booked.net
Прогноз погоды на Тенерифе Путеводитель по Тенерифе Фотогалерея форумчан Часто задаваемые вопросы
Прогноз погоды на Тенерифе Путеводитель по Тенерифе Фотогалерея форумчан Часто задаваемые вопросы
Фотогалерея
Ведущий
test
rojo estilo
Распечатать Тему
Страница 3 из 12 1 2 3 4 5 11 12
#309330 - 08/07/2013 18:56 Re: Фуэрта, конец мая- июнь(4 недели)+ 1 неделя на Лансароте  
cruassan  Оффлайн
Участник форума

Зарег.: Apr 2007
Москва

Большая песочница smile

А это моя любимая фотка на дюнах.

#309331 - 08/07/2013 19:22 Re: Фуэрта, конец мая- июнь(4 недели)+ 1 неделя на Лансароте  
cruassan  Оффлайн
Участник форума

Москва
Но песок коварен. Очень коварен. Села я глухо, глубоко и конкретно frown То, что случилось дальше, меня выбило из клеи, и я впервые растерялась frown Я не знала, что делать, как делать и т.д. и т.п. Я позвонила в офис Cicar, понимая, что это не по страховке в любом случае, но в надежде, что они мне хотя бы дадут телефон службы эвакуации. Хорошо, что телефон у меня был с собой!!!! В офисе Cicar девушка дала мне пяток телефонов, по которым я звонила раз 20 (выяснилось это в Москве проверяя детализацию счета) и как назло везде говорили исключительно по-испански! Ни слова они не понимали по-английски, я ни слова по-испански.. Короче, вот тут я поняла, что пришла она... та самая smile На улице как назло под 40. Дети валяются на песке и остатки воды в пол-литровой бутылке у нас заканчиваются. Я опять в офис звоню и объясняю ситуацию, что вызовите мне их сами, плиз, т.к. они не понимают английского и мы не можем поговорить. Девушка сказала ок. Потом перезвонила и сказала, что вызвала нам помощь. А находились мы километрах в 5 от отелей Риу.Мы ждем час,еще полчаса. Воды нет, ситуация критическая, никто не останавливается. Я бьюсь в истерики и звоню мужу в Москву. Что я от него тогда хотела - не знаю и чем бы он мне мог помочь - ничем smile Но тогда разум не работал. короче, мы уже втроем сидим на песке и вдруг едет оно.. наше спасение, думала я. Приехал полицейский на джипе. Посмотрел на нас, сказал, что все ок. Сейчас он съездит в столицу, и если в магазине будет трос, то он его купит и приедет к нам и нас вытянет. Это и оказалась наша помощь!!! Я-то думала приедет типа помощи на дорогах и нас вытянет. И он уехал!!! До столицы ехать оттуда долго, очень долго, машин на дорогах в этот день было много. Короче, мы опять сидим.

#309332 - 08/07/2013 19:22 Re: Фуэрта, конец мая- июнь(4 недели)+ 1 неделя на Лансароте  
cruassan  Оффлайн
Участник форума

Москва
Дети уже конкретно паникуют, все красные от жары. И вот тут-то нам пришла помощь сверху в виде трактора eek Этот трактор ездил по краю дюн и равнял песок, чтобы тот не перетекал на дорогу. За рулем был дедушка лет так 70, естесственно, ни слова по-английский, а я в свою очередь по-испански smile но мы друг друга поняли, он стал грести сначала руками на коленках под моей машиной, дети активно ему помогали, потом расчистил соей лопатой дорожку, куда меня надо вытягивать. Достал трос и о,чудо!! Он нас вытянул!! up2 Тут же он отзвонился этому полицейскому (там все друг друга знают что ли), отзвонился в офис Cicar, сказал, что все ок. Как я его благодарила, он, наверное, не понял, если только по эмоциям моим, дала ему 50 евро, он ни в какую еще не хотел брать. Я была вне себя от радости и мы в беспамятстве поехали в Корралехо.
Потом от края дорог я держалась на расстоянии smile

