booked.net
Прогноз погоды на Тенерифе Путеводитель по Тенерифе Фотогалерея форумчан Часто задаваемые вопросы
Прогноз погоды на Тенерифе Путеводитель по Тенерифе Фотогалерея форумчан Часто задаваемые вопросы
Фотогалерея
Ведущий
test
rojo estilo
Распечатать Тему
Страница 11 из 12 1 2 9 10 11 12
#309450 - 13/07/2013 21:26 Re: Фуэрта, конец мая- июнь(4 недели)+ 1 неделя на Лансароте  
EP75025  Оффлайн
Участник форума

Зарег.: Feb 2011
Moscow
Quote:
Как сказал cruassan:

Конечно, отвечаю! smile Во все наши морские путешествия мы берем с собой аж 2 детских термометра для измерения воды laugh Нашим термометрам около 5 лет и они разные smile

У нас один детский термометр и сильно старше smile ибо у нашего ребёнка свои дети есть...

Quote:
Как сказал cruassan:

Измеряю там, где плаваю.. как правило метров 10-15 от берега. Термометр плавает не на поверхности воды.

Измеряю совершенно аналогично, под водой! Заканчиваю измерение, когда показания термометра перестают изменяться.

Quote:
Как сказал cruassan:

Не спорю, что, может и доходить до таких показаний, но я очень глубоко сомневаюсь...

И я не спорю! И тоже сомневаюсь, глядя на свои измерения, но ощущениям соотвествует. И не только моим ощущениям. При измерении температуры воздужа показания моего термометра соотвествуют показаниям спиртового термометра в месте проживания. Надо мой протестировать более тщательно smile Впрочем, Атлантика - большая, массы воды в ней по температуре неодноррдны и перемешиваются, поэтому всё возможно...

#309451 - 13/07/2013 21:40 Re: Фуэрта, конец мая- июнь(4 недели)+ 1 неделя на Лансароте  
EP75025  Оффлайн
Участник форума

Зарег.: Feb 2011
Moscow
Quote:
Как сказал LudmilaKamelina:

здесь

Спасибо, этот ресурс я знаю, только это расчётная модель. Интересно бы найти сделанные на Канарах реальные измерения, которые в модель закладывают. Свой термометр обязательно проверю!

Ещё раз, спасибо!

#309452 - 13/07/2013 22:29 Re: Фуэрта, конец мая- июнь(4 недели)+ 1 неделя на Лансароте  
cruassan  Оффлайн
Участник форума

Зарег.: Apr 2007
Москва
Quote:
Впрочем, Атлантика - большая, массы воды в ней по температуре неодноррдны и перемешиваются, поэтому всё возможно...

Да, скорее всего так оно и есть. beer

#309453 - 18/07/2013 16:14 Re: Фуэрта, конец мая- июнь(4 недели)+ 1 неделя на Лансароте  
antonia  Оффлайн

Участник со стажем

Зарег.: Oct 2010
Тенерифе/Москва
Quote:
Как сказал helenk@:
... В Ajuy два года назад, проход в пещеру был бесплатный, может какой Остап Бендер там поработал?..
поработал... :rolleyes: накрыли "лавочку"... сейчас по телеку показывали... тепер опять бесплатный up2 smile

#309454 - 18/07/2013 22:22 Re: Фуэрта, конец мая- июнь(4 недели)+ 1 неделя на Лансароте  
helenk@  Оффлайн
Участник со стажем

Зарег.: May 2006
Москва
Quote:
Как сказал antonia:
поработал... :rolleyes: накрыли "лавочку"... сейчас по телеку показывали... тепер опять бесплатный up2 smile

Надолго ли???

wink laugh

#309455 - 19/07/2013 02:16 Re: Фуэрта, конец мая- июнь(4 недели)+ 1 неделя на Лансароте  
cruassan  Оффлайн
Участник форума

Москва
Quote:
накрыли "лавочку"... сейчас по телеку показывали... тепер опять бесплатный [Класс!!!]

