|
|
#308831 - 11/03/2013 17:35
Re: Hola, Ла Гомера!
|
Участник со стажем
Зарег.: Jul 2008
Москва
|
Первоисточник тут Hola, Ла Гомера! На этом острове, при поездке на Тенерифе, не побывал разве что самый ленивый. Его видно практически с любой точки юга. Остров-призрак. Почему призрак? С балкона наших апартаментов открывается вид на океан и соседний остров Ла Гомеру. Но бывают такие дни, когда он просто исчезает с горизонта, из поля зрения. Ты знаешь, что он там есть, вглядываешься& но не видишь. А вот у нас всё почему-то не доходили руки до «соседа» или ноги или колёса& Лишь в шестую поездку на остров, мы решились. На Ла Гомеру собрались плыть на пароме компании Fred Olsen, а передвигаться по острову на своей (взятой на прокат на Тенерифе) машине. И, несмотря, на то, что ещё дома я объявила всем, что в этот раз мы посетим Гомеру. При сборе чемоданов, я забыла прихватить с собой путеводитель по островам и даже не было времени, глянуть на форуме, что там делать, куда ехать и не заглянула в свой любимый Гугл Земля на предмет изучения дорог и прочее. Хорошо хоть, забирая в аэропорту Тенерифе машину, я в последний момент вспомнила - надо уведомить прокатную контору. Я вернулась в офис и мне поставили отметку о разрешении перемещения автомобиля на соседний остров. Так что, даже запланированная поездка, в общем-то вышла спонтанной. Не имея представления - куда плывём, зачем плывём и что будем там делать, мы всё-таки решились... В порт Лос Кристианоса, откуда идут паромы, мы заехали накануне вечером и приобрели билеты на завтра на самый ранний паром, уходящий в 9:00. Машина + 2 взрослых + 2 детей обошлись в 145 евро. Если честно, я немного побаивалась завтрашнего мероприятия, т.к. мне предстояло первый раз въезжать на паром на машине. Да ещё на какой! Вместительность канарского парома Benchijigua Express просто поражает: более 1200 пассажиров и 340 машиномест! 4 января 2013 года. Ранний подъём, быстрые сборы (благо дети привычны к таким мероприятиям). До порта доехали за 12 минут. В 8.23 были уже в очереди. Очередь состоит из 9-10 рядов, нас поставили в седьмой, рядом с фурами. Под дворник поместили бумажку «La Gomera». Мы выдали детям по таблетке Драмины (на всякий случай).   В нашей колонне, у первой машины, возникли какие-то сложности с билетами (вроде как купил он-лайн, а в кассе не забрал оригиналы) и потому на паром мы попадаем одни из самых последних. Немного неуютно чувствовали себя, когда уже все заехали, а мы ещё стоим.   На моё удивление, всё прошло более чем просто и легко. Настолько чёткая организация погрузки-разгрузки! Каждые пять метров стоят работники парома и указывают, кому куда ехать, помогают парковаться. В общем, задача оказалась проще некуда. Оставив своего опелька внизу, мы поднимаемся на палубу. О! а здесь всё отлично: несколько баров, магазин, детская комната. Различные варианты сидений и кресел: рядами, по-отдельности за столиками и т.д. Как интересно посмотреть на любимый остров со стороны океана, сквозь утреннюю дымку.    
|
|
#308832 - 11/03/2013 17:44
|
Участник со стажем
Москва
|
Довольно быстро на горизонте появляется Ла Гомера. Плыть-то всего 35 минут!   Смотрите! Острова Тенерифе и Гомера целуются при встрече:  Машины очень быстро покидают паром и сразу въезжают в столицу острова Сан-Себастьян. Мы в панике понимаем, что у нас не то что путеводителя по острову нет, но даже карты. Я встаю на аварийке на автозаправке, а Максим бежит в ближайший маленький магазинчик. Разживаемся картой на немецком языке. Ладно, карта она и на немецком карта. Итак, остров Ла Гомера имеет почти круглую форму. Максимальная длина и ширина его составляют 23 и 25 км. И потому я была уверена, что мы успеем объехать по кругу, если не весь остров, то большую его часть точно. Как глубоко я заблуждалась. Гомера вся состоит их возвышенностей, гор, глубоких оврагов и езда по её дорогам занимает гораздо больше времени, чем предполагаешь. Пока не включили навигатор и не развернули огромную карту, успели пару раз блудануть в столице. Но, наконец-то нашли выезд на трассу TF-713 и за ориентир взяли направление на долину Valle Gran Rey. Серпантин начинает забирать стремительно и круто, а виды открываются со всех сторон такие шикарные, что мы только успеваем вертеть головой. Максим даже не успевал фотографировать по ходу из машины, так резко поворачивает дорога. А вот возможности остановиться нигде не было. Очень жаль, что на этом участке не организовано смотровых площадок. Так и не успев ничего понять, замирая от увиденных красот, мы почти тут же оказались наверху, на первой смотровой площадке.     
