booked.net
Прогноз погоды на Тенерифе Путеводитель по Тенерифе Фотогалерея форумчан Часто задаваемые вопросы
Прогноз погоды на Тенерифе Путеводитель по Тенерифе Фотогалерея форумчан Часто задаваемые вопросы
Фотогалерея
Ведущий
test
rojo estilo
Распечатать Тему
Страница 6 из 12 1 2 4 5 6 7 8 11 12
#309375 - 09/07/2013 18:59 Re: Фуэрта, конец мая- июнь(4 недели)+ 1 неделя на Лансароте  
cruassan  Оффлайн
Участник форума

Зарег.: Apr 2007
Москва
А сейчас расскажу как мы с детьми съездили на остров Лобос, пока еще не было нашего папочки. В один из дней мы сходили в порт и купили билеты в кассе прямо в порту. Никакую экскурсию не брали, ничего. Плыть 15 минут. Отплытие первого кораблика в 10 утра, далее в 12, 13 и 15-30. И соответственно возвратиться можно в 10-15, 12-15, 13-45 и в 16 часов. Мы поехали в 10 утра и уехали с острова Лобос в 16-00. Стоимость на взрослого 15 евро, на ребенка с 4 до 11 лет 7,50. Временем можно варьировать самостоятельно абсолютно: как захотел во столько и уехал. На билетах время не стоит. Есть еще момент: можно доплатить 3 евро со взрослого и 1,5 с ребенка и тогда в 13-15 (не помню точно, но по-моему так) с острова Лобос Вас заберет еще одно судно с прозрачным дном и сделает крюк вокруг острова, капитан будет бросать хлеб, а все наблюдать красивых рыб либо прямо с борта корабля, либо сквозь это прозрачное дно, либо можно снорклингом позаниматься тут же. Длится все это минут 30. Мы это тоже оплатили. Ошибка! Этого делать не нужно было.
Итак, отчаливаем!

Как только сошли на пирс, то видим вот такие фигуры морских львов из камня и типа здание туризма, в котором есть единственный на острове туалет и макет самого острова smile Карты никакой нет. Она там и не нужна. Весь остров по кругу обходится за 2 с половиной часа. Что и было нами сделано up2

Сам остров как другая галактика. Очень красив, необычен, дикий. Местами очень-очень похож опять же на Соловки на Заяцкие острова. Та же карликовая невысокая степная растительность, те же цвета...

От здания туризма на причале расходятся 2 дорожки. Идти надо по правой, а если налево, то придете на пляж Playa de la Concha.

#309376 - 09/07/2013 19:02 Re: Фуэрта, конец мая- июнь(4 недели)+ 1 неделя на Лансароте  
cruassan  Оффлайн
Участник форума

Москва

#309377 - 09/07/2013 19:05 Re: Фуэрта, конец мая- июнь(4 недели)+ 1 неделя на Лансароте  
cruassan  Оффлайн
Участник форума

Москва
вот такие тут сокровища!

Тут есть несколько лодочек местных рыбаков и у них тут же сарайчики свои есть

#309378 - 09/07/2013 19:10 Re: Фуэрта, конец мая- июнь(4 недели)+ 1 неделя на Лансароте  
cruassan  Оффлайн
Участник форума

Москва
Для передвижения по острову предусмотрены дорожки специальные. Заходить за них нельзя и вообще шастать где попало тоже. Только строго по дорожкам. Никакого транспорта тут нет.

Идти было жарко. Пекло конкретно. Потом шли уже в купальниках.

Засняли дрофу, правда, очень с большого расстояния.

#309379 - 09/07/2013 19:15 Re: Фуэрта, конец мая- июнь(4 недели)+ 1 неделя на Лансароте  
cruassan  Оффлайн
Участник форума

Москва
На цвет фоток не удивляйтесь smile Это я куда-то нажала на камере, и у меня теперь все в синеве smile Но потом я вовремя увидела и убрала этот режим smile Лузер smile
Дошли до маяка

#309380 - 09/07/2013 19:18 Re: Фуэрта, конец мая- июнь(4 недели)+ 1 неделя на Лансароте  
cruassan  Оффлайн
Участник форума

Москва
Знаменитый пляж La Concha не произвел на меня никакого фурора. Обычный.