Это что ж получается: нам просто так "повезло"? frown

#309456 - 30/07/2013 17:32 Re: Фуэрта, конец мая- июнь(4 недели)+ 1 неделя на Лансароте  
мерси  Оффлайн
Участник форума

Зарег.: Sep 2011
cruassan, спасибо огромное за живой и душевный рассказ!
Очень понравилось, что на многих фото ваши дети. Во-первых, когда в кадре есть люди, сразу понятно, какие волны, глубина или ветер, во-вторых, тем, кто собирается с детьми это вдвойне актуально, а в-третьих, дети замечательные и смотреть фотографии с ними приятно. up2
Вместе с вами переживала приключение с увязшей машиной. Я бы тоже звонила всем-всем-всем. smile
Еще понравилось про бурундуков вот это:

Quote:
Как сказал cruassan:

мы увидели, что полно бурундуков прыгают вокруг этого музея. Но кормить у нас их было нечем, поэтому, взяв себе на вооружение, что в рюкзаке надо всегда что-то для них возить, мы пошли в музей Канарского искусства

smile отличный подход! Обязуюсь следовать этому правилу, если (я очень надеюсь!) доеду-таки до острова. smile
А вот вопрос: вас пустили на виллу Винтера? Или дали только посидеть на террасе? Можно про посещение поподробнее?

#309457 - 30/07/2013 17:34 Re: Фуэрта, конец мая- июнь(4 недели)+ 1 неделя на Лансароте  
мерси  Оффлайн
Участник форума

Зарег.: Sep 2011
ПС. Еще очень синяя дрофа полюбилась up2 Я ее не сразу нашла даже. Но очень прикольно, правильно, что ее фото вставили. smile

ППС. А ловля разной морской живности, вроде морских огурцов, это вообще сакральное... лучшего релакса для меня просто не существует. Я так на Тенерифе на отмели у Парка Сантъяго с ребенкой отрывалась: морские звезды, огурцы (они не ядовитые, по крайней мере, те, которых мы на Тенерифе ловили). Тоже сажали их в ведро, фотографировали и отпускали. Эх... отпустили бы и меня скорее в океан что ли. smile

#309458 - 30/07/2013 21:41 Re: Фуэрта, конец мая- июнь(4 недели)+ 1 неделя на Лансароте  
cruassan  Оффлайн
Участник форума

Москва
Quote:
cruassan, спасибо огромное за живой и душевный рассказ!
Очень понравилось, что на многих фото ваши дети. Во-первых, когда в кадре есть люди, сразу понятно, какие волны, глубина или ветер, во-вторых, тем, кто собирается с детьми это вдвойне актуально, а в-третьих, дети замечательные и смотреть фотографии с ними приятно. [Класс!!!]

мерси, Спасибо за такие теплые слова shy
Очень приятно beer Я и сама, если честно, люблю, когда на фотках есть люди, дети, не важно: сразу можно понять по одежде, кто во что одет, о погоде up2
Ой, а про машину, и не говорите: я кучу нервных клеток потеряла с тем ЧП.
Quote:
А вот вопрос: вас пустили на виллу Винтера? Или дали только посидеть на террасе? Можно про посещение поподробнее?

Насчет виллы Винтера, то там и спрашивать некого было. Дорожка к ней ведет одна. И приведет она к двери, которая не заперта. Мы открыли и зашли во внутренний двор. Это там, где выложена надпись на земле Fuerteventura(я выше выставила эту фотку). Народу никого и персонала тоже. Прошлись по периметру этого двора и вышли на террасу. Везде свободный доступ. Вот как-то так...

Quote:
А ловля разной морской живности, вроде морских огурцов, это вообще сакральное... лучшего релакса для меня просто не существует.

Да, это вообще наркотик smile у нас на этом деле дети специализируются laugh Все началось с Египта с 1,5 лет, а дальше во всех наши вояжах стало укрепляться smile

#309459 - 31/07/2013 02:11 Re: Фуэрта, конец мая- июнь(4 недели)+ 1 неделя на Лансароте  
Ludmila Kamelina  Оффлайн

Участник со стажем

Зарег.: Dec 2005
Саратов
up2 up2 up2
Спасибо за рассказ! beer

Когда-нибyдь я пpocнycь нe в cвoeй квapтиpe... Выйдy нa бaлкoн нe cвoeгo гopoдa... Гдe-тo нa дpyгoм кoнцe cвeтa... Вдoxнy тaкoй нeзнaкoмый вoздyx... И yлыбнycь нoвoй жизни.
#309460 - 31/07/2013 14:25 Re: Фуэрта, конец мая- июнь(4 недели)+ 1 неделя на Лансароте  
cruassan  Оффлайн
Участник форума

Москва
Quote:
Спасибо за рассказ!

beer Спасибо огромное, что читали!!!

