|
|
#309450 - 13/07/2013 21:26
Re: Фуэрта, конец мая- июнь(4 недели)+ 1 неделя на Лансароте
|
Участник форума
Зарег.: Feb 2011
Moscow
|
У нас один детский термометр и сильно старше ибо у нашего ребёнка свои дети есть... Как сказал cruassan:
Измеряю там, где плаваю.. как правило метров 10-15 от берега. Термометр плавает не на поверхности воды.
Измеряю совершенно аналогично, под водой! Заканчиваю измерение, когда показания термометра перестают изменяться. Как сказал cruassan:
Не спорю, что, может и доходить до таких показаний, но я очень глубоко сомневаюсь...
И я не спорю! И тоже сомневаюсь, глядя на свои измерения, но ощущениям соотвествует. И не только моим ощущениям. При измерении температуры воздужа показания моего термометра соотвествуют показаниям спиртового термометра в месте проживания. Надо мой протестировать более тщательно Впрочем, Атлантика - большая, массы воды в ней по температуре неодноррдны и перемешиваются, поэтому всё возможно...
|
|
#309451 - 13/07/2013 21:40
|
Участник форума
Зарег.: Feb 2011
Moscow
|
Как сказал LudmilaKamelina:
здесь Спасибо, этот ресурс я знаю, только это расчётная модель. Интересно бы найти сделанные на Канарах реальные измерения, которые в модель закладывают. Свой термометр обязательно проверю! Ещё раз, спасибо!
|
|
#309452 - 13/07/2013 22:29
|
Участник форума
Зарег.: Apr 2007
Москва
|
Впрочем, Атлантика - большая, массы воды в ней по температуре неодноррдны и перемешиваются, поэтому всё возможно... Да, скорее всего так оно и есть. 
|
|
#309454 - 18/07/2013 22:22
|
Участник со стажем
Зарег.: May 2006
Москва
|
|
|
#309455 - 19/07/2013 02:16
|
Участник форума
Москва
|
накрыли "лавочку"... сейчас по телеку показывали... тепер опять бесплатный [Класс!!!] Это что ж получается: нам просто так "повезло"? 
|
|
#309456 - 30/07/2013 17:32
|
Участник форума
Зарег.: Sep 2011
|
cruassan, спасибо огромное за живой и душевный рассказ! Очень понравилось, что на многих фото ваши дети. Во-первых, когда в кадре есть люди, сразу понятно, какие волны, глубина или ветер, во-вторых, тем, кто собирается с детьми это вдвойне актуально, а в-третьих, дети замечательные и смотреть фотографии с ними приятно. Вместе с вами переживала приключение с увязшей машиной. Я бы тоже звонила всем-всем-всем. Еще понравилось про бурундуков вот это: Как сказал cruassan:
мы увидели, что полно бурундуков прыгают вокруг этого музея. Но кормить у нас их было нечем, поэтому, взяв себе на вооружение, что в рюкзаке надо всегда что-то для них возить, мы пошли в музей Канарского искусства
 отличный подход! Обязуюсь следовать этому правилу, если (я очень надеюсь!) доеду-таки до острова. А вот вопрос: вас пустили на виллу Винтера? Или дали только посидеть на террасе? Можно про посещение поподробнее?
|
|
#309457 - 30/07/2013 17:34
|
Участник форума
Зарег.: Sep 2011
|
ПС. Еще очень синяя дрофа полюбилась  Я ее не сразу нашла даже. Но очень прикольно, правильно, что ее фото вставили. ППС. А ловля разной морской живности, вроде морских огурцов, это вообще сакральное... лучшего релакса для меня просто не существует. Я так на Тенерифе на отмели у Парка Сантъяго с ребенкой отрывалась: морские звезды, огурцы (они не ядовитые, по крайней мере, те, которых мы на Тенерифе ловили). Тоже сажали их в ведро, фотографировали и отпускали. Эх... отпустили бы и меня скорее в океан что ли. 