#309333 - 08/07/2013 19:31 Re: Фуэрта, конец мая- июнь(4 недели)+ 1 неделя на Лансароте  
cruassan  Оффлайн
Участник форума

Москва
Успокоившись после вчерашнего мы аккуратно поехали на юг острова посмотреть Коста Кальму и Морро Хабле.
Эх, Коста Кальма. Мы влюбились друг в друга. Идеальный для меня курорт. Очень зеленый, есть тень. Именно здесь ветра практически не было, волн сильных тоже, пляж не широкий, песочек суперский, бурундуки за спиной скачут по камням. Тихо, спокойно, отели стоят прямо с выходом на пляж. Очень-очень понравился по расположению Taro Beach Hotel и пляж именно около него. А вообще все отели, которые стоят на этом пляже, мне очень-очень приглянулись. Вода здесь была 22 градуса. Ездили потом мы сюда еще 2 раза, и было все точно также.

Детская площадка на пляже

#309334 - 08/07/2013 19:35 Re: Фуэрта, конец мая- июнь(4 недели)+ 1 неделя на Лансароте  
cruassan  Оффлайн
Участник форума

Москва
Пляж около отеля Taro Beach

#309335 - 08/07/2013 19:43 Re: Фуэрта, конец мая- июнь(4 недели)+ 1 неделя на Лансароте  
cruassan  Оффлайн
Участник форума

Москва

Далее держим путь на Морро Хабле. Меня все тянуло на него посмотреть, т.к. последние дни перед вылетом я колебалась, не отменить мне свою бронь в Корралехо, и не забронироваться ли апартами здесь. Уж очень Алехандре хорошо отзывался об этом курорте, а знающих людей надо прислушиваться. Но порешили на том, что отменять я ничего не буду, поживу в Корралехо, а если сильно нам там не понравится, то плюну на все и уеду на машине с детьми в Морро Хабле и забронируюсь тут. Но в Корралехо меня действительно все устроило. А приехав в Морро Хабле и прочувствовав какой тут ветер - ну, совсем такой же как у нас, я поняла, что не прогадала. К тому же здесь действительно было жарче, а для меня это плохо. Только Коста Кальма да, она прекрасна, она лучшая. Опять же это ИМХО.

#309336 - 08/07/2013 20:35 Re: Фуэрта, конец мая- июнь(4 недели)+ 1 неделя на Лансароте  
cruassan  Оффлайн
Участник форума

Москва

На пляже был очень сильный ветер, который нес песок и колол по ногам. Такое еще было только в одном месте - на косе - от отеля Мелия и до конца косы. Ну, и в Эль Котильо.

Пляж широченный

По пути на пляж слева и справа от мостика тусуются полно бурундуков. К концу отпуска у меня сложилось впечатление, что мы перекормили всех бурундуков на острове smile Т.к. они были повсюду и везде абсолютно smile А вообще в этот раз мы все время кого-то кормили smile

#309337 - 08/07/2013 21:00 Re: Фуэрта, конец мая- июнь(4 недели)+ 1 неделя на Лансароте  
cruassan  Оффлайн
Участник форума

Москва
Опять наткнулась на фотки Grandes Playa.. ну, не могу я удержаться crazy

Это не дикая часть пляжа, а около отелей Риу.

#309338 - 08/07/2013 21:07 Re: Фуэрта, конец мая- июнь(4 недели)+ 1 неделя на Лансароте  
cruassan  Оффлайн
Участник форума

Москва
В какой-то день мы поехали на косу. Ездили мы сюда дважды. Сами и потом с мужем. Ситуация была одинаковая, хотя разница была в 2 недели: сумасшедший ветер, самый сильный на острове, что мы ощущали, с ног сбивает, того глядишь улетишь. Очень красивый океан, белый песочек, огромный простор и свобода. Доехали мы до отеля Melia Gorriones и около него по ступенькам спустились вниз на пляж.

