартаменты ступил он,последний из могикан,он выглядел так, что он только что соскочил(с лощади или ещё с чего)после долгой дороги через прерии Свист был непрерывен и назойлив, первой не выдержала Мате Хари она достойным и не требующим возражения голосом заявила могиканину,что если он не прекратит свой свист дальнейшую дорогу ему придёться преодалеть вплавь без подручных средств свист не прекратился,но свистун решил по добру по здорову ретироваться и мы его больше не слышали. Удивительно что этот последний из могикан не потерял свой скальп и по сей день, хотя оно и ясно кому нужен скальп с волосами к которым ни разу в жизни не притрагивался шампунь. А мы всё трепетно ожидали момента,когда наш корабль отдаст швартовы и мы попращаемся с нашей любимой Тенерифе, но время шло, а воз и по ныне здесь.Незаметно и неизвестно откуда начали подтягиваться новые персонажы,но все они проходили мимо и устраивались в ресторане да оно и понятно там были очень удобные и широкие диваны. Незаметно для себя и расположивщись поудобней мы заснули.В начале третьего я проснулся от радостного голоса жены ...мы в океане...мда прощание профукали теперь бы не прозевать то ради чего был затеян этот сыр бор встреча рассвета на палубе корабля.Было принято решение не спать.
|
|
#308295 - 06/01/2013 16:26
Re: Ночной вояж
|
Участник со стажем
deutschland
|
|
|
#308296 - 06/01/2013 16:34