#309461 - 31/07/2013 16:07 Re: Фуэрта, конец мая- июнь(4 недели)+ 1 неделя на Лансароте  
darya991  Оффлайн
Junior Member

Зарег.: Jul 2013
Санкт-Петербург
cruassan,здравствуйте!собираемся с мужем в испанию в сентябре-так и не можем определится на какой из островов поехать!читала много информации-по каждому острову есть какие-то опасения(что может не понравиться)!в испании не были ни разу!выбор встал между гран канария тенерифе и фуэртевентура (+лансароте)!как я поняла вы были не только на фуэрте-что чем запомнилось?

#309462 - 31/07/2013 16:47 Re: Фуэрта, конец мая- июнь(4 недели)+ 1 неделя на Лансароте  
cruassan  Оффлайн
Участник форума

Москва
Quote:
cruassan,здравствуйте!собираемся с мужем в испанию в сентябре-так и не можем определится на какой из островов поехать!читала много информации-по каждому острову есть какие-то опасения(что может не понравиться)!в испании не были ни разу!выбор встал между гран канария тенерифе и фуэртевентура (+лансароте)!как я поняла вы были не только на фуэрте-что чем запомнилось?

Я далеко не профи, чтобы рекомендовать что-то конкретно или наоборот. Мы были только на Тенерифе 2 раза, а на Гомере, Гран Канарии, Фуэртевентуре и Лансароте по одному разу всего. Здесь на форуме есть спецы и профи, которые отдыхают(да и живут некоторые) по много раз на островах. Задавайте им конкретные Ваши вопросы или опасения confused
И потом, я бы начала с замечательного путеводителя на Ароне(лучше не найдете в интернете). http://www.aronatour.ru/spain_resorts/canary/ Там все по каждому острову расписано подробно: что посмотреть, что ожидать по погоде, по пляжам, можно сделать для себя определенные выводы.

Quote:
по каждому острову есть какие-то опасения(что может не понравиться)

Я этого вообще не понимаю: тут на сайте столько отчетов!!! причем по всем островам, что можно точно понять, какой остров Вам нужен. А что может не понравится - из отчетов поймете.
Все равно в любом случае, чисто ИМХО, я бы начала с Тенерифе однозначно.
Я действительно не знаю как ответить на Ваш вопрос, т.к. Вы не указали свои предпочтения, что Вам надо от отдыха и что нет. Кто-то ищет специальные уединенные пляжи(нудисты), кому-то нужна движуха рядом, кому-то полная тишина и релакс.
Задавайте конкретные вопросы, а я попробую ответить. Может, и народ с форума присоединится.

#309463 - 31/07/2013 17:45 Re: Фуэрта, конец мая- июнь(4 недели)+ 1 неделя на Лансароте  
darya991  Оффлайн
Junior Member

Санкт-Петербург
нам бы хотелось релакса,спокойствия и тишины!уехать от русской речи и от людей-таким образом как я поняла нам более подходит фуэртавентура...настолько ли там действительно безлюдно и сильные ветра о которых все пишут -покупаться то хочется

#309464 - 31/07/2013 17:50 Re: Фуэрта, конец мая- июнь(4 недели)+ 1 неделя на Лансароте  
darya991  Оффлайн
Junior Member

Санкт-Петербург
изначально хотели предпочесть тенерифе-но он уже очень заезжен как я поняла и уединения там нет нигде!но безумно бы хотелось побывать на тейде,в аквапарке,в разных климатических зонах(если это действительно ощутимо)
хочется и почерпнуть для себя что-то новое и пару дней оторваться но в приоритете просто отдохнуть лежа тюленями на красивом пляже с чистым песком да купаясь в океане

Страница 11 из 12 1 2 9 10 11 12

Кто пишет(30 дней)
К нам присоединились:
Laureat_Koblevo, Elena75, OlegSomov, Relena, Mario Pusos
269442 участников
Сейчас в онлайне
0 зарегистрированных участников (), 92 гостей и 2 пауков.
Key: Админ., Ст.Мод., Мод.
Последние 15 Новых

© 2003-2021