Ожидали увидеть пальмы у воды, но увы... дважды ездили и дважды было вот так:

Океан разливается очень красиво, образуя такие заводи, мини-прудики, как называли дети smile

#309339 - 08/07/2013 21:11 Re: Фуэрта, конец мая- июнь(4 недели)+ 1 неделя на Лансароте  
cruassan  Оффлайн
Участник форума

Москва

Идти от Melia до этого места реально далеко, а по ветру еще и тяжело.

Никто, надо заметить, не купался, только мои дети очумевшие полезли в воду smile

А вот эти рисунки мне очень понравились up2

#309340 - 08/07/2013 21:18 Re: Фуэрта, конец мая- июнь(4 недели)+ 1 неделя на Лансароте  
cruassan  Оффлайн
Участник форума

Москва
Разлив

А вот это же место с мужем через 2 недели:

Того гляди сейчас улетят

Купаются только мои smile

На ногах еле стоят

Место, конечно, очень красивое

#309341 - 08/07/2013 21:41 Re: Фуэрта, конец мая- июнь(4 недели)+ 1 неделя на Лансароте  
cruassan  Оффлайн
Участник форума

Москва
Отдельный день мы выделили для посещения Oasis Park. Приехала я туда с детьми к самому открытию, даже ждали еще минут 10, когда окошко с тикетами откроют, т.е. мы были одни совсем и самые первые smile А уезжали уже, когда парк закрывался. Парк хороший, большой. Вообще, все парки на Канарских островах очень похожи, только каждый со своими особенностями. Опишу некоторые моменты, которые волей-неволей сравниваем и с Тенерифе, и с Гран Канарией. Шоу попугаев и рептилий можно смело пропустить, т.к. они просто никакие. А вот шоу птиц и шоу с морскими котиками очень классные! Покормить лемуров стоит денег дополнительных и происходит это не как на Тенерифе в Monkey Zoo. А строго под присмотром тетеньки и только тем, что она даст в руки. И происходит это действо целых 10 минут. Еще первый раз видим такие грязные дорожки и такую грязь в парке! Не в том смысле, что фантики или мусор, а реальная грязь от песка с землей, которую целый день поливают. Образуются лужи и самая настоящая грязь, в которую не наступить, а надо обходить. Ноги к концу дня грязные у всех! вообщем, загадка smile Классным еще моментом является то, что очень многих зверей можно кормить. Первый раз видели малыша верблюжонка. Очень мило smile

Шоу с рептилиями заключалось в том, что по рядам пронесли маленького крокодильчика и питона. Все. Честно! Больше ничего.

#309342 - 08/07/2013 21:49 Re: Фуэрта, конец мая- июнь(4 недели)+ 1 неделя на Лансароте  
cruassan  Оффлайн
Участник форума

Москва

Детская площадка с батутом очень кстати

А вот этот милый верблюжонок smile

#309343 - 08/07/2013 21:52 Re: Фуэрта, конец мая- июнь(4 недели)+ 1 неделя на Лансароте  
cruassan  Оффлайн
Участник форума

Москва
А вот эти друзья очень понравились сыну, и его нельзя было утащить от клетки smile Они тянули свои лапки за едой так смешно smile

Эти товарищи как всегда на посту

Ну, и, конечно, наши любимцы:

Детенышу на спине у мамы - 1 сутки, как сказала наша проводница.

#309344 - 08/07/2013 22:03 Re: Фуэрта, конец мая- июнь(4 недели)+ 1 неделя на Лансароте  
cruassan  Оффлайн
Участник форума

Москва

Страница 3 из 12 1 2 3 4 5 11 12

Кто пишет(30 дней)
К нам присоединились:
Laureat_Koblevo, Elena75, OlegSomov, Relena, Mario Pusos
269442 участников
Сейчас в онлайне
0 зарегистрированных участников (), 14 гостей и 1 паук.
Key: Админ., Ст.Мод., Мод.
Последние 15 Новых

© 2003-2021