|
|
#309648 - 25/08/2013 00:04
На каком острове провести неделю с двумя маленькими детками?
|
Junior Member
Зарег.: Aug 2011
Москва
|
Здравствуйте! Буду в третий раз отдыхать в ноябре с семьей на Тенерифе. Едем на три недели, и в этот раз появилось желание провести вторую неделю на новом для нас острове. Как думаете, где будет интереснее с детьми? По развлечения для детей (парки, аквапарки и тд.) я так понимаю, больше подходит Гран Канария? Какой выбрать курорт? На остров планирую перебраться с машиной снятой на Тенерифе.
|
|
#309649 - 25/08/2013 00:08
Re: На каком острове провести неделю с двумя маленькими детками?
|
Junior Member
Москва
|
Забыл уточнить, детям 2 и 4 года)
|
|
#309650 - 30/08/2013 12:34
|
Участник форума
Зарег.: Aug 2010
Moscow
|
Полагаю, что детишки маловаты еще для перемещения между островами. Если Вы не желаете их переутомлять переездами, то им и Тенерифе будет более чем достаточно.
|
|
#309652 - 01/09/2013 16:48
|
Junior Member
Москва
|
Спасибо! Забронировал апартаменты на 4 ночи в Масполамосе. Поедем на пароме вместе с машиной.
Зы. Детки у меня с удовольствием путешествуют, дочка на Тенерифе прилетела первый раз в 3 месяца. Сложность путешествия с детьми больше на мой взгляд надумана взрослыми.
|
|
#309654 - 02/09/2013 01:02
|
Junior Member
Москва
|
|
|
#309655 - 03/09/2013 13:45
|
Участник форума
Moscow
|
Трудности в путешествиях с детьми в большинстве действительно надуманные, однако каждому возрасту свое, ну или всему свое время. У нас двое детей, которым сейчас уже 13 и 12 лет. Начиная с 4-3 их летия они всегда ездят с нами. Тогда это еще был статический отдых с минимальными передвижениями, но уже с 6-7 лет понеслось. Уверен, что не слишком много найдется семей с таким опытом индивидуальных путешествий с детьми, т.к. мы с ними объехали не только 6 из 8 обитаемых Канарских островов, но и несколько раз всю Каталонию с прилегающими регионами, ряд стран юго-восточной азии, Израиль и Восточную Европу. Основная проблема - длительные утомительные переезды. Сколько мы обочин пометили в разных странах и местах! Детям лет до 10 совершенно не интересны все природные красоты, которые сопутствуют передвижению. Им главное, чтобы родители были рядом, бассейн, море, развлечения и переодическое близкое общение с различными зверюшками.
|
|
#309656 - 03/09/2013 14:33
|
Junior Member
Москва
|
Полностью согласен с вами... особенно в части того, что дети должны быть со своими родителями) Машину все дети по разному переносят, мы, ттт, пока обочины не трогаем))) Да и путешествие не такое и утомительное должно быть, кмк... час до порта из Лас Америкас, час на пароме (что само по себе для детей приключение, причем для моих обоих детей не смотря на возраст) и час-два до юга Гран Канарии.
|
|
#309657 - 03/09/2013 14:56
|
Участник форума
Moscow
|
Позволю дать Вам совет - ехать только по восточной части ГК, где дорога шоссейная и прямая. У нас в 2009г. было так: ночной перелет чартером (тогда мы еще на них летали), в южном а/п получили машины, до Санта Круза, там небольшая затарка продуктами, паром до ГК, на нем я хотя бы часок поспал, лизнув сангрии, затем по западному гористому побережью до Плайя Иглес. Причем я никогда не пользуюсь навигаторами, а из карт у меня были только проспект из Fres Olsen и путеводитель. По пути мы естественно еще обследовали разные городишки. Вообщем, когда я завез своих к вечеру в отель, то выйдя в город испытал просто чувство парения. После такого я свернул на пару дней все дальние переезды. Обратно через несколько дней мы ехали до порта на Тенерифе центральной дорогой, черз горы ГК, тоже не рекомендую с маленькими детьми. Хотя решать Вам. Удачи!
|
|
#309658 - 03/09/2013 21:11
|
Junior Member
Москва
|
Большое спасибо, я как раз и собирался ехать по шоссе через восточную часть острова.
|
|
|
|
0 зарегистрированных участников (),
10
гостей и
2
пауков. |
|
Key:
Админ.,