booked.net
Прогноз погоды на Тенерифе Путеводитель по Тенерифе Фотогалерея форумчан Часто задаваемые вопросы
Прогноз погоды на Тенерифе Путеводитель по Тенерифе Фотогалерея форумчан Часто задаваемые вопросы
Фотогалерея
Ведущий
test
rojo estilo
Распечатать Тему
#308286 - 06/01/2013 01:27 Ночной вояж  
вермут  Оффлайн

Участник со стажем

Зарег.: Oct 2011
deutschland
Вот и настала пора,снять печать секретности с ещё одного,совсем почти не изученного, но очень интересного и скажу я Вам полного приключений мероприятия.Начну совсем издалека,так что запаситесь временем(у кого оно есть)у других сразу же попрошу извинения за назойливость.Но я думаю,что эта информация так же имеет право на жизнь.
Ближе к делу,немолодая парочка решила внести в своё очередное путешествие на Канары немного романтики,решив перебраться с одного острова на другой...водным путём...казалось бы, вот новость
купи билет на скоростной паром и через пару часов, ты на месте,а нет нам хочется много и не за пару часов.Выбрали ночной паром ,который отходил от Санта Круза ночью (23.30)и на Гран Канарию приходил в 8.00. нам стало интересно,а где это он шлялся целую ночь.Взяли билеты за полгода вперёд,затем стали задумываться,а правильно ли мы сделали ,и воспитанные на передаче "Хочу всё знать" тоже всё-таки хотели знать,ну пусть не всё а хоть что-нибудь. Но задавая вопросы на форуме ничего так и не узнали,
пришлось самим окунуться в неизвестность.
И так время пошло...за 24часа до парома начались волнения решили посетить причал и изучить все пути отхода в случае провала операции.Ни в отеле ни на автовокзале в Санта Крузе о пароходстве ничего сказать не могли,послали... с миром, на водный вокзал.Нашли вокзал,нашли пароходство... за стеклом мужик сидит...скучает ...знает два языка, я тоже...но языки почему-то не совпали, применяем пальчики понемногу начинаем понимать,чего хочу я ,и что он должен мне ответить,он забирает мою распечатку с принтера и и выдаёт мне кучу своих принтерских бумажек взамен.Затем он объясняет мне у казательным пальцем,что я должен быть за час до отхода парома в порту,а потом средним пальцем показал,что будет если я не появлюсь вовремя.Было решено приехать в порт за два часа до отхода парома.

#308287 - 06/01/2013 01:43 Re: Ночной вояж  
вермут  Оффлайн

Участник со стажем

deutschland
В порт приехали не за два ,а за два с "копейками"тишина полнейшая,никогда не видел порт,где людей,ты да я ,да мы с тобой...а самое главное...где же наш паром,или он как автобус остановиться на промежуточной остановке и запрыгивай кто может...

#308288 - 06/01/2013 02:25 Re: Ночной вояж  
helenk@  Оффлайн
Участник со стажем

Зарег.: May 2006
Москва
Люблю приключения! up2 wink

#308289 - 06/01/2013 02:38 Re: Ночной вояж  
вермут  Оффлайн

Участник со стажем

deutschland
Нервничать нам пришлось всего лишь час, незадолго до часа Х появилось ещё 4 человека и судно обещало быть больше прогулочной лодки (два местных среди пасажиров),но не смотря на это нас(туристов) было
больше,к чему это я(смотри ниже) В назначенное время подкатил маленький микроавтобус(на семь персон).Сели...поехали.Через несколько минут остановка,стоят люди в униформе и просят выйти нас и забрав багаж пройти дальше а те местные(2человека)
могут оставаться в микроавтобусе.Несправидливость блин(так думали мы...)а оказалось у местных багажа небыло,а мы то с багажом, и под завязку...

#308290 - 06/01/2013 02:53 Re: Ночной вояж  
вермут  Оффлайн

Участник со стажем

deutschland
Люди в униформе были добрые и желали нам добра,проверка закончилась быстро(хотя нам не удалось оказаться первыми) те иностранцы вообще по нашим меркам чуть ли не порожняком на ГК ехали(хотя чемоданчики были) smile
Затем сново в бусик и на полном ходу на второй этаж парома(который как оказалось припорковался подальше от порта)

#308291 - 06/01/2013 03:26 Re: Ночной вояж  
вермут  Оффлайн

Участник со стажем

deutschland
На корабле по выходу из бусика был выстроен живой коридор из обслуживающего персонала(в белых руб ашках) которые указывали тебе путь следования (ошибиться или заблудиться,не было никаких шансов)
И вот мы у цели(где нам придётся провести эти незабываемые 8 часов перехода)
Представте себе огромное помещение похожее на кинозал,которое плавно переходит в ресторан,огромные плазменные телевизоры,удобные кресла, и ...8 пассажиров на зал где и 300 человек найдёт себе место.Так что на момент загрузки нас оказалось в пределах 14 человек(на зал,где и для 300 не будет тесно) И если учесть,что мы были в этот момент залётные ( паром шёл как мне кажется из Ливорно)то мы попытались вести себя скромно и понаблюдать за происходящим.

#308292 - 06/01/2013 04:01 Re: Ночной вояж  
вермут  Оффлайн

Участник со стажем

deutschland
Итак идём дальше описываем наши первые впечатления о нашем заселении.Не буду задавать себе вопрос( а сразу же на него и отвечу) почему пересчитал всех попутчиков - потому что они все показались нам особенными и может быть странными ,но мы сразу же распределили роли(с позиции ,что мы режиссёры).
Покорила парочка располжившаяся в самой непосредственной близи от телевизора(весь третий ряд был в их расспоряжении) Он был очень похож(может быть благодаря очкам)н Джонна Леннона а она хоть и не была японкой но причёской и внешностью напоминала давно минувшие дни .Примерно в шестом или седьмом ряду ,но правее от них сидела женщина индийской внешности и невозмутимым взором(мы мысленно прозвали её Мате Хари)

#308293 - 06/01/2013 15:49 Re: Ночной вояж  
вермут  Оффлайн

Участник со стажем

deutschland
немного впереди нас расположился худощавый мужчина с очень грустным взглядом и в сопровождении милой дочери.он почемуто напомнил нам грустного Пьеро из нашего детства,Пьеро который постарел и вышел на пенсию,но взгляда на жизнь не изменил.На правой стороне обосновалась парочка,которая постоянно была в движении, каждые 15 минут они бегали покурить на палубу обсуждая какие-то грандиозные планы и загадочно оглядывая каждый угол нашего пристанища.Мы окрестили их Бонни и Клайд и пожелали себе только малость,чтобы их планы не касались безопасности нашего корабля smile .И последний из обитателей нашего ночного заведения был мужчина ценящий свободу превыше всего(как нам показалось)
К его волосам редко притрагивались ножницы ,лицо не дружило с лезвием,но не смотря на это он был ухожен и вызывал уважение, отсутствовала какая-то маленькая деталь которая бы дополнила этот портрет и она всплыла рано утром когда мы сходили на берег,его сопровождал очень симпатичный и мужественный Лабрадор
up2
Мы так увлеклись визуальным знакомством с нашими попутчиками,что забыли про время.Постепенно закрылся ресторан и прилегающий к нему бар пришёл полицейский и достав из кобуры пульт управления отключил телевизор и пожелав всем спокойной ночи удалился а паром при этом стоял на прежнем месте, и отчаливать не собирался.Началась поготовка ко сну. Леннон с подругой по очереди сходили в душевую и вернулись в спальных костюмах в воздухе парила идилия вечернего отбоя лишь изредко издалека доносился какой-то звук похожий на свист и вдруг он стал усиливаться и через мгновение в наши апартаменты ступил он,последний из могикан,он выглядел так, что он только что соскочил(с лощади или ещё с чего)после долгой дороги через прерии smile
Свист был непрерывен и назойлив, первой не выдержала Мате Хари она достойным и не требующим возражения голосом заявила могиканину,что если он не прекратит свой свист дальнейшую дорогу ему придёться преодалеть вплавь без подручных средств
свист не прекратился,но свистун решил по добру по здорову ретироваться и мы его больше не слышали.
Удивительно что этот последний из могикан не потерял свой скальп и по сей день, хотя оно и ясно кому нужен скальп с волосами к которым ни разу в жизни не притрагивался шампунь. smile
А мы всё трепетно ожидали момента,когда наш корабль отдаст швартовы и мы попращаемся с нашей любимой Тенерифе, но время шло, а воз и по ныне здесь.Незаметно и неизвестно откуда начали подтягиваться новые персонажы,но все они проходили мимо и устраивались в ресторане да оно и понятно там были очень удобные и широкие диваны.
Незаметно для себя и расположивщись поудобней мы заснули.В начале третьего я проснулся от радостного голоса жены ...мы в океане...мда прощание профукали теперь бы не прозевать то ради чего был затеян этот сыр бор встреча рассвета на палубе корабля.Было принято решение не спать.

#308294 - 06/01/2013 16:19 Re: Ночной вояж  
вермут  Оффлайн

Участник со стажем

deutschland
Время пролетело быстро,пара проиграных партий в шахматы вылазки на палубу и походы в санузел.
В пределах шести началось движение в ресторане и баре запахло свежеприготовленным кофе.Пришёл полицейский и разбудив всех любителей поспать на диване попросил освободить места а затем включив телевизор и получив от бармена чашечку кофе завёл разговор с барменом о политике и футболе.
Завтрак на корабле также входил в наши планы и когда
мы заметили,что люди расплачиваються за завтрак не деньгами а бумажками похожими на те,что нам выдал мужик в порту.Сначало подумали что завтрак обломался но затем включили твоя моя не понимай и при расчёте показали наши бумажки официант сказал, что это не прокатит и мы договорились оплатить наличными.Завтра обещал быть долгим и приятным,но тут проснулось солнышко и
все поспешили на палубу.

#308295 - 06/01/2013 16:26 Re: Ночной вояж  
вермут  Оффлайн

Участник со стажем

deutschland
А вот и то ради чего всё это было затеянно извините за качество,мы не профи

#308296 - 06/01/2013 16:34 Re: Ночной вояж  
вермут  Оффлайн

Участник со стажем

deutschland

Кто пишет(30 дней)
К нам присоединились:
Laureat_Koblevo, Elena75, OlegSomov, Relena, Mario Pusos
269442 участников
Сейчас в онлайне
0 зарегистрированных участников (), 11 гостей и 1 паук.
Key: Админ., Ст.Мод., Мод.
Последние 15 Новых

© 2003-2021