|
|
#309458 - 30/07/2013 21:41
|
Участник форума
Москва
|
cruassan, спасибо огромное за живой и душевный рассказ! Очень понравилось, что на многих фото ваши дети. Во-первых, когда в кадре есть люди, сразу понятно, какие волны, глубина или ветер, во-вторых, тем, кто собирается с детьми это вдвойне актуально, а в-третьих, дети замечательные и смотреть фотографии с ними приятно. [Класс!!!] мерси, Спасибо за такие теплые слова Очень приятно  Я и сама, если честно, люблю, когда на фотках есть люди, дети, не важно: сразу можно понять по одежде, кто во что одет, о погоде Ой, а про машину, и не говорите: я кучу нервных клеток потеряла с тем ЧП. А вот вопрос: вас пустили на виллу Винтера? Или дали только посидеть на террасе? Можно про посещение поподробнее? Насчет виллы Винтера, то там и спрашивать некого было. Дорожка к ней ведет одна. И приведет она к двери, которая не заперта. Мы открыли и зашли во внутренний двор. Это там, где выложена надпись на земле Fuerteventura(я выше выставила эту фотку). Народу никого и персонала тоже. Прошлись по периметру этого двора и вышли на террасу. Везде свободный доступ. Вот как-то так... А ловля разной морской живности, вроде морских огурцов, это вообще сакральное... лучшего релакса для меня просто не существует. Да, это вообще наркотик  у нас на этом деле дети специализируются  Все началось с Египта с 1,5 лет, а дальше во всех наши вояжах стало укрепляться 
|
|
#309461 - 31/07/2013 16:07
|
Junior Member
Зарег.: Jul 2013
Санкт-Петербург
|
cruassan,здравствуйте!собираемся с мужем в испанию в сентябре-так и не можем определится на какой из островов поехать!читала много информации-по каждому острову есть какие-то опасения(что может не понравиться)!в испании не были ни разу!выбор встал между гран канария тенерифе и фуэртевентура (+лансароте)!как я поняла вы были не только на фуэрте-что чем запомнилось?
|
|
#309462 - 31/07/2013 16:47
|
Участник форума
Москва
|
cruassan,здравствуйте!собираемся с мужем в испанию в сентябре-так и не можем определится на какой из островов поехать!читала много информации-по каждому острову есть какие-то опасения(что может не понравиться)!в испании не были ни разу!выбор встал между гран канария тенерифе и фуэртевентура (+лансароте)!как я поняла вы были не только на фуэрте-что чем запомнилось? Я далеко не профи, чтобы рекомендовать что-то конкретно или наоборот. Мы были только на Тенерифе 2 раза, а на Гомере, Гран Канарии, Фуэртевентуре и Лансароте по одному разу всего. Здесь на форуме есть спецы и профи, которые отдыхают(да и живут некоторые) по много раз на островах. Задавайте им конкретные Ваши вопросы или опасения И потом, я бы начала с замечательного путеводителя на Ароне(лучше не найдете в интернете). http://www.aronatour.ru/spain_resorts/canary/ Там все по каждому острову расписано подробно: что посмотреть, что ожидать по погоде, по пляжам, можно сделать для себя определенные выводы. по каждому острову есть какие-то опасения(что может не понравиться) Я этого вообще не понимаю: тут на сайте столько отчетов!!! причем по всем островам, что можно точно понять, какой остров Вам нужен. А что может не понравится - из отчетов поймете. Все равно в любом случае, чисто ИМХО, я бы начала с Тенерифе однозначно. Я действительно не знаю как ответить на Ваш вопрос, т.к. Вы не указали свои предпочтения, что Вам надо от отдыха и что нет. Кто-то ищет специальные уединенные пляжи(нудисты), кому-то нужна движуха рядом, кому-то полная тишина и релакс. Задавайте конкретные вопросы, а я попробую ответить. Может, и народ с форума присоединится.
|
|
#309463 - 31/07/2013 17:45
|
Junior Member
Санкт-Петербург
|
нам бы хотелось релакса,спокойствия и тишины!уехать от русской речи и от людей-таким образом как я поняла нам более подходит фуэртавентура...настолько ли там действительно безлюдно и сильные ветра о которых все пишут -покупаться то хочется
|
|
#309464 - 31/07/2013 17:50
|
Junior Member
Санкт-Петербург
|
изначально хотели предпочесть тенерифе-но он уже очень заезжен как я поняла и уединения там нет нигде!но безумно бы хотелось побывать на тейде,в аквапарке,в разных климатических зонах(если это действительно ощутимо) хочется и почерпнуть для себя что-то новое и пару дней оторваться но в приоритете просто отдохнуть лежа тюленями на красивом пляже с чистым песком да купаясь в океане
|
|
|
|
0 зарегистрированных участников (),
92
гостей и
2
пауков. |
|
Key:
Админ.,