|
|
#309551 - 08/07/2013 01:47
Гран Канария, Амадорес, апрель 2013
|
Junior Member
Зарег.: Mar 2010
|
В этом апреле это была уже третья поездка на ГК. После осенней поездки в Пуэрто Рико, в Риосоль, когда очень понравился пляж Амадорес и Анфи, на следующий раз захотелось выбрать что-то в пешей доступности к пляжу, не высоко на горе, но с хорошим видом. Анфи отпал, т.к. там рядом только таймшерный клуб Анфи и 5* Редиссон Блю. Ну и сама Паталавака и Аргинегин не очень нравятся. Хотя, в них и есть апарты. В предыдущие разы при выборе отелей-апартов обратила внимание, что апарты прямо у пляжа Амадорес практически всегда недоступны для бронирования как минимум на 3-6 месяцев вперед. (и то же самое с апартами прямо у пляжа Пуэрто Рико, внизу, не на горах). А у самого пляжа, внизу, их не так и много Амадорес Бич Клаб, Мирадор дель Атлантико и Терраса Амадорес. Позже уже на месте были найдены еще апарты Гран Амадорес, прямо перед Террасой, выше Мирадора, но они были закрыты, то ли на ремонт, то ли еще почему-то. Кстати, апарты Амадорес Бич Клаб в апреле также были закрыты на ремонт, и там были шумные работы днем. Должна отметить важный момент для тех, кому важно найти апарты или отель в пешей доступности от тихого пляжа: таких вариантов на ГК не так уж и много и такие апарты пользуются большим спросом. Потому, забронить их не так уж и просто. Придется приложить некоторые усилия по мониторингу и поиску свободных номеров. Сложно что-то советовать, разве что быть всегда в поиске. Либо искать варианты минимум за 6-8 месяцев до поездки. Апартотель Терраса Амадорес таже есть в системе бронирования Ароны. У меня есть удачный (разумеется) опыт бронирования отелей и апартов на Канарах через Арону. Еще я написала в отель письмо с просьбой дать номер с хорошим видом на океан, ну там типа «давно хотела в ваш отель, еду на ваш замечательный остров не в первый раз, и бла-бла-бла», заодно спросила по интернет и сейф в номере. Ответили быстро и вежливо. Про номер дежурная фраза «по возможности», про интернет и сейф ответили что и то и то есть в номерах. И спросили время моего приезда в отель,т.к. ресепшн у них не круглосуточно работает. Кстати, работает ресепшн по загадочному графику (см.фото). И если прибываешь в отель в не рабочее время стойки, то надо предупреждать об этом, тогда к вашему приезду вам подвезут ключи от номера и т.д.
В общем, апарты очень понравились. Главный плюс расположение. До пляжа минут 5 пешком, по очень легкой дорожке, не с высокой горы) Еще прямо в апартах на первом этаже первого здания небольшой Спар. Почему-то в апреле Спары закрывались в 20.30, а в прошлом ноябре в 22.00. Но Спар на деле оказался с небольшим выбором продуктов. То есть, если есть намерение готовить самостоятельно полноценную еду, то в этом Спаре ни фига особо нет из нормальной еды. Была только замороженная треска в одном виде, и какие-то замороженные овощи. И всё. Но остальное хлеб, молоко, яйца, сыры, хамоны, масло, овощи, фрукты, алкоголь, вода и пр. тому подобное это было. За нормальной едой мы ездили наверх, в торговый центр Европа, там Ипердино, который работал до 23 ч, с нормальным выбором мяса, рыбы и т.п. Рыба и морепродукты, конечно, замороженные, но всё же. Мясо и птица охлажденные. И еще у апартов Эден, там же неподалеку от Европы, есть маркет Гамма, там тоже нормальный выбор еды. А ближайшее место, где можно было купить свежую сырую рыбу это Спар в Пуэрто де Могане. И там же намного больше выбор овощей и фруктов. И свежий хлеб в пекарне. Номера, похоже, все одинаковые. Апарты состоят из двух 4-этажных зданий, в плане буквой V, первое здание стоит прямо на дороге, но дорога тихая. И в этом здании Спар на первом этаже. Второе здание позади, прямо у высоченной отвесной скалы, такое впечатление, что эту скалу специально обрезали