|
|
#309435 - 11/07/2013 03:23
Re: Фуэрта, конец мая- июнь(4 недели)+ 1 неделя на Лансароте
|
Участник форума
Зарег.: Apr 2007
Москва
|
|
|
#309438 - 11/07/2013 03:41
|
Участник форума
Москва
|
|
|
#309439 - 11/07/2013 03:48
|
Участник форума
Москва
|
Быстро взглянув на Salinas de Janubio, мы едем на пляж проводить остаток дня. Это был пляж Playa Dorada в Playa Blanca. Пляж красивый, заход мелкий, волн нет. Все отлично, есть маленькие белые ракушки. Но! Здесь к 5 часам дня была зафиксирована нами самая холодная вода 20 градусов! Не знаю почему, но факт есть факт. Везде на острове она держалась к этому времени(самому теплому времени дня, когда вода за день чуток прогрелась) на отметке 21 с половиной, а где-то была и 22 градуса. Ну, вообщем, нам это не помешало искупаться, но с криками банзай 
|
|
#309440 - 11/07/2013 03:57
|
Участник форума
Москва
|
На завтрашний день у нас намечена поездка Пуэрто дель Кармен-Арресифе-пляжи Папагайо. Итак, Пуэрто дель Кармен. Очень-очень туристический курорт. Много всего есть, разного и в изобилии. А вот парковки Вы там не найдете  Шучу  Ну, попробуйте  У нас ушло минут 20-25, чтобы найти куда приткнуться хотя бы метрах в 500 от пляжа Playa Grande. Очень запутанное движение, много одностороннего. Я не представляю как там жить туристу на машине, который предполагает частые вылазки "на посмотреть". Выехать ты выйдешь, а вот приехать - поставить машину некуда. Может, это, конечно, касается именно летнего сезона. Ну, очень тяжело с парковками. Платные парковки также имеются. Есть места, что, если живешь не на первой линии, то к пляжу надо идти с горки ,а подниматься придется в горочку Красивая набережная А вот и сам пляж. Зонтиков платных и лежаков мы тут не увидели за весь день. Ветерок тут был и гнал песок очень хорошо. Зонтики в песке стояли с трудом. Пляж широкий. 
|
|
#309441 - 11/07/2013 16:55
|
Участник форума
Москва
|
Были волны. С маской плавали - смотреть некого. Не могу сказать, что нам этот пляж понравился. Решаем пешком дойти до пляжа Playa de los Possillos. В этот день была аномальная жара. Шли, нам показалось, очень долго и тяжело. Передвигались от душа до душа -вставали под душ и мокли, мокли.. потом шли дальше. Это набережная около отеля Las Costas. Дети вставали под любое место, где текла вода и обливались от жары. Здесь вообще народу не было почти никого, т.к. на песок не наступишь-он просто как на сковородке, ветер его несет и колет ноги. 
|
|
#309445 - 11/07/2013 17:55
|
Участник форума
Москва
|
Немного затоварившись, мы поехали на пляжи Папагайо. И подъехали мы к ним бесплатно. Со стороны Плайя Бланка, а именно Los Colorados, а если совсем конкретно, то припарковались мы у отеля Papagayo Arena(может, конечно, ошибаюсь, но по-моему, так). И оттуда пошли по стрелочке, которая указывала, что на пляжи Папагайо пешком туда-то. Идти минут 10, совсем не напряжно. И тут нам открылся отличный пляж, где мы и провели весь день. Дети напоследок решили нас "добить" А вечером за нами приплыл Armas. Было грустно. Нас ждала длинная дорога домой: одна ночь на Фуэрте в отеле около аэропорта. Потом перелет до Мюнхена. Там еще ночевка в отеле около аэропорта, но зато 1,5 дня гуляли по городу и пили пиво с сосисками и квашеной капустой  И только потом до Москвы. Вроде отпуск и большой получился, но вот еще бы пару деньков на пляжах Папагайо можно было бы. Кстати, опять же если бы да кабы нам довелось еще раз отдохнуть именнно пляжно на Лансароте, то это был однозначно район Плайя Бланка-Las Coloradas. Все-таки Попугайские пляжи - они красивые 
|
|
#309446 - 13/07/2013 15:40
|
Участник форума
Зарег.: Feb 2011
Moscow
|
Спасибо за интересный репортаж о Фуертевентуре и Ланзароте!
Если позволите, один вопрос. Откуда Вы брали данные о температуре воды? Дело в том, что меня часто спрашивают о температуре воды на Канарах, опасаясь холодного Канарского течения. Официальных данных про температуру воды я не смог найти. В результате, последние года три мы возим с собой пружинный термометр для измерения температуры воды. И я её регулярно меряю. В частности, на нашем любимом пляже, который последним упомянут в Вашем повествовании (Playa Mujeres). В апреле этого года вода была на уровне 24-27С. (В бассейне аппартаменов бывало и 21-22С). Термометр, вроде, не врёт. Температура воздуха, которую он показывает в тени, соотвествует официальным данным. Да и по ощущениям- вода была тёплая, хотя и весна...
|
|
#309447 - 13/07/2013 18:15
|
Участник со стажем

Зарег.: Dec 2005
Саратов
|
Как сказал EP75025: ...Официальных данных про температуру воды я не смог найти... здесь
Когда-нибyдь я пpocнycь нe в cвoeй квapтиpe... Выйдy нa бaлкoн нe cвoeгo гopoдa... Гдe-тo нa дpyгoм кoнцe cвeтa... Вдoxнy тaкoй нeзнaкoмый вoздyx... И yлыбнycь нoвoй жизни.
|
|
#309448 - 13/07/2013 18:59
|
Участник форума
Москва
|
Спасибо за интересный репортаж о Фуертевентуре и Ланзароте! Спасибо Если позволите, один вопрос. Откуда Вы брали данные о температуре воды? Конечно, отвечаю!  Во все наши морские путешествия мы берем с собой аж 2 детских термометра для измерения воды  Можете считать нас ненормальными, но я люблю сравнивать, где и сколько было. Нашим термометрам около 5 лет и они разные  Показывают одинаково. Так что в точности моих измерения воды я даже не сомневаюсь. Измеряю там, где плаваю.. как правило метров 10-15 от берега. Термометр плавает не на поверхности воды. Кстати, ощущения также соответствовали показаниям. Теплой вода не казалась. Если когда мы были в одно и тоже время на Коста Брава и там показывало 21, и через день на Коста Дорада и там 24. То так и есть: и по ощущениям и по термометру. Может, у Вас и было 24-27  но я говорю про июнь 2013 и что было именно в это время. Не спорю, что, может и доходить до таких показаний, но я очень глубоко сомневаюсь...
|
|
#309449 - 13/07/2013 19:02
|
Участник форума
Москва
|
Термометр, вроде, не врёт. Температура воздуха, которую он показывает в тени, соотвествует официальным данным. А еще я никогда не верю официальным данным. Смотрю, но проверяю  Когда на всех сайтах на Лансароте было указано в тени 29, то на термометре в нашем отеле(в тени) и на наших двух термометрах днем было 36!!! А на солнце до 51!
|
|
|
|
0 зарегистрированных участников (),
92
гостей и
2
пауков. |
|
Key:
Админ.,