|
|
#309508 - 27/06/2013 18:21
Re: Пересадка в Мадриде на Гран Канарию
|
Участник форума
Зарег.: Apr 2010
|
Как сказал VladFine:
Это не заслуга Аэрофлота, а особенности российского законодательства Естественно. Но и эта лавочка, похоже, скоро прикроется: http://www.itar-tass.com/c1/786000.html
|
|
#309510 - 27/06/2013 20:22
|
Участник со стажем

Зарег.: Sep 2007
Москва
|
Как сказал Gennady: Раз - два в году летаю Иберией по маршруту Гран Канария - Москва (через Мадрид, иногда через Барселону, ежели подсовывают Вуэлинг)). Если не попадать в их зачастую перманентную забастовку, напоминающую скорей скрытое вредительство - то всё нормально. Даже стыковочного времени в 1 час 05 минут вполне хватало. На подлёте к Мадриду обычно говорят транзитникам № терминала и букву, куда идти. Понятно, что Иберия уже не та, что была раньше, но в любом случае лучше, чем чартер... Да уж надеюсь, что лучше чем чартер  Спасибо Геннадий, а на ГК можно будет вашими услугами попользоваться?
|
|
#309513 - 15/07/2013 16:52
|
Участник со стажем

Зарег.: Sep 2007
Москва
|
Итак, "любимая" авиакомпания - "Чёрт по-Иберия" отожгла в очередной раз... В четверг 10 июля получаю мэйл, что мне поменяли время вылета одиного из стыковочных рейсов. В частности рейс Мадрид-Гран Канария. Время стыковки увеличилось до 2 ч. 25 м. Ура!-радостно зашуршал я, потирая передние лапки, как муха над шницелем. Прозвонился в "Чёрт по-Иберию", сказал "Си сеньора, муй бьен!" На что мне в ответ прислали новые билеты. В пятницу, 11 июля я принял очередной эпистолярий от этой ...берии. Наш рейс Гран Канария - Мадрид перенесён. Вылет в 6.40 утра. Время стыковки распухло до 6 с лишним часов. Совершив очередно дозвон в эту ...берию я тактично поинтересовался - Какого чёрта, что происходит?" Такого наезда они видно не ждали и тут же скоренько предложили на замену рейс в 11 утра. Какого, спрашивается, сразу его не предложить??? НО! Время стыковки стремительно сократилось до 1 ч.25 м. В связи с чем увеня возник логичный вопрос: А при вылете с Гран Канарии паспортный контроль нужно проходить на Гран Канарии? Или в Мадриде опять между терминалами 4 и 4S? Успеем мы перехать и перебежать из терминала в терминал?
|
|
#309520 - 15/07/2013 19:20
|
Junior Member
Зарег.: Mar 2010
|
У вас на обратном пути такая короткая стыковка - 1.25 ч? Успеете. Бывало и за 50 минут успевалось при полете туда. Просто быстренько идите, не глазейте по сторонам. По-моему, крайние разы не было досмотра авиабезопасности в Барахасе. На ГК был. Могу напутать. Если не будет, то еще быстрее пройдете из терминала в терминал. Всё будет ок, не волнуйтесь.
|
|
#309521 - 15/07/2013 19:28
|
Junior Member
Зарег.: Mar 2010
|
Мой личный рекорд - добежать за 15 минут, когда первый опоздал на те самые 15 минут, и до второго на ГК оставалось вместо 1.05 - 50 минут. Добежала. Хорошо бы выйти из самолета в числе первых, потом оперативно пройти к паспортному контролю, он будет первым по ходу движения, потом смотрите указатели ко второму терминулу, откуда у вас вылет на ГК, к нему нужно будет спуститься вниз, лучше на лифте, к поезду. Поезд ходит очень часто и едет очень быстро. Вам до конечной. Выходите из поезда уже в нужном терминале, смотрите табло - находите ваш рейс, сверяете номер ворот. И идете к этим воротам по указателям четким и понятным. По пути где-то вы пройдете досмотр авиабезопасности (ремни, часы, шнурки). Тут лучше оперативнее. По возможности, подготовиться заранее с ремнями, обувью и пр. Ну и далее идете по огромному терминалу до нужных вам ворот. У меня в таких случаях это, как правило, самые крайние и дальние ворота) Обратно всё проще.
|
|
|
|
0 зарегистрированных участников (),
16
гостей и
3
пауков. |
|
Key:
Админ.,