|
|
#308833 - 11/03/2013 17:53
|
Участник со стажем
Москва
|
|
|
#308834 - 11/03/2013 18:02
|
Участник со стажем
Москва
|
|
|
#308835 - 11/03/2013 18:04
|
Участник со стажем
Москва
|
|
|
#308836 - 11/03/2013 19:45
|
Участник со стажем
Москва
|
|
|
#308837 - 11/03/2013 19:50
|
Участник со стажем
Москва
|
|
|
#308840 - 12/03/2013 03:05
|
Участник со стажем

Зарег.: Oct 2010
Тенерифе/Москва
|
Ирин, красивая Гомера у тебя получилась  да она и в самом деле красивая... во всяком случае до прошлогодних пожаров... :rolleyes: выгорели очень красивые места... на фотках совершенно не чувствуется ветер... его не было? и одеты вы легко... мы были в июне 2011-го... меня сдувало...  и одета я была как ты в январе... лишь когда уже спустились на побережье, к океану... отогрелись... 
|
|
#308841 - 12/03/2013 15:23
|
Участник со стажем
Москва
|
Как сказал Ingrid: Красота.. Спасибо за мой любимый остров!
А дети как у Вас езду по серпантинам переносили - не укачивало их или они привычные?Пожалуйста! Я ещё продолжу немножко Дети правда - совсем привычные! Скажем так они чаще ездят по серпантинам, чем по обычным дорогам  ) В Москве-то 5 км туда, 5 обратно, всё рядом. А в поездках у мамы ж всё руки чешутся куда-нибудь забраться. ПыСы. Егорка первые серпантины у мамы в животе на Тенерифе обкатал сполна - с тех пор иммунитет. А вот мужа, кстати, немного закружило, когда спускались обратно к Сан-Себастьяну.
|
|
#308842 - 12/03/2013 15:26
|
Участник со стажем
Москва
|
Как сказал Myrzik: Мы вот как раз такие "ленивые", на Гомере не были. Но по Вашим фотографиям я вполне с островом познакомилась и представление получила. Очень красиво, но сурово. Ну какие Вы ленивые тут все знают  ) Сурово в Гарахонае из-за облачности и пожаров. И да, серпантины в общем там покруче, чем на Тенерифе. Общая атмосфера острова - какая-то таинственность...
|
|
#308843 - 12/03/2013 15:28
|
Участник со стажем
Москва
|
antonia, спасибо! Сейчас ещё немного поделюсь фотками Вот ветра, кстати, почти не было, даже когда было прохладно (10-12 гр.), а внизу так мы снова до футболок разделись. Благо на своей машине ехали, так в багажник покидали всё - от тёплой одежды до запасной и т.д.
|
|
#308844 - 12/03/2013 15:33
|
Участник со стажем
Москва
|
Как-то неожиданно для себя, проскочив реликтовые леса, мы оказались в населённом пункте Arure. Мелькнувший указатель на мирадор, заставил свернуть нас с основной дороги и провёл, где-то вдоль небольшого обрыва и домов, к тупику.   Мы хотели взять детей с собой, но они оказывается уснули. Оставив машину со спящими детьми, притулившейся у скалы, пошли изучать окрестности. Нырнув через арочку, мы оказались на огромной смотровой площадке del Santo, с которой открывался вид на городок внизу Taguluche. Здесь же разместилась маленькая церквушка Ermita del Santo.      
|
|
|
|
0 зарегистрированных участников (),
92
гостей и
2
пауков. |
|
Key:
Админ.,