ровно-ровно, чтобы пристроить к ней здание апартов. Кстати, очень удачно вписано здание, построено из такого же камня, как и скала. В номере гостиная-кухня, спальня с дверью, общая на эти две комнаты большая терраса с видом на океан. Ванная с душем (лейка вмурована в стену и не регулируется никак). На кухне стеклокерамическая плита с двумя конфорками, нормально работала. Кофеварка для фильтрованного кофе. Посуда, само собой. Нормальные ножи, ручной штопор. Чайника не было, его можно было взять напрокат, как и фен. Мойка посуды не входит в уборку номера, о чем написано на табличке на кухне. Жидкость для мытья посуды была и была еще огромная неудобная щетка, мы купили губку. Про вид на океан. По сайту и прочей инфе об этих апартах сложилось впечатление, что там хороший вид на океан и на пляж Амадорес. На деле оказалось, что пляжа не видно, виден верх Амадорес Бич Клаба и океан, и еще очень хорошо виден отель Глория Палас Рояль, и гора напротив, за Глорией. Мне действительно дали номер с очень хорошим видом на океан, я убедилась, что из других номеров океана может быть вовсе не видно. Это про нижние этажи и про первое здание. А с 4-го этажа дальнего здания вид был и вполне неплохой. Не такой шикарный, как из Риосоля, но все же. Так что, если кому-то очень важен вид, то это надо учесть. При том, что номера там одной категории, то есть доплатить за вид не получится. Хотя, нет, в первом здании, которое прямо на улочке, и в котором на первом этаже Спар, есть номера с видом на территорию, на первом этаже, террасы у этих номеров выходят на площадку между двумя зданиями отеля. Строго говоря, это не терраса, а кусочек мощеной площади с двумя шезлонгами, куда выходят стеклянные двери номера) То есть, из номера можно выйти прямо на небольшую территорию отеля, к бару и бассейну) Номера на одном уровне с землей. На втором и третьем этаже этого первого здания номера смотрят на улицу, там такие же открытые галереи с внутренней стороны здания, с входами в номера с них, и эти номера над Спаром, с большими террасами. Ну, зато главный плюс до пляжа 5 минут нога за ногу от номера) Хотя, в ноябре мы ездили с верха Пуэрто Рико вниз к пляжу Амадорес, а в этот раз пришлось ездить наоборот на верх, в Ипердино и Гамму за продуктами. Забавно получилось. И в этот раз был поставлен рекорд по минимальной оплате такси 2.85, от Гаммы до Террасы. Еще один плюс, по сравнению с Риосоль тут можно погулять по променаду до Пуэрто Рико (1.2 км) над океаном, пройтись по Пуэрто Рико, дойти пешком до ТЦ Пуэрто Рико, например. Мы ходили так туда пешком вечером, а обратно возвращались на такси. То есть, если вы любитель пеших прогулок, пусть и не таких уж протяженных, то тут это выполнимо. Отель очень тихий, были только взрослые, с детьми никого не наблюдалось, или я их просто не увидела. Русских, кроме нас, не было. Шумно было только от строительных работ в соседних апартах, но только днем. И еще рано утром начинали ездить авто по дороге, тоже было слышно. А так очень тихо. Сюда вполне можно приезжать с детьми, до пляжа удобная короткая дорога. И тихо. В отеле есть бассейн, но кроме этого ничего не добавлю. Не пользовались) Еще можно было позавтракать и поужинать в отеле (см. инфу на фото). Мы ни разу не пробовали, так что мнения нет. Интернет был в номере, сигнал был временами слабоват, но для почты и т.