|
|
#308948 - 17/03/2013 01:09
Re: Лансароте, февраль 2013
|
Участник форума
Зарег.: Nov 2010
Stockholm
|
|
|
#308949 - 17/03/2013 01:33
|
Участник форума
Stockholm
|
Нет, Putnik, на самом деле я ходила не одна, и народ на тропинке попадался, но мало, особенно с этой стороны этого маршрута. Большинство похоже идёт кусочек с другой стороны Где-то как раз посередине Playa del Cochino, вот он На картах стоит значок, что здесь хорошее место для фотографирования. Но на самом деле, если его честно фотографировать выглядит так Большинство мусора приносится океаном, конечно. Но часть пожалуй и оставлена, по принципу ну раз здесь уж всё равно мусор валяется. И по маршруту видела запиханные в лавовые щели пластиковые бутылки, присыпанные лавой полиэтиленовые мешки не так много, но сразу видно, что это не океан Скульптуры из мусора Жалко его как-то, одинокий покинутый жираф 
|
|
#308952 - 17/03/2013 01:57
|
Участник форума
Stockholm
|
И опять волны, волны И лава, лава Если выбирать только часть маршрута (Coastal route) пройти, то я порекомендовала бы пройти часть от El Golfo. Меньше ехать на машине по неасфальтированной дороге. Или вообще машину можно ближе к асфальту оставить и дойти, там где-то 2 км до границы Timanfaya, если не ошибаюсь (а с другой стороны где-то 5 км по неасфальту, правда чуть-чуть пошире и получше дорога). Или на автобусе до El Golfo можно доехать и идти оттуда, кто без машины? Если по каменной тропе покажется сложно идти, можно всегда вернуться и пойти по более лёгкой для хождения дороге и короткому маршруту к пляжу del Paso. Кроме того, с этой стороны маршрута океан подходит ближе к тропе, а как раз волны могут быть большими и красивыми, завораживает (если не такие уж огромные, что поливать будет). И ещё - с этой стороны идти более полого, с другой больше вверх-вниз. Народу на тропе встречалось немного, и разойтись можно только если кто-то сходит с тропы. Удивительно было, что большинство встречающихся на приветствия не отвечали, и не благодарили, если я сходила с тропы и пропускала. А вот на подъезде с этой стороны маршрута есть такие вулканы и застывший поток лавы, там тоже можно гулять (можно ближе подъехать на машине), это уже не национальный парк, но я не успела в этот раз. На следующую поездку осталось 
|
|
#308953 - 17/03/2013 04:10
|
Junior Member
Зарег.: Feb 2013
Москва
|
xlyel - привет! рассказ интересный, но пока трудно ориентироваться на местности еще не побывав там. Едем на Ланцароте 1 июня, интересно еще прочитать про остров и как вы путешествовали,что еще было интересного и красивого.
|
|
#308957 - 18/03/2013 02:36
|
Участник форума
Stockholm
|
Сначла тоже хотела из любопытства на вулкан G залезть. Конечно история, загадки - мне тоже интересно. Но так получилось - природа, другие горы, и ещё больше любопытства, и пошла в немного другую сторону, к Mala. Гуляла рядом, где-то здесь, вокруг зелёной стрелки От городка Guatiza через поля по одному из мостиков перешла шоссе (мостиков около этого города аж насчитала три, и четвёртый у Mala). Поднялась наверх около пересохшей сейчас речки, разлом справа от метки, где видно плотину и небольшое водохранилище, там довольно полого подниматься. Это уже ближе к Mala. Потом наверху пошла вдоль хребта, в сторону barranco de Tenegüime, это разлом слева от стрелки. С той стороны круто, поэтому чтобы спуститься потом пришлось вернуться почти назад, хотя там тоже есть наверное тропинки, надо знать. Это я говорю гуляла, но на самом деле много лазала и очень устала. И это на самом деле тоже к Haria, к тем же локаторам, около которых лес, с другой стороны. Куда-то туда я иду И здесь были туристы Поля Отбилась от стада, боялась меня больше, чем я её, поэтому и сфотографировала. Вот здесь и на горе я была совсем одна, не считая козы, кроликов, которых я распугивала, ящериц и вылетающих и выбегающих почти из-под ног птиц. Но вот только коза оказалась сфотографированной, все остальные были очень быстрыми. Снизу это казалось горой, а потом сверху - невысоким холмом 
|
|
#308958 - 18/03/2013 02:41
|
Участник форума
Stockholm
|
|
|
#308959 - 18/03/2013 02:46
|
Участник форума
Stockholm
|
|
|
#308960 - 18/03/2013 02:52
|
Участник форума
Stockholm
|
И просто несколько фотографий с Playa de Janubio. Там же рядом ещё одна зелёная лужица Только здесь это отражение Даже к вечеру там много сборщиков оливинов А мне оливины нравятся такие, необработанные (океаном или человеком), в лаве 
|
|
|
|
0 зарегистрированных участников (),
8
гостей и
0
пауков. |
|
Key:
Админ.,