booked.net
Прогноз погоды на Тенерифе Путеводитель по Тенерифе Фотогалерея форумчан Часто задаваемые вопросы
Прогноз погоды на Тенерифе Путеводитель по Тенерифе Фотогалерея форумчан Часто задаваемые вопросы
Фотогалерея
Ведущий
test
rojo estilo
Распечатать Тему
Страница 1 из 12 1 2 3 11 12
#309300 - 31/05/2013 03:19 Фуэрта, конец мая- июнь(4 недели)+ 1 неделя на Лансароте  
cruassan  Оффлайн
Участник форума

Зарег.: Apr 2007
Москва
Всем, здравствуйте!
Искала тему куда бы отписаться, но не нашла, поэтому решила создать новую темку, так сказать, начать. А когда приедем в Москву, то уже оформлю ее с рассказом и фотками)
А пока голые факты: итак, прилетела я сюда 27- го мая с двумя детьми в гордом одиночестве проводить 3 недели на пляже вдали от уроков, московской суетни и дабы просто ничего делать, лентяйничать, можно сказать)
Долетели отлично, везде без заминок, летели через Мюнхен. Заказанный трансфер сработал четко, и в 7 вечера мы были с Корралехо. Поселились в наши Апарты Oasis Royal, вышли на балкон и ... Увидели дождик)) надо сказать, что сегодня 30 мая и день без дождя- день прожитый зря))) дождик каждое утро и каждый вечер как по расписанию! Да, он не сильный, но все мокрое) это не мешает быть днем 22-23, на солнце очень жарко за 30. Мы уже успели подпалиться, хотя исправно мазались. Кстати, солнечно не весь день, а переменная облачность. Я бы сказала, что солнца меньше, чем туч)
Пару слов про пляжи: в самом поселке Корралехо пляж не такой плохой, как многие говорили, там нет такого ветра, как на Гранд Плайя, он не большой, но вполне себе. Заход- песочек, все нормально. Но моим детям как оказалось нужны волны!!! И мы каждый день то ходим, то ездим на Гранд Плайя. Вот там ветер так ветер, волны так волны)) народу-1 человек на 100 кВ.м.)) и нам это безумно нравится) дети полюбили нураги. Песочек белый-белый как мука, вода изумительного цвета, короче простор полный и свобода!
Русские есть, кстати: из Мюнхена в самолете летели 2 женщины с двумя детьми, и вчера в самом Корралехо увидели еще одну пару- маму с дочкой.
Вообщем, нам пока все нравится за исключением...... На мое Имхо нет приличных ресторанов или их очень мало. Вот. Но будем искать, может, мы еще не нашли.
Кстати, на фэйсбук я веду едкдневный отчет с фотками(это для мужа, можно сказать smile

#309301 - 08/07/2013 13:48 Re: Фуэрта, конец мая- июнь(4 недели)+ 1 неделя на Лансароте  
cruassan  Оффлайн
Участник форума

Москва
Вот мы и вернулись up2 Очень хочется поделиться своими впечатлениями и эмоциями, которых масса. Красиво писать я, правда, не умею, но постараюсь smile Может, кому-нибудь будет интересно и полезно для планирования будущего отдыха.
Поехать на Фуэрту и Лансу мне загорелось еще в прошлом году после посещения в январе 2012 года Гран Канарии. Очень нежно я люблю весь Канарский архипелаг за климат, за спокойствие, за много чего smile Тем более ни Тенерифе, ни Гомера, ни Гран Канария, ни Фуэрта с Лансой совсем не похожи друг на друга. На семейном совете муж одобрил мой выбор и у нас получилось следующее: я с детьми лечу в Корралехо на Фуэрту на 3 недели, потом на четвертую неделю к нам прилетает муж, с которым мы перемещаемся на Лансу еще на неделю. Прилет и вылет у нас осуществлялся с Фуэрты. Не очень удобно, но как получилось...
Поняв, что приличный отель, который хочется на месяц с питанием не потянуть (обычно всегда на 1-2 недели мы прекрасно берем отель на HB и счастье есть),а тут-то месяц! я занялась поиском апартов. Нашла отличный апарткомплекс, где мы и забронировались. У нас были апарты с двумя спальнями, гостиной, гигантским балконом и главное - бесплатный wi-fi smile Не знаю, можно ли писать его название на форуме, но пока не буду.
Вот собственно наши апарты. Огроменный просто балкон.