п. опций вполне достаточно. Сейф тоже был, большой, ноут, планшет, обычный фотоаппарат все влезало. Номер открывался электронной карточкой, и сейф тоже. Карта к концу недели разрядилась, и номер открывался с &надцатой попытки, ходили перезаряжать. Этой же картой открывается дверь в отель ночью. На ресепшн очень дружелюбная сотрудница с хорошим инглишем и отличным чувством юмора) Ну, вообще, этим все канарцы отличаются. Рядом с отелем автобусная остановка, можно доехать до Лас Пальмаса, Сан Агустина, Плайя дель Инглес, Анфи, Пуэрто Рико и в другую сторону на Плайя дель Кура, это соседняя бухта, дальше в Таурито и Пуэрто де Моган. Автобусы ходят четко по расписанию, и часто приезжают раньше, так что, это надо обязательно учесть. Расписание и схемы висят на остановках. Всё понятно. Водители вполне нормально отвечают на простые вопросы на инглише. И лучше уточнять у них, едет ли автобус в нужное вам место. Билеты покупаются у водителя. Купюры крупнее 20 евро не принимают, о чем есть предупреждение. Готовьте мелочь) Мы съездили в Лас Пальмас, в Сан Агустин, в Плайя дель Инглес, откуда на такси на рынок в Сан Фернандо. Кстати, я краем глаза видела внутри рынка рыбные прилавки. И именно поэтому внутрь не стала заходить, иначе, без покупок бы не ушла и пришлось бы срочно ехать в отель, выгружать сырую рыбу&) Еще съездили в Пуэрто де Моган. Из развлечений рядом Амадорес Бич Клаб, там были шумные вечеринки. И там мне понравился ресторан, вполне себе еда. На пляже Амадорес очень много разных едален, лично мне понравился Пальм Бич, он самый последний, если стоять спиной к океану. Еще в торговом центре Пуэрто Рико в Пуэрто Рико же есть вполне нормальный клуб Харлей, там нормальная музыка, вход бесплатный, но обязательно надо взять что-нибудь выпить) Прикольные официанты, они же танцовщики. И там же рядом маленький клуб Шугар, тут только латина, тоже вполне себе ничего) Так что, вполне хороший отель. Недостатков не припомню. Убирали почти каждый день, полотенца также меняли. Инфа об этом есть на фото. Василий, если нужно, могу на карте пометить, где какие апарты в этой части Амадореса находятся. Хотя, уверена, что это уже давно известно. Но для меня было открытием, что там еще спрятались апарты Гран Амадорес, ровно между Мирадором и Террасой. И еще, если важен вид на океан, то, по моему мнению, лучший вид из Мирадор дель Атлантико. Пляж Амадорес кому-то не нравится, кому-то очень нравится. Плюс его в том, что берег очень хорошо закрыт от волн, можно спокойно плавать. Песок приятный, из мелких-мелких камушков, очень светлый. Еще есть часть для курящих и для некурящих. Хотя, это не особо соблюдалось. В выходные приезжало очень много местных, они располагались перед лежаками, прямо у воды, ну и курили себе спокойно. Пляж чистый, как мне показалось. Вода в середине подковы берега была иногда не очень чистой. И с левой стороны, если смотреть на океан - камни на берегу, довольно большие. Лучшая часть, на мой взгляд правая. Тут всегда была чистая вода, и тут дольше всего было солнце. На пляж, кроме лестницы, можно спуститься по пандусу и на лифте. У пляжа бесплатная парковка. Да,и у Террасы тоже есть своя парковка. Ну и в этот раз я впервые на Канарах попала в калиму. Было очень жарко. Дымка высоко в небе. Рассеянный солнечный свет, нет теней, немного странно от этого. И солнце очень активное, сгореть, даже с кремом, очень легко. Но утром и вечером, когда нет солнца, было очень свежо и пара вечеров было прохладно даже. В этот раз опять не доехали до Пальмитос парка) Ну, честно, не очень хотелось. Еще есть парочка мест, куда точно бы хотелось. Так что, есть повод вернуться...) Да, в отель не заходят кукарачи. И также не было муравьев. Заходил только один голубь по утрам, вежливо стучался и проходил пешком с террасы к кухне) также деликатно и пешком удалялся после вежливой просьбы выйти) за что получал свои хлебные крошки на террасе)
|
|
#309552 - 08/07/2013 01:56
Re: Гран Канария, Амадорес, апрель 2013
|
Junior Member
|
|
|
#309553 - 08/07/2013 01:56
|
Участник со стажем

Зарег.: Sep 2006
Москва
|
На форуме запрещены ссылки, которые вы здесь разместили. Я их стёр. Предлагаю сконцентрироваться на описании самого отдыха, а не на том, где и за сколько можно забронировать частные аппартаменты.