Тут тоже есть нураги, потому что ветер хороший crazy

#309381 - 09/07/2013 19:36 Re: Фуэрта, конец мая- июнь(4 недели)+ 1 неделя на Лансароте  
cruassan  Оффлайн
Участник форума

Москва
Провалявшись на пляже минут 20, купаться не захотелось, т.к. из-за сильного ветра дальше чем по колено так и не зашли.
Мы поспешили на причал, где нас ждало очередное судно с прозрачным дном.
На него с Лобоса забрали только нас одних. Там еще было человека 3 smile

Вот такое дно smile Смотреть некого smile Рыбки и рыбки. Для снорклинга холодно. Хлеб капитан покидал. Никакого круга вокруг острова мы не делали. А только от пирса он отъехал в сторону пляжа и там встал для кормления рыб и все smile

Или вот так можно было смотреть

#309382 - 09/07/2013 19:37 Re: Фуэрта, конец мая- июнь(4 недели)+ 1 неделя на Лансароте  
cruassan  Оффлайн
Участник форума

Москва
Так что нужно просто брать билет туда-обратно. Остров того стоит, очень самобытен и нам понравился up2

Приехав в порт Корралехо, дети докармливали рыб smile

#309383 - 09/07/2013 19:52 Re: Фуэрта, конец мая- июнь(4 недели)+ 1 неделя на Лансароте  
cruassan  Оффлайн
Участник форума

Москва
Вот, наверное, и все по Фуэрте.

Краткие наши впечатления по Фуэрте: остров очень необычен, пустынен, мало людей, мало цивилизации, попроще, чем Лансароте. Но потрясающие пляжи и просто чумового цвета вода! Таких цветов песка и океана мы не видели нигде! Мы сделали для себя вывод, что это чисто пляжный отдых вдали от суеты, людей, шума. Смотреть на Фуэрте по большому счету нечего. Он и не для этого предназначен. Здесь свобода во всем - в одежде, в мыслях, чувствуется невероятный простор. Но! Для нас был существенный минус - это сильный ветер. Да, он есть и постоянен. Всю голову продуло напрочь. Неприятно. Ветер этот не горячий. Он гонит колючий песок по ногам. Но как сказал Алехандре, что если б его там не было, то и народу было бы как на Лансароте laugh И потом, ветер - это его изюминка. Но, забегая вперед, скажу, что если бы мы выбирали куда еще раз поехать - Ланса или Фуэрта, то это была бы Фуэрта, а именно, Коста Кальма! Просто грамотно надо выбрать место дислокации на Фуэрте для себя smile Мы нашли таковое!
Дальше будет Лансароте. То, что мы этот остров не выбрали бы, это не значит, что он нам не понравился. Нет, он очень-очень честно понравился. Он просто другой, совсем другой.

#309384 - 09/07/2013 21:36 Re: Фуэрта, конец мая- июнь(4 недели)+ 1 неделя на Лансароте  
helenk@  Оффлайн
Участник со стажем

Зарег.: May 2006
Москва
Еще раз скажу, что Фуэрта у вас прекрасная. Завидую вашим ребятам, что практически объехали весь остров. up2
В Ajuy два года назад, проход в пещеру был бесплатный, может какой Остап Бендер там поработал? wink
Да, и соль никогда не замечала при купании. Интересно так.
beer
P.S. Сейчас пришел муж, и на мой смех о плате за вход в пещеру сказал, что мы на эту тему смеялись когда были в Ajuy и предполагали, что скоро будут брать за это деньги..... :p

#309385 - 09/07/2013 22:00 Re: Фуэрта, конец мая- июнь(4 недели)+ 1 неделя на Лансароте  
cruassan  Оффлайн
Участник форума

Москва
Quote:
P.S. Сейчас пришел муж, и на мой смех о плате за вход в пещеру сказал, что мы на эту тему смеялись когда были в Ajuy и предполагали, что скоро будут брать за это деньги.....

Ха-ха laugh Вот уж действительно пророческие слова были! Сидят там такие 2 мужичка со столиком в самом начале подъема и всех обилечивают. Желающих немного, может, знающие были smile
Quote:
Еще раз скажу, что Фуэрта у вас прекрасная. Завидую вашим ребятам, что практически объехали весь остров.

Да, спасибо большое! beer Нам и самим она понравилась!

#309386 - 10/07/2013 00:08 Re: Фуэрта, конец мая- июнь(4 недели)+ 1 неделя на Лансароте  
PUTNIK  Оффлайн

Участник со стажем

Зарег.: Dec 2008
Латвия Рига
Quote:
А вот про этот музей хотела рассказать поподробнее. Я ни у кого на форуме в отчетах про него не читала

Я рассказывал о нём в своём отчёте wink нам он показался так себе, но зайти посмотреть, конечно, можно...я, кстати, кое-что там сфотал

Quote:
Мы сделали для себя вывод, что это чисто пляжный отдых вдали от суеты, людей, шума. Смотреть на Фуэрте по большому счету нечего. Он и не для этого предназначен

Тут Вы сами себе противоречите :p Столько всего посмотреть и сказать, что нечего...ведь пляжи, горы, пещеры тоже по сути дела смотрят...природа - главный объект созерцания...имхо

Спасибо за Фуэрту, вы молодцы, хорошо отдохнули и интересно написали, приятно вспомнить многое и слегка подзабытое up2

#309387 - 10/07/2013 00:34 Re: Фуэрта, конец мая- июнь(4 недели)+ 1 неделя на Лансароте  
ИринаV  Оффлайн
Участник форума

Зарег.: Jan 2007
Санкт-Петербург
Спасибо за рассказ, очень познавательно и красиво!