#309302 - 08/07/2013 13:49 Re: Фуэрта, конец мая- июнь(4 недели)+ 1 неделя на Лансароте  
cruassan  Оффлайн
Участник форума

Москва

На территории 3 бассена, 1 детский, территория вообще очень зеленая. Есть прудик с рыбками и водопадик.

Народу в комплексе очень мало. Так что полная тишина и покой.

#309303 - 08/07/2013 13:52 Re: Фуэрта, конец мая- июнь(4 недели)+ 1 неделя на Лансароте  
cruassan  Оффлайн
Участник форума

Москва
До ближайшего пляжа Waikiki 5-7 минут пешком. Пляж нормальный. Когда отлив, конечно, то оголяются камни. А если прилив, то все замечательно - души, туалет - все есть. Есть маленькие кустики, около которых все и пытаются лечь, когда ветер.

#309304 - 08/07/2013 13:59 Re: Фуэрта, конец мая- июнь(4 недели)+ 1 неделя на Лансароте  
cruassan  Оффлайн
Участник форума

Москва
Насчет ветра: опять же оговорюсь, что наши впечатления и ощущения касаются именно конца мая-июня и именно в этом году. Потому что, насколько я поняла, все бывает по-разному. Может, и зимой быть ветер, а может и летом его не быть. Как повезет. У нас было так: ветер в Корралехо да, был, но он был абсолютно! везде на острове одинаковый. Единственные 2 места я бы выделила, где совсем ненормальный был ветер, просто было тяжело идти, головой прорубая воздух, - это сама коса за Коста Кальмой и дюны в Корралехо. Были дни, когда ветер был чуть потише, а было, когда совсем сильный, что не разденешься до купальника.
А вот дюны - ммм, они суперские! И вообще нам очень понравилось именно то место, где нураги, где белоснежный песок, где чумового цвета океан. Нереально красиво!

#309305 - 08/07/2013 14:06 Re: Фуэрта, конец мая- июнь(4 недели)+ 1 неделя на Лансароте  
cruassan  Оффлайн
Участник форума

Москва
Кстати, забегая вперед скажу, что это место, около отелей Риу, не доходя них, если идти из Корралехо, одно из двух на острове, где нам понравилось больше всего.
Полная свобода! Народу никого! красота страшная! Океан везде на Фуэрте и на Лансе был одинаков по температуре, а именно 20-22 градуса. Утром попрохладнее, к вечеру теплее, естесственно.

Волны на этом пляже всегда!!!

#309306 - 08/07/2013 14:17 Re: Фуэрта, конец мая- июнь(4 недели)+ 1 неделя на Лансароте  
cruassan  Оффлайн
Участник форума

Москва
На этот пляж мы ходили либо пешком - 30 минут, либо на такси - 5 евро, либо автобус (по цене на нас троих 4,15 евро). Остановка была прямо у нашего апарткомплекса. Транспорт вообще мне показался очень дорогим. Стоимость автобуса чуть-чуть ниже, чем такси.
А вон там вдалеке как раз 2 отеля Риу.

Песочек беленький как мука

Увидев этот лабиринт, мы вспомнили Соловки smile Там тоже древние лабиринты на Заяцких островах smile Тут, конечно, не древние, но тоже ничего laugh

вот так выглядит ландшафт между дорогой и океаном в районе дюн и нураг.

#309307 - 08/07/2013 14:29 Re: Фуэрта, конец мая- июнь(4 недели)+ 1 неделя на Лансароте  
cruassan  Оффлайн
Участник форума

Москва
Сам поселок Корралехо мы фоткали как-то мало. Очень тихий курорт, народу мало, немного отелей и много апартов. Совсем нет нигде тени, ну, просто вообще ее отсутствие. Спрятаться негде. Но это впринципе везде на Фуэрте, в отличие от Лансароте. Контингент - англичане, англичане, англичане smile Конечно испанцы, немного немцев, поляков, французов, итальянцев. Русских было совсем немного, но встречались регулярно.

Детская площадка в центре поселка Корралехо. Ходили пешком минут 20-25. Время показало ,что мои дети из площадок уже выросли что ли, и мы там не задерживались. Так.. отметились 3 минуты и пошли smile

В первую неделю отдыха погода была странная: с утра всегда прокапывал дождик мелкий на 10 минут, до 12 дня всегда пасмурно. После 12 выходит солнце, тепло очень, даже жарко, люди купаются, но сильный ветер. А потом погода поменялась, стало теплее намного, но все равно солнца с 8 утра практически никогда не бывало - эти дни можно по пальцам посчитать. Да, солнце было всегда, но после 11 где-то.