et de ore ipsius procedit gladius acutus ut in ipso percutiat gentes
|
|
#309554 - 08/07/2013 02:00
|
Junior Member
|
|
|
#309556 - 08/07/2013 02:47
|
Участник со стажем

Зарег.: Dec 2008
Латвия Рига
|
Как сказал Tobagan: Василий, если нужно, могу на карте пометить, где какие апарты в этой части Амадореса находятся. Спасибо, Вероника, пока не надо. В дайджест я буду помещать инфу о конкретном посещённом Вами комплексе апартаментов - Terraza de Amadores, там и укажу их расположение. Как всегда, благодарю за отзыв и жду фотографий 
|
|
#309557 - 08/07/2013 03:01
|
Junior Member
|
Василий, приветствую) Василий, может быть, мне лучше отправить Вам фото Террасы на почту? я их все назову понятными названиями, чтобы их можно было правильно использовать в вашем дайджесте) или разместить тут, в отзыве?
|
|
#309559 - 08/07/2013 03:08
|
Junior Member
|
Ок, подумаю, как лучше) почта Ваша у меня есть, если что) спасибо) Размещаю фото в отчете, тут, на форуме) если что, смогу выслать необходимое на почту) Вечерний вид с террасы номера Полная луна Терраса, вид налево, видны соседние апарты Гран Амадорес и левее, ближе к скале - Мирадор) тот самый гость) Вид на закате Вид из номера Галерея 4-го этажа дальнего здания отеля, вход в номера с галереи, видна скала, у которой стоит апартотель) План апартотеля 
|
|
#309560 - 08/07/2013 03:10
|
Участник со стажем

Москва
|
Как сказал PUTNIK: Тимур, я не видел, какие ссылки были размещены, но среди описываемых автором апартаментов нет частных. Посещённый Tobagan комплекс Terraza de Amadores присутствует в системе бронирования Ароны, поэтому благодаря отзыву будет составлен соответствующий дайджест, изучив который будущие клиенты фирмы сделают правильный выбор Вася, среди ссылок присутствовала ссылка на левую систему бронирования, а также ссылка на сайт аппартотеля, откуда можно сделать соответствующее бронирование. Поэтому благодаря отзыву и изучив дайджест будущие клиенты левой системы бронирования или непосредственно аппартотеля сделают свой выбор. Если ты так внезапно озаботился клиентами фирмы, то и такие детали следует учитывать 
|
|
#309561 - 08/07/2013 03:21
|
Участник со стажем

Зарег.: Dec 2008
Латвия Рига
|
|
|
#309562 - 08/07/2013 03:23
|
Junior Member
|
|
|
#309563 - 08/07/2013 03:45
|
Участник со стажем

Москва
|
Как сказал PUTNIK: Тимур, насчёт левой системы бронирования согласен, на этом форуме ей не место.
Однако официальный сайт каждого отеля или апарта указан во всех дайджестах как неотъемлимая и важная часть информации, поэтому эту ссылку не было смысла удалять. А почему эта часть является неотъемлемой и важной частью дайджеста? По мне так самое главное - это отзыв самого туриста, собственно ради этого дайджест и задумывался. Как сказал PUTNIK: Где бронить, на оф. сайте или в системе Ароны - клиент решит сам. Не секрет, что в подавлящем большинстве случаев цена у Ароны меньше, отсюда высока вероятность правильного выбора Ну так может не будем ему помогать совершать неверный выбор в том числе и с помощью дайджеста? 
|
|
#309564 - 08/07/2013 03:50
|
Участник со стажем

Москва
|
Как сказал Tobagan: Хотелось, как лучше. И отзывов об этом апартотеле тут пока что нет. Подумалось, что мой может пригодится кому...) Спасибо за внимание) Этот пост уже попахивает шантажём, но да бог вам судья. У меня к вам один вопрос, я правильно понимаю что без размещения ссылки на левый ресурс, где вы забронировали этот аппартотель вы не можете написать этот отчёт?
|
|
|
|
0 зарегистрированных участников (),
16
гостей и
3
пауков. |
|
Key: