|
|
#308316 - 12/01/2013 21:50
Re: Гран-Канария или Тенериф
|
Участник со стажем

Зарег.: Dec 2005
Саратов
|
Как сказал Алехандре: Декабрь вообще не показатель, т.к. народу мало в это время года. У меня все поездки были в супернизкие сезоны - конец апреля, начало июня, конец ноября, начало декабря. Поэтому мой взгляд,, наверное, так часто отличается от остальных. 
Когда-нибyдь я пpocнycь нe в cвoeй квapтиpe... Выйдy нa бaлкoн нe cвoeгo гopoдa... Гдe-тo нa дpyгoм кoнцe cвeтa... Вдoxнy тaкoй нeзнaкoмый вoздyx... И yлыбнycь нoвoй жизни.
|
|
#308318 - 12/01/2013 22:05
|
Участник со стажем

Зарег.: Dec 2005
Саратов
|
Как сказал Алехандре: Конец апреля и июнь я бы не назвал низким сезоном. Низкий-низкий, всегда из экономии отслеживала. После апреля цены поднимаются на майские каникулы, а потом опять опускаются, и поднимаются числа 10 июня. Я выбирала самые-самые, так как работой особо не связана.
Когда-нибyдь я пpocнycь нe в cвoeй квapтиpe... Выйдy нa бaлкoн нe cвoeгo гopoдa... Гдe-тo нa дpyгoм кoнцe cвeтa... Вдoxнy тaкoй нeзнaкoмый вoздyx... И yлыбнycь нoвoй жизни.
|
|
#308319 - 13/01/2013 02:54
|
Участник со стажем

Зарег.: May 2009
Московская область
|
Как сказал Алехандре:
Все верно. Родителям этот пляж не нравится Не, Саш, летом там детей немеренно. А вот в ноябре, в конце, действительно раз- два и все. И одни из них - наша мелкая. В это время там только совсем с малышами отдыхают, каникул то нету. Мы, вот, практически только на этот пляж и ездим. Моя мелкая, вроде и не против волн (умеренных). И сначала активно на них прыгает, но когда ее раз перевернет через голову, то больше она в этот день в океан не зайдет. И хорошо, если перевернет под конец купания, а если в начале, то все оставшееся пляжное время будет испорчено. И таких детей наверное, предостаточно.Я то может быть и на другой пляж бы поехала, но ведь, в конце концов, ради детей, в первую очередь и ездим на океан. Ради их здоровья в первую очередь тащимся за тридевять земель. И если мне говорят, что детям хорошо там, где хорошо их родителям, то это, скорее, молодые родители так говорят. Опытные родители скажут наоборот: Родителям хорошо, если их детям хорошо 
|
|
#308321 - 13/01/2013 03:08
|
Участник со стажем

Зарег.: May 2006
Moscu-Tenerife
|
Да не, мы мирные и не клевучие  Я вот думал сейчас, почему мне этот пляж не нравится. Так вот до чего додумался. Там, увы, камни на дне. Например, на Фаньябэ или на Трое я смело в воду захожу и могу довольно быстро идти вперед, т.к. знаю, что там 100% песчаное дно, а на Пинте, увы. А еще также свои "тараканы" - не знаю почему, но на Пинте я не ощущаю, что это океан и совсем не чувствую его запаха. Вот такой я мерзавец Эх, наверное, главное все же то, что дочке пляж совсем не нравится. Говорит, туда, где без волн нипайду и всё!  :p
|
|
#308324 - 13/01/2013 23:57
|
Участник форума
Зарег.: Mar 2011
зеленоград
|
Была 2 раза на гран канарии и 2 раза на Тенерифе. Последний раз совмещали 10 дней на одном острове и 10 дней на другом на новогодних праздниках 2013. С последнего посещения (2 года назад) тенерифе сильно изменился. ИМХО острова вообще абсолютно разные! Пляжи без волн мне больше нравятся на ГК! Там вообще поспокойнее и меньше туристов. На Тенерифе природа все таки разнообразнее и"побогаче", Тейбе все так.  хотя если не планируете кататься в горы......лично мне гран канарии нравится больше. Следуйщую поездку вообще на фуэрту планирую.... Здесь вопрос, что ближе и больше нравится. Тенерифе более многолюдный, в разы больше наших соотечесвенников, cо всеми вытекающими последствиями- огромная индустрия туризма далеко не всегда честная (включая услуги такси, цены в магазинах) знаю людей кому нравится поторговаться, покутить и прочее. На тенерифе этого больше, особенно если говорить об отдыхе с детьми
|
|
#308325 - 14/01/2013 12:57
|
Junior Member
Зарег.: Mar 2010
|
"Детский" пляж, по-моему, это пляж с пологим дном, где ровное дно и довольно долго мелко, нет камней, ям и пр. неровностей, где плотный песок, где не бывает высоких сильных волн, ни ожиданных, ни тем более неожиданных, где спокойная вода со спокойными волнами. Если говорить про Тенерифе и ГК, то это пляжи, хорошо закрытые от открытого океана волноломами - каменными насыпями-рукавами. На таком пляже маленький ребенок может спокойно находиться у кромки и плескаться в спокойном мелководье. Это для совсем маленьких, лет до 3-4, наверное. А так, конечно, все дети разные. Даже по размерам  Но волны, такие, как на открытых участках океана что на ГК, что на Тенерифе и не каждому взрослому по силам. Имхо 100 раз. 
|
|
#308326 - 14/01/2013 13:10
|
Участник со стажем

Зарег.: May 2006
Moscu-Tenerife
|
"Детский" пляж, по-моему, это пляж с пологим дном, где ровное дно и довольно долго мелко, нет камней, ям и пр. неровностей, где плотный песок Под это определение и попадают такие пляжи Лас Америкаса, как Фаньябэ, Торвискас, Троя. Кстати, еще вспомнил про пляж у порта в Лос Кристианос - гораздо лучше Ла Пинты по всем показателям, и волн тоже больших я не видел (если только шторм какой-то).
|
|
|
|
0 зарегистрированных участников (),
14
гостей и
1
паук. |
|
Key:
Админ.,