#309388 - 10/07/2013 01:56 Re: Фуэрта, конец мая- июнь(4 недели)+ 1 неделя на Лансароте  
cruassan  Оффлайн
Участник форума

Москва
Quote:
Тут Вы сами себе противоречите Столько всего посмотреть и сказать, что нечего...ведь пляжи, горы, пещеры тоже по сути дела смотрят...природа - главный объект созерцания...имхо

Я, может, не так выразилась shy Пляжи и горы они вообще неотделимы друг от друга на Фуэрте. Фоткаешь на пляже Кофете - обязательно в кадре горы. Фоткаешь на Grandes Playa - тоже на заднем плане горы. Я и вкладываю в понятие "пляжный отдых" то, что Вы описали: природа, песок, океан, горы. А в плане посмотреть...то, что мы столько музеев объездили, так это 4 недели smile сами понимаете... надо развлекать и себя, а особенно детей, которым не сидится на одном месте. Они требуют новых впечатлений. Вот были мы на Тенерифе - там есть куда сходить, есть что посмотреть и можно совместить с пляжным отдыхом. А тут девственная красота, океан, бесконечные пляжи. Созерцать все это и есть пляжный отдых up2
Quote:
Я рассказывал о нём в своём отчёте нам он показался так себе, но зайти посмотреть, конечно, можно...я, кстати, кое-что там сфотал

Извиняюсь, может, я где-то что-то упустила. А нам, наверное, он так понравился из-за нашей художественной направленности smile

Quote:
Спасибо за Фуэрту, вы молодцы, хорошо отдохнули и интересно написали, приятно вспомнить многое и слегка подзабытое

Не за что! Спасибо, что читали beer

Quote:
Спасибо за рассказ, очень познавательно и красиво!

Спасибо! up2

#309389 - 10/07/2013 13:45 Re: Фуэрта, конец мая- июнь(4 недели)+ 1 неделя на Лансароте  
cruassan  Оффлайн
Участник форума

Москва
А теперь хочу рассказать, каким у нас получился Лансароте. Он другой, совсем другой. На мой взгляд его характеризуют 3 цвета - черный, белый, зеленый (в отличие от желто-коричневой Фуэрты) Все, абсолютно все дома белого цвета. Основные пейзажи - черная лава, черные камни. Если бы я играла в ассоциации и меня спросили, что первое приходит на ум при слове Лансароте, то я бы без сомнения ответила бы Тиманфайя, Манрике. А если бы по Фуэрте, то это ветер, пляжи и океан.
Итак, в 8 утра мы отплыли на Armas от порта Корралехо. Билеты я покупала заранее в инете, но можно и на месте - разницы никакой. Минут через 25 мы были на месте - в Плайя Бланка, Лансароте. Т.к. время было раннее, а заселение почти везде ближе к обеду, мы стали смотреть ,куда податься и что открывается с 9 утра smile И это был Парк «Ранчо Техас»

Народу - 2 человека, позже уже стали подходить основные массы. Парк очень красивый, не большой и не маленький. Очень красивые цветы, все вокруг зелено и радует глаз.

На территории есть что-то типа мини-аквапарка. Присутствует секция для совсем маленьких, есть большой обычный бассейн, а еще тут же строятся большие горки(штук 5 точно).

Погода была изумительная просто. Ветерка ноль, ну, совсем ноль up2 Было жарче, чем на Фуэрте. И вообще на Лансароте погода за неделю нашего пребывания стояла очень-очень жаркая. В тени на нашем термометре доходило до 36, а на солнце 50!
Цветы обалденные!

Страница 6 из 12 1 2 4 5 6 7 8 11 12

Кто пишет(30 дней)
К нам присоединились:
Laureat_Koblevo, Elena75, OlegSomov, Relena, Mario Pusos
269442 участников
Сейчас в онлайне
0 зарегистрированных участников (), 89 гостей и 1 паук.
Key: Админ., Ст.Мод., Мод.
Последние 15 Новых

© 2003-2021