#309308 - 08/07/2013 14:38 Re: Фуэрта, конец мая- июнь(4 недели)+ 1 неделя на Лансароте  
cruassan  Оффлайн
Участник форума

Москва
Пляж Waikiki Beach вечером.

И опять дюны up2 Очень много там всякой живности - дети просто пищали от ящериц, которые ползали у нас по полотенцу и подъедали огрызки от абрикосов или яблок smile Это они еще с бурундуками пока не познакомились!! laugh laugh laugh Птицы разные, красивые, даже не знаю, как называются.

#309309 - 08/07/2013 14:38 Re: Фуэрта, конец мая- июнь(4 недели)+ 1 неделя на Лансароте  
cruassan  Оффлайн
Участник форума

Москва
Это место как раз около одного из отелей Риу.

#309310 - 08/07/2013 14:49 Re: Фуэрта, конец мая- июнь(4 недели)+ 1 неделя на Лансароте  
cruassan  Оффлайн
Участник форума

Москва
Пока машину впрокат мы еще не взяли, мы решили поехать на автобусе в Эль Котильо. На троих в одну сторону у нас вышло 9,5 евро. Ехать минут 40. сначала приехали - тучи, небо темное, облака, а потом как всегда часы пробили 12 и солнце двери открыло smile Эль Котильо- много пляжиков маленьких лагунного типа, неглубокие(у нас, видимо, отлив был). Потому что когда мы сюда приезжали уже на машине и с мужем, то подтопило те места, где мы лежали на полотенцах, и глубина появилась нормальная такая. Ветер здесь очень сильный. Песок колет ноги. Так что спасают только нураги. От того что мелко и лагуны - вода от этого не теплее... все те же 21 градус.

Извиняюсь за детей, мелькают везде smile Не успеваю я снять крышку с фотика и сделать фотку, как они уже в кадре smile

#309311 - 08/07/2013 14:51 Re: Фуэрта, конец мая- июнь(4 недели)+ 1 неделя на Лансароте  
cruassan  Оффлайн
Участник форума

Москва
А потом вышло солнце и началась бесиловка smile

Здесь нет совсем волн, полный штиль, песочек беленький, вода прозрачная-прозрачная. Вообщем, нямка :p Если б не ветер....эх..

#309312 - 08/07/2013 15:06 Re: Фуэрта, конец мая- июнь(4 недели)+ 1 неделя на Лансароте  
cruassan  Оффлайн
Участник форума

Москва
Все-таки, Фуэрта поистине оправдыват свое название самого пляжного острова Канарского архипелага. Пляжи тут восхитительные. А пока расскажу о мини-парке кактусов, расположенном в самом Корралехо. Вход туда бесплатный. Я бы сказала, это такое место отдыха: там детская площадка, место для катания на скейтах, ну, и сам мини-парк с кактусами(одно название), расположенный на возвышенности. Ради ничегонеделанья сюда можно прогуляться.

Кстати, возвращаясь к пляжу в Корралехо, то вот он какой в прилив:

#309313 - 08/07/2013 15:11 Re: Фуэрта, конец мая- июнь(4 недели)+ 1 неделя на Лансароте  
cruassan  Оффлайн
Участник форума

Москва
Для деток в Корралехо есть в торговом центре Companario на втором этаже детские развлекаловки - вход платный -5 евро за полчаса.

А вот и сам торговый центр. Его опознавательный знак - высокая башня с часами.

#309314 - 08/07/2013 15:18 Re: Фуэрта, конец мая- июнь(4 недели)+ 1 неделя на Лансароте  
cruassan  Оффлайн
Участник форума

Москва
Вид на Корралехо с этой башни.

На заднем плане - остров Лобос, на который мы поплывем позже с детьми.

Цветочки везде - моя слабость smile

Страница 1 из 12 1 2 3 11 12

Кто пишет(30 дней)
К нам присоединились:
Laureat_Koblevo, Elena75, OlegSomov, Relena, Mario Pusos
269442 участников
Сейчас в онлайне
0 зарегистрированных участников (), 14 гостей и 1 паук.
Key: Админ., Ст.Мод., Мод.
Последние 15 Новых

© 2003-2021